Nikoli Опубликовано 26 октября, 2008 #1 Опубликовано 26 октября, 2008 Зеленая, по вашему совету создаю тему и бращаюсь за помощью. Можно по фотографии узнать оплодотворены ли яца? Как разобраться? А то птички сидят по очерди, стараются. Не зря ли? (кладка первая) А снимок сделан через 8 дней после откладки первого яйца.
Nikoli Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #2 Опубликовано 26 октября, 2008 А это сегодняшние ,почти недля еще прошла. Но сидеть начали поздновато, наверное после 5 -6 яйца.
Тивэль Опубликовано 26 октября, 2008 #3 Опубликовано 26 октября, 2008 Маленькое не оплодотворенное с уже прошедшим сроком вылупления ( у золотистиков гнездо снимала пощелкала), рядом японское оплодотворенное дней 3-4
Зеленая Опубликовано 26 октября, 2008 #4 Опубликовано 26 октября, 2008 Nikoli, похоже, что все оплодотворенывидите, они такие матово-белые? когда неоплодотворенные - они желтоватые и видно 2 слоя (оплодотворенные на ранних сроках тоже не матовые, потом "темнеют" и границы внутри становится не видно)
Nikoli Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2008 А действительно, если фонариком посветить, лучше видно будет. Сейчас только трудно момент поймать, когда в гнезде никого нет. Самочка дольше сидит на яйцах, но когда вылетает, мальчик тут же ее место. Хотя на ночь чаще самочка насиживает одна Будем ждать
ilchat Опубликовано 26 октября, 2008 #6 Опубликовано 26 октября, 2008 Лучший метод определения оплодотворены или нет ,это посмотреть яйца через свет, можно через фонарик ,сразу будет видно красные сосуды (прожилки), значет оплодотворены. Предварительно надо знать с какого дня птицы сели обогревать яйца. Я например на пятый день их обогрева, могу сказать оплодотворены или нет.
Nikoli Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2008 ilchat, а можно уточнить, как лучше их с гнезда достать? Руками ведь нельзя трогать?
ilchat Опубликовано 26 октября, 2008 #8 Опубликовано 26 октября, 2008 Nikoli я открывал крышку гнезда ,старался потихоньку отшугнуть птицу, но бывают амадины которых не сгонишь с яиц ,тогда я просто брал их в руки и выпускал в клетку. Только делайте это по тихоньку. Затем беру яйца пластиковой ложкой, тоже очень аккуратно ,чтоб не повредить скорлупу и по одному просматриваю. Старайтесь все это сделать побыстрее чтобы птицы могли сразу сесть на яйца.
Nikoli Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2008 СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! По возможности попробую посмотреть.
Amada Опубликовано 10 мая, 2009 #10 Опубликовано 10 мая, 2009 Можно спросить? У моих сейчас оба яйца такие же с границей, отделяющей светлую "попку" яйца. Внутри одно вроде одинаковое по цвету, а в другом я вижу то затемнения, то просветеления. С большим воображеним можно угадать даже тельце птенчика. Оба яйца неоплод или "светлая попка" ничего не значит?
julia-margo Опубликовано 10 мая, 2009 #11 Опубликовано 10 мая, 2009 Светлая попка это воздушный мешок, он должен быть как в оплодотвореных яйцах, так и в пустых.
julia-margo Опубликовано 10 мая, 2009 #13 Опубликовано 10 мая, 2009 (изменено) Вот фото яичек оплодотворенных, было шесть (одно разбилось, в нем уже был сформирован позвоночник). Жаль на фото не видно сосуды, фоткала именно чтобы их запечатлеть. Срок насиживания около 4-5 дней. Хорошо видны воздушные мешки. И видно розоватость самих яичек. Вообще очень интересно наблюдать за созреванием, сначала появляется толстый длинный сосуд, от которого начинают утходить тоненькие, появляется сетка, с красновато-розоватым оттенком, потом все темнеет и темнееет. Изменено 10 мая, 2009 пользователем julia-margo
Amada Опубликовано 10 мая, 2009 #14 Опубликовано 10 мая, 2009 julia-margo, спасибо, очень познавательно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти