Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста какой обычно срок хранения корма для крупняка на коробках написано???
У моих на коробках стерты эти цифры, я подумала что даже просроченный и сделали это специально, но запах хороший и цвет и внешний вид, не знаю!?
И еще может кто знает в каком интернет магазине можно купить канаты для Ары?Я что-то где искала везде ферпластовсике деревянные крашенные висюльки, но я так лучше из лесу натуральненькое спилю чем то, да еще и за такие деньги по 350-450 руб, выкладывать , лучше вкусностей накупить ему и фруктов, хотя у каждого на это свой подход!!!
Неллии, да видела я то объявление, жалко что не могу пока и говорить на этй тему.
Вот клетку планирую в конце декабря заказывать, а там и до Ары дойду дай бог :) !
Нелли , вы переехали можете показать как вы просверлили миски?

• Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• НАИЛЯ

266

• Нелли

24

• Anastassia_1

23

• TEANA

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Сейчас звонила в одно место называется "Крупные попугаи" , сейчас сказали никого из ар нет, я спросила а как к лету, сказали звоните, я говорю вы можете назвать ценц по чем , он да конечно: 60 тыс.руб мы не посредники поэтому и цены говорит он у нас такие!
Я говорю , вы сами их приручаете на что он мне сказал, берем отказников...........? За цену радостно и боязно, сказал звоните ближе к лету и сговоримся :) !!!
Да чуствую ближе к лету я столько перелапачу информации :) !

Опубликовано

Нелли , вы переехали можете показать как вы просверлили миски?

Совсем забыла.Хорошо,что напомнили!Миска как у Наташи,просверлена большим сверлом(8мм),вставлен болт,вставляется изнутри клетки,а снаружи на болт одевается шайба и закручивается гайкой,но удобнее "барашком".
Есть такие миски в продаже,там этот болт уже приварен к миске,но я видела такое 1 раз,а вот таких мисок у меня штук 10,потому не стала заморачиваться и просверлили.
60 тыс приемлимая цена.В "клетках" сколько стоят?

post-4381-1228769557_thumb.jpg

Опубликовано

Нелли , спасибо!
Да , но не в Супер клетках, а в Супер попугае.
Я сейчас выложу фото , миски, можно ли её подогнать под стандарт, они ведь по размерам разные бывают, я вот предлагаю просверлить миску и прикрепить уже имеющийся болт и крепеж в виде металлической пластины :) !

Опубликовано

Нелли, вот фото миски что сеть, вот её то и можно наверное переделать?
Эх , болт подобрать и все :) !
Только вот объем наверное нужно побольше заказывать?
А если воду я в такую же миску буду наливать , как считаете, просто поилки большой я ни разу в инете и не видела?
И еще , дверца в тех клетках одна , основная? А как быть если попугай не привык еще к нам и каждый день как минимум менять миски????Он мне руку не откусит от шока??? Вообще наверное миски нужно будет закреплять рядом с дверцей чтоб не далеко проникать в клетку?
Спасибки!!!!!!!!!!!!!

post-12189-1228840188_thumb.jpg

post-12189-1228840218_thumb.jpg

Опубликовано

НАИЛЯ, Поверьте,миски-это не проблема 1-й необходимости.Не каждый ара судя по моим,их скидывает.Но есть и такие,кто даже мои болтики раскручивает.Может ваш ара будет умничкой и есть как положено.Некоторые у меня кушают на дне клетки из собачьей миски,есть такие устойчивые,железные.Некоторые и их переворачивают.

Опубликовано

Нелли

Не каждый ара судя по моим,их скидывает.

Выправы , буду решать проблемы по ходу их поступлений :) .
Я вот была в вашей теме , скажите а как появлялись у вас ваши питомцы, в каких местах если можно узнать вы их приобретали или вам дарили ??? Или направьте меня в темку где вы рассказываете о них, была бы вам признательна! Если я правильно поняла они у вас живут в вольерах?Какую сетку вы использовали для обтяжки?
Опубликовано

НАИЛЯ, почитайте доску объявлений - продаются две ары

Опубликовано

Тума спасибо, эх..........., пойду слюнки пускать!

