Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Точнее не таблетку, а раствор?

Нам сейчас для лечения приходится давать горький раствор. Вообще это раствор для внутримышечного и внутривенного введения, но по причине невозможности вводить лекарство парентерально (открывается кровотечение после укола) приходится давать перорально. Это антибиотик.
Врач предупредила, что этот раствор очень горький и порекомендовала в шприц с раствором добавлять мёдовую водичку.
Сейчас я разбавляю в воде мёд (чтобы вода была сильно сладенькая), забираю в шприц порцию лекарства (0,05 мл) и столько же мёдовой водички.
Лекарство даём 2 раза в день, соответственно и мёдовую водичку даём 2 раза в день по 0,05 мл. Не много ли это для кореллы (самочка, 11 лет).

И ещё вопрос: что ещё сладенькое можно добавлять? Может сладкий чай (зелёный, чёрный?)? Или я ещё слышала о ромашковом чае - можно его заварить и подсластить? Если да - то где его (ромашковый чай) можно приобрести, в какой пропорции заварить и сколько туда добавить сахара?

Спасибо за внимание. :))

Изменено пользователем Воробейка
Опубликовано

Ой, забыла пометить - во время лечения этим лекарством нельзя принимать кальций. Я сначала хотела для разнообразия разводить детскими соками, но потом передумала - я же не знаю, входит кальций в состав этих фруктов или нет...

Опубликовано

у птиц вкусовые ощущения совершенно иные, чем у нас. у них меньше вкусовых сосчков, соответственно, они не так сильно чувствуют горечь. Чего стоит уже то, что они с удовольствием могут есть перец чили. Я лекарства не подслащиваю. не думаю, что это обязательно, мои ципролет, например, прямо с ложки сами пили. и ничего страшного с ними не произошло :). думаю, мёд и всё такое - это больше для успокоения хозяина. :)

Опубликовано

Ну надо же!
Но всё-равно, я надеюсь, мёд ей сейчас не повредит? При артрите?

Опубликовано

во всяком случае ,пока я не встречала упоминаний о противопоказаниях :)

Опубликовано

Лана, спасибо огромное за ответы!
Я просто чегой-то испугалась, не переборщю ли я с мёдом... 2 раза в день по 0,05 мл... Это ещё неизвестно, сколько дней придётся антибиотик поить.
Аллергии же от мёда, вроде, не бывает? И с сахаром в крови ничего не случится? :o

Опубликовано

на мёд пока никто не жаловался. Если у Вашей птички нет подозрений на диабет (а насколько я знаю, их нет), то и бояться нечего. Мёд - полезный продукт и для птиц.

Опубликовано

А какие могут быть признаки диабета? Частое питьё?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.