Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня уже забеспокоило: моя японка сидит в купалке. То есть прямо в водичке лапками. Купаться она любит о-очень, а теперь вот и в прямом смысле "из воды не вылазит". Поначалу я думала, что её стал гонять сосед по клетке зебр. Отсадила. Всё равно сидит в воде. Выловила, осмотрела лапки и вообще всю её - внешне всё в порядке. Помёт неплохой, кушает нормально, играет, чирикает. Но бОльшую часть времени предпочитает находиться в воде. Сегодня вообще собралась в купалке спать. Птицу выгнала, купалку убрала. В доме жарко, купалки в клетках постоянно. Попробовать убирать? Вообще, о чём такое поведение может ещё говорить, кроме как об особенности характера?

Вообще, у кого какие "птичьи странности"?

Опубликовано

Tala, у меня зебрики одно время людили только не в воде, а около воды спать. Сядут на купалку и засыпают, клювики наклонят, кажется, сейчас бултыхнуться в воду!!! :sclerosis:
Потом перестали... Купательный сезон закончился...
А мальчик бывало в кормушке засыпал, заберется полностью в еду, и спит потихоньку, самочка к нему и так и этак (кушать то хочется), а он никакой реакции. :snooks:

Опубликовано

Купалку принимает за домик. :) Я купалку после процедур убираю, да и вода там после купания грязновата. Моя япошка любит петь в ней, звуки громче. :)

Опубликовано

Tala,
А яиц нет? У меня зебры одно время пытались купалку вместо гнезда использовать...

Опубликовано (изменено)

Tala,
А яиц нет? У меня зебры одно время пытались купалку вместо гнезда использовать...

Xan, это Курушка моя чудИт ;) , яйца ей пока рановато. А зебры - те да..., они кажется любое углубление искренне считают гнездом :shok: . Ваши прямо в воду пытались нестись?

Nikoli, ага, в кормушках тоже спят :) , я сейчас навесные вообще убрала, использую напольные, глиняные.

Моя япошка любит петь в ней, звуки громче.

Да, и моя в купалке "трещит", вокалисты тоже мне... :crazy: Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Xan, это Курушка моя чудИт ;)

Это она сигнализирует: отдайте замуж, а то утоплюсь.

Опубликовано

Это она сигнализирует: отдайте замуж, а то утоплюсь.

Ага, "молодая, да ранняя" ;) ...
Но я её всё-таки перехитрила: купалку сейчас ставлю внутрь клетки, искупается чудо моё и - на жёрдочку, потому что внизу в купалке ей никого не видно и совсем неинтересно :P (как же всё таки птицы наши стимулируют развитие смекалки :rofl: )
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Tala, а как сейчас по прошествии времени ведет себя "водяная" птичка? Или решение проблемы было в снятии нввесной купалки и так они и продолжают купаться в напольной?

Опубликовано

marina65 её отвлёк от увлечённости сидением в купалке жених и хлопоты с гнездом :) . Купается по-прежнему с большим удовольствием, но укладываться спать в купалке уже перестала - у неё нынче гораздо более интересное времяпрепровождение :wub:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А пристрастие моих япончат к купалке закончилось таки чудненьким домошаром внутри :) Никакие больше изысканные домики их не впечатлили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.