Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из нержавейки без цинка подойдет?кто нибудь знает?

Опубликовано

нержавейка безвредна.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано (изменено)

Где-то у нас был на форуме зоопарковский орнитолог, вспомнить бы его никнейм... У него такой ещё хышный птиц был на аватарке типа орла или беркута (позор не помню кто именно там! ^_^)
Вот хорошо бы его спросить - он-то точно знает.
С другой стороны в зоопарк часто приносят птиц люди, которые не справились с содержанием. И часто в жутчайшем состоянии, так что не факт, что это зоопарк довёл бедолагу до такого.
И всё равно вольер лучше, чем клетка. У меня кореллы и какарик в мини-вольерке живут (62х62х204). Какарик летает часто, кореллы почти только ползают, но там столько игрушек умещается и вообще такой простор! Видно что птицам комфортнее.
А Маркусу (амазону) очень хочу суперэкзотику клетку купить (она 90х90х185см и по сути похожа на вольер). Правда после подорожания кризисного она стоит аж тышу баксов, но хооооочется так!

Изменено пользователем Pola
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

а вот и мы,давно нас тут не было)
Я счастлива,Сакура тоже счастлива...у нас все хорошо)

post-17554-1244448958_thumb.jpg

post-17554-1244448971_thumb.jpg

post-17554-1244448986_thumb.jpg

post-17554-1244449005_thumb.jpg

post-17554-1244449016_thumb.jpg

post-17554-1244449045_thumb.jpg

Опубликовано

давно вас не видно))) Расскажите немного о Сакуре, как проходит ваш обычный день? Ведь у большинства форумчан венесуэльцы из дикой природы, хотелось бы услышать о жизни выкормыша :) Чем Сакура любит играть, что кушает? Выделяет ли в своей привязанности какого-то одного члена семьи или ко всем одинакого относится?

Опубликовано

Здравствуйте,Сакура у нас птичка своенравная,всех пытаеться построить,иногда может,например,схватить за палец,но не сильно)
понимает слово нельзя,но тем не менее успела отгрызть уголки от мебели.
наш день: встаем в 8 часов,идем вместе на кухню накладывать еду,для нее это как зарядка,полетает,покричит,разбудит соседей,потом соответственно все на работу-учебу,а Сакура в клетке(так как оставить ее одны на выгуле просто невозможно,она съест все в комнате,несмотря на обилие игрушек). В клетке у нее висит игрушка(которая постоянно меняется,уже целых два пакета с игрушками,различные деревянные,цветные,канатики,есть и для собак с тенисными мячиками),но в клетке оня очень редко играет. Из игрушек она предпочитает различные резиновые? для собак мячики,или вот мышонок на фотографиях,она их даже защищает от меня и радостно на них нападает,так же,в связи с отсутсвием стенда(с учебой все никак руки не доходят),его функцию выполняеют кольца,подвешенные к люстре,ну и на верхней полке тоже ее законное место,постоянно там ползает и там тоже лежат игрушки. Но все же главная игрушка -это мой фотоаппарат,ради него она готова бросить все свои предпочтения и сломя голову лететь в объектив)))
Со мной общаеться постоянно,повторяет различные звуки,но слова пока еще не хочет пытаться)когда ей надоедает играться со своими игрушками,садиться на плечо и пытаеться отгрызть резинку для волос с вероятностью разгрызания 100%(она нужна для того,чтобы ей щекотно не было),но иногда может сидеть хоть часами тихо,мирно на плече и подставлять шейку для почесона,клетку очень не любим и пытаемся обойти стороной и в удобный момент сбежать от туда)
кушает она,конечно,лучше меня,различные рукты,много ягод,овощи,все свежее и меняеться раза два-три в день(вне зависимости от того доела она или нет,просто начинает закисать все). Предпочтение она отдает винограду,голубики и яблокам,овощи совсем не любит,но если постоянно варьировать меня,то понемножку и их ест(думаю,что не стоит ее пытаться накормить чем-то,если организму будет не хватать витаминов каких-то,сама должна есть)))
сейчас у нее на выбор 3 зерносмеси(ибо престижа для амазонов в районе нет нигде) + престиж для мелких добавляю. Так как прорастить смеси у меня не получается(руки,видимо,не из того места),то покупаю готовые пророщенные пшеницу,овес и горох,к пшенице и гороху она не предрасположена(есть чуть-чуть),а вот горох ее радует.
предпочтения в семье у нее есть - я иду на первом месте,только я ее могу успокоить,когда я захожу домой...стоит мне лишь слово сказать(в квартире слышимость хорошая),так она сразу начинает кричать и звать меня),на втором месте идет Леша(муж))),к нему тоже всегда готова сесть на плечо и подставить шейку...после него папа и потом мама,общаются они с ней одинаково,но предпочтение папе(может за счет того,что он мужчина?)
Сакуре разрешено летать по всей квкартире,она ничего не громит,садиться на двери только,ну и стараюсь не выпускать,если на кухне что-то кипит и жарится.тефлоновой посуды в доме нет,так что испарения тефлона ей не будут мешать быть здоровой.
Сейчас у нас линька,перья летять маховые,хвостовые почти совсем выпали)))
Один раз у нас возникла проблема,под утра она начала метаться по клетке(ничего не повредила) и кричать,думали уже Максиму звонить...но поняли в чем дело,днем положили новую игрушку на ее полку,чтоб привыкла,она вроде ее даже погрызла немного,вечером повесили в клетку,все вроде нормально,а на утро,когда стало довольно светло,она видимо разглядела ее и испугалась)так что девушка у нас пугливая еще)
с кошкой они поладили,кошке все равно,а Сакура на нее с интересом поглядывает,но подходить не хочет)
еще для нас достижение- мы полюбили душ!вот именно под душем мыться мы очень любим,а опрыскиваться нет(мб для нее вода таким оброзом прохладная,так как даже наливая горячую до нее долетает только тепленькая).
в туалет в основном она ходит в клетку,то есть специально слетает на клетку и делает там свои дела)
вот сейчас сидит у меня на плече и смотрит что я тут такое делаю)птиц шикарен!

Опубликовано

incanto, спасибо, очень интересно :) мало помалу собираю информацию, чужой опыт нельзя переоценить!!! Сакура у вас просто красоткО!!!

Опубликовано

да всегда рада рассказать про нашу жизнь)Максим вырастил отличного ребенка)

Опубликовано

какая же она красавица! Вылитая маман в молодости=)

PICT0118.JPG

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет,у Сакуры все хорошо)
вот недавно она приехала с дачи,с тех пор(прошлой записи) стала намного спокойнее,стала больше тянуться к остальным членам семьи,стала просто наимелейшей)недавно тут уснула у меня на руках..души в ней не чаю.)
у нас тоже есть радостное событие,мы говорим свое имя :)
а еще она очень любит хвастаться и показывать какая она красотка,только придет какой-нибудь гость,она сразу пушит загривок,хвост и начинает говорить "сакура")))

Изменено пользователем incanto
Опубликовано

и еще вопрос у нас где-нибудь продаются шлейки для попугаев?

Опубликовано

очень рад за "внучку" =]]]
шлейку не используй, попортишь оперение птице. тем более зная норов девушки просто психику ей испоганишь
попробуй опутенки - http://mybirds.ru/groups/popug/walks.php

если хочешь мы тебе пару уроков дадим с Анубкой

Опубликовано

внучка и я очень гордимся дедушкой :)
ооо)да,опутенки как раз и были в планах,а тут буквально сегодня лазила по форуму и нашла информацию про шлейку,только вот даже как выглядит она -не знаю)хотела хоть съездить ,поглядеть на это)
с удовольствием бы побывала на паре уроков :)
я еще сегодня в ней заметила,что когда я смотрю,как она ест,она ворчать начинает аля "выпусти меня,я и вне клетки поесть могу")

Опубликовано

Сакура просто находка!!! Особенно с туалетом.... наша больная тема :(( А вот с шлейку мы тоже очень хотим попробовать или такую опутку, правда страшново-то немного - вдруг он перегрызет это всё дело и улетит?....

Опубликовано

я думаю толстую кожу будет не так просто перегрызть,тем более он же не без присмотра будет ;)

Опубликовано

тоже верно, но всё равно страшно, конечно :)))))

• 5 недель спустя...
Опубликовано

у нас тут одна большая проблема! сакура не хочет,чтобы ей подпиливали ногти)(пытаюсь это сделать электрической пилкой).нивкакую)как подстричь,что делать?)))поделитесь)

Опубликовано

Дрессировать
Не знаю, насколько у Вас ни в какую :) Для начала дотрагивайтесь приборчиком до коготка не включая, хвалите, давайте лакомство. Потом делайте движения приборчиком, как бы подпиливая, хвалите, лакомство. Потом включайте, хвалите лакомство. В общем наблюдайте, все индивидуально. Главное, что бы птиц был в настроении общаться с Вами.
На всякий случай, может будет нтересно http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261

• 5 недель спустя...
Опубликовано

incanto, Юль, спасибо=) Сакура просто шикарнейшей стала! А мордочка все равно шкодливая как у птенца

Опубликовано (изменено)

а это мы играем.
Готовы съесть всех и вся. :)

Опубликовано

здорово=) играет в точности как маман=))

Опубликовано

Нам с Лавром тоже понравилось,как Сакура играется! :up:

Опубликовано (изменено)

Боже мой, какая красавица! Пятый раз за вечер захожу смотреть фотографии, не могу налюбоваться!
Можно вот эту фотографию, где Сакура в душе перья распустила, возьму на рабочий стол? )

Изменено пользователем Другая
Опубликовано

incanto, такой голосок классный у Сакуры! Прелесть!

Опубликовано

oxxxana, chekanova, спасибо большое)
Другая, конечно можно,могу даже большой размер отправить,если хотите :)
robo-devil, ну,я так понимаю,она почти во всем на маман похожа... :)

Опубликовано

incanto, почаще пишите о Сакуре,очень интересно как меняется её характер с возрастом.

Опубликовано

incanto, да, копия Козульки:)

Опубликовано

Другая, конечно можно,могу даже большой размер отправить,если хотите :)

отправьте, пожалуйста :-)
for_lyuda@inbox.ru

Опубликовано

Да! Сакура до сих пор все как птенчик! Очень классная! :) Особенно мне нравится как моя купается... Моего так не приучишь... Панически боится ванной :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

еще раз здравствуйте.
давненько мы не отписывались о наших делах.
она наконец-то стала относиться ко всем членам семьи с доверием,но меня все же любит больше всех и никуда не отпускает. Кусаться перестала,только немного прихватыавет клювом,давая понять,что ее что-то не устраивает,ругается когда загоняю ее в клетку)
а так,все уголки,наличники,стулья и все,что в ее досягаемости опробовано на вкус и съедено,понимает слово "нельзя",но стоит отвернуться,как эта вороватая мордашка делает свое грязное дело.
насчет способностей к разговору - говорим сакура,юля,леша, поем арию из 5ого элемента(видео известное с амазоном есть,где он эту арию поет),и ооооочень много разных звуков.
проблема когтей ушла сама собой с появлением пемзовых палочек,мытье - для нас праздник...
никаких проблем с ребенком.
кушает лучше меня : всегда свежие овощи,фрукты,ягоды,аппетит здоровый,внешне красавица
в клетке сидеть не любит,требует всего внимания к ней,не любит когда между собой разговаривают,сразу кричит и все показывает что она самая лучшая.
люблю ее :clap:
зы - удалите пожалуйста неполные сообщения,а то я не нашла как это делается.
пока загружала фотографии все очень тормозило и получилось много одинаковых сообщений)

post-17554-1271446207_thumb.jpg

post-17554-1271446228_thumb.jpg

post-17554-1271446246_thumb.jpg

post-17554-1271446318_thumb.jpg

post-17554-1271446347_thumb.jpg

post-17554-1271446450_thumb.jpg

post-17554-1271446473_thumb.jpg

post-17554-1271446490_thumb.jpg

Опубликовано

Юля, отличные фотографии! клетка у нее просто супер, целый лес из игрушек. Узнаю её темперамент, все та же егоза ^^

забавно, все же венесуэльцы-выкормыши начинают говорить и самцы и самки.

Юль, очень интересно видео с разговорами посмотреть, интересно как он болтает

Опубликовано (изменено)

да сама хочу снять видео с разговором,но вот как только она видит камеру,какуе-то суету - замолкает(
Юля

Изменено пользователем Бор
Опубликовано

Бор, а чего ты с такого ника? не можешь зайти по старому?

Опубликовано

да это Лешкин ник,он зарегистрировался,вышел с моего аккаунта,а я пароль не помню)лень восстанавливать

Опубликовано

попробуй восстановить пароль через опции форума, или попроси тут Support@mybirds.ru восстановить тебе пароль. напиши с мыла, которое указано при регистрации

Опубликовано

Сакура - прелесть! Очень рада что у неё такие любящие хозяева :))) Хитрая-прехитрая. И клетка правда шикарная :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.