Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня большая просьба, кто может помогите советом.
Вчера зашла к знакомой, а у неё сидит неразлучник и начиная от грудки до попка без перьев. Голова, крылья и спина в хорошем состоянии, а вот остальное тельце практически без перьев. Моя знакомая как-то не очень своим прицем интересуется, кажется он ей надоел. Поэтому ей и лень разбираться что с попугаем твориться. А мне жалко его. :( Подскажите, что с ним может быть и как лечить. Я честно говоря тоже почти ничего в попугаях не смыслю. Так что не питайте сильно, если что.
P.S. Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет? Спокойны ли, не сильно ли кричат? И ещё, обязательно ли им покупать пару? Может я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше. Заранее благодарна всем, кто сможет помочь советом.

Опубликовано

Подскажите кто знает, неразлучники хорошо приручаются или нет?

453658[/snapback]

Хорошо. Как и любые попугаи.

Спокойны ли, не сильно ли кричат?

453658[/snapback]

Для неподготовленного человека - сильно. Волнистиков слышали? примерно в 5-7 раз громче.

И ещё, обязательно ли им покупать пару?

453658[/snapback]

Нет, но они очень общительные. Или вы с ним дружите, или другая птица.

ожет я у своей знакомой попугая заберу, чтоб он у неё не мучился, но хотелось бы узнать об этой породе побольше.

453658[/snapback]

Почитайте в этой ветке Школу молодого бойца.

Если пузико лысое - это возможно девка и она несется. Это очень вредно и необходимо прекратить сразу же!!!
Если нет - то надо ко врачу. Возможен и самоощип (нервы, болезни) и просто болезни - какие только врач скажет.

Вы будете огромным молодцом если спасете птицу!!!

Опубликовано

птичку нужно спасать,однозначно!

Опубликовано

Большое спасибо за ответы Хулиганка и Пипетка. Что касается поездки к ветеринару, то пока это затруднительно, т. к. в близлежащих городах нет ветеринеров, которые бы разбирались в птицах, я это знаю, т.к. уже сталкивалась с проблемой у моих амадин и оказалось, что найти знающего специалиста трудно. Может хоть для профилактики чем полечить, так сказать, от всех возможных зараз. Если есть такие средства, то подскажите, пожалуйста, что может помочь. А уж если не поможет, то придётся совершить весьма неблизкое путешествие. Заранее спасибо.

Опубликовано

Надо наблюдать за птицей. Надо знать какие условия, какой корм. Если птица ощипывает перья сама-почитайте в разделе ЛЕЧЕНИЕ про самоощип. Может щипать и от неправильного питания, и от недостатка внимания.

Опубликовано

Хорошо, попробую понаблюдать, если знакомая отдаст мне птицу. Спасибо за совет.

Опубликовано

Mila_lince, птича ощипался, судя по всему, от скуки, но причин самоощипыванию очень много.
Задайте вопрос в разделе "Самоощипывание"
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=106

Про неразлучников можно почитать в теме "Если Вы завели неразлучника..."
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325

Опубликовано

Большое спасибо за ответ, почитаю, может быть найду что-нибудь полезное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.