kokkomikoz Опубликовано 31 июля, 2017 #181 Опубликовано 31 июля, 2017 Наш птенец зеленушки облысел над клювом и частично вокруг глаз. Над клювом совсем исчезли перья, лысенькая розовая кожа. Вокруг глаз в меньшей степени. В чём может быть причина? Ел много молочных семечек подсолнуха, был такой грешок, сейчас уже закончились. Ну а ещё клетка, часто пытается проникнуть между прутиками наружу, трётся об них, хоть они и гладкие. Из еды у него канареечная смесь, песок для птиц, иногда зелень, погрызть яблоко/огурец, иногда кукуруза, молочные бобовые (немного). Содержится в основном в клетке, иногда выпускаем полетать по комнате. Регулярно чистится, купается. Можно ли дать какие-то витамины или добавки для скорейшего исправления этого безобразия? Ах да, он начал линять, что ли?.. Не рановато? Выпадают отдельные перья, и появились колодки новых перьев на животе. Плечи пожелтели, новые пёрышки растут. Возраст - почти полтора месяца.
kokkomikoz Опубликовано 31 июля, 2017 #182 Опубликовано 31 июля, 2017 Ещё пара вопросов.Нужно ли что-то делать с когтями? Отросли сильно, уже слегка мешают, цепляется ими иногда, когда взлетает. Какой-либо жердочки или камня для затачивания клюва нет, а нужно? Клюв птичка чистит об деревянную жердочку, так же часто во время наведения красоты может почухать об жердочку голову. Потому я и не думала о шершавой жердочке, совсем перьев на голове не останется.Во время заката птичка очень беспокоится, начинает метаться по клетке. Окно как раз выходит на запад. Солнце сядет - сразу успокоилась, и хоть ещё какое-то время в комнате включён свет, ведёт себя уже адекватно. Может, стоит пропускать этот волнующий момент, и например накрывать клетку, чтобы резко ночь наступала?
tasibai Опубликовано 1 августа, 2017 #183 Опубликовано 1 августа, 2017 Здравствуйте, коготки надо подрезать, аккуратно, чтобы не задеть сосуд в ногте, мечется перед сном- нормально- они так спать ложатся, жердочка шершавая не нужна- они должны быть из веток.
kokkomikoz Опубликовано 1 августа, 2017 #184 Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Спасибо! А с залысинами что делать? Можно как-то помочь, или само заволосатеет? Виновны семечки или непонимание клетки? А чем подрезать коготки? Какие-то специальные кусачки? Ой-вей, стресс какой будет... Изменено 1 августа, 2017 пользователем kokkomikoz
tasibai Опубликовано 2 августа, 2017 #185 Опубликовано 2 августа, 2017 Извините, пишу с телефона https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33719Вот ссылка про подрезкуСемечки убрать, клетку по возможности поставить в менее беспокойное место- зеленухи они вобще непоседы
Рахиль Опубликовано 2 августа, 2017 #186 Опубликовано 2 августа, 2017 я не понимаб. ей нельзя подсолнечные семечки???!! моя их оч любит!!! не могу писать по телефону, потомучто садится и клюет экран или на голову и вырывает мне волосы!!!))
kokkomikoz Опубликовано 2 августа, 2017 #187 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Вот ссылка про подрезку Спасибо! зеленухи они вобще непоседы Пока в комнате никого нет - ещё ничего. Но только кто заходит - начинает беситься, причём не пугается, а просит, чтоб выпустили. клюет экран или на голову и вырывает мне волосы!!!)) У нас то же самое делает. А ещё любит чистить нам зубы и грызть ногти, особенно на ногах.А семечки, оказывается, нельзя, разве что совсем немножко. Изменено 2 августа, 2017 пользователем kokkomikoz
Рахиль Опубликовано 2 августа, 2017 #188 Опубликовано 2 августа, 2017 хаха... звучит хорошо. Я не знала, что такая птичка может быть так умная! Тогда значит можно точно отруби, геркулес и корму для канареек... и зелень.
tasibai Опубликовано 6 августа, 2017 #189 Опубликовано 6 августа, 2017 я не понимаб. ей нельзя подсолнечные семечки???!! моя их оч любит!!! не могу писать по телефону, потомучто садится и клюет экран или на голову и вырывает мне волосы!!!)) Семечки очень жирные, для птиц клеточного содержания такая обильная пища может плохо сказаться на печени- штучки 3-4 в день можно
Рахиль Опубликовано 6 августа, 2017 #190 Опубликовано 6 августа, 2017 а вы их выпускаете часто? у меня птица только спит в клетке
kokkomikoz Опубликовано 6 августа, 2017 #191 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Рахиль, я выпускаю часто. Но уже думаю, не зря ли. Вчера взяли вторую птичку, тоже зеленушка выкормыш. Думала, наша немного переключится, а то такая уже ручная, что из комнаты сложно выйти, не пускает, ей бы всё время с нами играться, или просто чтобы в комнате кто-то был. Сейчас я на больничном, но скоро буду вынуждена уделять ей меньше времени, она будет дома одна. А новенькая зеленушка дружить пока не хочет, кусается. Наша дружелюбная колбаса поняла, что там ей ничего не светит, и опять переключилась на нас. Надеюсь, ещё подружатся. Когда я увидела вторую птичку, то поняла, что у нашей проблемы посерьёзнее, чем местами выпавшие пёрышки на голове. У неё что-то с лапками. И это как-то усугубилось за последнюю неделю. Когти на лапках вывернуты наружу, и с ними перекручены и пальцы. Когда я на прошлой неделе обрезала ей когти, это было меньше выражено. У второй птички такого и близко нет, всё ровно. А ещё наша грызёт свои лапки часто, как будто её там что-то беспокоит. На подошвах пальцев беловатые подушечки. Подушечки есть и у второй птички, но такого же цвета, как и лапки.Что это за напасть такая? Изменено 6 августа, 2017 пользователем kokkomikoz
Рахиль Опубликовано 6 августа, 2017 #192 Опубликовано 6 августа, 2017 мне все-таки жалко не выпускать.. моя тоже очень ручная, но я отсутствую с перерывами и она занимается сама собой, купается, гуляет по комнате, посидит в клетке... но да, грязно бывает на полу и когда прииду, убираю сразу.. у нее когти тоже большие, но не вижу, чтобы мешали. время от времени кусает их.. она у меня, можно сказать - случайно. а можно ли самому приобрести зеленушку? Я имею ввиду - не покупая... Две, конечно, даже не представляю! Если такую ручную выпустить, наверно погбнет, да?
kokkomikoz Опубликовано 6 августа, 2017 #193 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) она у меня, можно сказать - случайно. а можно ли самому приобрести зеленушку? Я имею ввиду - не покупая... Две, конечно, даже не представляю! Если такую ручную выпустить, наверно погбнет, да? Купить, наверное, можно, но я не интересовалась этим вопросом. Часто отдают просто так слётков, да и взрослых, если некогда ими заниматься, или по другим причинам. Моя у меня тоже случайно, осиротевший птенец, я не смогла пройти мимо. Вторую отдали, тоже подобрана была, на 2 недели старше моей.Выпускать в природу 100% нельзя, погибнет Изменено 6 августа, 2017 пользователем kokkomikoz
Рахиль Опубликовано 4 сентября, 2017 #194 Опубликовано 4 сентября, 2017 здравствуйте. Моя зеленушка начала линять над клювиком. я заметила, что там будто маленький след крови. Это потому что она терет без конца о жердочки?
irina_voronkova Опубликовано 6 сентября, 2017 #195 Опубликовано 6 сентября, 2017 добрый день подскажите пожалуйста. заболела зеленушка. вылезают перья не может летать со вчерашнего вечера. взлетает и садится. не ест ничего целый день. она у нас давно абсолютно ручная вплоть до еду с рук и купания в ладонях. в клетке не живет. живет на оборудованной лоджии и в комнатах. чем помочь ей?кто сталкивался?
sonyvaio Опубликовано 7 сентября, 2017 #196 Опубликовано 7 сентября, 2017 Здравствуйте!Очень похоже, что линяет у вас птичка.....хоть и поздновато.
Аветта Опубликовано 7 сентября, 2017 #197 Опубликовано 7 сентября, 2017 не может летать со вчерашнего вечера. взлетает и садится. не ест ничего целый день. Такого при линьке быть не должно, чтоб дело доходило до нелётности и отказа еды! Вы уверены что не ест? Придётся кормить насильно. Есть ли минеральная смесь? Световой день соответствует уличному? Чем кормите, даёте ли витамины какие?
Рахиль Опубликовано 8 сентября, 2017 #198 Опубликовано 8 сентября, 2017 Вопросы. Дорогие мои, подскажите-а можно определить пол? моя - из этого года. и еще вопрос: хочу приучать больше быть в клетке. клетка 30/27/37 это наверно маленькая?
nasa Опубликовано 8 сентября, 2017 #199 Опубликовано 8 сентября, 2017 (изменено) Мне показалось, что самочка. Грудка не такая яркая, пестрая. Изменено 8 сентября, 2017 пользователем nasa
tasibai Опубликовано 9 сентября, 2017 #200 Опубликовано 9 сентября, 2017 Вопросы. Дорогие мои, подскажите-а можно определить пол? моя - из этого года. и еще вопрос: хочу приучать больше быть в клетке. клетка 30/27/37 это наверно маленькая? Птица линяла? Возможно девочка, но до первой линьки сложно сказать- молодые птицы похожи на самок, только пестрины более яркие.Клетка малюсенькая для постоянного проживания, они активные птички.
nasa Опубликовано 9 сентября, 2017 #201 Опубликовано 9 сентября, 2017 tasibai, Наталья, с удовольствием вспоминаю Ваших птиц!Очень надеюсь, что и снегирь и зеленушка в хорошем здравии!С уважением, Алексей.
Рахиль Опубликовано 9 сентября, 2017 #202 Опубликовано 9 сентября, 2017 я так понимаю, что даже если я ее выпускаю несколько раз в день, клетка должна быть побольше... да? иногда падают перья на пол, но мне кажется немного. а так, то она очень живая, хулиганит.
tasibai Опубликовано 10 сентября, 2017 #203 Опубликовано 10 сентября, 2017 tasibai, Наталья, с удовольствием вспоминаю Ваших птиц!Очень надеюсь, что и снегирь и зеленушка в хорошем здравии!С уважением, Алексей. Здравствуйте, Алексей. Спасибо, что вспоминаете о нас, сейчас у нас активная линька и сезон рябины) Надеюсь ваша малышка и остальные питомцы тоже в добром здравии) я так понимаю, что даже если я ее выпускаю несколько раз в день, клетка должна быть побольше... да? иногда падают перья на пол, но мне кажется немного. а так, то она очень живая, хулиганит. Они хулиганы, если перышки падают- хорошо, началась первая линька и через месяц будет совершенно ясно- мальчик или девочка.Если птичка много времени проводит в полетах, то для сна и отдыха такой клетки достаточно, а для постоянного проживания конечно нужно побольше
kokkomikoz Опубликовано 23 октября, 2017 #204 Опубликовано 23 октября, 2017 Превращение наших "гадких утят". Фисташка и Салатик. Как я понимаю, девочка и мальчик, правильно же? Немножко завидую им.. Я тоже так хочу.. Перелиняла - и красавица!
Аветта Опубликовано 23 октября, 2017 #205 Опубликовано 23 октября, 2017 Фисташка и Салатик. Как я понимаю, девочка и мальчик, правильно же? Отличные и подходящие имена! Да, верно, самка и самец.
Рахиль Опубликовано 23 октября, 2017 #206 Опубликовано 23 октября, 2017 Друзья а какой у вас опыт на счет семечек льна и кунжута?
kokkomikoz Опубликовано 23 октября, 2017 #207 Опубликовано 23 октября, 2017 Друзья а какой у вас опыт на счет семечек льна и кунжута? Лён даю понемногу, едят, любят. Кунжут не даю.Рахиль, а покажите свою птичку. У вас самка или самец? У меня разнополые получились. Дерутся страшно. Сначала новенький Салатик обижал нашу Фисташку, а она хотела дружить и страдала. А сейчас уже она больше его кошмарит, чем он её Прям почти как у нас с мужем
Аветта Опубликовано 24 октября, 2017 #208 Опубликовано 24 октября, 2017 Друзья а какой у вас опыт на счет семечек льна и кунжута? Как и сырые семечки - много не давать! Жирные. Кунжут не давала, а вот лён едят. Лён даю понемногу, едят, любят. Кунжут не даю.Рахиль, а покажите свою птичку. У вас самка или самец? У меня разнополые получились. Дерутся страшно. Сначала новенький Салатик обижал нашу Фисташку, а она хотела дружить и страдала. А сейчас уже она больше его кошмарит, чем он её Прям почти как у нас с мужем Значит рассаживайте в отдельные клетки. Пусть рядом клетки стоят.
kokkomikoz Опубликовано 24 октября, 2017 #209 Опубликовано 24 октября, 2017 (изменено) Значит рассаживайте в отдельные клетки. Пусть рядом клетки стоят. Уже пробовали так. Если рассадить, Салатик страдает, постоянно плачет, пытается проникнуть между прутьями в сторону Фисташки, мало ест и не поёт. У них очень сложные отношения. "Я тебя конечно ненавижу, но без тебя мне плохо, вернисьявсёпрощу!" Травм нет, дерутся больше показательно, продемонстрировать своё превосходство друг перед другом. Кто больше перья топырить умеет и клюв шире открывать )) Салатик иногда такой начёс себе на голове оттопыривает, что на Элвиса похож )) Изменено 24 октября, 2017 пользователем kokkomikoz
Аветта Опубликовано 24 октября, 2017 #210 Опубликовано 24 октября, 2017 Уже пробовали так. Если рассадить, Салатик страдает, постоянно плачет, пытается проникнуть между прутьями в сторону Фисташки, мало ест и не поёт. У них очень сложные отношения. "Я тебя конечно ненавижу, но без тебя мне плохо, вернисьявсёпрощу!" Травм нет, дерутся больше показательно, продемонстрировать своё превосходство друг перед другом. Кто больше перья топырить умеет и клюв шире открывать )) Салатик иногда такой начёс себе на голове оттопыривает, что на Элвиса похож )) А какой длины у них клетка - длина, широта, высота?? 2м птицам в 1й клетке нужны большие габариты во избежания сор тоже
kokkomikoz Опубликовано 24 октября, 2017 #211 Опубликовано 24 октября, 2017 А какой длины у них клетка - длина, широта, высота?? 2м птицам в 1й клетке нужны большие габариты во избежания сор тоже 65*67*31 - Д*В*ША когда ездим в гости к родителям и птичек с собой берём - то там у них клетка вообще 110*120*45, но это не мешает им устраивать друг другу вырванные годы
Рахиль Опубликовано 15 ноября, 2017 #212 Опубликовано 15 ноября, 2017 Лён даю понемногу, едят, любят. Кунжут не даю.Рахиль, а покажите свою птичку. У вас самка или самец? У меня разнополые получились. Дерутся страшно. Сначала новенький Салатик обижал нашу Фисташку, а она хотела дружить и страдала. А сейчас уже она больше его кошмарит, чем он её Прям почти как у нас с мужем Значит "не жирные" это только семечки из корм для канареек, да? Пупсик оказался девочкой, кажется. Не знаю что делать с клювом, какой-то длинный стал....? ???А какую зелень давать зимой? Петрушка пойдёт?
nasa Опубликовано 16 ноября, 2017 #213 Опубликовано 16 ноября, 2017 (изменено) Рахиль, Камушек висит в клетке? Клюв действительно отрос .Я обычно вешаю в клетке тонкие прутики липы, яблоньки и т.п.Раз в месяц в прищепку вешаю сухарик, очень сухой, как камень. Сам сушу. А про самочку я еще раньше Вам написал. Самочка!Красавица! Изменено 16 ноября, 2017 пользователем nasa
Рахиль Опубликовано 16 ноября, 2017 #214 Опубликовано 16 ноября, 2017 Рахиль, Камушек висит в клетке? Клюв действительно отрос .Я обычно вешаю в клетке тонкие прутики липы, яблоньки и т.п.Раз в месяц в прищепку вешаю сухарик, очень сухой, как камень. Сам сушу. А про самочку я еще раньше Вам написал. Самочка!Красавица! Спасибо за ответ. Я переживаю, что будет весной, что она сама - будет тосковать и пищать...?
nasa Опубликовано 16 ноября, 2017 #215 Опубликовано 16 ноября, 2017 Спасибо за ответ. Я переживаю, что будет весной, что она сама - будет тосковать и пищать...? Моя нормально весну пережила. Вдалеке, за окном и вжикал самец, но все обошлось. Если слд весной будут проблемы, дам ей самца кенара.
Аветта Опубликовано 19 ноября, 2017 #216 Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) Петрушку замените листьями салата, можно проростить ростки пшеницы/овса самим дома, почитайте способы в интернете об этом Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Аветта
kokkomikoz Опубликовано 26 января, 2018 #217 Опубликовано 26 января, 2018 Друзья, не страшно, если зеленушка съела три лимонных семечки? Они не ядовиты? На столе лежали, мы не уследили, а ей жутко понравилось. Их вообще нельзя давать?
tasibai Опубликовано 26 января, 2018 #218 Опубликовано 26 января, 2018 @kokkomikoz не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет)
kokkomikoz Опубликовано 9 февраля, 2018 #219 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) Спасибо! Всё обошлось. И с этими семечками, и с сиренью. А у меня снова вопрос. В каком возрасте самка зеленушки достигает половой зрелости? А то у нас проблема... Он уже заигрывать пытается, и получает от неё по морде. Возраст около 7 месяцев, он старше на две недели. Она вся такая маленькая по размерам, но больше уже скорее всего и не станет. Очень боюсь, что она не сможет благополучно снести яйцо. Но она же всё равно рано или поздно может неоплодотворённое яйцо попытаться снести, даже если их рассадить, я же правильно понимаю? Изменено 9 февраля, 2018 пользователем kokkomikoz
tasibai Опубликовано 10 февраля, 2018 #220 Опубликовано 10 февраля, 2018 Правильно, но если рассадить- шансов меньше, но у нее будет стресс- они стайные, моя в позапрошлом снесла пару, а вот в прошлом году нет, они сидят со снегирем, он ее кроет, но яйца пустые, у нас как весна-лето, так все на ушах, она свистит, мечется, выпивает целые поилки, в результате полиурия, кормушки ставим на лето такие в готорые не сесть, с травинами носится, снегиря ощипывает типа на гнездо- вобщем дурдом, но...это НОРМАЛЬНОЕ гормональное поведение, к моменту линьки (конец июля, начало августа проходит)
kokkomikoz Опубликовано 10 февраля, 2018 #221 Опубликовано 10 февраля, 2018 (изменено) @tasibai Какая всё же интересная пара, зеленушка и снегирь. А почему вы не даёте ей гнездо? Если яйца всё равно пустые, почему нельзя, чтобы она их "высидела" и успокоилась? А снеслась сама, без проблем? В каком возрасте это произошло? У нас пока наоборот, она недотрогу из себя строит, а у него мысли об одном. Думаю, не буду их рассаживать. Если вдруг будут детки, пристроим, уже нашла будущего хозяина Изменено 10 февраля, 2018 пользователем kokkomikoz
tasibai Опубликовано 13 февраля, 2018 #222 Опубликовано 13 февраля, 2018 @kokkomikoz , да вобщем ей и так нормально, а потом не факт, что она успокоится, учитывая условия содержания может захочет на следующую кладку пойти. Снесла сама и кто-то еще из них полакомился- наверное снегирь, они вобще колотить яйца свои любят)
Les Опубликовано 23 февраля, 2018 #223 Опубликовано 23 февраля, 2018 (изменено) Друзья, готова купить или взять девочку-зеленушку. У меня 2 пацана-зеленца (молодой - 1 год и мужчина в самом соку - 9 лет), коноплянка девочка подранок (уже совершенно здоровая но теперь совсем моя). Изменено 23 февраля, 2018 пользователем Les
kokkomikoz Опубликовано 18 мая, 2018 #224 Опубликовано 18 мая, 2018 Друзья, помогите. У наших зеленушек наконец-то возникла не то что бы любовь, но какое-никакое взаимопонимание и обоюдное желание размножаться. В общем, в среду Фисташка снесла первое своё в жизни яйцо, в течение часа оно уже было раздавлено (кто из них и как - не понятно). На следующий день (вчера) опять яйцо, прожило пару часов - и снова то же. И вот сегодня третье яйцо нашла разбитым на дне клетки. Похоже, все яйца были оплодотворённые, на желтке такая светлая характерная точка. Нам внуки не слишком-то и нужны, но она ж не перестанет нестись, истощится, заболеет... Что не так? Она как ненормальная на бешеной скорости всё носилась по клетке с сеном, запихивая его в гнездо и тут же выкидывая. В конечном итоге, гнездо всё равно пустое, Салатик запуганный прячется от неё в углу. Материал для гнездования её также не устраивает. Первое яйцо снесла в пустое гнездо, плетёное такое магазинное. Потом я забрала сено с дна клетки, безумие немного прошло, но второе яйцо тоже было раздавлено. Что произошло с третьим - вообще не известно, у него такой вид был, как будто оно упало с высоты, а не она снесла его на дне.
tasibai Опубликовано 18 мая, 2018 #225 Опубликовано 18 мая, 2018 @kokkomikoz , этого и следовало ожидать- весна, носится, много пьёт воды, может вырывать перья у другой птицы, яйца разбиты)))) у меня тоже самое)) Если не хотите разводить- можно расселить, он её кроет- соответственно и яйца, а можно попробовать и развести, у нас тут есть раздел про разведение- можно поспрашать у знатоков)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти