Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 #1 Опубликовано 1 ноября, 2008 Сижу на диете.. Питаюсь хлебцами. Написано без дрожжей, без сахара, без соли без ничего вообщем... Написано что сделаны по особой технологии и очень полезны. Вот Пипка у меня кусок сперла - ей вроде понравилось, (хотя мне - если честно нет ) Вот хотела спросить а попкам можно в качестве лакомства? Ну, по чуть-чуть изредка в смысле? Ведь это ж не хлеб.. Тем более пшеничные мне уж совсем никак - не лезут. Я себе покупаю рисовые и гречневые. И ведь помню, что где-то на сайте про них ужо было. Но вот не помню было можно или было нельзя А по поиску не ищутси
iriwkins Опубликовано 1 ноября, 2008 #2 Опубликовано 1 ноября, 2008 Зайди в дневник Shy и увидишь ответ на свой вопрос. П.С. На форуме об этом точно уже писалось.
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 #3 Опубликовано 1 ноября, 2008 А по поиску не ищутси ... ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Pipka Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #4 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не. Обижуся. Ну набрала я в поиске про хлебцы - а там про отруби, а отруби - это не хлебцы! А дневники я принципиально ничьи не читаю кроме Амазоны. А то вооще из нета не выберусь. И так в сети уже и ем и сплю сикока можно! Вообчем значит можно? Всем можна? И неразлучкам и алексам и арам? Ну глядите, на вашу ответственность даю всем по чуть на пробу...
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 #5 Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот издеваюццо! Не шоб по русски написькать мозя или не. Полин, а пальчиком в рожицу ткнули ли? ... Я ж для Вас старалась, по всему форуму поскребла -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Shy Опубликовано 5 марта, 2009 #6 Опубликовано 5 марта, 2009 Не хотите к нам в дневник, я сама к вам пришла:
mashum Опубликовано 6 марта, 2009 #7 Опубликовано 6 марта, 2009 да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов.
Shy Опубликовано 6 марта, 2009 #8 Опубликовано 6 марта, 2009 Да, и чтобы не было в составе ржи.Матильда грызет именно такие, как на фото у Pipka.
Inna V Опубликовано 9 марта, 2009 #9 Опубликовано 9 марта, 2009 Я о такой хлебец в позапрошлом году зуб сломала... Ела, укусила, и зуб - хрясь - об что-то твёрдое... А попугаи любят
Bagirik Опубликовано 9 марта, 2009 #10 Опубликовано 9 марта, 2009 Ой, надо будет и моим купить на пробу
Bagirik Опубликовано 10 марта, 2009 #11 Опубликовано 10 марта, 2009 Купила такие хлебцы и все птицы их заценили. И теперь возник вопрос: Как часто можно давать?
mashum Опубликовано 11 марта, 2009 #12 Опубликовано 11 марта, 2009 Если они их едят - то пару-тройку раз в неделю в небольших количествах, чтобы предупредить переедание (птицам хлебцы очень нравятся, и они могут есть только их, а на кашу и фрукты не обращать внимания).Если просто грызут и раскидывают из хулиганства (мой так делает), то и чаще.
KaltHerz Опубликовано 28 июня, 2009 #13 Опубликовано 28 июня, 2009 о здорово, а то Фишка любит все грызть, вот завтра хлебцы куплю))
rozovaja_pantera Опубликовано 8 июля, 2009 #14 Опубликовано 8 июля, 2009 У моей это любимая игрушка. Она их не ест, а точит. Покупаю многозерновые (без ржи). MOV02681.MPG
Счастливая мама Опубликовано 29 августа, 2010 #15 Опубликовано 29 августа, 2010 У меня девочка их не ест,а откусывает маленькие кусочки и выкидывает из клетки.И так изгрызает весь хлебец.Не попугай,а поросенок . 1
lenusya Опубликовано 29 августа, 2010 #16 Опубликовано 29 августа, 2010 Мои обожают эти хлебцы. и еда, и игрушка одновременно
Алька Опубликовано 27 сентября, 2010 #17 Опубликовано 27 сентября, 2010 А такие "Хлебцы-молодцы",что-ли?
откровенная Опубликовано 6 октября, 2010 #18 Опубликовано 6 октября, 2010 а почему буз ржи? рожь вообще попикам нельзя?
mashum Опубликовано 10 октября, 2010 #20 Опубликовано 10 октября, 2010 Рожь содержит так называемый "фактор ржи", обладающий антимикробным действием, что плохо влияет на микрофлору кишечника.Но это относится только к зернам ржи (как сухим, так и пророщенным). Если рожь прошла хорошую тепловую обработку (экструзию), и например, входит в состав сухих хлебцев или безмолочной каши, то фактор ржи уничтожается.
Иче-Меир Опубликовано 15 декабря, 2010 #21 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Был на заводе, где делают такие хлебцы, когда для украинских еврейских общин заказывали кошерную партию. Так вот рецепт любого из хлебцов: 80% - пшеница(именно она даёт эффект попкорна), 20 % -овсянка, гречиха, рис круглый(в зависимости от вида хлебцов).Зерно всегда берут качественное, свежее - такое зарно лучше лопается и меньше его расход.Всё это промыто и проверено на мусор и насекомых(по крайней мере кошерная партия), замочено на ночь в слабосолёном растворе - только влажное, напитанное влагой, зерно хорошо лопается.На специальных термопрессах и получаются хлебцы.Любые хлебцы отечественного производства, делают по этой технологии. Ароматизаторы и сахар добавляют вместо или вместе с солью.За импортные хлебцы не уверен, но как мне кажеться, разница только в процентном соотношении пшеницы и другого зерна.Рожь используют редко, обычно это указано на упаковке.Вроде всё кошерно, но только соль смущает - она яд для птиц. Хотя её и не много, но вся остаётся на хлебцах. Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Иче-Меир
Мартиша Опубликовано 16 декабря, 2010 #22 Опубликовано 16 декабря, 2010 Иче-Меир, если соль используют, то пишут на упаковке что она есть? А если не пишут на упаковке, т.е. в составе только зерно написано, это значит что соль никак не присутствовала при изготовлении хлебцов, или всё же в этой цепочке она есть всегда?Вы случаем не в курсе? Я покупала уже не скажу импорт или нашего производства, но на вкус соли ни сколечко не чувствовалось.
Иче-Меир Опубликовано 17 декабря, 2010 #23 Опубликовано 17 декабря, 2010 Соль используют всегда, даже для сладких хлебцов. Так вкусней. На упаковке о ней не пишут. Правка колличество её совсем небольшое. А поскольку птицы едят, и здоровы, то видно что доза соли не опасная. Но всё же увлекаться не стоит.
Лунный Кролик Опубликовано 10 января, 2011 #24 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) да, наш тоже любитель! главное, чтобы были без ароматизаторов. а с медом тоже нельзя?хлебцы круглые без добавок как вымерли...В общем, можно какие-нибудь из этих? Если нельзя, сама тогда съем... Изменено 10 января, 2011 пользователем Лунный Кролик
Марго+Алекс Опубликовано 10 января, 2011 #25 Опубликовано 10 января, 2011 Хлебцы-молодцы,наверное нельзя,там в составе соль есть!
mashum Опубликовано 10 января, 2011 #26 Опубликовано 10 января, 2011 я думаю что в качестве угощения можно все, только посмотрите на состав: эти самые тыква и мед это действительно тыква и мед, или ароматизатор "тыквенный" и подсластитель со вкусом меда "E-21XX"?
Лунный Кролик Опубликовано 11 января, 2011 #27 Опубликовано 11 января, 2011 mashum, где тыква написано "мука из семян тыквы", а где мед - "мед натуральный, ароматизатор медовый натуральный". Никаких Е нигде не упоминается.В тыквенном подсластителя нет, а вот в медовом написано "подсластитель сукралоза".Медовые наверное не стоит давать, да?
mashum Опубликовано 17 января, 2011 #28 Опубликовано 17 января, 2011 да вроде ничего опасного, но "медовые" лучше не давайте - бох его знает, что там за ароматизаторы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти