Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вах! особенно красненький :o
Это как же такое чудо получилось!

Опубликовано

Как интересно!!! А симпотичные мутантики получились!!!!!))))
Красный просто душка, беленький тож хорошенький!! :up:

Опубликовано

А мне очень нравятся с белым хвостом...

Опубликовано
А мне очень нравятся с белым хвостом...

Аналогично :) А вот красненькие по-моенму потеряли элегантную жакощину неповторимость...
Опубликовано (изменено)

Ох, какие ж красавцы!!!
Белый просто чудесен!!!
А красный такого пронзительного цвета, сразу вспомнились "Алые паруса". Вот если он крылышки раскроет.....

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Хорошую вещь - мутацией не назовут.

Шанс на то, что в природе подобные особи выживут, найдут себе пару и начнут воспроизводится гораздо меньше, чем у их "серых братьев непригляд"

А в силу того,что у Жаков развито зрение и в ИК спектре, как они вообще такое красное чудо воспринимают?

Опубликовано (изменено)
Шанс на то, что в природе подобные особи выживут, найдут себе пару и начнут воспроизводится гораздо меньше, чем у их "серых братьев непригляд"

Вот уж правда, учитывая, что многие жако принципиально боятся красных вещей :).

И я согласна с Xan. Красный — он прям как попугай :). А Жако - птица изысканно серая :).

Изменено пользователем guskin
Опубликовано

Интересно, кто ж его в природу-то выпустит?

Опубликовано

Последний 100% королевский жако :grin:

А что?Они правда не любят красный цвет???Что то я не заметила. :shok: Прошке нравтяся красные игрушки и пуговки.Только что предложили три *штучки-зелёного,голубого и красного цвета-неизменно выбрал красную.Вот!

Опубликовано

Жаков развито зрение и в ИК спектре

467878[/snapback]

Пардон -описка. Видят в УФ свете а не в ИК.

Опубликовано

Что-то я за Ричи не наблюдала "нелюбовь" к красному цвету. Мне, например, очень идет красный и черный цвета, у меня даже домашние спортивные костюмы ярко-красного цвета. И оба птица спокойно к этому относятся. И уж тем более, это не мешает Ричи ходить по мне, как по бульвару. Наверное, redtail , "такое красное чудо" они воспринимают нормально.

Опубликовано

Гм. Интересно!
А что и как они, в таком случае, видят в УФ свете?

Опубликовано

Так красный в УФ вроде бы нейтральный(неброский, болотный) незаметный.

Опубликовано

Эм..когда всё освещено ультрофиолетом...ччёрт,не помню,как цвета выглядят :(

Опубликовано

А что и как они, в таком случае, видят в УФ свете?

468017[/snapback]

А этот вопрос на Нобелевскую тянет. Только мы все равно, в силу строения нашего глаза, не постигнем даже предположитнльно, как они видят мир

Опубликовано

redtail , а компьютерное моделирование здесь не сможет помочь?

Опубликовано

А в темноте они, кстати, видят плохо, не то что кошки! <_<

Опубликовано

Тетрахроматическая система цветного зрения - это очень хорошая система, она дает очень четкое различение оттенков всего спектра и у многих современных позвоночных она так и сохранилась, например, у птиц. Птицы прекрасно различают оттенки, по-видимому, лучше, чем мы. Мноиге видят в ультрафиолетовом диапазоне, у некоторых видов етсь ультрафиолетовые узоры на оперенье. И, возможно, птицам показалась крайней убогой система передачи цвета нашими телевизорами и мониторами. Потому что у нас используется трихроматическая система, смешение трех цветов - наше зрение устроено так же. У птицы четыре, а не три.
http://www.gerbarii.ru/newsdaily67331.htm
:P

Опубликовано

А в темноте они, кстати, видят плохо, не то что кошки! <_<

Это точно. После того, как выключаю яркий свет перед сном, и даю ему орешек, он его не с первого раза может сразу взять в клювасик:)
Опубликовано

Потому что у нас используется трихроматическая система, смешение трех цветов - наше зрение устроено так же. У птицы четыре, а не три

468045[/snapback]

Ну вот, Натали, сами и практический ответ нашли.
Это заслуживает отдельной темы, но удержаться не могу.

А теперь представьте себе - люди(большинство) действительно отличают, три системообразующих палитру цвета. Многие хорошо различают 7 цветов радуги, а некоторые вариативные оттеки и полутона(я нет).
Попугаи так же.
Только в добавок к вышесказанному у них есть восприятие всех тех же цветов в УФ СВЕТЕ(не цвете).
Их палитру я даже не знаю как подсчитать. Вроде бы комбинаторика такая,

Человеческие 3 цвета, попугайские 3 в 3 степени. Наши 7, попугайские 7 в 7 степени.
Но все это только предположения. Мы никогда не узнаем.

Опубликовано

Забавно :). Мой боится красного до полной паники. Если в комнату войти в красном или розовом, может начать биться, врезаться в окно - всё что угодно. Мы с мужем смеёмся, как он своего же хвоста не боится.

Опубликовано

Очень симпатичные жакоши!Такие забавные :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ой, какой белый красавец!!! У него даже клювчик белый!!!!! Чудушко какое!!!!

Опубликовано

Ой, какой белый красавец!!! У него даже клювчик белый!!!!! Чудушко какое!!!!

Пижон!И глаза не красные :shades: .А казалось бы чистый альбинос :)
И всё-таки мне мой Прохор с его классической окраской и белым когтём ;) больше нравится!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть ссылки на научные статьи по этому поводу?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот здесь интересные фотки "голубого амазона" http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...&album=1522

Если откинуть назойливо навязчивые мысли о фотошопе и взглянуть на удивительно знакомые крылышки и подбрюшье, то мсье Булгаков с Роковыми Яйцами должен быть неподалеку.

Гибрид??? Неужели такое возможно???

Опубликовано

Как-то с генет.селекцией с\х птицы - еще понятно, уткокуры, индопетухи - итд. У них одна дорога - суп.
Мулы и лошарики - тоже понятно в ретроспективе человеческой истории.

Но с совершенно различными видами попугаев такое делать,зачем? где здравый смысл?

Опубликовано

redtail, это не результат гибридизации различных видов... на изменение окраски оперения влияют другие факторы, зависящие от условий содержания, кормления и т.п.
В Киеве, сейчас предлагается на продажу "королевский" жако, с участками красного оперения...

Опубликовано

Про королевских вопросов нет, это давно известный факт, "нарушения" стандартного оперения.

Я озадачен окрасом "голубого амазона". Что это - просто изменение оперения?. Или все таки один из родителей Жако?

Опубликовано

redtail, если примитивно то: зеленое оперение амазона образуют синие и желтые пигменты... "выпадение" желтого пигмента, превращает зеленый цвет в синий, а желтый в белый...
при "выпадении" синего пигмента, получится птица ЛЮТИНО...

Опубликовано

А разве после линьки нет большой вероятности, что королевский станет обычным?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я не знала что жакоши бывают такого цвета!!
У кого нибудь живёт такой окраски птах??

post-23628-1266158816_thumb.jpg

Опубликовано

natalgol, это "королевский"жако (Psittacus erithacus princeps)
Внешне они крупнее и темнее номинального подвида. В оперении красный цвет может присутствовать на груди, спине, крыльях, голове. Обитет на островах Принсипи и Фернандо-По в Гвинейском заливе.
На форуме нет таких птиц.

Опубликовано

Ой,какая прелесть!!С ума сойти!!!Эхх,мне б такого мальчишку..Наверно стоит очень дорого.. :)

Опубликовано

Зайка, это было птенцовое оперение, которое после первой линьки поменялось на обычное.

Опубликовано

скорее всего это просто мутация, не имеющая к привязанности определеному подвиду, к тому же erithacus princeps некоторые орнитологи не признают и объединяют с номинальной формой. http://www.youtube.com/watch?v=mbvsaemHBHk...player_embedded

Опубликовано

скорее всего это просто мутация, не имеющая к привязанности определеному подвиду, к тому же erithacus princeps некоторые орнитологи не признают и объединяют с номинальной формой. http://www.youtube.com/watch?v=mbvsaemHBHk...player_embedded

Прямо ФЕНИКС!!!Огненная птаха!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чуть не опписался кипятком когда увидел такое чудо :huh1:
завтра пойду куплю фломастеры,
размалюю своего, как мосфильм золушку :yahoo:
:bang::bang::bang::bang::bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.