Перейти к содержанию

Пора к Гудвину за мозгами

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Я изучила все темы данного форума вдоль и поперек и вот наконец зарегистрировалась...
Началась моя история в августе.
Муж наконец-то позволил мнезавести кареллу и мы сыном быстро кинулись покупать все необходимое для птицы (боялись, что муж-папа передумает). Побежали в зоомагазин-купили клетку ферпласт (размер, правда, ее был расчитан на птичку не больше неразлучника): (, пакет корма, присоветованного продавщицей (Витокрафт) :( А дальше мы помчались на "Птичку" :( и купили там кореллу-мальчика( по моему, девочку):( лютино. Птиц оказался очень спокойным и милым-играл в колокольчик и прочие игрушки. Когда начал вылетать перешел на лего. В первый же полет сел на предложенный палец...НО...прошло немного времени и у него воспалился глазик, муж меня успокоил, предположив, что это бельмо (врожденное).Но я понимала, что-то не так. И залезла на этот форум,где советовали серьезно отнестись к подобной проблеме. Что мы и сделали, оббегали все близлежащие вет. клиники и потащились в "Зеленый попугай" :( там нам продали гомеопатические шарики:( и велели сдать анализы, что мы и сделали-у Марио был найден ОРНИТОЗ...
Марио больше нет :(

Ой, у меня пол женский :) Как бы теперь это исправить?

• Ответов 663
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ladybird

300

• Bagirik

116

• NaTaly.Myr

35

• Наталка+ Олег

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ladybird, очень жаль и вас, и птичку...
но запомните правило- на птичке нельзя ничего покупать!!!
у нас на форуме можно найти заводчика и взять домашнего малыша.

удачи вам! что планируете делать дальше? не хотите еще попробовать?

Опубликовано

Спасибо! Я уже осознала все свои ошибки и исправила их -купила большую клетку, обустроила ее по всем правилам (деревянные жердочки и т.п.), купла корм-Падован и...завела кореллу :) Очень ответственно подошла к покупке, долго искала и нашла (у человека, кот. занимается разведением). Попугая зовут Питер, ему 8 мес., он очень ручной и крикливый :) Я постараюсь выложить фотографию, если получится, я несколько бестолкова :angel:

Опубликовано

Ladybird, замечательно!!!:)
ждем фотки и увлекательные повествования к ним:))))))

Опубликовано

MISS, извините, а Вы не подскажите как фото можно вставить-не могу разобраться. :slow:

Опубликовано

MISS, извините, а Вы не подскажите как фото можно вставить-не могу разобраться. :slow:

внизу жмите "ответить". откроется расширенный пост. пишите сообщение.

а ниже будет кнопка "обзор". на компе выбираете фото, открыть. "добавить файл". и все, ответить!

Опубликовано (изменено)

Cпасибо! Питер :) И дом Питера (жердочки уже поменяны ) :)

post-17155-1225037025_thumb.jpg

post-17155-1225037292_thumb.jpg

Изменено пользователем Ladybird
Опубликовано

Ladybird, Питеру овации!!! красив! хорош! ухожен!!!! поздравляю:)

Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное! :) Так непривычно здесь писать...Раньше только читала(с интересом).
MISS, можно спросить-каждое сообщение нужно начинать с обращения жирным шрифтом,да?

Опубликовано (изменено)

Ladybird, ой, какой же он у вас чудесный!!! Я в восторге))))) :up: И имя мне нравится)) Оригинальное)) А ему сколько ?)
я своих назвала Ричи и Сильвия :grin: испанские имена люблю :wub: ))

(пысы) клеточку очень хорошую выбрали!!! Если бы я не поторопилась,то взяла бы такую тоже :)

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

Ladybird, желательно выделить того к кому обращаетесь. так понятнее:)

а выделить просто- нажмите на мой ник и он появится в сообщении автоатом.
так же и с другими.

Опубликовано (изменено)

NaTalyMyr, спасибо ! Ваши тоже очаровательны!!! Моему 8 мес.-линять начал. А Вашим сколько? Они изначально вместе? У меня сын маленький-Питер- вчесть Питера Пена :) Уже начали о Венди мечтать-меня затянуло! Клетку долго выбирала,действительно очень удобная.
MISS, спасибо, поняла, вроде...(просто это отредактированный вариант-там нельзя так делать).

Опубликовано

Ladybird,спасибо:)
ой, у нас линька скоро начнется)) Ричи будет первооткрывателем)) Ему щас примерно 5,5-6 мес. Скоро начнется :wacko: ))) Я почему-то боюсь)))
:grin: а я с начало подумала,что в честь Санкт-Петербурга назвали)) А потом вспомнила про Питера Пена))) :huh1:
"Уже начали о Венди мечтать-меня затянуло!" ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ... Я ВАЩЕ УЖЕ НЕ ХОЧУ НА ОДНОЙ ПАРОЧКЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ :dribble: СТОЛЬКО ВСЯКИХ КРАСИВЫХ ОКРАСОВ ЕСТЬ, ГРЕХ ЖЕ НЕ ВЗЯТЬ, ПРАВДА ЖЕ???!!! :grin: Но в связи с посл. событиями..наверно мои нервы не выдержат..Ричи сегодня при полете очень сильно ударился об ручку от шкафа.. позвонила вету,он меня так напугал! Сказал,что у него кровотечение внутреннее скорее всего...я в истерику...ну да ладно... спасибо ГОСПОДИ,что все обошлось...Ричи во всюю уже поет не останаволиваясь)) Такой громкий... :huh1::wacko: а у вас поет?)

спасибо)) Вы сегодня первая Сильвию поздравили))))) :wub: Они кстати всего 2 недели вместе) но уже как-будто всю жизнь! Лябовь с первого взгляда)))

Опубликовано

NaTaly, поет,звонящие мне, удивляются, как я терплю, а я почти не замечаю :) (если не считать пения по утрам).А Сильвия тихая? Хорошо, что обошлось, я думаю, они несколько выносливее чем мы считаем.А попугаи без дуплянки не захотят размножаться?

Опубликовано (изменено)

Ladybird,мой тоже звоняще поет))) даже орет иногда)) непрерывно)) почти целый день уже... :grin: но я тоже не замечаю... по утрам только бесит... ровно в 8 начинаетсяяяя...мин на 10, но этого хватает,чтоб проснуться ))))) потом они замолкают и начинают друг за дружкой бегать по дну клетки :grin: в ляпки играют наверно) выглядит смяшно :friends: ))))
Сильвия...эээээммм,...))) Тихая..но относительно)) Она не поет, квикает иногда... НО!!! Такое шило вообще))) Все игрушки (даже из железа) разберет!!!! Клетку взламывать пытается)))) грохот такой все время :grin: вот такая семейка Адамс)))))) Но мне нравится)))) Интересно так за ними наблюдать))

наверно...выносливеее... чему я очень рада :) Но все-таки волнуюсь..сотрясение может у нас и есть? (на всякий случий вот тема http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33780)

"А попугаи без дуплянки не захотят размножаться?" хотят примерно после 10 мес))) Я так слышала... надо световой день сокращать и не давать белок и др. продукты ,которые их..стимулируют..на размножение,по-больше выгуливать))))

Да что мы все о себе.да о себе)) Расскажите о вашем чуде))))) Что вытворяет?:) когда ему собираетесь подружку взять?

Изменено пользователем NaTaly.Myr
Опубликовано

Ladybird, Питер очень симпатичный, окрасом на моего Яшку похож, и клетка у нас такого же плана, только чуть побольше, а я жердочки не меняла, а надела на них накладки из бумаги с песочком (в зоомагазинах продаются), чтоб коготки стачивали.

Опубликовано

Uli,спасибо. Я тоже хотела купить эти насадки, но меня смутило-раскручиваются ли они или болтаются на жердочках. В магазине было несколько диаметров.

Опубликовано

Ladybird, Питер очень-очень красивый :wub: И домик у него шикрный :up:

Опубликовано

NaTaly.Myr, Питер, в оличии от многих, свой дом шикарным не считает :) и носится по нему, пока не выпустишь, после чего садится на плечо или голову и успокаивается :) Просыпается он тоже в 8.00 :) (в будни это не так страшно), а в выходные...:) Радует, что в 7.55 вскакивает сын. Любит, чтобы его чесали без остановки:)

Bagirik, Спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

Новый интерьер.

post-17155-1225088091_thumb.jpg

Опубликовано

Питеру привет от моего Букли!!! :P

Опубликовано

Чика & Букля, Букля слева? :) И ему привет!

Опубликовано

Чика & Букля, Букля слева? :) И ему привет!

Да слева. Хотя Чика тож корелл обожает! :P
Опубликовано

:PЧика & Букля, Букля мальчик? Окрас как наш да?

Опубликовано

:PЧика & Букля, Букля мальчик? Окрас как наш да?

Да , мужчина! :) У моего только рожица желтенькая, без серенького.
Опубликовано

Чика & Букля, скажите пожалуйста, а чем отличается "сорока" от "арлекина"?

Опубликовано

Чика & Букля, скажите пожалуйста, а чем отличается "сорока" от "арлекина"?

Я не спец по окрасам, но у нас помоему арлекины, а сороки-это серые.
Опубликовано

Ladybird хороший интерьер))) :up:
Меня вот напугали, сказав,что палочки медовые нельзя... щас больше не рискую их давать..говорят,что были гибели птиц..и им это вредно... вы как часто даете?

Опубликовано

NaTaly.Myr, Спасибо! Я тоже напугана :) Но эта "Падованская" и Питер ее не ест :) Он любит нешелушенное просо, но я его найти не могу :(

Опубликовано

у меня щас лежит витакрафтовская))) Других не могу найти... боюсь уже давать....(((

" нешелушенное просо" хм... не могу вспомнить,как оно выглядит)) Можете сфоткать?:) И каким вы кормом Питера кормите? ;)

Опубликовано

NaTaly.Myr, кормлю " Падован". Оно (просо)похоже на метелки (фоток нет-Питер все скушал)...Марио ел Витокрафт палки с удовольствием-не отравился, вроде (поноса не было), но у него был орнитоз :( так что трудно сказать...

Опубликовано

примерно представляю,как оно выглядит)) У меня все едят теперь, без разбору))))) :grin:
Орнитоз был?..... а это что..? :huh1:

Опубликовано (изменено)

NaTaly.Myr, это хламидиоз легких, кот. передается людям от птиц.
Такого ужаса я натерпелась! У меня у мамы легкие больные, 3 летний сын... :(

Опубликовано

ой, кошмар какой............ :not_i:
я вчера тоже столько натерпелась...... ветеринару пол часа обьяснить не могла что случилось... в истерике была..... не дай бог никому такое!!!! :down:

Опубликовано (изменено)

NaTaly.Myr, как сейчас ваше(Ричино :)) здоровье? Последствий ушиба нет?

Опубликовано

у меня щас лежит витакрафтовская))) Других не могу найти... боюсь уже давать....(((

Зерновые палочки старайтесь давать пореже, а Витакрафтовские - совсем не давайте.

Но первое место по опасности - крекеры: на них и жаловались много, и портятся они часто, потому что покупатели разбирают их медленнее, чем другие птичьи лакомства.

Опубликовано

но ведь в корме есть именно нешелушенное проссо??? а шелушенное моя птица тоже не ест

Опубликовано

И Кор, может, я не правильно называю-то просо в метелках и птица выковыривает зернышки из метелки-получается как "вредная палока"-только не вредно :)

Опубликовано

NaTaly.Myr, как сейчас ваше(Ричино :)) здоровье? Последствий ушиба нет?

эмм..... орет постоянно) не замолкает вообще :down::grin: будит по утрам... :wacko: в принципи уже не вижу изменений в его самочувствии... но сказали,что надо давать лекарство все равно,т.к стукнулся он очень серьезно... пошла сегодня в аптеку, а мне злая тетя так и не продала лекарство от сотрясения... без рецепта не продают видите ли... :diablo: расстроилась.. кормлю пока дрожжами...

Юрий,спасибо) буду знать) только ту палочку все же дам через пол месяца где-то и все, если что,буду сама делать,но редко) ;)

Опубликовано

NaTaly.Myr, а в другой аптеке не продадут?

Опубликовано

Ladybird, я это просо видела в "Ваке" (СПб) и довольно часто. В каком Вы городе?
А мои еще очень любят колоски из шариков с зернышками (вроде чумиза называется), а палочки я им из финки вожу, кушают регулярно (4 года уже), отравлений не было (ТТТ).

Опубликовано

Ladybird, не знаю.. я не ходила... наверно правила везде такие же) Она мне сказала,что эти лекарства вредные, и чтоб я свою птичку лучше не травила..а оставила просто в покое. Я ей все рассказала,что с ним было... сказала продолжать давать эти дрожжи и не придумывать ничего :)
Может действительно не нужно травить, он уже стал очень веселый) крушит все в клетке, как и прежде :) и ореееет! :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.