MargoM Опубликовано 10 сентября, 2025 #136 Опубликовано 10 сентября, 2025 Нашла птенца,выпал или выбросили, перышки ещё были в трубочках,он у меня 4 дня ,перестал открывать клюв ,кормила через шприц размолотым чуть распаренным зерном. На лапах не стоит,наверняка травмировал .руки опускаются.так хотела спасти
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2025 #137 Опубликовано 10 сентября, 2025 @MargoM рахит! СРОЧНО споить 0.25 мл инъекционного глюконата кальция И создайте тему в Лечении Голубей с фото
маленький принц Опубликовано 14 марта #138 Опубликовано 14 марта В 17.07.2020 в 14:24, маленький принц сказал: про кормление голубят при этом естественно нужно не забывать давать малышам пробиотиотик например содержимое одной капсулы Линекса на день (спаивать с водой через шприц без иглы)
маленький принц Опубликовано 21 марта #139 Опубликовано 21 марта В 26.02.2021 в 23:02, маленький принц сказал: ещё пример кормления вертячника (птица хочет кушать но без таких ухищрений как на видео не попадает по зерну) https://www.youtube.com/watch?v=nRNcxExi5Ro
Angela1967 Опубликовано Понедельник в 17:11 #140 Опубликовано Понедельник в 17:11 В 05.02.2022 в 12:03, PiratelParrot сказал: @маленький принц Спасибо, приму к сведению! Я еще задался вопросом о содержании глюкозы в овощах и травах - оказывается, в разных видах салата её прилично. Как бы зелень нам тоже кандиду не спровоцировала. А почему не ест сам? Хотелось бы узнать у него. Эта тема красной нитью проходит через всю нашу с ним историю. Всё, что советовали, не сработало. Голодовки более 2-х дней - ему пофигу, всё равно худеет, но не клюёт. Всё, что ИНОГДА может склевать - чуточку попугайского проса. Такое чувство, что как закрепилось у него с улицы в голове "клевать нужно мелкие круглые частицы" типа пшёнки, так и осталось (когда я его принёс, он склёвывал сам по-чуть-чуть только пшёнку). Ни перловку, ни кукурузу, ни гречку, ни в каких видах никогда. Подержит в клюве и выплюнет. Потому каждый день по 2 раза так и запихиваю ему в клюв по 15-20 щепоток зерносмесей. Так и живём почти 2 года. У меня голубь полгода.Молодой уже а меня прошла первая линька. И тоже сам почти не ест. Психует, когда ч его кормлю насильно, а у самого не получается. Так мучительно это для него и для меня.
PiratelParrot Опубликовано Вторник в 08:03 #141 Опубликовано Вторник в 08:03 (изменено) @Angela1967 После того, как мой любимый родной голубочек стал болеть годами и в конце концов умер, принеся всей моей семье тяжелейшее горе, я проанализировал весь наш с ним путь и пришёл к ужасному выводу. Его серьёзная болячка репродуктивной системы, его "кандида", которой на самом деле никогда не было, его огромная (на рентгене) печень, которая в конце концов задавила сердце - всё это было прямым следствием вот этих моих насильственных кормлений. Наша тема "Голубёнок не ест сам". Первые два года я так отчаянно пичкал его этим зерном, начитавшись на форумах о том, что птицы якобы без еды долго не могут, что им надо 30-40 г. еды в день (лётным! не ленивым домоседам!), что "кормить до полного зоба", что и делалось старательно, но очень зря. Его рвало - я думал, это кандида. У него не было яиц, хотя по многим внешним признакам он был голубкой - я думал, что он всё же голубь. Каждый месяц во время яйценоски его подруги он жутко болел, со сгорбленной спиной и раздутым животом - я грешил на пищеварение, хотя помёт за исключением этого периода у него всегда был отличный. Иногда думал даже, что это психосоматика. А на самом деле стоило просто дать ему хорошенько поголодать. В самом начале. И обеспечить компанию в лице нескольких других голубей. Принудительные кормилки вызвали ожирение, ожирение вызвало сбои репродуктивки, сбои репродуктивки вызвали увеличение печени (ожирение тоже свой вклад в это внесло, а также многократный приём флуконазола от мнимой "кандиды", хоть и с гепатопротекторами), печень сместила сердце. Итог: запущенная патология, вылившаяся в кисту (доказавшую, что всё время он всё-таки был голубкой) и прогноз онкологии, Зося садит мою птицу на половые гормоны, гормоны добивают печень и сердце за год, хоть и улучшают ежемесячное состояние птицы. Мой любимый 5-летний голубок умер внезапно, вечером, пока никого не было дома, накануне чувствуя себя прекрасно, но ночью разово издав странные звуки, похожие на хрип или одышку. Я не делал вскрытие, но думаю, это или печень не выдержала и разорвалась от какого-то неловкого движения (его подруга начала в последнее время выталкивать его из гнезда), или инфаркт. Это ошибки, которые никогда я уже не забуду и не прощу себя. Поэтому будьте осторожны с такими кормилками. Изменено Вторник в 08:04 пользователем PiratelParrot 2
маленький принц Опубликовано вчера в 16:55 #142 Опубликовано вчера в 16:55 @PiratelParrot крайне жалко Вашу голубушку! В 13.07.2025 в 19:22, PiratelParrot сказал: Прощай, малыш, наш Гуляш Тефтелевич, оказавшийся на самом деле Тефтелевной. Ни один голубь в мире не полюбит меня больше так, как любил (насколько вообще способна любить дикая уличная птица) он. 1
Zekai Опубликовано вчера в 17:56 #143 Опубликовано вчера в 17:56 В 14.04.2026 в 11:03, PiratelParrot сказал: что им надо 30-40 г. еды в день 30-40 это ~7-8 столовых ложек, где вы такого начитались?
Радистка Кэт Опубликовано 10 часов назад #144 Опубликовано 10 часов назад Соболезную! Спасибо вам, за то что поделились информацией и опытом, пусть горьким. Но он убедил меня в правильности моих действий со своей вертячей голубкой. У меня пунктик; надо всех накормить, даже если кто-то этого не хочет. Она переболела вертячкой и полностью не востановилась( с координацией проблемы остались), но она научилась есть сама - помогли этому прогрессу другие здоровые голуби. Пусть у нее это занимает много времени, но она ест сама! Она активна, скооперировалась с голубкой с однм глазом и на пару несут яйца, усиленно высиживают вместе... главное обе в делах и заботах. У меня уже их много подобранный подранков, но Воркушка - первая, выстраданная и самая любимая! Вашу голубку в вашей душе навряд ли кто-то сможет заменить, но вы свою любовь можете подарить другим! Всегда найдется тот, кому она будет нужна! Спасибо вам!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти