НАИЛЯ Опубликовано 10 ноября, 2008 #1 Опубликовано 10 ноября, 2008 Прошу прощения за все неудобства !И спасибо тем кто начал уже помогать ( Anastassia_1, Тума , Pipka , Нелли , NATALI .........) ,понять что же за попугай Ара и в чем будет заключаться уход за ним и так далее.....!Спасибо вот это мне и нужно было услышать от вас, какой из фирм вы доверяете и проверена может кем-то лично!Сегодня позвоню туда и задам все вопросы, может они смогут мне помочь доставить птицу хотя бы до Самары , а лучше до порога , ну это как получится посмотрим , узнаем , услышим.Настрой у меня приобрести где-то май-июнь, к тому времени и ремонт закончится и тепло не так страшно за простуды, решу вопрос с клеткой , корма нужно заказывать и все мелочи, так как в Самаре выбор не велик , а шнырять по всему городу в поисках нет у мужа желания. Есть проверенные мною интернет магазины, там и закажу все ....Если можно все вопросы скину суда, из тем где я наследила , модератора прошу удалить .- у нас есть стеллаж хотела спросить можно ли его приспособить к клетке?Его высота 1.70 , ширина 60 см ,длина 1.50 , на одной из фотографий видела как вольер обтянут сеткой , какой сеткой можно обтянуть стеллаж?И где её купить, в магазинах ,все для стройки?- как советуете в какой части дома расположить клетку с Арой, у нас четырех этажный дом, первый этаж баня+сауна+бассейн и большая комната где стоит теннисный стол и тренажеры, бываем там обычно вечерами.Второй этаж это кухня-столовая+гостинная+спальня детей и наша спальня, фактически 80%времени живем на втором этаже. Третий этаж, большая детская-игровая комната+две гостевых спальни+кабинет мужа+комната с цветами(не знаю как её назвать по другому , но я стащила все цветы со всего дома в нее, скажем мини садик), в основном там дети и муж проводят 20% своего времени.Четвертый этаж, две больших комнаты еще не тронуты вовсе, и там мы бываем очень редко проверяя только как работает отопление.Вот из вышеперечисленных этажей, какой вы посоветуете для попугая? Если на втором то возможность размещения только столовая, у меня там масковые живут пока.Если третий этаж, то комната или цветов или игровая детей, в другие муж сказал ,даже и не думай.Первый слишком там как то сауной пахнет да и химией для бассейна, вениками и так далее...Четвертый ну совсем под крышей дома твоего и переться туды, ноги как у атлета станут.- насчет под-точки клюва и подстригания когтей: у нас вет клиника и думаю , что если я появлюсь туда с птицей они в обморок упадут, у нас там максимум лечат волнистиков препаратами для кур..., так вот какие для под-точки клюва нужны пилки и чем подстригать когти и как часто все эти процедуры нужно проводить Аре?- какие лучше покупать корма для Ар и каких фирм, вот что я нашла в инете они подходят, и читала здесь про витамин ВИтасол, это он , и камень какой фирмы и вообще какого он должен быть размером для Ар , посмотрите что на фото .Ну вот вроде вопросы пока эти, остальные естественно будут возникать по мере читая ваши рассказы о ваших уже имеющихся питомцев !
Чика & Букля Опубликовано 10 ноября, 2008 #2 Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот это Вы даете! Лучше своему мужу рассказывать не буду, а то он напугается - начитаюсь форума, вдруг меня на ару потянет! Извините, маленько пофлудила в теме, ну просто не удержалась.
Foxya Опубликовано 10 ноября, 2008 #3 Опубликовано 10 ноября, 2008 НАИЛЯ, я хоть и не арушник, но бывала у них в гостях...Ара, как и другой крупный попугай, если хозяева дома, в основном находится вместе с ними и вне клетки. Так что, получается, второй этаж...
НАИЛЯ Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2008 Чика & Букля ничего страшного, интерес , это не порок !Foxya спасибо, получается что расположение клетки кухня,а перемещение по дому с нами !Здесь читала, что желательно после того как привезли в дом , не показывается ему денек на глаза, чтоб он в нас не увидел тех людей которые его забрали от семьи(птиц с кем жил до этого), я что-то напутала или это так? ну может тогда первый день клетку накрыть? Что-то не правильно это как -то мое предложение! А вот еще пишут ,что ночью нельзя вспугивать попугая, муж у меня да и я полуночники футбол-теннис-бокс, и все время через кухню то чайник поставить, разогреть что, как на это попугай будет реагировать?Ну вот масочки мои тихо спят они накрыты в клетке , но бывает иногда чирикнут, видимо во сне.Последствий нет, а вот что по Арам?
Anastassia_1 Опубликовано 10 ноября, 2008 #5 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) Я считаю, что кухня - категорически не место. Ары они любопытные до ужаса, вот только в своей теме нылась, что проблема - я готовлю и Ропку приходится в клетке закрывать, он плачет и жалуется на свою судьбинушку (папа-ропа! ааааа! папа-дурак! ро-пират!). Сравнивая с другими попугаями, ары - самые непоседливые, пожалуй. Какаду можте быть, более подвижные в рамках одного места (ну сидя на одном месте на жердочке больше выкрутасов на ней делают) а ары - осваивают очень большие пространства. И не обольщайтесь - наш первое время только на жердочке сидел, я вспоминаю как мы запросто в палатку могли уйти и его оставить. потом освоился и фиг теперь его одного оставишь. Все ему надо, везде ему интересно. А летать он стал просто виртуозно - такие пируэты делает, сегодня муж встал в проходе, так он из за угла в 45 градусов вылетел, завис над мужем, пролетел (уж не знаю,к ак он так сложился) между мужем в щелочку, оставшуюся от проема, полетел в сторону коридора, передумал, развернулся на месте и прилетел на стенд. И все это за пару секунд. Не успеешь оглянуться. Хотя ар, в отличии, от скажем, жако, слышно - он крыльями ухает это раз, два - бубнит что-то всю дорогу! Хотя, конечно, многое от конкретного ары зависит, но я не рискую - ну мало ли что! И разбить может что-то и съесть и плюхнуться на горячее и опрокинуть на себя. Из кормов мы кормим вторым и третьим на картинке + к этому фрукты, овощи, супы ему варю (при варке нам ему отливаю ДО посола и кладу только овощи - это у нас хит! с виду тоже самое, что у нас, но полезное). Иногда также с ужином. Гречку с молоком - Ро гречка без молока и соли. Плов - Ро рис с морковкой (без жира! просто отдельно горсточку риса и чуть морковки и чеснока еще можно) то есть мы делаем "адаптированные" блюда - без жира, соли,сахара. Вот на фруктах прийдется разоряться, наш поросенок ест 1\10 а остальное раскидывает. По поводу стрижки - купите кусачки оранжевые таки, для собак, и мне понравилась стеклянная пилка. Когда будете пилить, держите под рукой либо марганцовку -если пойдет кровь то ей прижечь надо сразу. Или паяльником (так Илья делал, я, как писала уже, трус, поэтому это не для меня все). Если будете обтягивать стеллаж - нужно подбирать сетку из правильного металла, оцинкованную и окрашенную нельзя - съест. А более мягкую (а-ля рабица) перекусит - к гадалке не ходи. Для примера, наш бандит сейчас занят тем, что методично перетирает прут у китайской очень прочной сварной клетки... Пока вроде без последствий, но у итальянской отгибал дверку. И разгибал карабин толщиной где-то 2-3 мм (я фото выкладывала). А вот еще пишут ,что ночью нельзя вспугивать попугая, муж у меня да и я полуночники футбол-теннис-бокс, и все время через кухню то чайник поставить, разогреть что, как на это попугай будет реагировать? Гы, мы сами ночные жители. Ну Ро у нас теперь тоже, с нами ложится и встает с нами. Причем, вот хоть верьте, хоть нет - если я сплю (а муж встал) Ро сидит тише воды ниже травы, его и не слышно. Но стоит мне встать и пройти на кухню (Ро не видит, он в другой комнате) он тут же начинает верещать, типа выпускай давай птицу!Иногда вскрикивает во сне, пару раз я пугалась от неожиданности. Ну, тишина, все спят, вдруг громко так "аэээй", снится ему что-ли что то?... Ваши чирикают а наш так зычно что-то вроде "аааэй" выдает и опять спит. По поводу где купить вопрос сложный но основное чтобы я советовала - лично выбрать птицу!!!Они ну настолько разные по характеру! Изменено 10 ноября, 2008 пользователем Anastassia_1
НАИЛЯ Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #6 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Anastassia_1 спасибо, что-то надо делать тогда, муж гостиную не отдаст она его вся!!!!!!Кухня если только клетку ставить там поспать поесть, а гулять в другие комнаты...???И боюсь чтоб мог посидеть в клеточке спокойно, ну когда дела нужно сделать, например окна помыть а у нас их ух..... , конечно это уже организационные вопросы, но и их решать нужно , все заранее не посчитаешь , хотя бы подготовиться ко всему!!!!Anastassia_1 а такие щипчики для собак в инете продают и пилки???? Нужно полазить присмотрется к этому и еще чуть не забыла, корма 2-3 вариант коробки одной на сколько хватает, мне же нужно прикупится так чтоб спокойно на 2-3 месяца хватило до заказа следующей партейки???И еще...как часто носите с собой салфетки , шоп какафки утилизировать с поверхности??? Изменено 11 ноября, 2008 пользователем НАИЛЯ
Anastassia_1 Опубликовано 11 ноября, 2008 #7 Опубликовано 11 ноября, 2008 По поводу корма - сильно зависит от конкретной птицы. У нас пачка на 2-3 дня, потому что 80% мы раскидываем по окресностям, а если хотим продемонстрировать недовольство, то можем просто брать черпаком и демонстративно во все стороны раскидывать. С полу уже не подбираем- не царское дело!Все-таки на кухне аре точно не место, вот только что, опять таки, впервые Ро решил изобразить из себя... не знаю, кого он решил изобразить, но прямо грудью воткнулся в духовку - хотел приземлиться на ручку и промазал. У нас она с термо-какимто стеклом, оно не нагревается но все равно! Если бы приземление на ручку состоялось, а в духовке что то было, дверка бы под его весом могла открыться и страшно представить, что могло бы случиться. Хотя у Светланки Шреня в свободном полете живет, и именно на кухне, наверное, очень многое зависит все-таки от птицы, нашему везде все надо, повсюду сунуть свой но... ой, клюв. Особенно, когда разбалуется. Поэтому в моем случае - однозначно в клетке, пока готовим и блюда остывают. Вот помыть посудку с Ро - милое дело! Овощи почистить. Да, я думаю щипчики без проблем в интернете купить а пилки это человеческие, маникюрные, мы брали самые "мощные", вроде для педикюра они даже. С салфетками сложнее - сейчас приучаем какить в положенных местах. У него, в принципе, несколько положенных мест - клетка, стенд, около стула на кухне, где он сидит, и около кресла в кабинете. Прямо везде он не какает. Но можно приучить какать только в определенном месте - мы прозевали этот момент, сейчас потихонечку перевоспитываем. Как часто - зависит от. Если кто-то в гости пришел и Ро волнуется - часто, и тогда может и в "не предназначенных" местах бомбу скинуть. В нормальном режиме - ну даже не знаю, раз в 15 минут может, может реже. Салфетки - да, всегда под рукой. Но сказать, что это как=то напрягает не могу.
Нелли Опубликовано 11 ноября, 2008 #8 Опубликовано 11 ноября, 2008 НАИЛЯ, По поводу клетки:все-таки лучше купить как у Анастассии клетку.Неивестно,какой характер у попугая будет.У меня некоторые вообще не трогают клетки,а некоторуе перекусывают сетку.Может быть кто-то из знакомых сможет привести из большого города или из Москвы,а может воспользуетесь услугами транспортных компаний.Или закажите по инету.Кушают мои птицы корм самодельный,сама смешиваю зёрна,но лучше покупать определённый корм.И,помимо этого,естественно куча овощей-фруктов,кашек и других полезностей.Размещать птицу надо в таком месте,где вы чаще бываете.Но не на проходе,в уголке без сквозняков,и чтоб у птицы был хороший обзор.Если ночью вам надо будет пройти мимо,достаточно в темноте что-нибудь сказать попугаю тихим голосом,чтоб не напугать,и после этого идти дальше или свет зажигать.Накрывать первое время никого не надо,просто достаточно не пугать птицу.Когти стригу сама когтерезкой собачьей.Зайдите в зоомагазин,там должны быть.
Anastassia_1 Опубликовано 11 ноября, 2008 #9 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Когти стригу сама когтерезкой собачьей Ты - герой!!! Я искренне восхищаюсь теми, кто может это делать сам, не то что я, трус последний...Они как относятся к этому делу? PS "трус" - в том смысле, что я боюсь, что кровь пойдет или больно сделаю, а не то, что я Ро боюсь Изменено 11 ноября, 2008 пользователем Anastassia_1
Нелли Опубликовано 11 ноября, 2008 #10 Опубликовано 11 ноября, 2008 Они как относятся к этому делу? Керри и Рикки-без проблем,Каспера и Анри муж отвлекает,Лайму и Майю приходитсь заворачивать.У меня выбора нет другого-в пырловках искать человека,который умеет попугаям когти стричь.Недавний прикол:Тётенька спрашивает,где твои орлы.Думала,что она образно выражается,но нет,она на самом деле подумала,что это орлы крашеные,потомучто клювы большие.
НАИЛЯ Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор #11 Опубликовано 12 ноября, 2008 Anastassia_1 насчет какашек, смотрела может с месяц назад сюжет по Анимал Планет, так вот там придумали для крупных попиков такие мини комбинезончики и какают они туда, а потом этот мешочек просто вычищают, я думаю в странах более развитых как США, это можно найти , кстати на форуме есть одна девушка с Америки штат точно не помню, я у неё поинтересуюсь, есть ли такое в продаже, можно прикупить !!!Нелли я сама тоже такую клетку как у Anastassia_1 хочу, но в супер клетках пишут что её нет и не будет, а в других и вовсе нет, везде такие которые Ары перекусывают и вскрывают, как быть??? Если только так, я перевожу денежки человеку что купитт мне клетку и отправит да хотябы почтой, потому как пока я не нашла инет магазин с рассылкой таких клеток!!! Может вы знаете???Наверное лучше чтоб клетка приехала раньше попугая, чтоб его потом сразу раположить в неё, а то думаю истерика будет у него!!!
Anastassia_1 Опубликовано 12 ноября, 2008 #12 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Наиля - угу, вы попробуйте это одеть на ару! Я на амазона то с боем надевала. Да и плохо это, ну на самом деле, все каки как компресс к попе... и, главное, зачем? Ро в жизни (ну только если с перепугу) не накакает на хозяев а на пол - нууу надо приучать! По поводу клеток - я ее брала в интернет-магазине "птичка в клетке", вот не вспомню адреса, постараюсь найти. У них много разных из этой серии. Они по-моему самые надежные (клетки). Нелли - про орлов - сильно! У меня муж рвется в бой, как-то Ро завернул, и типа мне "пили ногти", вот что надо было снимать на камеру! Как я пилкой, трясущимися руками, дергаясь при каждом Рошкином "бя" пыталась что-то там изобразить. Кстати, Ро потом неделю на мужа дулся. На полном серъезе и демонстративно! Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Anastassia_1
Нелли Опубликовано 12 ноября, 2008 #13 Опубликовано 12 ноября, 2008 НАИЛЯ, К сожалению,про приобретение клетки ничего подсказать не могу.Anastassia_1, У меня Каспер обижается после стрижки когтей.Уходит в угол клетки,на руку не идёт.Но у меня не забалуешся:надо,значит надо.
НАИЛЯ Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор #14 Опубликовано 13 ноября, 2008 Anastassia_1 я пыталась найти по названию"птичка в клетке", но ничего всякие стать и выдает поисковик, а Ро так держал муж, без полотенец,храбрец и муж и Ро.Нелли ну не в этом, так в другом советом !!
Anastassia_1 Опубликовано 13 ноября, 2008 #15 Опубликовано 13 ноября, 2008 Я попытаюсь найти, может быть кто-то кому я давала ссылку, подскажет. как-то типа ptichkavkletke.ru Муж в полотенце его обворачивал, держал, а я пилила. Да Ро бояться нечего, все его покусы уже знаем не смертельные они. Вон собак сколько народу держит? А они куууда как кусючее, особенно в плане последтсвий.
Emira Опубликовано 13 ноября, 2008 #16 Опубликовано 13 ноября, 2008 Anastassia_1, мне кажется, это вот так выглядело - www.pticavkletke.ruНо он не открывается, что-то там не оплачено, хостинг, что ли. А может, уж и фирмы этой нет?
НАИЛЯ Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор #17 Опубликовано 15 ноября, 2008 Anastassia_1 спасибо , а у вас где нибудь на коробочке контактного телефона не осталось, просто когда я клетку заказывала, на коробке одни и были телефоны крупным планом, чтоб не забыла я где приобретала её !Emira спасибо и вам за помощь, а вот на долго ли это у них неуплата будет??Я пыталась зайти ничего , мне вообще об ошибке пишут , проблем, в инете искала но все такое слабенькое для Ар, жалко на них деньги переводить, уж купить так надолго!
Штурман Опубликовано 15 ноября, 2008 #18 Опубликовано 15 ноября, 2008 Я попытаюсь найти, может быть кто-то кому я давала ссылку, подскажет. как-то типа ptichkavkletke.ru http://pticavkletke.narod.ru/kletki3.html
НАИЛЯ Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #19 Опубликовано 18 ноября, 2008 Штурман, спасибо, но что-то я такой клетки как у Anastassia_1 не нашла???
Metka Опубликовано 18 ноября, 2008 #20 Опубликовано 18 ноября, 2008 Люди добрые, хочу Ара но пока сомневаюсь. Жако или Ара? Читаю форум и понимаю что все же Ара, но есть еще сомнения. В чем мои сомнения:1) сейчас живу в двухкомнатной квартире. Дом 3-х этажный сделаю через год, строимся. Жако летать в квартире будет легче чем Ара. Не хочу мучить птичку. Или пока она за год подрастет ей не сильно тесно будет?2) Сколько денег в среднем тратит заводчик на птичку. Имеется ввиду там всякие витамины, корм, овощи, фрукты и т.д. И вот про витамины я вообще что-то ничего не нашел. или их вообще не дают птице? 3) Можете ли скинуть фото стенда, я просто не очень понимаю что это такое. И еще фото других приспособлений которые нужны для жизни Ара. Клетка это понятно. 4) Где на Украине, если кто знает, купить клетку и все остальное. Или лучше заказывать за границей. Тогда вопрос в какой стране? 5) Если затощу в квартиру пень от дерева. Ара его трощить будет или нормально на нем жить, лазить когда он в свободном полете по квартире. Вот пока все. Дальше образовываемся читая форум.
Arlis Опубликовано 18 ноября, 2008 #21 Опубликовано 18 ноября, 2008 Metka, про кормление и витамины см. http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ вопрос 5 - пень не лучший выбор, в пнях обычно сырость и плесень, лучше часть ствола с ветками, лучше всего садовых деревьев, они дольше всего живут - яблони, сливы. Лесные очень быстро превращаются в труху, как и любая мебель и все, до чего ара может добраться.
баранка Опубликовано 18 ноября, 2008 #22 Опубликовано 18 ноября, 2008 извените что влезаю...но я слышала что сливовые ветки не есть хорошо для попугаев...они у меня в списке запрещенных деревьев...
Т.Владимир Опубликовано 18 ноября, 2008 #23 Опубликовано 18 ноября, 2008 У сливы семена ядовиты, то бишь косточки (амигдолин).
НАИЛЯ Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор #24 Опубликовано 20 ноября, 2008 Привет всем!Значит сливовые ветви можно а косточки от плодов нет!?И еще вопросик такой, вчера закупались в МЕТРО, так вот добралась до орехов я в глазури, но и у видела очищенный арахис , фундук,миндаль, грецкий орех. чистенькая фасовка без мусора и необжаренные тоесть в чистом виде, вопрос заключается в следующем, можно ли такими орехами баловать Ару, или же все орехи предпочтительно должны быть в кажуре своей?????И наверняка в кормах сборный которые продают в состав входит пшено , а как ары его кушают тоже чистят как неразлучники???Но ведь размер клюва ?????? КАк Ара почистит малявочку такую???
Arlis Опубликовано 21 ноября, 2008 #25 Опубликовано 21 ноября, 2008 НАИЛЯ, ветки можно и нужно, кости нельзя.В супермаркетах лучше не брать орехи, берите на рынке неочищенные, для них удовольствие его разгрызть не меньше чем от начинки (только мойте их хорошо).По поводу клюва - пшено шелушат запросто, размер тут не имеет значения, главное умение пользоваться
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2008 Автор #26 Опубликовано 22 ноября, 2008 Arlis спасибо , значит ловкость клюва и все в шоколаде!
Anastassia_1 Опубликовано 25 ноября, 2008 #27 Опубликовано 25 ноября, 2008 Арахис мы вообще не даем, слишком большая опасность подцепить аспергиллез, во всех книгах его не то, чтобы запрещают, но рекомендуют давать с очень большой долей осторожности и только чистый. У нас я в продаже чистого не видела. Грецкие мы покупаем в Метро - они там чистенькие такие, как из посудомойки . Труднее всего найти миндаль в скорлупе, наш очень его любит. И кедровые орехи (не орешки а сами орехи).А сливы мы даем с косточками, правда немного, но даем. Ветки стараюсь давать березовые или яблоневые.
Штурман Опубликовано 25 ноября, 2008 #28 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) эх, у меня на участке как раз растет большой миндаль. надо в мешках возить и торговать у зоомагазина только я слышал, что много давать вредно, потому что там йад Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Штурман
НАИЛЯ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #29 Опубликовано 25 ноября, 2008 Anastassia_1 Арахис мы вообще не даем, слишком большая опасность подцепить аспергиллез, во всех книгах его не то, чтобы запрещают, но рекомендуют давать с очень большой долей осторожности и только чистый. А что это за болезнь такая если можно?Штурман у меня на участке как раз растет большой миндаль. надо в мешках возить и торговать у зоомагазина ,эх и не говори, далековато ты живешь !!!На крупнячка пока не решились?Anastassia_1 такой очищенный мы и покупаем в Метро.
Metka Опубликовано 25 ноября, 2008 #30 Опубликовано 25 ноября, 2008 Люди добрые, хочу Ара но пока сомневаюсь. Жако или Ара? Читаю форум и понимаю что все же Ара, но есть еще сомнения. В чем мои сомнения:1) сейчас живу в двухкомнатной квартире. Дом 3-х этажный сделаю через год, строимся. Жако летать в квартире будет легче чем Ара. Не хочу мучить птичку. Или пока она за год подрастет ей не сильно тесно будет?2) Можете ли скинуть фото стенда, я просто не очень понимаю что это такое. И еще фото других приспособлений которые нужны для жизни Ара. Клетка это понятно. 3) Где на Украине, если кто знает, купить клетку и все остальное. Или лучше заказывать за границей. Тогда вопрос в какой стране?
natacha Опубликовано 25 ноября, 2008 #31 Опубликовано 25 ноября, 2008 Про арахис - вот такой продается в зоомагах.
НАИЛЯ Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор #32 Опубликовано 25 ноября, 2008 Metka я к сожалению мало какими подсказками помогу, сама пока полный нулевичь !natacha спасибо, я кстати в Метро и такой Арахис видела в скорлупе, но вот скажите если я такой в Метро буду покупать, а потом для подстраховки промыть и просушить его, пойдет? Или же все таки лучше заказывать в зоомагазине такой?
natacha Опубликовано 25 ноября, 2008 #33 Опубликовано 25 ноября, 2008 Я беру или чищенный, или Престижевский.
Anastassia_1 Опубликовано 25 ноября, 2008 #34 Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Наш арахис не сильно жалует. Наташ а где это у вас такой продается? Я такого у нас не видела ни разу!Наиля - аспергиллез, очень грубо говоря - плесень в легких. Неизлечимо практически. metka да была бы площадь, нормально он будет летать, вы за это не переживайте. Наш порой на месте такие фортеля выкидывает. Кстати, теперь я точно уверена, что он был малышом когда к нам попал, ну года полтора может ему было. Он совершенно не умел летать. Сейчас он такие пируэты выписывает, да и в клетке стал такие трюки творит а раньше и шлепнуться мог.2. Да что угодно. У нас 2 стенда - один покупной, а второй вообще примитивный - купили подставку чугунную под летний зонтик-шатер, потом толстую яблоневую ветку-раскоряку, на ветку накрутили еще несколько веток, воткнули это дело в подставку и дело готово. Конкретно нашему ары из приспособлений еще нужны:моя головамужнины очки (до зарезу нужны, на какие только хитрости он не идет, чтобы их сбросить!)наши руки ноги и прочие части тела, на которые надо приземляться.сын - чтобы гонять.игрушки - разные, тут мы очень тщательно подходим - часть я заказывала в америке, остальные в основном самодельные - посмотрите, где то была тема про бензиновый фильтр, у нас был хит, сейчас надо новый сделать - размусолил, еще любимая до сих пор игрушка - это просверленные и связанные вместе на кожанном ремешке обычные чайные ложки. Разные веточки\палочки. Еще ужасно любим половинку от кокоса играть. Бутылку из под колы катать по полу. Что то находим в детском мире. И каждый раз нас сопровождают удивленные взгляды продавцов и посетителей, видимо, решающих, то ли вызывать нам "психушку" то ли себе - потому что мы перебираем игрушки, приговаривая "а эту сожрет, как ты думаешь" "о эту не бери, откусит и съест" "эту точно сожрет, еще не дай Бог проглотит" "прорезыватель для зубов не бери это на две минуты ничего не останется в клочья, к тому же неизвестно, что там за наполнитель") ну и в таком духе Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Anastassia_1
НАИЛЯ Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор #35 Опубликовано 26 ноября, 2008 Anastassia_1 добрый вечер !Болезнь , конечно ужасная, дальше и узнавать про нее не хочу!Имеется ли точное название вашей клеточки? Ну например Мега22, и напомните еще раз из какого магазина вам её привезли, хочу попробовать найти их тел в инете и позвонить и узнать все когда и что есть в наличии может под заказ привезут??Вобщем незнаю, по объявлениям б/у клетки смотрела для крупняка что-то они все китайские по 5-6 тыс. руб предлагают, а итальянские только для маленьких птиц нашла, а для крупняка нету или я плохо искала!!И еще новость не очень конечно, но ..... теперь все Ар разводить не будет одна из фирм так сказать, от NATALI пришел такой ответ , конечно растроилась, но время у меня есть до лета может еще что науду или вы узнаете ....Так что поиски продолжаются , хочу клетку первой заказать, а там и до попугая доберусь !
Anastassia_1 Опубликовано 26 ноября, 2008 #36 Опубликовано 26 ноября, 2008 Ну не расстраивайтесь, наш вот неразводной и что? Разве плохой птиц? Клетка у меня как раз китайская, итальянские он открывал на 1-2-3. И очень опасно открывал - посмотрите у нас ролик есть "взломщик" и "побег" - как раз тогда итальянка была, продали ее. А эту нашли ох... птичка в клетке сайт. У них много китайских клеток. Я в яндексе искала поиском. Пипка - знаю точно, где-то в Питере нашла тех кто такие клетки продает. А вам именно б\у нужна? Просто я не думаю что будет просто найти такие клетки в объявлениях по б\у
НАИЛЯ Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор #37 Опубликовано 29 ноября, 2008 Нет, Anastassia_1 б/у это на крайняк, а так конечно же хочу новую , а я значит перепутала как раз и подумала что китайскую вы продали а итальянскую купили , одним словом уже голова кругом еще этот кризис!!!!!!!!!!!Позвонила в одно место , попугайчики в цене не упали так и держатся по нынешнему курсу Ара у них ручной стоит 189.000 руб, ужасссс!Буду искать, да мне не особо то и именно разведенный в наших широтах нужен, лижбы здоровый !Поиски продолжаются!
НАИЛЯ Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #38 Опубликовано 30 ноября, 2008 Привет всем , вот что нашла из клеток, а именно что приглянулось больно , жду ваших мнений !Размеры первой:Клетка для крупных попугаев TRIOL SY-210 ,Размеры (см) 102х79,5х176х0,4Размеры второй клетки:Клетка для крупных попугаев TRIOL SY-209 , Размеры (см) 124,5х92х180х0,5 .Разница в цене у них всего лишь в тысячу рублей !
natacha Опубликовано 30 ноября, 2008 #39 Опубликовано 30 ноября, 2008 У меня такая клетка у Жаконьки. Клетка хорошая, но кормушки арка точно выковыривать будет - надо заменять.
НАИЛЯ Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #40 Опубликовано 30 ноября, 2008 natacha спасибо, а на какие лучше заменить и вообще в этой клетке кормушки эти отвинчиваются я имею ввиду родные ? И краску птиц не снимает клювом?
Нелли Опубликовано 30 ноября, 2008 #41 Опубликовано 30 ноября, 2008 Мне вторая больше нравится.А кормушки,наверное,у большинства ара снимет.Мои кормушки просверлены и на болты прикручены.
natacha Опубликовано 30 ноября, 2008 #42 Опубликовано 30 ноября, 2008 У меня как раз вторая, а кормушки просто вставляются - сейчас сфоткаю. У Жаконьки силенок не хватает, хотя она пытается их выковырнуть. Нелли правильно написала - надо покупать на болтах - есть такие в продаже. Краску не обдирают.
НАИЛЯ Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #43 Опубликовано 30 ноября, 2008 natacha ,Нелли спасибо , а можно увидеть как они примерно выглядят провсерленные?
Нелли Опубликовано 30 ноября, 2008 #44 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я сфоткаю через пару дней.Сейчас птички уже спят,а завтра переезжаем.А вы какого ару хотите?В "Продам" видела объявление,что сине-желтый продаётся,возможна доставка.
НАИЛЯ Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор #45 Опубликовано 30 ноября, 2008 Нелли спасибо буду ждать ваших фото мисочек!Я больше склоняюсь к красному тоесть зеленокрылому, но ближе к времени конечно буду отталкиватся от того что будет в наличии, знаете у меня уже сна нет по поводу появления будущего питомца у нас дома, и переживаю когда есть они но пока денег нет и клетку не купила и всего всего, поэтому и посчитала что заимею право купить только не раньше конца мая начала июня , я бы с удовольствием хоть завтра , но...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти