Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем большое и основательное ЗДРАВСТВУЙТЕ!
С Вашего позволения, корелломаны, решила увековечить и своё ЧУДОовище (от слова чудо, естессна).
Эпизодически герой моего романа появлялся с фотосессиями в соседней теме.
Итак, прошу любит и жаловать:
Кроша, он же Крохотун, он же Птеродактиль, он же Тютюлька ))))
Красавец-прынц!
post-12140-1227870343_thumb.jpg
Принесла домой в возрасте 2,5 месяцев, как сейчас помню, в 17 часов 20 минут 22 сентября (это вроде как семейный праздник теперь), вот такого птенчика: post-12140-1227870711_thumb.jpg
От былой скромности, естественно, уже ничего не осталось. Птиц - главный в доме )))

ps^ ну вот, начало темы положено, теперь буду докладывать сводки с полей и подкреплять фоторепортажами, если обчественность не против :)

Изменено пользователем Сонца
Опубликовано

Сонца :dribble::flours: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! ой) он просто копия моего Ричи))))) У него такой же хохоок, такие же перышки на хвостике сломаны) :grin:
красявый!!!! :wub:
я своего 14го сентября взяла))))) в такое же время))))
недавно стал у меня разговаривать) хоть и в паре)))
Рассказывайте давайте о нем) о его достижениях)) :up:

Опубликовано

NaTaly.Myr
э...ну я как истинная блондинка (состояние души, хехе), забыла упомянуть про год ))))
сейчас у меня уже взрослый юноша, а появился он в прошлом сентябре, в 2007 году))) Так что, Натали, можете посмотреть, во что вырастет Ричи )))

из достижений:
пожраные обои, обо....хм... вощим, красивые шторы, выколупнутые кнопочки из ноута, погрызанные цепочки ))))

Опубликовано

Сонца, за год ущерб не так уж и велик :)

Опубликовано

NaTaly.Myr
э...ну я как истинная блондинка (состояние души, хехе), забыла упомянуть про год ))))
сейчас у меня уже взрослый юноша, а появился он в прошлом сентябре, в 2007 году))) Так что, Натали, можете посмотреть, во что вырастет Ричи )))

из достижений:
пожраные обои, обо....хм... вощим, красивые шторы, выколупнутые кнопочки из ноута, погрызанные цепочки ))))

:rofl: )))) Даа.... клевый птиц из моего получится)) он у меня уже на половину полинял))) так что скро вас догоним))
у вас на год старше получается)) но у нас такие же достижения)))) Шторы погрызанные, все обои...я....))))) на моей голове скоро они гнездо сделают) в общем не скучаем :grin: )))))
а у вас разговаривает? Самку не хотите взять ему?

Сонца, за год ущерб не так уж и велик :)

:rofl: точно)))))
Сонца, дак у вас вапсче культурный птиц)))))))) :rofl:
Опубликовано

Сонца, Какой милашка :angel:

У меня Ичи периодически выламывает кнопочки из ноута :threaten::bang: Он мне когда первый раз выломал, я чуть в обморок не упала :crazy: думала что уже не поченю :crazy: У него ведь глювик помощнее кореллльего будет
Опубликовано

NaTaly.Myr, и правда, получается до неприличия интеллигентный птиц )) он у меня в принципе не буйный, флегматичный очень, хотя не могу сказать, что покладистый
post-12140-1227957758_thumb.jpg

Bagirik, очень знакомо про кнопочки - меня в первый раз тоже чуть кондратий не хватил :uzhas:

Опубликовано

Слушайте, птицеводы.... Мне очень хочется своему птенцу подружку или друга. Муж категорически против :( я уж по-всякому пыталась, и ужиком, так сказать, и напрямую - всё никак. категорическое нет.
мечта - домашняя хохлатая стайка... эх...
как принять волевое решение и принести вторую птицу в дом?

Опубликовано

Сонца, А почему муж против? :)
Мой тоже против был... когда то! :)))
Я ему на день рождения вторую птицу подарила! Правда к тому времени я его уже практически уговорила на неё... :)

Опубликовано

Ириша, говорит, что ему одного "певуна" хватает. на моё резонное: самочки не поют, и вообще, где один, там и два,и три, и пять.....особой разницы не будет, отвечает: вот когда построим дом, или купим огромную квартиру, выделим комнату, где будешь жить и заводить столько птиц, сколько захочешь :(
при всем при этом птенца любит, общается с ним, только вот при виде какашек теряет самообладание ))))) сразу вспоминает "этотвояптицавотиубирай")))

Опубликовано

Ириша, говорит, что ему одного "певуна" хватает. на моё резонное: самочки не поют, и вообще, где один, там и два,и три, и пять.....особой разницы не будет, отвечает: вот когда построим дом, или купим огромную квартиру, выделим комнату, где будешь жить и заводить столько птиц, сколько захочешь :(
при всем при этом птенца любит, общается с ним, только вот при виде какашек теряет самообладание ))))) сразу вспоминает "этотвояптицавотиубирай")))

аргумент один и железный - он так ГРОМКО поет потому что ему стаи не хватает, а так тишина и покой будет!!!!птички будут сидеть рядышком и молчать, перышки перебирать бдруг другу..ну а когда прибавление появиться, то скажите извени , милый, я немного ошиблась
Опубликовано

я вот подумываю еще одногопопугая завести и муж точно будет против, но зато он поверит душещипательной истории что бедный птиц сидел на подоконнике и я его спасла от мороза (залетел в открытое окно на лестничной клетке, сидел у лифта и т.п.)

Опубликовано

Ириша, И Кор, если второго пацана взять - это очень плохо?

Опубликовано

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
мне дали добро на второю птицу! :dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble:
аж прям трясусь вся....

Опубликовано

АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!
мне дали добро на второю птицу! :dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble::dribble:
аж прям трясусь вся....

урааа!!!поздрвляю!!тперь у меня две коровы будет и я вдвое счастливее стану!!!!
можно и самца, только они могут кто громче петь..
Опубликовано

ДЕРЖИТЕ МЕНЯ СЕМЕРО!
Поговорила с заводчицей (Викторией) завтра или послезавтра поеду зырить, знакомиться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
деффачку)) арлекина перлового))

трясет так, что вообще))))

Опубликовано

:dribble: ух ты!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!! :dance:
птенчики шикарные будут)))) Мне Sandy сказала,что возможно у моего в генах пестрота, потому что пятнышки белые на голове есть) если бы я вяла самочку арлекина, то птенчики (возможно) были бы арлекины... У вашего на голове есть белое пятнышко? (плохо видно)

Опубликовано

Я тоже своему наобещала, что Питер "замолчит", естественно, я "немного ошиблась" :spiteful:
И про "прилет несчасного залетного попугая" я тоже думала :spiteful:
У меня клетка хорошая есть для волнистика, а вдруг, ко мне серый чех залетит... :spiteful:
Сонца, напишите после поездки!!!

Опубликовано (изменено)

NaTaly.Myr, у Кроши есть одно единственное белое перо на затылке.

Ladybird, напишу обязательно, приветы передам)))

Я ведь уже барышне имя дала - Цыпа)))) вчера весь вечер прынцу своему рассказывала, что привезем ему маленькую невесту, чтобы он ее не обижал. )))) взрослая женщина, а в таком щенячьем восторге. разве что пузыри слюнями не пускаю ))))) жду не дождусь завтрашнего вечера. даже выходные взяла, чтобы посмотреть, как птички будут знакомиться.

ps^ муж вчера прям удивил... обычно категорически нет, а вчера так легко согласился. чудеса!

Изменено пользователем Yuri
Опубликовано

Сонца, Хотите детскую фотку Цыпы и Венди? :)

post-17155-1228301985_thumb.jpg

Опубликовано

/в блаженном обмороке/
Ladybird , а Цыпулечка правда арлекин? а правда у темное пёрышко в хохолке? )))))

Опубликовано (изменено)

Сонца, я поняла, что перловый арлекин их братик, а наши перловые. Моя брюнетка :) А Ваша блондинка , мелированная :)

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Сонца, я поняла, что перловый арлекин их братик, а наши перловые. Моя брюнетка :) А Ваша блондинка , мелированная :)

http://irr.ru/img/catalog/items/1/1a/1a2/b...51806-large.jpg
вроде да, перлушечка, с манишкой белой)))) а почему она блондинка? вон у ней какая челочка темная)))
Опубликовано (изменено)

Сонца, Только челочка :) Как мелирование! Я всю ночь 3 нед. назад сидела на их фотки смотрела - выбирала. У меня у Питера хохолок желтый и я решила взять с темненьким хохолком.
А может Ваша и пестро- перловая- грудь-то белая...

Опубликовано

Красавчик! и перышко так задорно вверх :) торчит

Опубликовано

Итак, докладываю.
Цыпу вчера забрали.
Привезла, посадила в отдельную клетку - как они с Крохотуном начали перечирикиваться, а Цыпа еще и по клетке метаться... еле успокоила. Мой прынц прям плясать начал)))) Каюсь, видя как птицы бесятся и мучаются, карантин не выдерживала, клетки поставила рядом (ттт, заводчица проверена Ladybird;)) Вобщем, мой дурачек сначала на нее шипел. а потом смотрю - сел на ее клетку и они начали целоваться через прутики! я чуть не разрыдалась! Цыпа сначала прят так и тянулась к Кроше, а он только перья пушил и плясал, а потом - осторожненько подошел к ней и начал хохолк перебирать.
в-общем, я вся в эмоциях, слюнях и пузырях. сорри, если очень сумбурно.

зы:Ladybird, превет передала :)

Опубликовано

Сонца, Поздравляю!!!У меня тоже были похожие проблемы(протест мужа,нехватка места).Но всё решилось само собой.И теперь у меня 4 кореллки!Большой любви Цыпе и Кроше!!!! :clap_1:

Опубликовано

Pechenka, спасибо )))
пойду бдить парочку :) надеюсь, завтра-послезавтра фоты сделаю :)

Опубликовано (изменено)

Сонца, поздравляю!!! Надо было Вашу брать-моя Питеру не понравилась. :):):)
Жду фоток! А Вы не спросили дату вылупления, случайно?
Pechenka, а можно спросить-как Вы мужа убеждали?

Опубликовано

Итак, докладываю.
Цыпу вчера забрали.
Привезла, посадила в отдельную клетку - как они с Крохотуном начали перечирикиваться, а Цыпа еще и по клетке метаться... еле успокоила. Мой прынц прям плясать начал)))) Каюсь, видя как птицы бесятся и мучаются, карантин не выдерживала, клетки поставила рядом (ттт, заводчица проверена Ladybird;)) Вобщем, мой дурачек сначала на нее шипел. а потом смотрю - сел на ее клетку и они начали целоваться через прутики! я чуть не разрыдалась! Цыпа сначала прят так и тянулась к Кроше, а он только перья пушил и плясал, а потом - осторожненько подошел к ней и начал хохолк перебирать.
в-общем, я вся в эмоциях, слюнях и пузырях. сорри, если очень сумбурно.

зы:Ladybird, превет передала :)

:flours:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :pig_ball:
:rofl: у нас все было точно так же)))))) сначала я решилась их в одной комнате поселить,но в разных углах и клетках...но они так рвались к друг другу,поставила их рядышком)) потом они пытались через прутья пролезть, поцеловаться)))) в общем сердце мое не выдержало,я их на прогулку выпустила... потом увидела их почесуньки и уже в первый же день они ночевали в одной клетке)))) все-таки почитала ваш рассказ..все так похоже..может у меня Сильвия все-таки девочка)) раз у них такая любовь)) :grin:
здоровья вашим птичкам! Любви и прекрасных птенчиков!) :up::beby::beby_ball:
Опубликовано

:bang: А у меня не так :cry: Неужто я парней набрала...

Опубликовано

:bang: А у меня не так :cry: Неужто я парней набрала...

ну у всех по-разному)))) через несколько месяцев узнаем кто у вас и кто у меня)))) :grin:
все к лучшему)) даже если они и парнями окажутся)))) по- крайней мере у вас они так не влюбляются)) а мне страшно, если Сильвия- Сильвер, то они голубые получается)))) :grin::bang:
Опубликовано

NaTaly.Myr, я своих выпустила тоже сегодня :wub:
ну вот у них сейчас не понятно, любовь или нет. Кроша Цыпочке перышки перебирает, а когда она тянется его почесать - не дает, огрызается. Едят из одной кормушки, спали вчера на одной жердочке))) сейчас в одной клетке сидят, дремлют, правда, на разных "этажах".

а это дневные прогулки по карнизу :tease:post-12140-1228580686_thumb.jpg

Ladybird, неа, я была прям ослеплена птенцом, что мне даже в голову не пришло спросить про день рождения. Кстати, а мы теперь вроде как родственники :friends:

кстати, мне кажется, или Цыпа действительно коричневатая на фоне Крохотуна?

Опубликовано

Сонца, ага родственники :) А мои головы не чешут :( Венди за Питером ходит, а он ее жестоко гоняет-хам :( Какой у Вас карниз удобный :)

Опубликовано

NaTaly.Myr, я своих выпустила тоже сегодня :wub:
ну вот у них сейчас не понятно, любовь или нет. Кроша Цыпочке перышки перебирает, а когда она тянется его почесать - не дает, огрызается. Едят из одной кормушки, спали вчера на одной жердочке))) сейчас в одной клетке сидят, дремлют, правда, на разных "этажах".

думаю,что любовь уже зарождается) тем более раз на одной жердочке спят)) мои первые 2-3 ночи спали на разных)))
а у вас точно девочка?:) они одного возраста с Венди?:)
Опубликовано

:crazy: Венди на первом плане, на заднем Цыпа.

post-17155-1228637655_thumb.jpg

Опубликовано

В-общем, рассказываю последние сводки с полей.
Птицы живут в разных "квартирах", потому что Кроша тяпнул Цыпу за крыло до крови. Уже не знаю, что и думать... так всё романтично начиналось, а теперь вот.... Хотя Крохотун всячески поёт даме, пушит перья, пытается пролезть через прутики клетки....
они если теряют друг друга из вида, начинается форменная истерика у обоих, метания по клетке, ор.
Я вся извелась прям.....
Может, Цыпа не дама? непонятно, вобщем, у них отношения складываются.....

Ladybird, судя по окрасу, Цыпа сестра Питера ;)

Опубликовано

Сонца, Нет Питер от других родителей :)
У меня тоже Питер кусает Венди за ноги :( И орет на нее постоянно :(

Опубликовано (изменено)

Мой не орет. он её чешет, она кудахчет, но когда Цыпа хочет Крошу почесать, он крысится на неё (((

post-12140-1229022278_thumb.jpg

post-12140-1229022313_thumb.jpg

Изменено пользователем Сонца
Опубликовано

Сонца, а у нас наоборот-Питер свою голову подставляет :) Использует девушку :)

Опубликовано

Докладываю обстановку - умеренно спокойная.

вчера цыпа в процессе очередного облета чирканулась об стену, ободрала лицо... переживаю... может, мазькой какой помазать?

боевая рана post-12140-1229502821_thumb.jpg

на вольном выпасе post-12140-1229502861_thumb.jpg

запалились :)post-12140-1229502906_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Сонца, такие клевые :up::rofl:, белой завистью завидую :dribble:
Я тоже дефффчонку хочу..... :cry:

Изменено пользователем gusena
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем приветы!
по объективным причинам долго отсутствовала.
исправляюсь.
докладаю обстановку. правда, пока без фотоотчета, т.к. винт крякнулся (((

так вот. куры мои всё присматривались-присматривались друг к другу, Кроша крылья сердечком складывал, обхаживал он Цыпу неделю где-то песнями -тянцами, попутно ненавязчиво пытаясь на нее залезть. девушка стойко держалась.
и вот, в один прекрасный вечер, на новогодние праздники, числах в 7-8, смотрю, Цыпулюндра моя закудахтала и хвост начала задирать.... Кроша, естественно, не растерялся. тут-то всё и случилось.

ну что я могу сказать... они не как у NaTaly.Myr, ну почесывают друг друга периодически, но не "не разлей вода", могут даже поругаться друг на дружку... такая вот у меня семейка растет.

Опубликовано

Ladybird , отвечаю на вопрос. Цыпа линяет, но как-то ненавязчиво....из Крохотуна прям тоннами перья сыпались, а у нее - два перышка в день максимум.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.