Опубликовано

И сново я о клетке: Звонила в Маркет Петрозоо-сказали что таких нет и заказывать не будут и даже под заказ отказались! Супер клетки - там вообще ничего нет в наличии что понравилось и не будет!
Подсказали клетки .ру - ничего не понравилось все как у ферпласта несерьезные замочки , если я их правильно называю! Зашла вчера в Супер Попугай, была клетка что понравилась , сейчас нет и неизвестно когда будет!
Я вот думаю размещу ка я объявление о том что куплю клетку , новую или б/у , а там видно будет если в хорошем состоянии то возьму. А что делать если новых нет!!!!!!!

Опубликовано

Наконец-то поиски клетки вроде закончились, в конце января знакомые привезут с Украины, занесло однако там нашла и вулканическую пемзу для стачивания и когтерезку :) !

Опубликовано

НАИЛЯ, Рада,что нашли клетку.Мои живут в клетках из зверосетки,но они её удачно прогрызают.
Покупались мои птицы в разных местах,в том числе и в "КЛЕТКАХ",сама недавно узнала!

Опубликовано

Неллиспасибо за то что рады :) , я и сама рада!
Скажите Нелли, вот если взять каждую вашу птичку Ару , в какие сроки вы находили контакт с ней(нет агрессии, идет на руки , берет вкусности с рук и главное ПОЧЕСОНЫ), они мне снятся если честно уже давным давно :wub: .Теепрь до такой степени не могу дождатся, что готова травмированного взять лижбы был, поправьте если это не правильно?!
Можно я немного не совсем в тему, я по паспорту Нэлли ;) ! Это меня муж так Наиля называет!

Опубликовано

НАИЛЯ,

Скажите Нелли, вот если взять каждую вашу птичку Ару , в какие сроки вы находили контакт с ней(нет агрессии, идет на руки , берет вкусности с рук и главное ПОЧЕСОНЫ), они мне снятся если честно уже давным давно .Теепрь до такой степени не могу дождатся, что готова травмированного взять лижбы был, поправьте если это не правильно?!

С каждой птицей было по-разному.Кто-то шел на руку сразу,кто-то через пару месяцев.Но у меня не все любят почесоны.Есть такие,кто лапой руку прижимает,типа мне не до нежностей,а некоторых могу зацеловать и покусать легонько в кожаную щёчку.
я по паспорту Нэлли ! Это меня муж так Наиля называет!

НЭлли?Через Э?Я Нелли.А Наиля-то татарское имя?Я лежала в больнице в Тобольске,и меня местные бабушки пытались звать на свой лад Наиля.
Опубликовано (изменено)

Нелли вот если взять активную птичку,любопытную она быстрее идет на отношение с вами?
А если спокойная не особо эмоциональная, то она как?
Вот Роджер Anastasii-1 она говорила ,что он был активный ,любопытный, и такое чудо раскрылось с помощью хозяйки !
Можно ли сказать что некоторые черты характера в птице можно увидеть сразу-же, а потом работать над ними и развивать с помощью его природной активности, на какие-то трюки и налаживания контакта?
Мне придется птичку выбирать, по видео , поэтому я уделяю этим вопросам большое внимание!
И еще вопрос, если птичка более 6-ти лет содержалась в вольере со своими соратниками и ранее максимум брала корм из рук, есть ли шанс наладить с ним более близкий контакт(со мной которая мало грамотная в воспитании?
Да Наиля имя Татарское , а я сама Башкирка, и папуля пошел самостоятельно меня называть и решил, что буду я(НЭЛЛИ-говнелли :) ), бабуля и все родственники были просто в шоке, как так среди башкир вдруг Немочка завелась , хотя это имя , моя близкая подруга Евреечка имеет , поэтому имя интернациональное :) .

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НАИЛЯ здравствуйте. Я не могу сказать, что по аре сразу видно каким он будет в общении, но напишу про своего. Ромка (зеленокрылый) у нас живет уже полгода. В семье не жил никогда, просто дикарь. Почти два месяца боялся всего и всех. Сейчас меня не боится, берет с руки орешки, играет в игрушки со мной, по команде "дай лапу" за орех ставит на руку лапу.На палку не идет (прижимает палку лапой и или грызет или кидается на руку). Дочь мою пугает. Иногда удается его почесать.На этом наши достижения заканчиваются. Причем у меня из крупных еще два амазона (уже ручных). Т.е опыт в обращении с птицами есть. К чему я это пишу. Просто мне кажется у Вас какое-то идеализированное представление об арах. Читая о Пипке, Роджере и других ручных птицах , ими восхищаешься и читая о них можно подумать, что и твой будет такой же.Я думаю Вам лучше брать уже прирученную, хотя бы отчасти птицу.Сталкиваешься с такими трудностями с дикарями, что не живи я так далеко, думаю не пошла бы на покупку дикаря.
Удачи Вам! :)

Опубликовано

Viktori спасибо вы молодец , что ответили и рассказали про своего питомца, вы правы конечно , что и скрывать мечтаешь тихо себе о таком питомце, но я стараюсь на этом не циклится, понимая что такое бывает редкость скорее ... ладно у него один характер будет, а может я ему не понравлюсь или ей...???
Спасибо мне важно услышать как можно больше отзывов, понимаю что нужно ручного из семьи , так будет лучше и для нас и для него, чтоб дети сильно его не боялись, хотя муж в первую очередь беспокоится о детях, а вдруг, я говорю что только полный контроль!
Поэтому сейчас читаю смотрю видео хозяев которые имеют этих птиц!
А как к вам попал ваш питомец, или укажите где можно почитать вашу тему?

Опубликовано
Вам лучше брать уже прирученную, хотя бы отчасти птицу.

Полностью согласен, еще добавлю что лучше всего взять сине-желтого, прирученого, с более мягким характером, и перед покупкой узнать все тонкости его поведения. Например не редкость что Ара признает например Вас хозяйкой, а других в лучшем случае будет терпеть, а в худшем бросаться и кусать, тогда для членом Вашей семьи он будет очень большой, нежелательной обузой.

Опубликовано

Т.Владимир

и перед покупкой узнать все тонкости его поведения.

Спасибо и можете мне привести на примере этим тонкости, мало представляю их себе?
Например не редкость что Ара признает например Вас хозяйкой, а других в лучшем случае будет терпеть, а в худшем бросаться и кусать, тогда для членом Вашей семьи он будет очень большой, нежелательной обузой.

Каким образом я могу узнать не пожив с ним к кому он больше тяготеет, к мужу или ко мне? Может есть хитрости о которых я и мысли не имею?
Еще раз спасибо!
Опубликовано

На счет сине-желтого: в магазин привезли одновременно моего и сине-желтого. Так сине-желтый через два месяца подставлял всем голову для почесонов, лез к продавцам на руки и прочее.

НАИЛЯ тему я не заводила пока, как и вы в основном читаю, учусь, сравниваю. Своего покупала у нас в магазине. Для нашего города и амазоны редкость, а ара - это была мечта. Но я к ней шла достаточно долго. У меня дома живут и пара волнистых, и кореллы, и неразлучники, и амазоны. Это получилось случайно: часть покалечены, других мне отдали, одна на работу прилетела.Но привычная к клювам у амазонов, я до сих пор опасаюсь клюва у Ромки, глядя какие бревна он легко и непринужденно перекусывает. :)

Опубликовано

Viktori очень интересно, а вы хотели именно красного да ? Я вот тоже по началу, но сейчас задумываюсь , что лучше для нас сине-желтый ! А если можно выложите фото своего красавца, в процессе игры или обеда :) .Тоже чего только уже не читала, правда еще не добралась до темы приручения, пока о питании читаю, характерах , видео люблю смотреть особенно где они серенадят.
Вчера перед сном уже на ютуб ,куда видео скидывают, такие ролики потрясающие увидела, ну не могла налюбоватся ими, а потом уже открыла последний и там наш пьяный туристик с благим матом на птицу такие вещи громким голосом говорил, а это мордашка так и лезла ему в кадр, вобщем испортила себе все настроение, все еще не по себе, птицу жалко было он такой масечка ласковый ,любопытный и наше российское убожество с погаными высказываниями, жизнь странная штука , однако!

Опубликовано

Да НАИЛЯ именно красного. Вот фото разных периодов:

post-12266-1229932948_thumb.jpg

post-12266-1229932987_thumb.jpg

post-12266-1229933055_thumb.jpg

post-12266-1229933087_thumb.jpg

post-12266-1229933120_thumb.jpg

Опубликовано

Мне нечего добавить.Конечно же,лучше вять ручную птицу,но неиспорченную человеком.

Опубликовано (изменено)

Viktori спасибо за фото очень красивый птиц, особенно перьевая расцветка я в востогре какие-же они все таки величественные птицы, а вы часто с ним занимаетесь или как получится ?
Нелли

Конечно же,лучше вять ручную птицу,но неиспорченную человеком

эх найти бы такую неиспоченную и счастье в :) руках!
Мне нечего добавить нет , нет, зря вы так я вот например не совсем поняла ответ Т.Владимир Дата Вчера, 20:06

о каких тонкостях идет речь?
Viktori а клетку заказывали? Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НАИЛЯ, как сказать занимаюсь: меняя кормушки, убирая комнату, вечером часа два, ну и выходные. Смотря какое у него настроение.В отличие от амазонов, которые не прочь подремать днем, Рома очень деятельный и целеустремленный товарищ. Сказано сейчас на окно полезу, значит полезет.Причем сначала я буду его ругать, он со мной переругиваться, но я отвернусь и он все равно сделает по своему.Поэтому сегодня утром у меня на стекле сидела гиганская бабочка.

А клетка у меня куплена с рук была для амазонов.Но амазоны у меня на вольном выгуле на присаде.Так что клетку отдала Ромке. Он все, что можно открутил и сейчас тоже на вольном выгуле (клетка не закрывается).Иллюстрации: post-12266-1229994452_thumb.jpg
А вообще ара - это великий разрушитель, пока его приручишь и к порядку призовешь. Лично я мужа морально готовлю к расставанию с новыми из натурального дерева межкомнатными дверьми.

Опубликовано

Viktori что много чего испортил? А он изначально у вас был на вольном выпасе дома или протестовал в клетке, возмущался? И вы решили пусть так? Просто я настраиваюсь на то, что основное время уделять у меня получится только вечерами с шести , а днем к сожалению дети (школа-тренировки-музыкалка), а вот вечерком с детьми на втрой этаж там дерева мало , ой, вот принял бы птиц такой распорядок, или как приручить бы к такому :) .
Вот у вас после его появления, многие ваши представления рухнули об Аре, или же нет вы готовили себя к худшему?
Я стараюсь готовиться к худшему, чтоб потом было легче :) .

Опубликовано

Viktori хотела еще спросить как у вас дела обстоят с купаниями :) ?

Опубликовано

Чтобы ничего не портил у него очень много игрушек. Примерно раз в неделю муж делает игрушки (типа берем березку, пилим колечками, сверлим дырки, надеваем на собачью цепочку). Помимо этого грызет свои бревна, совершает налеты на присаду у амазонов.
Раз в месяц у нас обязательный семейный выезд в лес за березками.А основное время вечером и уделяется.У нас все работают.Большой плюс- они очень умные: за два первых дня выучил команду "спать", т.е. идти на ночь в клетку и гадит только с присады на клеенку (играет допустим, но все бросит и гадить только в одном месте) , причем особо и не учила, просто убираясь ворчала на него (вопрошала и кто это сделал? и прочее). На худшее я не настраивалась (имеля дома 8 попугаев разных колибров). Муж решил, что в этом бедламе, ара почти незаметен будет. Главное чтобы у вас поддержка мужа была. Потому что если ара кричит, то он всю душу в это вкладывает, а если муж недоволен этим будет, то вы будете метаться между ними.И тогда ара это не удовольствие, а одни нервы будет.

Опубликовано (изменено)

Viktori да, вот надеюсь больше на то . что муж меня поймет, я ему заказал что кричат не так часто но оооочень громко и по поводу, птичка то умная :) , он конечно сейчас соглашается со всем, он и к масковым привык, поначалу тоже ... а потом все отлично и не замечает, правда когда у него важные переговоры, я стараюсь дверку прикрыть , дабы меньше внимания на них обращал , нареканий пока не было! надеюсь что и я смогу приучить, какать не так для меня страшно, я домохозяйка поэтому дом моя работа , стараюсь и у масковых убираюсь по5-6 раз, чуть насорили сразу убрала , думаю что и за ним так смогу, ну а если получится приручить, то награда мне от мужа!
Главная задача приручить к нам не боятся и играться с нами , потом спать по утрам !!!!!!!!!!!!
Спасибо рассказывайте про вас, очень интересно и попутно возникают вопросы у меня, спасибо что помогаете понять их!
Штурман рада слышать вас , аватара ваших рук творчество, вы не художник случайно так, очень красиво, сын в востогре ?! Знаете мечтала тайно и для себя и для окружающих, считала что этот динозавр мне не по зубам и не по финансам, оказалось что очень даже по финансам и по зубам надеюсь , что тоже , кошку нельзя-аля скорая будет для меня. собаку-тоже, хомячки и свинки отпали сразу-же-мы мышек не любим, они к нам часто с улицы забегают , попугайчиков муж одобрил, сначала проверила как с масковыми уживется-отлично и дети тоже, а теперь решила посягнуть на свою мечту-получила согласие и теперь иду к ней семимильными шагами, ответственно, собственно вот :) !
Сначала на какадушку нацелилась, но аллергия из-за её пудры. Так я и вернулась к тому самому началу -АРА и точка решила я !

Изменено пользователем НАИЛЯ
Опубликовано

НАИЛЯ,

Мне нечего добавить нет , нет, зря вы так я вот например не совсем поняла ответ Т.Владимир Дата Вчера, 20:06

Цитата

о каких тонкостях идет речь?

Нечего добавить к предыдущему вопросу,а на следующие конечно буду отвечать!

Тонкости,о которых идет речь-это пристрастия птицы.доров,любит ли покричать,в какое время,предпочтения в еде,кого любит больше,однолюб ли,кусается,идёт ли на руку,грыёт мебель и т.п.,как к детям относится,берёт ли корм с руки,даётся погладить,любит купаться и т.д.,и т.п..

Опубликовано

Сначала на какадушку нацелилась, но аллергия из-за её пудры.

488205[/snapback]

кстати от перьев ар тоже в воздухе алерген летает, у меня супруга не может заходить к ним в комнату, хотя у нее только на рыжих кошек и собак было.
Опубликовано

Нелли спасибо значит наглядным примером попросить продавца продемонстрировать на птице которую покупать буду да? Спасибо теперь я имею хоть в понятии, но тут уж конечно продавец прихитрить не сможет, с возрастом конечно да...но я думаю 40-ка летнего не продадут мне :) ?!
Скажите а наличие кольца на лапе это , что? И птиц продается со сделанными анализами или это делать мне?
Arlis спасибо, этого не знала, но про Ар как-то реже слышно про аллергию от них, а вот про Какадушек упоминают часто...., я надеюсь что меня пронесет :) , но спасибо за предупреждение :) !

Опубликовано

Еще раз извините, минимальный размер клетки для Ары какой? Я просто думаю о размере, у меня уточняют на фирме , а я затрудняюсь ответить , поэтому еще раз спрашиваю дабы не ошибится?!Спасибо всем!

Опубликовано
Еще раз извините, минимальный размер клетки для Ары какой?

Минимальный размер клетки для Ары - это комната. Если же в клетке (комнате) поставить еще одну клетку (карцер), то надо обеспечить в нем достаточно места, что бы птица могла хотя бы помахать крыльями, для зеленокрыла минимальная ширина 1,2 -1, 5 метра, глубина 0,8-1м, высота 1,5-2 м.

Опубликовано

Viktori, мне понравилась на счет дверей, я своему мужу прочитала - но пока не готов расставаться с ними, т.к. двери тоже новые, после ремонта. Кеха у меня тоже дикарь, так до сих пор не идет на руку, а про палку я вообще молчу - боится как огня.

Опубликовано

Т.Владимир спасибо за ответ, эти раземры и к сине-желтым относятся ;) .
Тума а из рук берет лакомства? Интересно как долго ара может не идти на более близкий контакт с хозяином, или он может вообще от него отказатся?

Опубликовано

Тума, как у вас с Кешей ....Татьяна приезжала?
Что-то клетку не везут .....позвонила, и что отбой мои знакомые сказали что продали мою клетку они долго ехали за ней на фирму, а таких размеров нет пока в наличии, но я попросила чтоб они пол суммы оставили на фирме как бы залог что-ли .....сама переживаю Киев не так близко как Самара, и знакомые через месяц уезжают , но надеюсь что все таки в течении месяца прибудет .....устала ждать лета ...как-то долго все время тянется.....читаю , читаю, голова кругом , страдаю таки я хотела мужа уговорить, пораньше мне выделить средства , получила 100% отказ сказал как бы не перенес дату....эх, начала сама копить, братья тоже помогают мне как могут, а там может муженек добавит и сбудется мечта идиотки :rofl: ..........

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наиля, а какую Вы клетку решили взять? Как я поняла фирмы Savic.А какую модель? А то я здесь у нас такие видела и вроде решила взять Karumba Bow,ну это та,которая побольше и с круглой крышей.На мой взгляд довольно хорошая и крепкая,а так не знаю...
А вот ссылку нашла : http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...t=Karumba%20Bow

Изменено пользователем Lushaaa
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Lushaaa извините меня пожалуйста, я что-то и незаглядывала в темку совсем!!!
Если честно очень устала от поисков клетки!!!
То что хочется в интернетах нет, а то что есть дорого!!! Проблемы с доставками и все такое!!!
У меня такой вопрос, как вы все смотрите на то, чтоб кормить попугая раздельно тоесть: сегодня кукуруза(отварная)+фрукты+овощи, гречиха(сухая)+фрукты+овощи,....тоесть чтоб он не выбирал из кормушки что-то более любимое, а ел что есть тем самым обманывать его и заставлять кушать то что дают?
Не опасно ли это для его пищеварения, нарушается ли этим что?

Опубликовано
У меня такой вопрос, как вы все смотрите на то, чтоб кормить попугая раздельно тоесть: сегодня кукуруза(отварная)+фрукты+овощи, гречиха(сухая)+фрукты+овощи,....тоесть чтоб он не выбирал из кормушки что-то более любимое, а ел что есть тем самым обманывать его и заставлять кушать то что дают?

Вопрос исчерпан :) !
Опубликовано

Привет всем :) !
И наконец то и я стала пока обладательницей этой замечательной книги, хочу от себя сказать, книга довольно таки интересная и познавательная....... :) .
В Общем всем от себя рекомендую, как и тем кто владеет попугаем уже , а особенно таким как я готовящимся к прибытии такому попугаю как Ара.
Думаю , а что же я буду делать когда дочитаю её? Буду перечитывать снова и снова, до появления нашего нового члена семьи.
да и после появления книга будет очень востребована :up: !

post-12189-1234375293_thumb.jpg

Опубликовано

Нелли вот в этом интернет магазине , прислали за неделю заплатила наложенным платежом при получении на почте что-то 240р с копейками :) www.zone-x.ru, пришлось заказывать так как в наших книжных магазинах все про волнистиков и все такое уже под-надоевшее советы так сказать из советского времени :) .
Ну а у вас в мегаполисах, найти эту книгу намного проще,удачи :) .
Рада была подсказать.

Опубликовано

НАИЛЯ, К сожалению,интернет-магазином я не могу пользоваться:ведь я постоянно на гастролях!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.