Бирута Опубликовано 24 ноября, 2008 #1 Опубликовано 24 ноября, 2008 Привет. Хочу выбрать себе говорящего попугайчика. Жако не нравится из-за раскраски, хотя знаю, что они лидеры в "говорении" Подскажите пожалуйста, какие ещё разновидности хорошо говорят? Читала, что амазоны говорят на 9 по 10-бальной шкале. А какие именно? их же тоже много. Заранее спасибо
Штурман Опубликовано 24 ноября, 2008 #2 Опубликовано 24 ноября, 2008 синелобый амазон (см. соответствующий раздел)
Inna V Опубликовано 24 ноября, 2008 #3 Опубликовано 24 ноября, 2008 Сенегальский попугай.И ещё горный.
Бирута Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор #4 Опубликовано 24 ноября, 2008 синелобый амазон (см. соответствующий раздел) А с какого возраста можно птицу брать?хочется, конечно, маленького. 6, 9, 10 месяцев?
sefim Опубликовано 8 декабря, 2008 #5 Опубликовано 8 декабря, 2008 А с какого возраста можно птицу брать?хочется, конечно, маленького. 6, 9, 10 месяцев? да где жы маленького то возьмете? насколько я знаю развел амазонов пока только один robo-d. да и то только двух, а все остальный птахи контрабандные, там не угадаешь.
Бирута Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #6 Опубликовано 8 декабря, 2008 sefim, я уже поменяла свои взгляды, развернув их в строну корелл )))
Штурман Опубликовано 8 декабря, 2008 #7 Опубликовано 8 декабря, 2008 sefim В Атоле легально ввезенные 2-3 года, правда цены на докризисном уровне.
pchelka Опубликовано 24 декабря, 2008 #8 Опубликовано 24 декабря, 2008 Ну кореллы точно не лидеры в разговорах...и даже не на втором месте....
Kate&Yasha Опубликовано 27 декабря, 2008 #9 Опубликовано 27 декабря, 2008 я уже поменяла свои взгляды, развернув их в строну корелл ))) Если поменяли свои взгляды в сторону более мелких птиц, то учитывая то, что кареллы, как писалось выше, говорят плохо и тоже касается и неразлучников, можно выбрать волнистого попугая. Но если они слишком малы - приобретите чеха.
exzotik Опубликовано 27 декабря, 2008 #10 Опубликовано 27 декабря, 2008 sefim, я уже поменяла свои взгляды, развернув их в строну корелл ))) Почитайте про корелл - они почти не говорят. Если говорить о крупном попугаем могу порекомендовать выкормыша благородного (эклектуса), у меня два выкормыша - самка и самец, самка чуть старше самца, ей немного больше года, словарный запас зашкаливает, я уже сбилась с счета сколько слов она говорит,самец тоже болтает, слова учат сами, выхватывают из диалогов...,с игрушками очень аккуратные, пудры нет, окраска на любой вкус, яркие,красивые, я в восторге от них, оч. умные.
Молли Опубликовано 28 декабря, 2008 #11 Опубликовано 28 декабря, 2008 exzotik, на нашем птичьем рынке я видела в продаже эклектуса, самочку 30 тыс. стоила. Но опять же дикая. И возраст не известен. Ладно хоть пол у них явно выражен. Сначало был порыв преобрести. Но разум взял верх. Какадуху до сих пор не могу приучить. Труслива. А как у эклектусов с приручением и можно ли дикого научить говорить.
exzotik Опубликовано 29 декабря, 2008 #12 Опубликовано 29 декабря, 2008 exzotik, А как у эклектусов с приручением и можно ли дикого научить говорить. На сколько я понимаю, с дикарями всегда сложно и это одна из многих причин тому ,что цена на них дешевле чем на выкормышей.У меня эклектусы выкормыши,я ,разобравшись с ситуацией, сразу решил брать выкормышей,что и сделала,птицы абсолютно ручные, болтают множество слов...проблем с ними нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти