SleepingSun Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2005 У нас такое дело - сова постоянно ворует кошачий корм - баночный "Вискас", "Оскар" и "Мой милый котик". Не просто ворует, но ведь ест. Не слишком ли ей это вредно??? Или мне сидеть у кошачей миски, пока кот кушает, а потом срочно миску прятать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2005 Я бы сказала, что это вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2005 может этот вискас из мышей делают? Я вообще-то сомневаюсь чтобы сова всякую дрянь ела, которая ей вредна, особенно по своей воле.Еслибы кроме вискаса ей ничего не предлагали, тогда понятно-ест чтоб с голоду не помереть. А когда сама ворует, наверно не очень вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2005 SleepingSun, А как кот относиться к такому поведению птаха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 января, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2005 Если в составе консервов нет соли - от умеренного количества ничего сове не будет. Хотя в большом количестве "Вискас" не очень полезен даже самим кошкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 января, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2005 Кот очень переживает, когда сова его пайку крысит!!! Но и сам хорош - постоянно лезет пить в совячью купалку, да еще и лапкой в воде бултыхает - тут уж сова в истерике бьется.В составе консервов есть немного соли.. я вот думаю - мож бывшие владельцы сову к "Вискасу" приучили??? (Типа, кошки от него не дохнут, ну и сове будет нормально).Кстати о пользе/вреде "Вискаса" - кот, а ему 9 лет, постоянно ест только "Вискас" и ему подобные корма - так вот, (тьфу-тьфу!) ни риазу не болел даже!!! Лоснящийся такой, толстый!!! А его родной брат, которого кормят "натур продуктом" - ободранный, кривой.. бе-бе в общем!О сове и Вискасе - сова готова на все, лишь бы достать кусочек Вискаса - иногда даже пешком прокрадывается из кухни или комнаты в коридор, где миска с консервой и хомячит втихаря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2005 кот, а ему 9 лет, постоянно ест только "Вискас" и ему подобные корма - так вот, (тьфу-тьфу!) ни риазу не болел даже!!! Лоснящийся такой, толстый!!! Ну, всяко бывает. Наша киса раньше ела вискас, потом начала кровью мочиться, а как перестали давать - вот уже лет 5 всё нормально. А кисе этим летом будет 12. Так что насчёт кошек - тут, видимо, всё зависит от "индивидуальной переносимости".Но вот совам соль противопоказана абсолютно точно, так что я бы принял меры, чтобы сова к кошачьей миске не могла прорваться. Что прежние хозяева её успели так сильно к Вискасу пристрастить - может быть, конечно, но маловероятно. На ранних фотках видно, что это ещё птенец - торчат остатки мезоптиля. Если бы её Вискасом выкармливали, у неё сейчас были бы абсолютно "посаженные" почки, и это, наверное, уже проявилось бы. Хотя, с другой стороны, я знал сплюшку, выкормленную в значительной степени столовскими котлетами - и ничего, птичка была в прекрасном состоянии, так что всякие чудеса бывают. Есть данные, что производители кошачьих консервов добавляют туда вещества, делающие их на вкус особо привлекательными для кошек - может, и на сов они действуют тоже :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2005 остатки мезоптиля хто это??? :shock: Dipperman, а у Вас есть сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2005 Dipperman, А почему сове соль противопоказана?А в кошачих кормах много соли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 января, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2005 hruha, мезоптиль - это птенцовое оперение, которое у совят сменяет белый эмбриональный пух. Мезоптильный совёнок больше всего похож на плюшевую игрушку, чем провоцирует к себе нездоровый интерес всяких "любителей животных". На сайте SleepingSun, на ранних фотках её длиннохвостика, отчётливо видны остатки этого мезоптиля, не успевшие полностью замениться нормальным "взрослым" пером.А по второму вопросу - у меня жила старенькая самка мохноногого сыча с непростой судьбой, ко мне она попала, сменив 4 хозяев и прожила несколько лет, стала совсем дряхлой и умерла от старости, немного не дотянув до 20-летнего юбилея. Zahvat, соль противопоказана всем птицам, исключение составляют морские, имеющие в природе дело с солёной морской водой. А что касается состава кормов - тут дело тонкое, мне кажется, что в баночных кормах соли совсем мало, но, по идее, состав продукта должен быть указан на банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 января, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2005 В общем, придеться кормить кота в запертой ванной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2005 SleepingSun, это ведь Вы Юля и Сергей????? Я ВАС видела по ТВЦ сегодня :!: :!: :!: Прелестный сов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2005 Хэх... все видели, только я все пропустила. А жаль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 января, 2005 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2005 SleepingSun, это ведь Вы Юля и Сергей????? Я ВАС видела по ТВЦ сегодня Прелестный сов Угу. Наша сова и наши хитрые морды!!! Тем, кто не видел потом могу запись дать.. Вес - 26Мв.. Куда бы закачать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 20 января, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 20 января, 2005 SleepingSun, Тем, кто не видел потом могу запись дать.. было бы прекрасно!! а то я видела только самый конец . Узнала Вашу Софи по фотографии с телевизором .Мне можно на мейл hruha@mail.ru, если не сложно :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2005 SleepingSun, Лучше выложить куда-нить типа вашего сайта, и дать ссылку, кто не в курсе. hruha, 26 метров по почте не прокачаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2005 Zahvat, hruha, 26 метров по почте не прокачаются так хочется, что я даже на размер внимания не обратила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 января, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2005 Займусь в выходные.. а мож я на встречу приеду, тогда захвачу несколько записей на СД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 21 января, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 21 января, 2005 SleepingSun, а на ftp выложить не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 21 января, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 января, 2005 SleepingSun, а на ftp выложить не получится? Я даже не знаю, что это такое.. А вообще у меня много видео с совой, которое сама наснимала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovka Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 1 февраля, 2005 это не только сове вредно! но и для кота тоже, у них потом зависимость от этих кормов. Кисе рыбку, совке мышку и все будут здоровы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 февраля, 2005 Автор Поделиться #22 Опубликовано 1 февраля, 2005 это не только сове вредно! но и для кота тоже, у них потом зависимость от этих кормов. Кисе рыбку, совке мышку и все будут здоровы!!! Неоднокрастно слышала мнение вет.врачей о том, что кошкам рыбку нельзя - мочекаменная от рыбки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 1 февраля, 2005 SleepingSun, Вообще деревенские коты жрут всё и никаких проблем не испытывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 2 февраля, 2005 Кошачий и собачий корма - суррогаты те еще, из чего их делают даже говорить не хочется и так думаю все знают.Совушкам точно не надо эту бяку давать, как и котам с собаками, впрочем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 февраля, 2005 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 февраля, 2005 SleepingSun, Вообще деревенские коты жрут всё и никаких проблем не испытывают. Еще как испытывают. Только деревенские жители не обивают потом пороги ветеринарок со своими питомцами, в надежде их вылечить - сдохло и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 2 февраля, 2005 SleepingSun, в общем Софью от кошачьей миски лучше держать подальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 2 февраля, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 2 февраля, 2005 Только деревенские жители не обивают потом пороги ветеринарок со своими питомцами, в надежде их вылечить - сдохло и ладно Не могу не согласиться. :-/ветеринара вызывают, когда корова заболела или еще какая-нить крупная скотина. А кот что, он в основном в качестве дополнения к дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 7 апреля, 2005 Насчёт кошачьей еды, точно могу сказать - сове это более чем вредно,как и кошкам впрочем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 8 апреля, 2005 мяфка-шкодная, впервые ППКС)) :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 8 апреля, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 8 апреля, 2005 Poohy, ну яж стараюсь))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аватар ВС Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 9 апреля, 2005 Ужас какой, как можно кормить птичку кошачим кормом бррр.Я ещё понимаю некоторые люди ворон им кормят, но что бы СОВ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор Поделиться #32 Опубликовано 9 апреля, 2005 Poohy, ну яж стараюсь)))))55874[/snapback] а кто кормит???? злые люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мяфка-шкодная Опубликовано 9 апреля, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 9 апреля, 2005 SleepingSun, да етаж тока ответ на вопрос)))) И вовси мы ни злые.Мы мяфкающие и нежные,смотри какая шкурка у меня ,а хвостик?!..Хвостик само совершенство-махает и махает,ну сам по себе...-ВОТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Poohy Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 11 апреля, 2005 Да в общем-то никто не кормит... Разговор просто в другое русло утек за столько времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 11 апреля, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 11 апреля, 2005 Не могу не согласиться. :-/ветеринара вызывают, когда корова заболела или еще какая-нить крупная скотина. А кот что, он в основном в качестве дополнения к дому.43628[/snapback] Да уж... А деревенские ветеринары, кроме коров и лечить-то никого не умеют. Им кошку привези - ответ один - усыпить... На собственной шкуре знаю. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 12 апреля, 2005 Cuckoo, Да к нас людей лечить не умеют, не то что живтоных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cuckoo Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 12 апреля, 2005 Zahvat, к счастью, у меня в семье имеется медик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahvat Опубликовано 12 апреля, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 12 апреля, 2005 Cuckoo, Ну что тут скажешь.... Повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти