Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 #1 Опубликовано 2 декабря, 2008 Вчера договорила с человеком про то, что он молоденьких какариков вынесет на продажу. А сегодня я поехала на птичку. У него оказался один какарик. Девочка. Мальчик должен был быть в четверг. Я посмотрела на нее. А у этой малышки два зелененьких пятнышка. Вокруг глаза и на спине. Ее окрас мне очень понравился. И я решила все таки взять девочку! Теперь у меня дома живет солнышко. Долго думала как назвать. Потом наткнулась на другоценный камень желтого цвета. Камень назывался Гелиодор (греч. «дар солнца»). Решила назвать Гелиодора, а сокращенно Геля. За сегодня она успела покушать зерна (продавец дал), попробовать огурец и мандарину. На зернышки граната внимания не обратила. А еще повисеть вниз головой и попробовать на прочность мои гардины. А сейчас она сидит нахохлившись с полузакрытыми глазами... А попугаи днем спят? Вот фото:
Natik82 Опубликовано 2 декабря, 2008 #2 Опубликовано 2 декабря, 2008 Сколько на форуме солнышек появилось! Поздравляю с замечтаельной девочкой! А попугаи днем спят? Спят-спят, или очень хорошо притворяются.
Inna V Опубликовано 2 декабря, 2008 #4 Опубликовано 2 декабря, 2008 Поздравляю!!!!!Ой, а это Вы такую клетку купили?
ira2008 Опубликовано 2 декабря, 2008 #5 Опубликовано 2 декабря, 2008 Ну наконец-то,купили!Вчера читала Вашу темку.Поздравляю от всей души!!!
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 2 декабря, 2008 Inna V, спасибо! Эта клетка пока нормальную не найду. Максимум на неделю. Знаю, хуже клетки не бывает, но это на первное время. ira2008, спасибо!
Pola Опубликовано 2 декабря, 2008 #7 Опубликовано 2 декабря, 2008 А попугаи днем спят? Спят, конечно. И достаточно много. Поздравляю, птица прекрасная. Странно что не обратила внимания на гранат, у меня его все обожают.
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #8 Опубликовано 2 декабря, 2008 Pola, спасибо! А как Вы думаете, меня не обманули насчет возраста? И еще она внизу спит, нахолившись. Я просто не привыкла к такому. У меня раньше волнистик был так он также сидел целый день, а потом умер Я очень волнуюсь. А Геля посидит так немножко, а потом скачет по всей клетке... А потом опять сидит так... Радует, что она пьет и кушает! Я удивляюсь как какарики быстро привыкают. Днем она меня покусала, а вечером дала себя погладить Геля просто чудо!
Inna V Опубликовано 2 декабря, 2008 #9 Опубликовано 2 декабря, 2008 Думаю, что молоденькая. Потому что у Мимозы с возрастом появились красные пятнышки под крылышками и розвые штанишки.Гранат мои тоже не едят... надо же, один вид, а какие вкусы разные!
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #10 Опубликовано 2 декабря, 2008 У моей есть красные пятнышки под крылышками(если так можно назвать). Одно перышко окрашино наполовину в желтый, наполовину красный. Так интересно А как Вы думаете, когда она внизу сидит нахохлившись она просто спит?
Inna V Опубликовано 2 декабря, 2008 #11 Опубликовано 2 декабря, 2008 Да. Они вообще спят жутковато!Пусть внизу и спит, не ставте жёрдочку выше...Пятнышки довольно большие будут, появляются примерно в 5-6 месяцев.
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #12 Опубликовано 2 декабря, 2008 Я сегодня сломала ветку грецкого ореха. Помыла ее хорошенько, сделала жердочку гладенькой и поставила на высоту 14см от поддона. Это высоко? Может наночь убрать?
Inna V Опубликовано 2 декабря, 2008 #13 Опубликовано 2 декабря, 2008 Высота нормальная, грецкий орех в виде жёрдочки не подходит, одной жёрдочки мало.
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #14 Опубликовано 2 декабря, 2008 А почему орех не подходит? А что подходит? (завтра сломаю другое дерево). Я понимаю, что одной мало, но пока я не куплю нормальную клетку, будет одна! (ставить некуда )
Inna V Опубликовано 2 декабря, 2008 #15 Опубликовано 2 декабря, 2008 Coldy, ох, Вы уж столько времени на форуме, и ещё про ветки не в курсе?http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Там есть список деревьев. Ореха в списке нет, но в его коре тоже вредные вещества. А вот лесной орех, лещину, то есть его ветки, можно.
Coldy Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор #16 Опубликовано 2 декабря, 2008 Inna V, огромное спасибо! Сегодня все облазила в поисхах этой статьи! Помню же, что где-то было. Прочитала в одной из темок, что если птичка не ест веточку, то и орех можно. Ну да ладно. Сейчас внимательно прочту список и завтра же у меня будет жердочка из нужного дерева!
Pola Опубликовано 3 декабря, 2008 #17 Опубликовано 3 декабря, 2008 Pola, спасибо! А как Вы думаете, меня не обманули насчет возраста? Честно говоря не знаю. Не подскажу.И еще она внизу спит, нахолившись Это нормально, какарики вообще "низовые, напольные" попугаи.А Геля посидит так немножко, а потом скачет по всей клетке... А потом опять сидит так... Это нормально. Они или сидят как статуэтки или скачут как ужаленные, промежуточных состояний нет.
Coldy Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #18 Опубликовано 3 декабря, 2008 Поскажите пожалуйста, а в каком возрасте начинается линька? И что надо при линьке делать. Может другой рацион? Я заметила, что у Гели выпало уже 2 перышка...
Coldy Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #19 Опубликовано 3 декабря, 2008 Сегодня я поменяла жердочку. Поставила одну из рябины, а вторую и вишни!
Pola Опубликовано 3 декабря, 2008 #20 Опубликовано 3 декабря, 2008 Coldy, Витамины Вита-сол, разнообразное питание.И ещё - обязательно поставьте Гелиодоре купалку, какарики очень любят купаться. Мои правда при мне почти никогда не купаются, но я часто застаю их мокрыми или слышу плеск.И поставьте плошку с песком. Можете сыпать туда зерно - какарики очень любят копать, в природе они питаются на земле. Так же у них очень быстро отрастают когти, (быстрее чем у остальных попугаев) если они будут копаться в песке когти будут стачиваться.
Inna V Опубликовано 3 декабря, 2008 #21 Опубликовано 3 декабря, 2008 Сегодня я поменяла жердочку. Поставила одну из рябины, а вторую и вишни!475152[/snapback] Здорово!!! Мои считают вишнёвые самыми вкусными!!! И ещё - обязательно поставьте Гелиодоре купалку, какарики очень любят купаться.475161[/snapback] Ага, как там Полина писала - уткопопугай? К ним это тоже относится!!! И поставьте плошку с песком. Можете сыпать туда зерно - какарики очень любят копать, в природе они питаются на земле. Так же у них очень быстро отрастают когти, (быстрее чем у остальных попугаев) если они будут копаться в песке когти будут стачиваться. 475161[/snapback] Да, копать они любят...всё подряд!!!Всё никак на напишу - имя классное!! И в полном, и в сокращённом варианте!!
Coldy Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #22 Опубликовано 3 декабря, 2008 Pola, Inna V, спасибо за советы! Пока клетка маленькая... Как только найду подходящую сразу же поставлю плошку с песком и купалку. Скажите а песок лучше где взять? А витамины Вита-сол надо в воду добовлять?Inna V, по поводу имени... Искала имя для мальчика, нашла Гелиодор (камень такой), а когда девочку взяла, то сразу под девочку переиначила
Pola Опубликовано 3 декабря, 2008 #23 Опубликовано 3 декабря, 2008 Pola, Inna V, спасибо за советы! Пока клетка маленькая... Как только найду подходящую сразу же поставлю плошку с песком и купалку. Скажите а песок лучше где взять? А витамины Вита-сол надо в воду добовлять? Inna V, по поводу имени... Искала имя для мальчика, нашла Гелиодор (камень такой), а когда девочку взяла, то сразу под девочку переиначила По сути можно и речной песок промыть и прокалить в духовке, но мне его просто взять негде.Поэтомк я покупаю минеральную смесь Рио. В еду её не советуют из-за мясокостной муки, но они ведь её не едят, только копают и разбрасывают ) На пару хулиганов я трачу где-то две-три шестьсотграммовые банки этого Рио в месяц. Но они недорогие на мой взгляд. Можно купить какой-нибудь витакрафтовский или фиори специально для насыпания в поддон. (это намек на то, что даже в маленькой клетке можно дать птице возможность удовлетворить свои потребности - просто насыпьте песок на поддон.Ещё я покупаю недорогой кошачий или грызунячий древесный наполнитель (прессованные гранулы). Гигиенично и птицам есть где покопаться. И насыпать можно даже в поддон маленькой клетки. (Это у меня на дно вольера за раз уходит два литра "Кот-комфорта", а вам не так убыточно должно быть с клеткой.)Если вы выпускаете птицу поставьте купалку и песок в место выгула. Какарики адаптивные - сразу разберуться что к чему. Мои просидели в вольере неделю, и в первый же выпуск освоили весь стенд сверху до низу, до последнй игрушки, новую двухъярусную табуретку, пол, все картины, шкаф, дверьи портьеры и мой пушистый ковер. Птички не из стеснительных Да имя здоровское! Мне тоже понравилось.Ага, как там Полина писала - уткопопугай? К ним это тоже относится!!! Вот-вот! Именно! )) Мои боятся пульвелизатора как огня, но купалку обожают.
Coldy Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор #24 Опубликовано 3 декабря, 2008 Pola, еще раз спасибо! Учту! Понимаете, это так неожиданно случилось. Еще в понедельник утром я даже не думала, что у меня такое чудо появится. А когда вечером узнала, то сразу попросила у знакомого клетку (в которой сейчас Геля сидит) и переноску. Привезла малышку домой. И только потом сообразила, что ни поилки, ни кормушки у меня нету. Поэтому поилкой и кормушкой служат две крышички. Воду я меняю 3 раза в день. А корм Геля разбрасывает по всему поддону. Так что ей где грестись Клетка очень маленькая. Но я над этим работаю! Если вы выпускаете птицу поставьте купалку и песок в место выгула. Я хочу хоть недельку подождать, а потом выпускать...
Inna V Опубликовано 3 декабря, 2008 #25 Опубликовано 3 декабря, 2008 (изменено) Ещё можно гнилушки насыпать, они там что-то находят. И ещё песок для попугаев, тоже продаётся. В Украине - "Дюна" И ещё что-то в этом роде, он не дорогой и хороший. Ещё он бывает разных фракций - в смысле мелкий, средний, крупный.... Изменено 3 декабря, 2008 пользователем Inna V
Coldy Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #26 Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) Завтра же поеду в зоомагазин! Может что-то найду! И еще, можно купить корм "Престиж"? Он нормальный? Есть для амазонов и для карелл. Какой лучше взять? Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Coldy
Inna V Опубликовано 4 декабря, 2008 #27 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я давала амазоний и корелий вместе, амазоньего меньше, корельего больше. Кстати, амазаний не относится к кормам для крупных попугаев почему-то....
Coldy Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #28 Опубликовано 4 декабря, 2008 Я наверное куплю тот и тот. Смешаю и буду давать 1:1. Думаю нормально будет...
Coldy Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор #29 Опубликовано 4 декабря, 2008 Сегодня вечером я не выдержала (Геля очень громко кричала) и выпустила ее. Она сама вышла из клетки и села на шкаф. Потом прошлась по карнизу и побегала по полу А через 2 часа сама зашла в клетку!!! Я даже не ожидала...
Coldy Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #30 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Сегодня сходила в зоомагазин!!! Теперь у Гели есть кормушка и поилка! А на дне клетки крупные прессованные гранулы для грызунов. А в них спрятаны семечки! Теперь непонятно что превратилось в уютную клетку! Вот фото, над новой клеткой работаю! Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Coldy
Inna V Опубликовано 5 декабря, 2008 #31 Опубликовано 5 декабря, 2008 У неё очень довольный вид!!! Хорошенькая девочка!!!
Coldy Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #32 Опубликовано 5 декабря, 2008 У неё очень довольный вид!!! Стараюсь!
Pola Опубликовано 5 декабря, 2008 #33 Опубликовано 5 декабря, 2008 Потом прошлась по карнизу и побегала по полу А через 2 часа сама зашла в клетку!!! Замечательно, умненькая девочка Гранулы, да я про такие и говорила. Как она? Копает их? А чего гранат ещё не разодран в клочья? Ещё не пристрастилась? Моих за уши не оторвать - только давай
Coldy Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #34 Опубликовано 5 декабря, 2008 Гранулы, да я про такие и говорила. Как она? Копает их? Я спрятала туда семечки! Еще как копает А чего гранат ещё не разодран в клочья? Ещё не пристрастилась? Не нравится он ей Геля только с ним играет...
Coldy Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор #35 Опубликовано 6 декабря, 2008 И сегодня у нас маленький успех Геля взяла с моей ладони семечку вне клетки А в клетке руки опасается...
Pola Опубликовано 7 декабря, 2008 #36 Опубликовано 7 декабря, 2008 Не нравится он ей Геля только с ним играет... Ну поиграет, глядишь и распробует. С другой стороны - это не страшно. Гранат всё равно можно только в ограниченных количествах - он стул слабит.И сегодня у нас маленький успех Замечательно! Поздравляю!
Coldy Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор #37 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ура! Нашла замечательный зоомагазин! И купила там клетку и корм! Даже не думала, что такой найду: 8в1 для средних попугаев!!! А вот клеточка:
Inna V Опубликовано 7 декабря, 2008 #38 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ого! Ух ты! Поздравляю с шикарным новосельем!!!!
Pola Опубликовано 8 декабря, 2008 #39 Опубликовано 8 декабря, 2008 Присоединяюсь к поздравлениям. И да 8in1 хороший корм.
Coldy Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор #41 Опубликовано 10 декабря, 2008 Сегодня предложила Геле покупаться! Сначала она гребла воду, как зерно Потом поняла, что к чему. Через 10 мин она стала полностью мокрой, попыталась взлететь, но у нее не получилось и она упала Я была к такому не готова. Пришлось гонятся за мокрой курицей по всему полу Словила (я подумала что ей холодно) и взяла ее в руки Она не возражала и просидела у меня в руках около часа Я раньше с мокрыми птицани никогда не сталкивлась А какая должна быть температура, чтобы Гелька не замерзла? А может в клетке купалку сделать? А можно ее потом феном сушить или она сама высохнет? Хочется сделать птичке приятно, но и ее не простудить
Inna V Опубликовано 11 декабря, 2008 #42 Опубликовано 11 декабря, 2008 В идеале водичку лучше тёпленькую. В клетку ставить можно, но тогда крышка всему, что в клетке - и корму, и подстилке....Феном сушить можно, если у фена спираль не из тефлона. Можно и не сушить, если в доме тепло. Если Вы, например, дома ходите не в свитере, а в футболке - то можно и не сушить.
Coldy Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор #44 Опубликовано 12 декабря, 2008 У меня проблема! Геля не держится на жердочке!!! Она просто с нее падает! Что это может быть?
Coldy Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор #45 Опубликовано 13 декабря, 2008 Гелька меня напугала! Вчера она падала с жердочки, а на полу теряла равновесие Я очень испугалась. Потом решила ее согреть. Она сразу отошла. А сегодня прыгает и летает как обычно)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти