Перейти к содержанию

Каик или Cенегал или кто-то ещё?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мы здесь новенькие ! :) У нас живет около трех лет корелла. Очень умная птица, любит всех в доме, все в доме любят кореллу :) Но встал вопрос о приобретении вторго попугая. Конечно, мечтали об Амазоне, но очень боимся за нашу птаху. Поэтому решили взять Сенегала. Отзовитесь те, у кого есть опыт сожительсьва этих двух птиц. Реально ли выпускать их одновременно? Корелла у нас послушная, но и гулящая, если мы дома, то она постоянно вне клетки. Очень нежная птица, никогда не кусается и не нападает. Очень любвиобильна, все время тянется к персидской кошке - хотя была не раз бита :) но все живы и здоровы, у нас все под строгим контролем... Буду благодарна за любое мнение. Заранее благодарю :)

Опубликовано

Прогулки одновременные исключены, к сожелению.:( Может стоит присмотреться к каику? :)

Опубликовано

Наша семейка :) которая ждет пополнения..

post-17572-1227387223_thumb.jpg

Опубликовано

Очаровательная семейка и очень уютная. :) Кстати, а почему не вторую кореллу? Их же так много разных окрасрв...

Опубликовано

Не хочу, чтобы корелла Роня потеряла нас, как друзей. Для нее пара - это мой муж, иногда я :) а если будет другой корелл, то очень вероятно, что они сдружатся. У нас как-то гостил корелл подруги....ну на нас сразу наплевали :)
Xan, a почему именно каик? Клювик у него тоже достаточно мощный :)

Опубликовано

Nyu, у меня пара пиррур и сенегал. Я конечно не могу агитировать делать так,как делаем мы. Но у нас они все вместе живут свободно (почти). У пиррур реакция очень быстрая, пока сенегал от них убегает. Думали, что он станет агресивным, но ему уже полтора года а агресии нет (почти столько времени они у нас вместе). Теперь сенегал сам ищет общество у пиррур, хочет с ними дружить. Может выть по этому, что сенегал видел пиррур с раннего детства (он у нас попал 2месячный). Он часто и говорит по пиррурский. Но у нас сенегал не ручной. Хотя садится нам на плечо, погладить не можем. Но больных укусов еще не было.

Опубликовано

Nyu, у меня пара пиррур и сенегал. Я конечно не могу агитировать делать так,как делаем мы. Но у нас они все вместе живут свободно (почти). У пиррур реакция очень быстрая, пока сенегал от них убегает. Думали, что он станет агресивным, но ему уже полтора года а агресии нет (почти столько времени они у нас вместе). Теперь сенегал сам ищет общество у пиррур, хочет с ними дружить. Может выть по этому, что сенегал видел пиррур с раннего детства (он у нас попал 2месячный). Он часто и говорит по пиррурский. Но у нас сенегал не ручной. Хотя садится нам на плечо, погладить не можем. Но больных укусов еще не было.

Juurate, привет Вам из Эстонии. Спасибо за Ваш ответ.
А были ли такие случае у, может, у Ваших знакомых, когда сенегалы обижали корелл. Много написано о том, что Амазоны трагически ранят корелл, а как обстоят дела с сенегалами?

Опубликовано (изменено)

Здавствуйте. Был такой случай, когда сенегал оторвал корeле весь клюв. Об этом писал Canooneer b .... Читала и о потерпевших ногах, когда, сидя в клетке, сенегал сумел откусить ножку то ли волнистику, спустившимся на его клетку.

Изменено пользователем juuurate
Опубликовано

Nyu, здравствуйте!

Как Вам уже написала Xan, если заведете сенегала, то только раздельные прогулки. У меня выкормыш сенегала и 2 ручных волнистых (по способностям себя защитить, они равны корелле). Гуляют только по очереди, никаких совместных прогулок никогда не будет. В на форуме я уже писала, что 1 раз, когда Кодка вылетела во время прогулки малышни, как она их гоняла и мне пришлось её отлавливать на лету.

Еще важный момент, мелкие очень любят лазать по клетке сенегала, потому у нас все время на её клетке стоит стенд, а у стенда к ножкам прикручено оргстекло, иначе они бы уже были без ног, сенегал на них кидается, даже на стекло.

Что бы Вам посоветовать... На форуме у нас очень многие содержат с кореллами волнистых попугаев, между ними нет такой вражды и нанести ущерб они друг другу могут самый минимальный. Еще есть случаи содержания корелл с розеллами, они не на столько ручные, но вроде друг друга не обижают. Думаю, что какарик тоже мог бы спокойно сжиться с кореллой. Возможно и пиррура тоже смог бы сжиться с кореллой, но их я на столько хорошо не знаю. Вот неразлучек, ожерелов, каиков и прочих я бы не посоветовала заводить с ручной кореллой. Либо заводить, но тогда точно ограничится время прогулок Вашей птички.

Опубликовано

Что бы Вам посоветовать... На форуме у нас очень многие содержат с кореллами волнистых попугаев, между ними нет такой вражды и нанести ущерб они друг другу могут самый минимальный. Еще есть случаи содержания корелл с розеллами, они не на столько ручные, но вроде друг друга не обижают. Думаю, что какарик тоже мог бы спокойно сжиться с кореллой. Возможно и пиррура тоже смог бы сжиться с кореллой, но их я на столько хорошо не знаю. Вот неразлучек, ожерелов, каиков и прочих я бы не посоветовала заводить с ручной кореллой. Либо заводить, но тогда точно ограничится время прогулок Вашей птички.

iriwkins, а нам так каик понравился, мы почитали про него....как мы поняли, то он нам подходит. Я смотрела фотки форумчан, где каики с кореллами вместе живут. Почему Вы считаете, что лучше не стоит? :cry:

iriwkins, вопрос не по теме. А в Латвии продаются каики? Их случайно в Латвии не разводят? А то в Латвию скоро собираюсь, думала привезти оттуда малыша - как Вы думаете?

Опубликовано

Они здесь не то чтобы не разводятся, они даже не продаются. :( Ни разу не видела каика в живую. :( В Литве та самая фирма Шиншила может привезти, но там только с предоплатой и ценник на них почти в 2 раза больше чем на сенеков.

Почему может не подойти, да по тому, что они не менее агресивны, чем сенегалы. У Лана есть 2 каика, один (девченка) волнистиков гоняла. Хотя там все попугаи неручные (рук не боятся, но вполне обходятся без людей). Почитайте её историю в её дневнике. Да и на форуме она тоже где-то об этом писала.

Опубликовано

Вечный вопрос....уживаются ли каики с кореллами?....Спсибо :)

Опубликовано

iriwkins,
У Ланы Ксюха гоняла новеньких, стареньких не трогала ;)
Опыт содержания корелл и каика есть у Багирик, надеюсь она отпишется в этой теме. Но в принуципе, если выбирать каик - сенегал при наличии корелла, то думаю всеже каик, они считаются более мирными, чем сенегалы.
Каики у нас в Латвии не разводятся. Но под заказ могут привезти из Чехии мелкого, насчет предоплаты не в курсе, но если захотите могу узнать.

Опубликовано (изменено)

Xan, здравствуйте! С Багирик поoбщалась в личке, все записала.
Я уже третий день ищу в Эстонии каиков. Более-менее есть надежда, в одном магазине пообещали связаться со мной в пятницу, записали все требования....Малюсенькая надежда есть, но я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы узнали про литовских птинцов. Какие у них условия: возраст, документы, здоровье. Мне бы только одного малыша.....
Спасибо Вам огромное за участие в укомплектовании нашей семьи :D

Изменено пользователем Nyu
Опубликовано

Nyu,
Да не за что :)
У меня знакомые возят попугаев из Чехии к нам в Латвию. Когда я искала сенегала, предлагали выкормышей каиков, но я предпочла взять сенегала в проверенном месте, хотя каики мне тоже нравились.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

народ а что это за вид такой попугаев пиррур??не слышала никогда о таких. киньте ссылочку где мона помотреть?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.