Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 #1 Опубликовано 3 ноября, 2008 Здравствуйте! У меня большая просьба, кто может помогите советом. Вчера зашла к знакомой, а у неё сидит неразлучник и начиная от грудки до попка без перьев. Голова, крылья и спина в хорошем состоянии, а вот остальное тельце практически без перьев. Моя знакомая как-то не очень своим прицем интересуется, кажется он ей надоел. Поэтому ей и лень разбираться что с попугаем твориться. А мне жалко его. Подскажите, что с ним может быть и как лечить. Я честно говоря тоже почти ничего в попугаях не смыслю. Так что не питайте сильно, если что. P.S. Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет? Спокойны ли, не сильно ли кричат? И ещё, обязательно ли им покупать пару? Может я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь советом.
Хулиганка Опубликовано 3 ноября, 2008 #2 Опубликовано 3 ноября, 2008 Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет?453658[/snapback] Хорошо. Как и любые попугаи. Спокойны ли, не сильно ли кричат?453658[/snapback] Для неподготовленного человека - сильно. Волнистиков слышали? примерно в 5-7 раз громче. И ещё, обязательно ли им покупать пару? 453658[/snapback] Нет, но они очень общительные. Или вы с ним дружите, или другая птица. ожет я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше.453658[/snapback] Почитайте в этой ветке Школу молодого бойца. Если пузико лысое - это возможно девка и она несется. Это очень вредно и необходимо прекратить сразу же!!!Если нет - то надо ко врачу. Возможен и самоощип (нервы, болезни) и просто болезни - какие только врач скажет. Вы будете огромным молодцом если спасете птицу!!!
Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #4 Опубликовано 3 ноября, 2008 Большое спасибо за ответы Хулиганка и Пипетка. Что касается поездки к ветеринару, то пока это затруднительно, т. к. в близлежащих городах нет ветеринеров, которые бы разбирались в птицах, я это знаю, т.к. уже сталкивалась с проблемой у моих амадин и оказалось, что найти знающего специалиста трудно. Может хоть для профилактики чем полечить, так сказать, от всех возможных зараз. Если есть такие средства, то подскажите, пожалуйста, что может помочь. А уж если не поможет, то придётся совершить весьма неблизкое путешествие. Заранее спасибо.
EA~ Опубликовано 3 ноября, 2008 #5 Опубликовано 3 ноября, 2008 Надо наблюдать за птицей. Надо знать какие условия, какой корм. Если птица ощипывает перья сама-почитайте в разделе ЛЕЧЕНИЕ про самоощип. Может щипать и от неправильного питания, и от недостатка внимания.
Mila_lince Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #6 Опубликовано 3 ноября, 2008 Хорошо, попробую понаблюдать, если знакомая отдаст мне птицу. Спасибо за совет.
Амайзе Опубликовано 5 ноября, 2008 #7 Опубликовано 5 ноября, 2008 Mila_lince, птича ощипался, судя по всему, от скуки, но причин самоощипыванию очень много.Задайте вопрос в разделе "Самоощипывание"http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106 Про неразлучников можно почитать в теме "Если Вы завели неразлучника..."http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325
Mila_lince Опубликовано 5 ноября, 2008 Автор #8 Опубликовано 5 ноября, 2008 Большое спасибо за ответ, почитаю, может быть найду что-нибудь полезное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти