nesta Опубликовано 31 января, 2009 Автор #46 Опубликовано 31 января, 2009 Да Вы что? я их и в руках то ни разу не держал. Когти вроде бы нормальные.
nesta Опубликовано 31 января, 2009 Автор #47 Опубликовано 31 января, 2009 Коллеги, ответьте пожалуйста на вопрос. Самец полностью перелинял, сейчас выглядит как самка. Когда у него будет обратная линька? на гнездо планирую сажать не раньше конца апреля, начало мая, когда построю для них на балконе вольер.
LWN zoo Опубликовано 31 января, 2009 #48 Опубликовано 31 января, 2009 У тириков просто как самец красным станет так и на гнездо можна, сезонность .
заяц Опубликовано 2 февраля, 2009 #49 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Самочка Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
LWN zoo Опубликовано 2 февраля, 2009 #50 Опубликовано 2 февраля, 2009 заяц У вашей самочки на груди темные перья несколько пятен они какого цвета красного или черного.
заяц Опубликовано 2 февраля, 2009 #51 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Светло чёрного. Что то не так? В хвосте есть немного красно-коричневого... Изменено 2 февраля, 2009 пользователем заяц
LWN zoo Опубликовано 2 февраля, 2009 #52 Опубликовано 2 февраля, 2009 Похожа на самку просто смутили темные перья , в норме их не должно быть.
Fisherin Опубликовано 9 февраля, 2009 #53 Опубликовано 9 февраля, 2009 У самца перо сменилось полностью. Красные перышки остались только в области хвоста и глаза.Но отличие от самки значительное, если самочка с желтым отливом, то самец полностью серый
заяц Опубликовано 10 февраля, 2009 #54 Опубликовано 10 февраля, 2009 Самка ещё толком не обжилась, а самец вовсю поёт ей песни и без всяких там травинок, пытается спариться с ней. Она вроде как не против. Витамин не давала, мешанка раз в неделю...
Анел Опубликовано 10 февраля, 2009 #55 Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) А у меня самцы стали с ярко желтым брюшком,самка ,наоборот, серая.Спариваться совсем не собираются.Наряд-то не брачный! Изменено 10 февраля, 2009 пользователем Анел
тушкан Опубликовано 20 февраля, 2009 #56 Опубликовано 20 февраля, 2009 Присмотритесь к белой полосочке под глазом- у самца независимо от линьки она более яркая, чем у самки.
Terri Опубликовано 10 марта, 2009 #57 Опубликовано 10 марта, 2009 У меня самка поет, песня короче, чем у самца, но звучит более четко.Записи есть вот тут http://www.finchaviary.com/Birds/Strawberries.htm (ссылки прямо внутри статьи).
Terri Опубликовано 14 марта, 2009 #58 Опубликовано 14 марта, 2009 Какой длины световой день должен быть у тигровых астрильдов в период размножения? Сейчас перевела на 12 часов, до скольки прибавлять? И вообще, вот зимой местный световой день значительно короче, чем нужен тропическим птицам, и его удлиняют искусственно. А летом, я подозреваю, в средней полосе он длиннее, чем на родине астрильдов. На сколько часов тогда включать искусственное освещение?
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 #59 Опубликовано 18 марта, 2009 Terri, В принципе многие переводят птиц на наш световой и времена года, особенно это актуально для птиц, которым при выкармливании нужны семена восковой спелости, хотя есть вариант замораживания таких семян в морозилке.Зимой световой день стоит увеличивать только в случае размножения птиц. На мой взгляд разведение зимой несколько неудобно - беднее кормовая база и укорачивать световой летом проблематично.
Terri Опубликовано 18 марта, 2009 #60 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо, а то думала уже никто не ответит Про перевод на наши времена года и неудобство разведения зимой согласна. Я имею в виду, что в низких широтах в разное время года длина светового дня меньше изменяется, а в высоких разница зимой и летом гораздо больше. Вот не будет ли летом наш световой день для них слишком длинен? Хотя, думаю, держать включенным подсветку буду как у них на родине, а уж сколько там из окон добавляется - что поделаешь.
Terri Опубликовано 18 марта, 2009 #61 Опубликовано 18 марта, 2009 Ещё два вопроса по поводу подготовки к размножению.Какого размера должна быть клетка для гнездования? Понятно что чем больше, тем лучше, и что лучше всего вообще вольер, но ведь разводят и в клетках. В каких вам удавалось?Сейчас они отказываются есть мешанку, сверчков и мучника, зелень клюют чуть-чуть. Стоит им просто продолжать предлагать это каждый день, пока не надумают, или с чем-нибудь привлекательным смешать, или подождать до вешания домика и начала гнездования, тогда сами возьмут?
Xan Опубликовано 18 марта, 2009 #62 Опубликовано 18 марта, 2009 Terri, Насчет клетки, думаю от метра подойдет. По поводу корма, я бы продолжала предлагать понемногу, смешать с чем-то привлекательным - неплохой вариант. Кстати, а где наши корифеи?!!! Ребят, я уже так привыкла, что вы есть, не пропадайте пожалуйста!!!
LWN zoo Опубликовано 18 марта, 2009 #63 Опубликовано 18 марта, 2009 для тигриков метровая клетка вполне подойдет, гнездо домик на 2\3 закрытый или карзинка, смотря что выберут, желательно укрытие из веток туи , вот только неувязочка с одним у тигриков сечас не сезон самцы должны быть серенькими или линять в серенньких , так вот врозмножение их пустить лучше будет в мае так, что бы на солныше понежились и в размножение можна.Эта масса тигриков что появилась в огромном количестве природники и они строго придерживаются сезонности розмножения , а сечас можна получить разве ,что пустые кладки, это так из личного опыта , исли птицы готовы к размножению всамом деле , а непросто ваше не терпение розмножить птиц , так это не зебрики и тут абсолютно другие требования , и если самец часто поет это еще ничего не значит что птицы хотят розмножаться.
Terri Опубликовано 18 марта, 2009 #64 Опубликовано 18 марта, 2009 Спасибо большое за ответы.Я не пытаюсь форсировать события, просто заранее обдумываю. Готовить-то, наверное, нужно постепенно, а не враз как приспичило развести. Нужно им сейчас живой корм, зелень, мешанку предлагать, если не берут?До скольки часов увеличивать световой день?
заяц Опубликовано 19 марта, 2009 #65 Опубликовано 19 марта, 2009 Подскажите чем(кем) тигрики выкармливают птнцов?Если самец не только поёт , но и топчет самку, это показатель?
nesta Опубликовано 19 марта, 2009 Автор #66 Опубликовано 19 марта, 2009 По поводу обратной линьки. Самец в январе стал полностью серым, а сейчас чуть за середину марта и с каждым днём всё больше и больше вижу на дне клетки перьев. Неужели так рано началась обратная линька? Или весеннее солнце попадающее на клетку повлияло? P.S. Пока временно сидели с серебряноклювыми, чуть больше месяца, последние их научили купаться и клевать мешанку. Теперь сидят отдельно, последнию мешанку не тронули, купался только самец.
LWN zoo Опубликовано 19 марта, 2009 #67 Опубликовано 19 марта, 2009 Вот к маю и будет готова пара к розмножению все по графику , до января линяем в серый потом в красный .Мои тигрики почти исключительно кормили птенцов мешанкой , мучных червей ишло в корм совсем немного , хорошо ели муравьиное яйцо но невсегда было в наличии , но живой корм хоть и в малом количестве но должен быть .Показателем к розмножению есть изменение в повидении птиц , попытка строить гнездо , всюду носят за собой строй материл, более частые спаривания и понескольку раз в день .Тигрики и вправду очень любят солнце.
Kain Опубликовано 21 апреля, 2009 #68 Опубликовано 21 апреля, 2009 LWN zoo, скажите пожалуйста а какой температурный режим нормально переносят тигрики, планирую на лето перевести их в уличную вольеру, ночами возможно понижение температуры до 12-15 градусов, в квартире не удается создать нормальных условий для гнездования максимум что могу предложить для них 80см длины и солнечный балкон, либо метр длины и искусственное освещение.
LWN zoo Опубликовано 22 апреля, 2009 #69 Опубликовано 22 апреля, 2009 Длина клетки тигрикам подойдет это минимум , также они нормально мереносят перепады температуры , желательно когда самка начнет нестись чтобы тем -ра былабы не ниже 17-18 .
Kain Опубликовано 23 апреля, 2009 #70 Опубликовано 23 апреля, 2009 LWN zoo, у меня появилось впечатление что минимум не есть хорошо, и к минимуму надо прибавлять сантиметров 20-30, вариант с клеткой я держу про запас все же хотелось бы получить хоть какой-нибудь результат и опыт, которого попросту нет. Поэтому скорее всего в конце мая как окончательно потеплеет высажу тигрят в вольер, ну а если в вольере не получится в начале августа пересажу в клетку на балкон и буду пробовать уже дома, пока на балконе будет тепло. Спасибо за ответ.
тушкан Опубликовано 23 апреля, 2009 #71 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мне кажется, тигров можно в уличный вольер. В природе они распространены в предгорных районах до 2000 м тыс. над уровнем моря, а там большой ход ночных и дневных температур. В английской литературе были сведения, что в Англии в природе есть популяция.
Alice Leopard Опубликовано 23 апреля, 2009 #72 Опубликовано 23 апреля, 2009 У самочки на клюве черная полосочка сверху.Так всегда у самок или это значает,что птица молодая и клюв потом станет полность красным,как это происходит у зебриков?
Alice Leopard Опубликовано 23 апреля, 2009 #73 Опубликовано 23 апреля, 2009 Вот что написано про содержание в уличных вольерах: Несмотря на то, что обитают они в странах с тропическим климатом, тигровые астрильды нетребовательны к условиям содержания и хорошо переносят даже несильные морозы (до - 5'C). Они могут жить в уличных вольерах до глубокой осени.
Kain Опубликовано 23 апреля, 2009 #74 Опубликовано 23 апреля, 2009 Alice Leopard, я видел на просторах интернета подобную информацию, но решил что лучше проконсультироваться, потому как птицу терять не очень хочется.
Alice Leopard Опубликовано 23 апреля, 2009 #75 Опубликовано 23 апреля, 2009 Эта информация из статьи Шнейдера и Гринева,так что думаю можно доверять этой информации.Но,конечно,лучше сто раз убедиться,это правильно!
LWN zoo Опубликовано 23 апреля, 2009 #76 Опубликовано 23 апреля, 2009 Из личного опыта тигровых содержал в уличных вольерах с 15 мая по 10-15 октября смотрел по погоде если несколько дней идет дождь то забирал немного раньше .Ночные понижения t до 0 переносили нормально .Так же получал хорошие результаты по розмножению в клетках ящичного типа 80х35х50 , птицы сидели сами и хорошо выкармливали птенцов, в более маленькой клетке птицы остаются сильно дикими и при малейшем приближении к клетке самка сходила с гнезда и в маленьких летках в самок чаще возникают проблемы с задержкой яйцо в яйцеводе.
Alice Leopard Опубликовано 26 апреля, 2009 #77 Опубликовано 26 апреля, 2009 Ребята,мне так никто и не ответил,у взрослой самки тигрового астрильда клюв полностью красный или на нем черная полосочка?У моей самочки черная полосочка на клюве,а у самца клюв полностью красный.Значит ли это,что самочка молодая?Клюв сначала черный а потом краснеет постепенно как у зебриков?Или у взрослых самок на клюве остается черная полосочка?
elena_butovo Опубликовано 31 мая, 2009 #79 Опубликовано 31 мая, 2009 похоже тигры только у нас не токуют.... поют себе, купаются немного, но никаких поползновений к гнездованию....правда они в коллективе с другими видами астрильдов, но никто из этого коллектива даже ничего не построил сам, тростники несутся ми сидят в кенарском гнездышке открытом и ничего никто не строит... пугливые, неконфликтные
Ah-kin Опубликовано 7 июня, 2009 #80 Опубликовано 7 июня, 2009 (изменено) А мои самец трусливей самки, очень пугливый, но начал прыгать с травинками... Самка поёт чаще самца, но попроще и покороче как-то. Изменено 27 октября, 2009 пользователем Xan
Alice Leopard Опубликовано 12 июня, 2009 #81 Опубликовано 12 июня, 2009 Как узнать что пара тигровых астрильдов готова к размножению?Мои ведут себя так как будто собрались гнездо строить-тащат в кормушку лисья салата и перья,иногда самка там сидит и самца зовет.И я видела как они спаривались.Может, ребята готовы к гнездованию?А самец должен быть обязательно в брачном наряде для размножения?Мой наполовину в наряде,покрыт частично красным оперением и горошками белыми,но не весь.Подскажите пожалуйста!
LWN zoo Опубликовано 12 июня, 2009 #82 Опубликовано 12 июня, 2009 Подвесте домик или гнездовую корзинку и хорошенько замаскируйте огромным пучком травы, а там дальше видно будет как розвиваются события, к гнездованию могут приступить даже неполностью вылинявши.
Alice Leopard Опубликовано 12 июня, 2009 #83 Опубликовано 12 июня, 2009 Спасибо,в ближайшее время, надеюсь, раздобуду клетку специально для них побольше и повешу домик.теперь я уже уверена, что они готовы-видела как они токуют с соломинкой.
LWN zoo Опубликовано 12 июня, 2009 #84 Опубликовано 12 июня, 2009 Укрытие главнее чем домик, большая клетка залог успеха.
elena_butovo Опубликовано 19 июня, 2009 #85 Опубликовано 19 июня, 2009 уточните плиз размер клетки для гнездования тигров, хочется своих отсадить., они демонстрируют готовность . мои в вольере, без оранжевощеких, которые раньше вечно самца подбривали, расцвели и даже купаться начали!!!!
калина Опубликовано 19 июня, 2009 #86 Опубликовано 19 июня, 2009 Мой тигрик тоже не в особо брачном оперении но видно очень хочется а самка как тигрица не подпускает хотя в гнезде спят вместе
заяц Опубликовано 4 июля, 2009 #87 Опубликовано 4 июля, 2009 Подскажите, сколько штук сверчков в день можно дать паре тигровых? Ну, чтобы только на пользу.
LWN zoo Опубликовано 4 июля, 2009 #88 Опубликовано 4 июля, 2009 В зависимости от розмера 4-6 , а вобще сколько седят если собрались на гнездо , а так два раза в нед.
Xan Опубликовано 30 июля, 2009 #89 Опубликовано 30 июля, 2009 elena_butovo, Они у вас все в вольере живут, как я понимаю, не дерутся?
elena_butovo Опубликовано 30 июля, 2009 #90 Опубликовано 30 июля, 2009 живут все вместе. провела расселение, чтобы пополнить ряды зелеными(пара) и красноухими(пара)- переселены в разводные клетки тигры и кольчатые. кольчатые так радовались отселению(они неслись и в волльере, но там соседи не давали сесть) мяукали и вздыхали, охали и пищали. а мы - умилялись их радости. теперь кольчатые сели, а тигры- нет пока, не могут решить какой дом занять, а может просто тормозят- они у меня те еще тормоза. красноухие, синеголовые и зеленые отлично ладят, да еще там тростнички остались , но пересажу их к молодежи. красноухим и зеленым надо дать отдельные разводные клетки, т.к. они демонстрируют интерес к этому волнующему нас вопросу. попробуем создать условия. но у зеленых поменялись партнеры- вот она-возможность выбора!!!. а новая пара зеленых долинивает. еще с недельку до конца осталось. подождем. и шкаф подготовим для них
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти