Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SlonikN, а ты как нибудь сможешь показать как они выглядят?
я вот такие:

post-12189-1258051295_thumb.jpg

post-12189-1258051314_thumb.jpg

post-12189-1258051338_thumb.jpg

post-12189-1258051356_thumb.jpg

post-12189-1258051368_thumb.jpg

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

266

• Нелли

24

• Anastassia_1

23

• TEANA

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Наиль, кубики на первом фото из сосны, это на один "кусь" я тоже такие брала, потом бросила это дело.
А остальные игрушки - классные. Да можно самой напилить чурочек и повесить. Мы покупаем недорогие но из натуральной кожи (идеально если попадается некрашенная но это бывает редко) ремни, потом разрезаем их острым ножом (типа канцелярского) вдоль на "лапшу" и на эти "лапши" вешаем игрушки. Кожа не так легко жуется, и натуральная, у нас кожанные лапши держатся дольше, чем цепочки, канатики из пальми и тд и тп.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Anastassia_1,спасибо :) за идею с ремнями, а то я как раз и хотела на веревочки из пальмового волокна нанизить это дело :) !
Сегодяе с той фирмы звонили заказ приняли, теперь буду ждать недели как 2.5 :crazy: вот где пожалеешь ,что не в столицах живешь :crazy: !

Опубликовано

деревянные пирамидки из ИКЕА.

А что за такие игрушки?Не видела...
Опубликовано

НАИЛЯ, колокольчики, насколько я знаю, лучше не брать, так как крупные попугаи могут заглотнуть язычек. Так, что если колокольчик - то уж точно без язычка. И обязательно проверяйте состав метала, чтобы не было цинка.

Опубликовано

larifari,

НАИЛЯ, колокольчики, насколько я знаю, лучше не брать, так как крупные попугаи могут заглотнуть язычек. Так, что если колокольчик - то уж точно без язычка. И обязательно проверяйте состав метала, чтобы не было цинка.

722842[/snapback]

Хорошо,спасибо!
А тогда звенящие мячики подойдут? У них бубенчик внутри?
Опубликовано

НАИЛЯ, игрушки мне нравятся такого плана: http://dqs.livejournal.com/24395.html
На счет бубенцов ничего точно сказать не могу. :idontno: Надеюсь, владельцы ар подскажут, как птицы обходятся с такого рода игрушками.

Опубликовано

larifari, спасибо....а скорлупа наверное прожаренная в духовке :) !Это его займет точно :up: !

Опубликовано

А еще, еще, еще побольше рулонов туалетной бумаги!!! :tease: Мы хоть и не ары, но нам оооооочень нравится! И ничего, что мама потом ее по всей комнате руками собирает! :crazy:

Опубликовано

Китана,

А еще, еще, еще побольше рулонов туалетной бумаги!!! Мы хоть и не ары, но нам оооооочень нравится! И ничего, что мама потом ее по всей комнате руками собирает!

723226[/snapback]

тебе хорошо,муж глаза закрывает :up: !
А мы пойдем на верхний этаж бумагу рвать :up: !
Опубликовано

НАИЛЯ, вообще советую для волн использовать только скорлупу из отваренного яйца, для ар думаю так же. :)

Опубликовано

larifari,

НАИЛЯ, вообще советую для волн использовать только скорлупу из отваренного яйца, для ар думаю так же.

723243[/snapback]

А я и не додумалась, вот .... одна голова хорошо, а две то лучше :shuffle: !
Опубликовано

Солшышко пока есть время заготавливай по больше самодельных игрушек кр.Умелые руки :) зто надежнее да и дешевле :) Птиц красавец да еще способный здорово!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Людмила Александровна, спасибо вам большое за понимание и поздравления :) !
Сегодня планируем канатик натягивать ему на втором этаже :) .... постараюсь самодельный сделать побольше....надо бы сверла по дереву купить :crazy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки вот такие корма заказала,как он и любит... :) и для яркости оперения и для болтушек его.

post-12189-1258171852_thumb.jpg

post-12189-1258171868_thumb.jpg

post-12189-1258171884_thumb.jpg

post-12189-1258171935_thumb.jpg

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано (изменено)

А еще девочки вот такие штучки присмотрела ..... но буду заказывать попозже, как Каррузо приедит....
как думаете сломает не за один раз :) ?
Мне качельки больно понравились, и то что там пемза на жердочке и это конечно тоже ;) !
Да качельки для начала сами соорудим, но такие все равно хотела бы для него приобрести ;) !
:sp: Орехи думаю чуток попозже набрать, как определить хорошие орехи или нет, есть какие нибудь хитрости?
А то я ни разу не покупала в скорлупе.
И вот еще у меня родственнки живут в Кемерово, и братья иногда в тайгу ходят за кедровыми шишками.
Как думаете можно ли и в каких колличествах давать ему?Они же жирные?

post-12189-1258172450_thumb.jpg

post-12189-1258172459_thumb.jpg

post-12189-1258172466_thumb.jpg

post-12189-1258172475_thumb.jpg

Опубликовано

Наиль канатики это здорово у меня ричка оч.любит вирдухаться на нихи качели ары обажают за хлопатами быстрей и время пролетит :) Привет от нас

post-16708-1258187943_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Людмила Александровна, ага и повисеть вверх тормашками :) !
Ой какая Ричуля классная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот что вышло и из чего вышло :shades: !

post-12189-1258190156_thumb.jpg

post-12189-1258190177_thumb.jpg

post-12189-1258190199_thumb.jpg

post-12189-1258190217_thumb.jpg

post-12189-1258190237_thumb.jpg

post-12189-1258190276_thumb.jpg

post-12189-1258190298_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

НАИЛЯ, А где Вы такие игрушки-кормушки видели?Я очень хочу Семёну предложить такие штучки для фуражирования.А ХДЕ найти незнаю????

Изменено пользователем Сема
Опубликовано

Сема, такие только за кордоном и видела :) ,Германия если быть точной :) !
Как раз подруга родит, малыш подрастет и вышлет посылочкой:) .

Опубликовано

Круто!!!Это целая комната,для него родного!!!!
Ещё кучу игрушек и погрызушек,и всё готово.Молодцы!!!!

Опубликовано

ИринАмазон, спасибо дорогая, это игровая деток...но теперь будет общая .... еще с бревном вопрос не решился .... так что все только в самом начале....сегодня еще лопаток деревянных купила....буду творить ;) !

Опубликовано

Молодец!
С какой любовью сплетены эти канаты!
И клоун классный выглыдывает!
Следим за темой и ждемссс.....

Опубликовано (изменено)

1794, спасибо большое....рада,что все помогаете творить и фантазировать :) !
Спасибо за слежением и нашими перипетиями :up: !

И клоун классный выглыдывает!

723791[/snapback]

Клоунов Нелли детям подарила :wub: ! Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

еще с бревном вопрос не решился .... так что все только в самом начале....сегодня еще лопаток деревянных купила....буду творить !

723757[/snapback]

НАИЛЯ, Вам можно и целые джунгли насажать в ведра!Места хватит! :)
Отличная комната для птица, светло, просторно! :clap: Вы - молодчина!
Опубликовано

Sofia-S,

НАИЛЯ, Вам можно и целые джунгли насажать в ведра!Места хватит!
Отличная комната для птица, светло, просторно! Вы - молодчина!

723960[/snapback]

Спасибо вам :) !
Мужу спасибо :grin: ,что дом построил,для моих фантазий места еще есть неосвоенные :crazy:
Опубликовано

Ух, ты какая большая комната! :) Какой простор для твоей фантазии! Думаю, крылатый питомец оценит такие хоромы. Здесь есть и место, чтобы крылья немного размять и поиграть. :)

Опубликовано

Теперь понятненько почему любовь к Арочке;) Места полетать много не бывает,здорово!
Наиля,если будете игрухи заказывать,маякните в личку,пожалуйста...Отдам полцарства за штучки для фуражирования....!!! :fly:

Опубликовано

Katrint, я рада,что ты оценила мой маленький вклад .... я насмотрелась на форуме кто что делает ,мастерит для своих попиков..я даже на йоту не приблизилась к ним,но все равно спасибо тебе милая ;) !
:sp: вчера вдруг перед игрой нашей сборной,а уже было темно.Муж говорит, ну что ты там придумала с креплением для бревна :spiteful: я говорю,так и так берем горшок ,заливаем раствором и ждем высыхания.Он не одобрил цементные работы мои :rofl: долго говорил.....следующий раз советуйся.
Пошли ..... мы оделись , возьми фонарик и тачку....пошли в соседние стоящие здания которые мы продаем, зашли в здание ...он мне говорит,вот то что будет держать твое бревно, а это паркет.. :wacko: ну я как особа женского пола начала причитать,ды ты что это ни как не подойдет и так далее...он словно меня не слышал,погрузил в тачку и мы пошли домой.По пути до меня ну никак не доходило , так каким же образом это сработает!
Спустились на нижний этаж с этими досками....и тут все встало на свои места....он мне говорит,вот так вытащишь,вот так вынешь,вот так выбьешь гвозди,вот так соберешь ...... а там и футбол закончится и я тебе помогу :rofl: , я нечаво не поняла... :wacko: ,но стала очищать эти паркетные доски.....
он не выдержал в перерыв когда наши уже вели и на волне эйфории он мне все сам и сделал !
Сегодня все доведу до ума и выложу фото,ночных трудов :crazy: !
Сема, договорились ;) !

Опубликовано (изменено)

Девочки....крепление мужа...все таки забраковала :wacko: , мне уже это бревно надоело, оно и нравится и проблемное стало.........,муж говорит ты как :Woodpecker::up: !
Серьезно....завтра будем пере-делывать.....все таки мы женщины и для нас главное эстетический вид........а я ну никак не люблю хоть и крепкую но топорную работу!
Так что делаем все как улитки.... :bang: !
:sp: и еще никак мысли не могу собрать в кучу....с игрушками...как повесить...как расположить....столько пособий перебрала...со мной такое впервые :idontno: !

Опубликовано

НАИЛЯ, Можно обойтись и без горшков с цементом,между прочим намного удобнее убираться,и точно уж не завалятся.Я не знаю видела ты у меня в теме,но выложу на всякий случай,только для ары надо помощнее всё сделать.Раз уж у тебя много места так,то можно сделать и потолочные и настенные,удобно будет перелетать с одного на другое.А главное при уборке не надо передвигать стенды,на полу они не мешаются.

post-13443-1258310731_thumb.jpg такой комплекс(потолочный) у нас и на даче и дома.

post-13443-1258310802_thumb.jpg а это настенный комплекс.

Опубликовано

ИринАмазон, Ириша,спасибо тебе большое....мужу предложу...что скажет.мне то понравилось очень....потолок только гипсокартоновый у нас,ну ладно завтра бум решать!
Спасибо большое тебе ;) !!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Можно попробовать настенные угловые сделать.
А можно детские спортивные уголки,переделать в птичий уголок.Ещё получится как антивандальный,но только часть заменить на деревянные жёрдочки.К потолку крепится распорками,ничего сверлить не надо.

post-13443-1258311750_thumb.jpg

Опубликовано

Ириша...смотри,вот с чем дело имеем.

017a28f240df.jpg

bacce1a9ec66.jpg

От деток остались мобили, вот хочу их переделать и добавть к ним деревянные лопатки, как считаешь?Они и бримчат и погрысть их можно и крепкие :) !?

5f17faa43d8e.jpg

:sp: А я только подумала,вот был бы спортивный уголок...голова бы не болела :) .

Опубликовано (изменено)

И чего ты наехала на мужа,очень даже здорово получилось.Устойчиво???
Ара с полёту не опрокинет???Единственный недостаток,это быстро укакается,надо чем-нибудь деревянную подставку отделать.
Я бы этот стенд соединила бы с настенным,углы надо взять где-то сантиметров 40,на них толстые брёвна прикрутить,а там дальше как руки с мыслями пойдут,можно самим такой спортивный уголок построить.
С игрушками здорово придумала,только наверное пластиковые игрушки быстро сгрызутся,за ними нужно следить.

Ещё раз посмотрела стенд,надо доработать его жёрдочками,т.е. прикрепить к нему горизонтальные брёвна.Само по себе сидеть там на ветках,мне кажется не очень удобно ей будет.

Изменено пользователем ИринАмазон
Опубликовано

НАИЛЯтебе хорошо,муж глаза закрывает thumbup.gif !

Это не он закрывает глаза, а я делаю все тогда, когда он на работе! Приходит после суток работы, а у нас уже все сухо и чисто!!! :angel:

Насчет стенда. Хотела предложить идею подвешивания к потолку, но меня опередила ИринАмазон!
И еще есть такие подвесные карусели, как у Pipki. Но они тоже крепятся к потолку! Но очень нравятся арам!
НАИЛЯОт деток остались мобили, вот хочу их переделать и добавть к ним деревянные лопатки

Отличная идея насчет мобили!
Комната и вправду огромная!! Есть где развернутся, и где желать и мечтать! :yahoo:

Опубликовано

Наиля,как ты всё здорово придумала и сделала!Только я обратила внимание,что в комнате очень много цветов.Это не опасно для птицы?Наверняка на зуб попробует!

Опубликовано

Ирина,знаешь муж сказал...забыть про стены и потолок :( не дам говорит хоть убей,я настаивать не стала :) !Сказал раз я обещал тебе с крепежом сделать....горизонтальную ветку сверху о которой ты говоришь, прикрутим :) !
Китана, спасибо идеи есть,только как то долго рождаются,покоя не дают, а быстро родить их не могу,вот такой вот замкнутый круг получается :up: !
ira2008,

Это не опасно для птицы?

724717[/snapback]

Да ядовитые из них там кротон и монстера.......буду решать с их переездом в другие комнаты :) !
Опубликовано

горизонтальную ветку сверху о которой ты говоришь, прикрутим

724742[/snapback]

Можно сделать ещё такой же стенд и соединить эти стенды бревном.
Как раз и помёт будет легко убирать.
Опубликовано

Да солнышко игрушки пласм. и ложечки это на один зуб :) для арочки но зато несколько минут развлекухи :) вот Анастасия давала дельные советы на счет кожаных ремней Я полностью согласна все остальное на 5 мин (проверено на АРЕ) :) Хорошо спилы яблони орешника ит. д . а вот у Тумы любит мягкие игрушки.Наиль ты потом сама почувствуеш что он любит но грызуны по моему ОНИ все и не верь ему первое время будет такой скромняга :) Ну уж скорей бы это время.

Опубликовано

Ириша....и так...сегодня муж укрепил основу под бревно, и так здорово получилось...видимо вчера у меня что-то с настроением было :) , прикрутили присаду с верху о которой ты и Ирина говорили мне вчера :) .
Получилось помоему отлично!
Сегодня искали остатки линолеума чтоб накрыть сверху эту конструкцию, как ты точно приметила"чтоб мыть от какашек было легче"но не наши,очень узкие кусочки и решили клеёнку купить .
Завтра обтянем...выложу фотографии :) .
Людмила Александровна,

Наиль ты потом сама почувствуеш что он любит но грызуны по моему ОНИ все и не верь ему первое время будет такой скромняга

724874[/snapback]

Да ...я на это и надеюсь...что он нам подскажет,что больше любит!

Ну уж скорей бы это время.

724874[/snapback]

Эт точно, волнение наростает.Сегодня с мужем ходили в лес с пробежкой....и много говорили о нем, чтоб я успокоилась и перестала думать,что он опрокинет присаду, что весит он не так много.....вобщем....вот так :) !
Опубликовано

Наиль да не опрокинет, что ты. А конструкция классная! Молодец у тебя муж.
Игрухи пробуй разные - фиг знает, какая ему понравится.
Я вот с америков поназаказывала всяких головоломных а моему не ахти, быстро разобрался что к чему и неинтересно. Ему бы разобрать\развинтить это да....

Опубликовано

Да ядовитые из них там кротон и монстера.......буду решать с их переездом в другие комнаты :) !

Замиакулькас - тоже ядовит для птиц.
Опубликовано

Anastassia_1, спасибо буду пробовать разные...сегодня снова в лес по дрова :up: !
Нота, спасибо,про него не знала...буду убирать :) !

Опубликовано

Наиля у тебя так много места ары можно позавидывать (белой завистью :) )И судя по твоим походам в лес у тебя скоро там будут джунгли :clap: .Я своего тоже напрягла, обещал задуматься, надеюсь не надолго

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.