Прохор Опубликовано 23 ноября, 2008 #1 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вчера узнал, что созданное в Германии общество по сохранению и разведению африканских амадин и астрильдов выпустило свой первый номер ежегодного журнала "Prachtfinken Magazin". Вообще цель общества - собрать всех оставшихся птиц в одну базу данных, объединить людей, занимающихся их разведением и помочь им в этом деле. В этом номере много дельных и интересных статей по особенностям содержания и разведения отдельных видов. Я всегда интересовался коричневыми астрильдами, но информации по ним найти нигде не мог, даже не представлял какие типы домиков они используют. А птичка очень эффектная, крупная. И вот в этом журнале, в короткой заметке, нашел самое главное. Оказывается они прекрасно разводятся в боксах размером 1,6 х 0,5 х 0,5 и гнездо-то обычное канареечное . Вот посмотрите, небольшая заметка об этих интересных птицах. Разводил ли кто-нибудь коричневых астрильдов , хотелось бы узнать впечатления и мнения разводчиков , их опыт .
LWN zoo Опубликовано 23 ноября, 2008 #2 Опубликовано 23 ноября, 2008 Прохор Если можна ознакомте нас кратко о содержании статьи, спб
Прохор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #3 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) LWN zoo, это звучит примерно так: " Самец - собственного разведения 2006 года, самка - еще диколовленная. Я держу эту пару в боксе размерами 1,6 х 0,5 х 0,5 м. В каждом углу висит гнездовой ящик. К тому же есть фикус Бенжамина в качестве защиты от проглядывания. Они выводили в каждом гнезде и всего вывели 12 птенцов. Сейчас , после третьего выводка , я дал птицам период отдыха. Выводок моих коричневых астрильдов. Здесь малышам точно 7 дней. Первый птенец прямо перед вылетом. Несколько беспомощный и неуверенный перед камерой. Немного позже за ним последуют другие. Постоянная позывка родителей держит всех вместе. Наблюдать за счастливым семейством доставляет большое удовольствие." Ух, хорошо , что заметка маленькая. А то есть такие статьи, что теперь и выкладывать страшно. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
LWN zoo Опубликовано 23 ноября, 2008 #4 Опубликовано 23 ноября, 2008 Собственно почти все что нужно ещебы по кормлению немного и вся информация., а есть еще статьи так просим.
Прохор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #5 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) Эх, была у меня возможность купить молодых птиц коричневых астрильдов этого года! Но я не знал тогда, что они могут размножаться и в боксах. У человека, с которым я разговаривал, они разводились в большом вольере. Было 2 пары этого года в отличном состоянии, теперь уже нет. Но может в следующем году - если все будет удачно... Изменено 23 ноября, 2008 пользователем Прохор
GA. Опубликовано 23 ноября, 2008 #6 Опубликовано 23 ноября, 2008 Действительно, очень интересно и любопытно Фотографии впечатляют!!!
LWN zoo Опубликовано 23 ноября, 2008 #7 Опубликовано 23 ноября, 2008 Приятно знать что такие интересные птицы розмножаются , а у меня большое желание преобрести дибовских астрильд или красноспинный , а на фото видно что чернобелых совмесно несколько пар в одном вольере содержат и вместе с другими астрильдами.
Прохор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) GA , а как их в Чехии разводят ? И какие у Вас впечатления от этих птиц ? LWN zoo , вторая фотография - это вольера не для постоянного содержания, а для демонстрации на время выставки в павильоне того общества, которое я упоминал выше, в первом посту. Изменено 28 октября, 2009 пользователем Xan
GA. Опубликовано 23 ноября, 2008 #9 Опубликовано 23 ноября, 2008 Прохор, обязательно просмотрю все имеющиеся материалы, но вроде, по коричневым астрильдам информации небыло... Предложенный материал, автором которого является Petr Podp?ra, к сожалению содержит мало практических советов. Лично для меня, этот вид из "высшей лиги", который требует определенных условий содержания и кормления, но после 1,6 х 0,5 х 0,5 м - вроде уже требует более близкого с ним знакомства хотя бы теоретического...
Прохор Опубликовано 23 ноября, 2008 Автор #10 Опубликовано 23 ноября, 2008 Во-во!!! Именно этот факт меня и убил. Теперь вот тоже не против познакомиться с этим астрильдом поближе... Я ведь тоже считал , что это только вольерная птица.
GA. Опубликовано 23 ноября, 2008 #11 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ограничения и запреты на ввоз некоторых видов птиц, заставил любителей несколько иначе взглянуть на своих питомцев. Желание сохранить и увеличить имеющееся поголовье - рушит созданные стереотипы, и заставляет действовать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти