Zmeevskaya Опубликовано 18 октября, 2003 #1 Опубликовано 18 октября, 2003 Мы купили наших птичек чуть больше месяца назад. Мне сказали, что тогда им было по 3-3.5 месяца. А на этой неделе посыпались перья. Не рановато ли для первой линьки? И может ли это быть раньше из-за смены корма? А может, чего не хватает? Из фруктов едят только яблоко, да и то чуть-чуть.
Valentin Опубликовано 18 октября, 2003 #2 Опубликовано 18 октября, 2003 для первой линьки неразлучников не рано.
MoPcKa9I Опубликовано 18 января, 2005 #3 Опубликовано 18 января, 2005 Расскажите пожалуйста, что такое линька )) (для особо одаренных)От моей птички летят перышки, штук до 25 в день, в основном маленькие, см по 1-1,5... это естественно или он уже линяет?
Marina i Valentin Опубликовано 18 января, 2005 #4 Опубликовано 18 января, 2005 MoPcKa9I, это естественно или он уже линяет? это уже точно линька. А какой возраст у птички?
MoPcKa9I Опубликовано 19 января, 2005 #5 Опубликовано 19 января, 2005 Marina i Valentin, я его только в субботу купила и продавец сказал что ему около 2х месяцев (((
Marina i Valentin Опубликовано 19 января, 2005 #6 Опубликовано 19 января, 2005 MoPcKa9I, рано для нормальной линьки. Два варианта: либо продавец обманул насчет возраста (что вполне вероятно), либо стрессовая линька, хотя у неразлучников это явление редкое. В любом варианте последите, чтобы в комнате было не ниже 20-22 градусов, достаточная влажность. Обеспечьте хорошими кормами (посмотрите рубрику "кормление", нужны корма для средних попугаев), обязательно - хорошая минеральная подкормка. Расказывайте, как у Вас будут идти дела.
MoPcKa9I Опубликовано 20 января, 2005 #7 Опубликовано 20 января, 2005 спасибо большое. к сожалению у меня не так уж и тепло в квартире, я оставляю лампочку рядом включенной и защищаю от сквозняков со всех сторон интересно только как влажность обеспечивать, ставить рядом тазик с водой что ли? осталось еще по фотке определить его возраст и всё....
Marina i Valentin Опубликовано 20 января, 2005 #8 Опубликовано 20 января, 2005 MoPcKa9I, интересно только как влажность обеспечивать, вполне хватит мокрого полотенца на батарее. осталось еще по фотке определить его возраст и всё.... Можно попробовать.
MoPcKa9I Опубликовано 21 января, 2005 #9 Опубликовано 21 января, 2005 Marina i Valentinспасибкиперья стали выпадать поменьше - штук 5 может за день. Может-таки стресс был :? PS я вам на емейл письмецо отправила...
Вероника Опубликовано 21 января, 2005 #10 Опубликовано 21 января, 2005 MoPcKa9I, обязательно - хорошая минеральная подкормка. А что Вы считаете хорошей минеральной подкормкой? Получается, что бывает и плохая :roll:
Marina i Valentin Опубликовано 21 января, 2005 #11 Опубликовано 21 января, 2005 Вероника, А что Вы считаете хорошей минеральной подкормкой? Получается, что бывает и плохая К сожалению, бывает. Буквально пару месяцев назад знакомая купила в маленьком зоомагазинчике "птичий камень" отчественного производителя (так и хочется сказать "советского производства"), в котором как она сказала содержатся все необходимые микроэлементы, включая йод. К сожалению, коробочку выкинули и назвать производителя я не могу. У птицы через 2 дня открылся понос. Хорошо хотьуспели вовремя убрать, почти сразу же (меньше суток прошло) понос прекратился. Лучше не рисковать "самоделками", в том числе и потому, что иногда в них для сцепления добавляют сырое яйцо, а уж чем курица была больна...MoPcKa9I, фотографии получила, птичка очень симпатичная. Я бы сказала, что ей от 3 до 6 месяцев. Понаблюдайте насколько изменится окрас после линьки, примерно через месяц. перья стали выпадать поменьше - штук 5 может за день. Может-таки стресс был Скорее, стресс просто немного ускорил наступление естественной линьки.
MoPcKa9I Опубликовано 21 января, 2005 #12 Опубликовано 21 января, 2005 Marina i Valentin, спасибо большое!!! буду через месяц фотографировать и сравнивать ))
Bomber Опубликовано 1 мая, 2007 #13 Опубликовано 1 мая, 2007 У девочки линька на голове идёт уже третий месяц примерно, т.е. голова не совсем покрыта перьями, хотя перья есть, т.е. не лысая!Как долго идёт линька у неразлучников?Пока даю "Vitakraft" Mauserhilfe Aide mue Ruihup Aiuto per la muta, но что-то перьев и ускорения процесса не видно, а ещё и самец помогает и так не большое кол-во перьев на голове выщипывать при играх.
EA~ Опубликовано 2 мая, 2007 #14 Опубликовано 2 мая, 2007 У девочки линька на голове идёт уже третий месяц примерно, т.е. голова не совсем покрыта перьями, хотя перья есть, т.е. не лысая!Как долго идёт линька у неразлучников?237927[/snapback] Обычно быстро одни перья замещаются другими. Может что-то связано с витаминами или кормом? На голове они как-то незаметно линяют. 1
Prizrak123 Опубликовано 2 мая, 2007 #15 Опубликовано 2 мая, 2007 Я тоже это давала, и за месяц линька на ура прошла.
Bomber Опубликовано 2 мая, 2007 #16 Опубликовано 2 мая, 2007 В том то и дело что с кормом всё ок и преаппарат даю как на картинке, но вот у девочки именно на голове не хватает пёрышек уже давно.Сорри за качество фото, т.к. на сотовый делал новый и не привык к нему ышо Добавлено И сразу вопрос (хоть и не в тему), они у меня перед сном почему-то засыпают и спят не в кольце, а на кольце и получается, что там расстояние не больше 8 см, на фото видно где они в двоём.Но днём сидят в кольце.На кольцо ещё забираются днём, если я что-нибудь им в клетку положить хочу.
Prizrak123 Опубликовано 2 мая, 2007 #17 Опубликовано 2 мая, 2007 У меня не такое было, но похожее... а самец у нее не выщипывает перья?
Bomber Опубликовано 2 мая, 2007 #18 Опубликовано 2 мая, 2007 У меня не такое было, но похожее... а самец у нее не выщипывает перья?238336[/snapback] Сейчас уже реже...вернее не видел последнее время за ним такого, раньше выщипывал.
Prizrak123 Опубликовано 2 мая, 2007 #19 Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) Сейчас уже реже...вернее не видел последнее время за ним такого, раньше выщипывал. Тогда не переживайте...у меня тоже было такое. Самку на 2 дня в другую клетку отсадила, и самец реже стал потом ей перья выдирать. А так: сидели на карнизе, а вниз снегопад валит Изменено 2 мая, 2007 пользователем Prizrak123
Bomber Опубликовано 2 мая, 2007 #20 Опубликовано 2 мая, 2007 Тогда не переживайте...у меня тоже было такое. Самку на 2 дня в другую клетку отсадила, и самец реже стал потом ей перья выдирать. А так: сидели на карнизе, а вниз снегопад валит 238369[/snapback] Ну подожду ещё, а то уже не малый срок линька то идёт у неё на голове, вернее голова не заростает скажем так.
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 #21 Опубликовано 3 мая, 2007 Я ещё вопросик задал, может подскажет кто И сразу вопрос (хоть и не в тему), они у меня перед сном почему-то засыпают и спят не в кольце, а на кольце и получается, что там расстояние не больше 8 см, на фото видно где они в двоём.Но днём сидят в кольце.На кольцо ещё забираются днём, если я что-нибудь им в клетку положить хочу.
Амайзе Опубликовано 3 мая, 2007 #22 Опубликовано 3 мая, 2007 Bomber, фотки плохо открываются. У вас в клетке ничего, кроме кольца нет что ли? А веточки для сидения, обязательно деревянные? Веточки обязательно в клетку поместите, их димаетр должен быть таким, чтобы птицы лдапками обхватывали от 2/3 до 1/2 веточки. Можно поместить веточки разного диаметра, чтобы для лапок был массаж. Добавлено Кстати, почему вы считаете, что масковый - самка? Он вроде помельче, чем фишер. А у неразлучек самки крупнее, чем самцы.
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 #23 Опубликовано 3 мая, 2007 В том то вся и фишка, что когда их мне отдавали уже купили новую самку, а предыдущая умерла у них кажется.Самец немного старше самки и видимо чуть больше поэтому.По поводу палочек я всё знаю и в клетке они есть, просто я сделал фото именно на кольце что бы вопрос звучал более чётко. Я не совсем понял по поводу маскового и фишера, на сколько я знаю и думал у меня оба фишера и пара! Ну в том что они пара и не отлипают друг от дурга эт точно
Штурман Опубликовано 3 мая, 2007 #24 Опубликовано 3 мая, 2007 У моего идет наверное месяца полтора. Проплешин особых нет, но выглядит конечно не очень гладко. Даже удивляюсь, что перья сыпятся постоянно и как-то же они успевают отрастать. В основном падают маленькие оранжевые с горла и светло-зеленые с тела, с крыльев и хвоста мало.
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 #25 Опубликовано 3 мая, 2007 Вот лучше у нас тоже по чуть чуть, чем голова уже почти месяца наверное 4 не причёсанная
EA~ Опубликовано 3 мая, 2007 #26 Опубликовано 3 мая, 2007 Я тоже это давала, и за месяц линька на ура прошла.238228[/snapback] В этих пакетиках одна конопля, они ее любят, но спецы говорят надо по возможности ее избегать или давать в очень-очень ограниченных количествах. BOMBER почему Вам не нравится, что они сидят на кольце. Пусть сидят, будет неудобно-слезут. Мои сначала спали на стенках клетки. А может у Вас жердочки низко стоят? Поставьте на максимальную высоту-чтобы могли сидеть.Кольцо из ниток? Я бы побоялась, что ворс будет попадать в пищевод.
Bomber Опубликовано 3 мая, 2007 #27 Опубликовано 3 мая, 2007 В этих пакетиках одна конопля, они ее любят, но спецы говорят надо по возможности ее избегать или давать в очень-очень ограниченных количествах. BOMBER почему Вам не нравится, что они сидят на кольце. Пусть сидят, будет неудобно-слезут. Мои сначала спали на стенках клетки. А может у Вас жердочки низко стоят? Поставьте на максимальную высоту-чтобы могли сидеть.Кольцо из ниток? Я бы побоялась, что ворс будет попадать в пищевод. 238682[/snapback] Даю коноплю по щепотке, как написано в инструкции, что бы в нариков не превратились, но что-то у меня сомнения что помогает ей эта конопля, хотя подожду вот ещё.... Да мне не то что не нравится что они к ночи залезают на кольцо и готовятся ко сну на нём, а так же когда пугаются залезают на него точно так же как готовятся ко сну, я имею ввиду удобно ли им спать на нём?!Просто они забравшись на него сгибаются и как бы не смотря на достуточную высоту потолка клетки они могут выпрямится всё равно сидят согнувшись, как будт-то бы потолок давит им на головы Так вот я думаю ничего у них с позвоночником там или ещё что-нибудь не будет если они спать будут согнувшись, я просто не видел как они ещё спят, вернее на жёрдочке к примеру в каком положении или на полу клетки, поэтому и задал данный вопрос. По поводу кольца, надо скзазать всю продукцию в виде дупла, клетки и кольца с оборудованием брал итальянское и специально для неразлучников, я уж не думаю что мне стоит боятся за их сздоровье из-за вервочек, которые они шелудят и растряпывают само кольцо.С таким успехом они могут упасть и слоамть лапку, шейку и т.д. или застрять в клетке, ну многое что может случится в принципе.Так что не боятся ничего только дураки, но не до такой же степени!
Юлия.В Опубликовано 3 мая, 2007 #28 Опубликовано 3 мая, 2007 Bomber. У вас один Фишер, а другой похож на маскового.., но вы поищите фотки чистых видов. У меня птица все время спала держась клювом за прутики..и ничего.., но так спала только ночью.
EA~ Опубликовано 4 мая, 2007 #29 Опубликовано 4 мая, 2007 BOMBER?поднимите жердочки высоко, они будут спать на жердочках. У нас так в самом начале было.
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #30 Опубликовано 4 мая, 2007 А там жордочки и на уровне кольца собственно находятся тоже!В принципе я не против что бы они спали на кольце то, я спросил не противопоказано ли им спать полусогнувшись как бы?! На счёт Маскового странно, мне сказали два Фишера, может девочка не долиняла ещё ?!
EA~ Опубликовано 4 мая, 2007 #31 Опубликовано 4 мая, 2007 С черной головой-масковый. Посмотрите картинки на google. Продавцы у нас часто говорят удивительные вещи.
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #32 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Ну вапще дела, я то думал у меня два Фишера и тусуются вместе как пара.Это что ж получается гибриды что ли будут потомство?!Вот ещё фото самки как я понимаю http://monahowww.narod.ru/hobby/nerazl/3.jpghttp://monahowww.narod.ru/hobby/nerazl/2.jpg Изменено 4 мая, 2007 пользователем Bomber
Амайзе Опубликовано 4 мая, 2007 #33 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, ничего страшного! Неразлучки образуют даже межвидовые пары. Будет гибрид и все! Даже красивее, когда разные птичи. Понаблюдайте за их поведением, не исключено, что все-таки масковый окажется самцом. http://monahowww.narod.ru/hobby/nerazl/2.jpg - здесь по виду голимая самка маскового! Без сомнений!
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #34 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, ничего страшного! Неразлучки образуют даже межвидовые пары. Будет гибрид и все! Даже красивее, когда разные птичи. Понаблюдайте за их поведением, не исключено, что все-таки масковый окажется самцом. http://monahowww.narod.ru/hobby/nerazl/2.jpg - здесь по виду голимая самка маскового! Без сомнений! 238999[/snapback] Что значит голимая?! На моём сленге в детстве это было что-то вроде очень плохое и некрасивое.Ну на вкус и цвет товарищей нет, если на Вашем сленге тоже самое было в детстве Да теперь я в замешательстве, когда мне их отдавали как раз такии сказали что та что линяет самка, а тот что уже отлинял самец, но судя по повадкам самец постоянно пристаёт к самке, так и есть
EA~ Опубликовано 4 мая, 2007 #35 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Ничего, время покажет. Мы год верили,что у нас пара и пытались их на гнездо усадить. Теперь еще докупили и докупаем. В крайнем случае докупите маскового и фишера, если будут однополые, а Вы хотите птенцов.Главное что Вы их любите, они у Вас красавчики. Изменено 4 мая, 2007 пользователем EA~
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #36 Опубликовано 4 мая, 2007 Ничего, время покажет. Мы год верили,что у нас пара и пытались их на гнездо усадить. Теперь еще докупили и докупаем. В крайнем случае докупите маскового и фишера, если будут однополые, а Вы хотите птенцов.Главное что Вы их любите, они у Вас красавчики.239035[/snapback] Спасибо! Да как бы цели птенцов разводить нет, но что бы пара была хотелось бы конечно же.По повоедению целуются и чешут друг друга закатывая глазки вроде пара всё таки
EA~ Опубликовано 4 мая, 2007 #37 Опубликовано 4 мая, 2007 У меня два парня тоже прикидывались милой парой целый год, даже когда уже самку принесли. Теперь уж рассадили, только второй самки нет пока.
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #38 Опубликовано 4 мая, 2007 У меня два парня тоже прикидывались милой парой целый год, даже когда уже самку принесли. Теперь уж рассадили, только второй самки нет пока.239063[/snapback] Ого!Ну подожду ещё чуток конечно же, но меня уверяли что отдают самку с самцом
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #39 Опубликовано 4 мая, 2007 Вернусь всё же к теме, а может быть по мимо того средства что я даю в виде маков для ускорения линьки, есть ещё какое нибудь средство для прохождения плеши на голове девочки?!Просто ну очень долго по моим прикидкам она у неё на голове.
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2007 #40 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) Bomber, я бы сказала, что у Вас немного странная маска - похожа на гибрида. Меня смутила вторая фотка - голова при вспышке какая-то не очень чёрная. Я бы посоветовала на время рассадить птиц. И давать кальция по-больше. У Матэ линька какая-то вялотекущая. Пару перышков упадёт, пару иголочек появится. Изменено 4 мая, 2007 пользователем ElenaM
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #41 Опубликовано 4 мая, 2007 Bomber, я бы сказала, что у Вас немного странная маска - похожа на гибрида. Меня смутила вторая фотка - голова при вспышке какая-то не очень чёрная. Я бы посоветовала на время рассадить птиц. И давать кальция по-больше. У Матэ линька какая-то вялотекущая. Пару перышков упадёт, пару иголочек появится. 239136[/snapback] А в чём идея рассаживания?Парень уже не трогает голову девочки, мне просто сам процесс её линьки на голове кажется затянувшимся, а так она подвижна и играет с парнем.Да и отсаживать некуда пока что....За счёт чего можно увеличить кол-во кальция? Голова на самом деле не на столько чёрная как у масковых, но я даже не приглядывался и не расличал бы их не сообщи мне тут в форуме об этом народ Но вот придя сегодня домой и внимательно приглядевшись заметил что на самом деле щёки и голова у самки темная в отличии от Фишера самца. Просто мне уже отдали их такими и самка уже была с линькой на голове, т.е. последние фото которые я тут выложил это она ещё не у меня была.
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2007 #42 Опубликовано 4 мая, 2007 Кальций. Я собираю скорлупу от неварёных яйц, мою, толку в порошок и добавляю в песочную смесь или прямо в корм, в кашу. Можно купить жидкую минеральную подкормку. Вообще, я читала, что у неразлучников вялотекущая линька - не так как например у волнистиков - всё сразу за 2-3 недели.
Bomber Опубликовано 4 мая, 2007 #43 Опубликовано 4 мая, 2007 Кальций. Я собираю скорлупу от неварёных яйц, мою, толку в порошок и добавляю в песочную смесь или прямо в корм, в кашу. Можно купить жидкую минеральную подкормку. Вообще, я читала, что у неразлучников вялотекущая линька - не так как например у волнистиков - всё сразу за 2-3 недели.239146[/snapback] "Вялотекущая" может идти примерно 4-5 месяцев?За рецепт благодраю!
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2007 #44 Опубликовано 4 мая, 2007 "Вялотекущая" может идти примерно 4-5 месяцев?За рецепт благодраю!239147[/snapback] Фиг его знает, сколько она должна идти. Я так поняла, что вообще круглый год по чуть-чуть.Не за что!
Bomber Опубликовано 6 мая, 2007 #45 Опубликовано 6 мая, 2007 Да ужжж...не хотелось бы весь год лицезреть лысую голову у дамы (если это дама вапще) Вот удалсь сделать фото получе, уже не с сотового:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти