Vikky Опубликовано 8 ноября, 2008 #1 Опубликовано 8 ноября, 2008 Слышала и читала в нетрадиционных способах лечения птиц описано лечение от паразитов с помощью ромашки. Насыпать под поддон сухую ромашку. Говорят очень помогает. Еще ромашкой можно протирать им расчесы, моя птичка когда несла яйца первый раз - это у нее было с затруднениями и она расчесала себе все вокруг клоаки, протирали ромашкой, стало лучше. И вот у меня возник вопрос ...можно ли добавлять отвар ромашки в водичку в купалке, для профилактики паразитов и заживления разных расчесов на коже?
Джерри Опубликовано 30 ноября, 2008 #2 Опубликовано 30 ноября, 2008 А почему же нет? Ромашку куда только не добавляют, и даже в гнездовые домики с птенцами сыплют в качестве безопасной мягкой дезинфекции и провилактики паразитарных заболеваний.
Долька шоколада Опубликовано 25 ноября, 2010 #3 Опубликовано 25 ноября, 2010 3 раза в неделю наливаю отвар ромашки(слабый) а поилку неразлучнику, она так любит ее, за пол дня всю поилку может выпить! а когда отвар наливаю в купалку, тк во время купания половину она выпивает, кстати говорят что перо становится ярче если ромашку давать птичкам)) ...вот такая чудо трава....
Zosia Опубликовано 27 ноября, 2010 #4 Опубликовано 27 ноября, 2010 А почему же нет? Ромашку куда только не добавляют, и даже в гнездовые домики с птенцами сыплют в качестве безопасной мягкой дезинфекции и провилактики паразитарных заболеваний. Так же хорошо траву шалфея (он аналогичен по действию ромашке) и душицу.
chinaboyz Опубликовано 6 апреля, 2011 #5 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ромашка всегда и почти везде полезна -------------раскрутка сайта недорого
Stewa&Gowa Опубликовано 22 июня, 2011 #6 Опубликовано 22 июня, 2011 я своему птенцу тоже иногда в купалку добавляю немного отвара ромашки . пахнет потом так чудно )))ну и бывает горячим отваром ополаскиваю клетку, когда мою
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти