Перейти к публикации
Sanata

Aллергик и попугай: возможно ли счастье?

Рекомендованные сообщения

Sanata

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

 

В детстве у меня были волнистые попугайчики. Я их очень любила, даже пыталась заниматься разведением, вылупился изумительно хорошенький птенец, вот только мамашка его перестала кормить раньше времени :cry:

 

С тех пор как я выросла, животных в доме нет.
Зато есть сынишка, с аллергией на шерсть собак, березовую пыльцу и лекгой формой астмы.

 

А вчера мы зашли в зоомагазин и я влюбилась. В огромную какаду. Самое смешное, что сыну попугаи были довольно-таки безразличны. Он увлекся рыбками :grin:

 

Вечером я перерыла инет в поисках инфы про попугаев и поняла, что хочу жако, даже не смотря на более сложный характер. Потому что всегда мечтала о говорящем попугае. А они, насколько я поняла, самые способные "говоруны" (поправьте меня, если я не права).

 

Самое уязвимое место у нас теперь, это здоровье сына. Ведь, если есть аллергия на собак, это еще не значит, что будет аллергия на птиц. Но как это узнать?
У кого есть опыт проживания астматиков и птиц на одой жилплощади? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xan

У меня у дочери аллергия на пыль и пылевого клеща и легкая форма астмы у нас тоже имеется. Дом полон зверья, НО: ежеутренняя мокрая уборка (вместо зарядки для меня ;) и второе - птицы только те, у которых нет пудры.
Какаду для астматика - мина замедленного действия, как и жако, и кореллы. Хотите крупного попугая, выбирайте амазона или эклектуса.

 

Почитайте тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=32566&st=0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Emily

Sanata, про какаду - забудьте, это самый потенциально аллергенный вид попугаев. Вот с жако, амазоном, арой - шанс есть, но и тут все может быть очень индивидуально.
Я сама аллергик, аллергия на всех без исключения млекопитающих, покрытых шерстью, аллергия с астматической компонентой. С жако проблем нет, но мой аллерголог покрутила мне пальцем у виска, когда я собиралась его покупать. К счастью, ее опасения не оправдались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бамбра

Sanata, есть еще одна проблема: очень вероятная сенсибилизация к аллергену. Пудра крупных попугаев, частички кожи, перьев и т.п. являются очень сильным аллергеном. (Т.е. на все это аллергия возникает чаще, чем на частички кожи и шерсть , например, собак). При появлении потенциального аллергена в доме у ребенка может не возникнуть аллергии, но в последующем она может появиться.
Хотя моим друзьям с ребенком-астматиком это не помешало завести собаку.

Изменено пользователем Бамбра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mashum


Sanata, а почему волнистика не хотите? И с аллергией-содержанием-приручением меньше проблем, и болтать будет отлично!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sanata

Спасибо все большое за ответы и советы. Стала присматриваться к амазонам. Они же тоже болтают? И практически не пылят.
Нашла пробы сына на аллергены. На попугайское перо "-" стоит, на пух тоже. НО я думаю, что тест только на волнистиков делали. Хотя, это не абсолютно: на собаку тоже "-" стоит, а у нас конкретная аллергия.

 

Волнистиков я не хочу. У меня так ни один волнистик и не заговорил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xan

Считается, что из амазонов самые говорливые - синелобики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mashum

У меня так ни один волнистик и не заговорил.

 

Волнистик должен быть а) один, б) мальчик.
Попугаи начинают разговаривать если с хозяином есть хороший контакт, хозяин с ними занимается. Контакт с волнистиком установить в разы проще, чем например, с жако, особенно если жако не выкормыш. Если одинокий мальчик-волнистик у вас не заговорил, то в таких же условиях и другие птицы скорее всего говорить не стали бы.

 

Волнистый попугай входит в пятерку лучших говорунов, плюс у него есть неоспоримые достоинства - простота в содержании и устойчивая психика. Если появится аллергия - волнистика будет проще куда-то пристроить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13sky

Я аллергик и астматик уже 3 года. Аллергия на любую пыль, шерсть.. ЗВеринец у меня не маленький. Я никому не советую, конечно, но я не смогла избавиться от своих зверей, хоть врач настойчиво советовала, т.к. пробы с "+" были на все. Все-таки выяснила опытным путем, что именно на птиц я не чихаю,а чихаю на грязь от них. Теперь, просто, приходится чаще убирать их клетки (к счастью, мне помогает в этом муж). На собак и кошек аллергия проявляется сильно. Очень помогает аквариум: если начинается небольшой приступ астмы, я открываю крышку и дышу, вода хорошо пахнет и становится легче дышать.
Так что, если есть аллергия на собак и кошек, на птиц может и не быть. Однако она может проявиться со временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.