Лэсси Опубликовано 25 октября, 2008 #1 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) В нашей стайке пополнение! Вместе с парой волнистиков теперь у нас живет какарик Лавр: Купили мы его в четверг в чудесном магазине, где продавец со слезами на глазах отдавал нам его, предварительно выспросив все об условиях содержания. У птица есть справка от врача, нас снабдили телефонами врача, осматривавшего малыша и клиники, где делали анализы. Лавруша не идет на руку, но абсолютно не боится человека. Как только привезли, поел, попил и стал активно разговаривать с волнистиками. А потом малыши пошли гулять... Рискнули, открыли клетку Лавру. Он с достоинством вышел, полетал, обследовал стенд, потрогал игрушки, прогулялся по креслу и дивану, обследовал телевизор. Все это почти молча, лишь изредка издавая тихие звуки. Зато у Персея и Афины было море восторга! Они ходили/летали за ним по пятам, щупали его... Когда Афина дернула его за хвост, какаричьи нервы не выдержали - он улетел на шкаф и спрятался за мячами. Так и сидел на шкафу, обследуя мячи и чемодан, пока сладкая парочка не зашла домой.Вот несколько кадров знакомства:Персюша - давай знакомиться!Все вместе на стенде А сегодня решили выпустить его утром, пока Персик с Афиной спят накрытые в клетке. Лаврик полетал, побегал по полу. А потом залетел на шкаф и начал издавать различные звуки! Он бебекал, квикал и еще что-то неописуемое пел(кричал?). В общем, сегодня у нас шумно и весело. Вся троица летает, кушает фрукты-овощи, попутно разбрасывая их везде, где можно и нельзя. И все шумят! Даже Лаврик отвечает на пение неуёмных волнистиков.Вот сегодняшние фотографии: Обследуем большую клеткуПытаемся искупаться (тазик явно великоват, поедем покупать новый!)Вместе едим виноград. Так смешно - Лавруша ест сам и кормит Персюшу! Муж в полном восторге, подобная птичка - его мечта! Большая просьба, опытные держатели какариков, подскажите несколько моментов. Когда какарики издают звуки? По прочитанным материалам мы поняли, что это довольно молчаливые птицы. Наш часто квикает и бебекает, бывает и громко. Это нормально? Или его что-то беспокоит?Еще Лавруша периодически чистит клюв о жердочку. Я, конечно, понимаю, что это нормально, но он делает это примерно несколько раз в час - полтора. Волнистики делают это намного реже. На вид моська чистенькая...И еще - так сложились обстоятельства, что сейчас мы не можем купить Лавру отдельную клетку. Пока он сидит в маленькой клетке, она у нас на экстренный случай. Планируем, что месяц-два Лаврик поживет с волнистиками. Возможно ли это?Клетка у нас такая: Сейчас интерьер мы немного поменяли, чтобы удобно было и какарику, добавили кормушек, поилку, наверху вместо лесенки повесим большую игрушку, чтобы Лаврик лазил по ней. Изменено 25 октября, 2008 пользователем Лэсси
Natik82 Опубликовано 25 октября, 2008 #3 Опубликовано 25 октября, 2008 Замечательный птиц! Настоящая радуга цветов и оттенков!А на вопросы могу ответить, исходя из своих наблюдений. По прочитанным материалам мы поняли, что это довольно молчаливые птицы. Скорее, негромкие, чем молчаливые. Хотя мне трудно судить объективно, поскольку в окружении стольких волнистиков трудно остаться молчуном. Моя парочка всегда активно принимает участие в обсуждениях волнистиков Планируем, что месяц-два Лаврик поживет с волнистиками Я думаю, ничего страшного. Какарики очень миролюбивые птицы и хорошо ладят с волнистиками. У меня ещее не случалось ни одной ссоры между ними. Волнистики спокойно могут забраться и обследовать клетку своих соседей и те, если были внутри, им это дозволяли.
Лэсси Опубликовано 25 октября, 2008 Автор #4 Опубликовано 25 октября, 2008 (изменено) Coldy, спасибо.Natik82, спасибо большое, Вы меня успокоили. Малыш не перестает нас удивлять и восхищать.А то, как он "говорит" просто непередаваемо! Хотя мне трудно судить объективно, поскольку в окружении стольких волнистиков трудно остаться молчуном. Моя парочка всегда активно принимает участие в обсуждениях волнистиков У нас волнистиков всего два, но они практически не молчат. И Лавруша не отстает Изменено 25 октября, 2008 пользователем Лэсси
Лэсси Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #5 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Когда привезли малыша домой, обнаружила ненормально длинные когти. На задних маленьких пальчиках ноготки аж начали завиваться. Пока он не очухался от перемены места, в первый же день закутала его в полотенчик и подстригла коготки. Проблема в том, что почти все пальчики у нас темные, ноготки черные, сосуда не видно. Боюсь стричь короче - вдруг задену. Вот как ноготки Лаврика выглядат сейчас:Если можно, подскажите, какими они должны быть в норме? И еще - сегодня Лавруша стал издавать новые звуки - как будто резко щелкает клювом. Это нормально? Изменено 26 октября, 2008 пользователем Лэсси
Inna V Опубликовано 26 октября, 2008 #6 Опубликовано 26 октября, 2008 А мой всё время бебекают и болтают. Страшно разговорчивые!Носы чистят тоже часто, я мне кажется, с явным удовольствием. А когти придётся стричь время от времени. В природе они - земляные попугаи, и много роются в земле. Поэтому коготки при этом стачиваются быстрее, и растут быстрее, это у них генетически заложено. Но тут, как и в любом случае, всё индивидуально - у кого как, посмотрите потом.На фото коготки нормальные. Клювом щёлкать - тоже нормально. Просто какарики действительно отличаются от всх других попугаев, Вы ещё увидите много необычного!
Лэсси Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #7 Опубликовано 26 октября, 2008 Inna V, наш, видимо, тоже болтушка. И еще он очень общительный - сам уже бегает за Афинкой и пристает - поговори! В природе они - земляные попугаи, и много роются в земле. А муж все удивляется - Лавруша все время чистит лапы. Ну надо думать, они у него пачкаются - даже кашу мы ими едим! Неудобно, правда -раздавливается комочек быстро Мелочь наша раньше кашу почти и не замечала, может он их приучит...А еще Лавруша сегодня ел семечки, протянутые нашими "страшными" руками. Причем, муж крупней, его Лаврик больше боится, а мне разрешил сегодня погладить лапку!
Tala Опубликовано 26 октября, 2008 #8 Опубликовано 26 октября, 2008 Лавруша Ваш - прелесть! Лэсси, может пригодится Вам мой опыт: у Прошки моего с магазина была небольшая проблема с коготками: на заднем пальчике коготок как-то спиралью закручивался, приходилось стричь, но он снова отрастал. Я придумала следующее: в качестве кормушки использую глиняный поддон от цветочного горшка, не крашенный, умеренно глубокий. Глина - материал шершавый (к тому же природный! экологичный! ) и проблема с коготком решилась, слава Богу! стачивается хорошо! Рекомендую попробовать .
Лэсси Опубликовано 27 октября, 2008 Автор #9 Опубликовано 27 октября, 2008 Tala, очень интересный выход! А кормушку Вы ставите прямо на пол? Или придумали вдобавок и систему крепления? Если не сложно, можно фото? Похоже, не получится птицам вместе жить в одной клетке Мелочь все время достает Лавра, Персей любитель воровать еду (из лапы или из кормушки ), Афине слишком нравится хвост - треплет. А нервы какаричьи не выдерживают... И тогда начинаются разборки! Причем победивших нет - поскандалив, троица расползается по жердочкам-качелькам и сидит дуется. Так что после аванса (который, к счастью, уже скоро) в экстренном порядке едем за новой клеткой.
Tala Опубликовано 27 октября, 2008 #10 Опубликовано 27 октября, 2008 А кормушку Вы ставите прямо на пол? Или придумали вдобавок и систему крепления? Если не сложно, можно фото? Лэсси, да, ставлю прямо на пол. Причём в одном таком поддончике - еда, а в другом - песочек (помимо минеральной подкормки! ) Я ещё и "эксперимент" проводила: ставила и вешала несколько разных кормушек, птицы выбрали эти глиняные! Фоты скину завтра.
Kate&Yasha Опубликовано 28 октября, 2008 #11 Опубликовано 28 октября, 2008 Оу! Совершенно случайно набрела на Вашу темку о Лаврике!Птица просто прелесть
Tala Опубликовано 28 октября, 2008 #12 Опубликовано 28 октября, 2008 Обещанные фото: С кормом и песочком Вот такой вариант - самый хороший (он шершавый и совсем без покрытия, эх - уже 2 таких грохнули, пока мыли! ) А вот так мы кушаем и лапками перебираем, а коготки-то и стачиваются! (в уголке, кстати - ониксовая плошка с водичкой, купалка-то есть - но любят мои птичики вот эту, оникс - камень хороший, наверное что-то от него такое позитивное птицы и чувствуют!)
Лэсси Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #13 Опубликовано 28 октября, 2008 Tala, как у Вас все красиво. Посмотрим, как у нас получится с клеткой. Купим, может, и мисочку такую поставим. Говорят, какарики очень любят купаться
Tala Опубликовано 28 октября, 2008 #14 Опубликовано 28 октября, 2008 Tala, как у Вас все красиво. Говорят, какарики очень любят купаться Спасибо, мы старались! А Лавруша ещё не пробовал водные процедуры?
Лэсси Опубликовано 28 октября, 2008 Автор #15 Опубликовано 28 октября, 2008 А Лавруша ещё не пробовал водные процедуры? Пробовал! На второй день оставила мужу ссылку на страничку какариков. Он вычитал, что они любят купаться, приволок тазик и птичик с огромным удовольствием искупался! Причем кто больше удовольствия получил - Лавруша или муж, я так и не поняла. Теперь мы купили специально для него небольшой и не сильно глубокий тазик, каждый вечер наливаем воду. Но Лавр только попьет и улетает А я все жду счастливого момента!
Inna V Опубликовано 28 октября, 2008 #16 Опубликовано 28 октября, 2008 Может, у них у каждого по-разному, но мои купаются только с утра. Вечером не купаются.А купаться какарики действительно очень любят!
Natik82 Опубликовано 29 октября, 2008 #17 Опубликовано 29 октября, 2008 Любят-любят Причем норовят искупаться и в поилке, и в кормушках.
Лэсси Опубликовано 30 октября, 2008 Автор #18 Опубликовано 30 октября, 2008 Ну вот, сегодня привезли клетку - новый дом для Лавруши: В связи с перестановкой один из стендов переехал в маленькую комнату на книжную полку, облюбованную Лавром - он может там нескотлько часов просидеть. А разбойник наш сегодня нагулялся вдоволь. Пару раз свалился за комод, прогулялся за диваном. Мне кажется, когда он свалился за комод/диван, перепугались только мы - он вышел из-за комода (из-под дивана) встрепанный и довольный А потом Лавруша нашел мой комод (у нас их два, один большой с всякой всячиной и один мой, с зеркалом и косметикой ) Счастью не было придела:сначала обнаружилась резинка для волос А потом зубочистки!
Natik82 Опубликовано 31 октября, 2008 #19 Опубликовано 31 октября, 2008 О, у нас такой же точно домик! Фото с зубочисткой - бесподобное!
Лэсси Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор #20 Опубликовано 1 ноября, 2008 Natik82, домик чудесен! И главное - он весь Лавриков! На стендах определился "фаворит". Оказывается, больше всего Лавруше по душе цепочки!
Tala Опубликовано 1 ноября, 2008 #21 Опубликовано 1 ноября, 2008 Лэсси, ваш Лавруша - просто восторг! Лапки у него - прям ручки, а не лапки! С зубочисткой фото - ну просто модель!
Inna V Опубликовано 1 ноября, 2008 #22 Опубликовано 1 ноября, 2008 Лэсси, ваш Лавруша - просто восторг! Лапки у него - прям ручки, а не лапки! smile.gif452862[/snapback] Присоединяюсь!!!А у нас тоже точно такая же клетка была! но для парочки она маловата, и мы купили другую.
Лэсси Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор #23 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Всем большое спасибо! Лавру клетка нравится, он даже на прогулке заходит проведать. Зайдет, по жердочкам попрыгает - и назад. Вчера муж разбирал скопившиеся мелочи... Результатом стала очередная игрушка для наших разбойников: В яйца из-под киндер сюрприза муж положил всякой мелочи - они теперь та-а-ак интересно гремят А болтающаяся цепочка - хит сезона! Как, впрочем, и двигающиеся деревяшки. В общем, весь вечер троица играла в новинку, периодически гоняя друг друга. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем Лэсси
Tala Опубликовано 7 ноября, 2008 #24 Опубликовано 7 ноября, 2008 Идея какая хорошая с киндерскими шариками! (внутрь мы тоже всяких шумелок помещали, но вот нанизать их - это мысль! ) Игрушки получились - класс! (и ручки у вас "оч.умелые" )
Лэсси Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор #25 Опубликовано 7 ноября, 2008 Идея какая хорошая с киндерскими шариками! (внутрь мы тоже всяких шумелок помещали, но вот нанизать их - это мысль! ) Игрушки получились - класс! (и ручки у вас "оч.умелые" ) Tala, это все муж. Руки у него и правда оч.умелые Главное - он очень любит возиться с деревом. Самую первую идею я нашала на нашем форуме - показала ему, какие люди делают птицам присады. С тех пор у нас все оценивается на пригодность с одной стороны - может ли быть использовано в качестве развлечения для птиц. Кстати, насчет киндер-сюрпризов! И игрушки из них очень даже идут в ход!
Tala Опубликовано 7 ноября, 2008 #26 Опубликовано 7 ноября, 2008 Какое фото "с пионером в клюве" замечательное ! (игрушки киндерские мы не так давно тоже "распробовали", а раньше делали вид, что очень их боимся )
Лэсси Опубликовано 11 ноября, 2008 Автор #27 Опубликовано 11 ноября, 2008 Любимое место Лавруши в маленькой комнате- рядом с иконами. Может просидеть так час:Но иногда внизу становится та-а-ак интересно! Еще смущают несколько нюансов. Лавруша может довольно долго просидеть на полу клетки. Иногда просто сидит, иногда воркует с отражением на кормушке (она у нас железная, так он там себя нашел). Для волнистиков частое долгое сидение на полу - отклонение от нормы, нормально ли это для какариков? И может, ему лучше поставить зеркало? (лично я против этого шага, но вдруг....)
Tala Опубликовано 18 ноября, 2008 #28 Опубликовано 18 ноября, 2008 Любимое место Лавруши в маленькой комнате- рядом с иконами. Может просидеть так час: Знает, где сидеть! (где самая энергетика хорошая! ) Еще смущают несколько нюансов. Лавруша может довольно долго просидеть на полу клетки. Иногда просто сидит, иногда воркует с отражением на кормушке (она у нас железная, так он там себя нашел) Я в какариках совсем не спец, но может можно эту кормушку поднять на уровень жёрдочки? (он может тоже будет перемещаться с пола следом за любимой "игрушкой"?)
Лэсси Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор #29 Опубликовано 18 ноября, 2008 Я в какариках совсем не спец, но может можно эту кормушку поднять на уровень жёрдочки? На этот шаг я морально не готова. Где-то я вычитала, что какарик - суперинтеллектуальная курица. Подпишусь под этими словами двумя руками! Наоборот не так давно спустила ему кормушку пониже. Мало того, что он шелуху выкидывает "за борт", так он еще и когда лазиет по летке, все раскидывает!Не так давно купила в зоомагазине травку "для кошек и собак". Вырастила, Лавруша получил изысканное угощение. И игрушку впридачу!
larifari Опубликовано 18 ноября, 2008 #30 Опубликовано 18 ноября, 2008 Лэсси, у птиц инссттнкт ведь, выискивать зернышки на земле.. Может поэтому Лавруша сидит на днге клетки? Хэппи тоже любит бродить по дну, мы ей прячем специально для этого зернышки в песке.
Inna V Опубликовано 18 ноября, 2008 #31 Опубликовано 18 ноября, 2008 Какарик - это бегающий попугай. Для него естесственно бегать по полу. Не переживайте!!А сивнячат они мастерски!!! Это у них талант!!!
Лэсси Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор #32 Опубликовано 20 ноября, 2008 larifari, Inna V, спасибо. Насчет "свинячат" - это точно! Убираюсь у него каждый вечер, да и то потому, что днем на работе. А так бы, наверное, пришлось убирать не только у него, но и по всему дому
lilya137 Опубликовано 22 ноября, 2008 #33 Опубликовано 22 ноября, 2008 Лэсси, Лаврюшка прелесть,красивый попик!
Лэсси Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор #34 Опубликовано 5 декабря, 2008 lilya137, спасибо Решила снять наше безобразие. Вот такая картина меня обычно ждет по приходу домой:А это Лавруша доедает как оказалось, обожаемую мандаринку:
Pola Опубликовано 5 декабря, 2008 #35 Опубликовано 5 декабря, 2008 Нормально Ещё по минимуму пацан оторавлся
Лэсси Опубликовано 8 декабря, 2008 Автор #36 Опубликовано 8 декабря, 2008 Pola, только сегодня поняла, насколько Вы правы. Сегодня меня ждала подстилка, изгрызанная в клочья и собранная в комочек! Лавруша стал скучать один на стенде, прилетает ко мне на стол, сядет в сторонке и разговаривает. Лапотунечка моя
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 #37 Опубликовано 9 декабря, 2008 ничего себе, такое милое создание, и вдруг такие перевороты устраивает! но фото, где он с мандаринкой - такая же прелестная, где он с зубочисткой. такая мордочка хорошунечная! Лавруша стал скучать один на стенде, прилетает ко мне на стол, сядет в сторонке и разговаривает. Лапотунечка моя а какариков можно научить говрить? моэет, он таким образом скоро заговорит?
Лэсси Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор #38 Опубликовано 9 декабря, 2008 larifari, где-то на форуме читала, что можно. Но для меня это не цель. Главное - чтобы птицам было хорошо. А нам хорошо, глядеть как им хорошо.
larifari Опубликовано 9 декабря, 2008 #39 Опубликовано 9 декабря, 2008 А нам хорошо, глядеть как им хорошо. Согласна! Меня просто интересовал сам факт возможности
Лэсси Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор #40 Опубликовано 28 декабря, 2008 Муж наконец-то сфотографировал Лаврушу, как давно хотел. Теперь это фото показывается всем обязательно, восторга море! Вот собственно и виновник: А это новогодний подарок
Coldy Опубликовано 28 декабря, 2008 #41 Опубликовано 28 декабря, 2008 Какой хороший новогодний подарок! Великолепному птицу - великолепный подарок!
Pola Опубликовано 28 декабря, 2008 #42 Опубликовано 28 декабря, 2008 Мне тоже очень нравятся когда мои какары так сидят - такие милые пухлики.А подарок где-то купили такой?
Лэсси Опубликовано 31 декабря, 2008 Автор #43 Опубликовано 31 декабря, 2008 Coldy, спасибо Pola, в том то и дело... Я очень давно хочу птицам игрушку - тележку, видела тут на фотках. Но у нас в Воронеже таких нет. А недавно знакомые ездили в Москву, зашли в несколько магазинов и тоже не нашли. Я расстроилась, конечно. А на следующий день прихожу домой с работы, а муж мне показывает эту машинку. Говорит: "Целый день делал, чем у нас хуже покупной?"
Лэсси Опубликовано 3 января, 2009 Автор #44 Опубликовано 3 января, 2009 Вот, решили новый год начать чистыми Вот, решили новый год начать чистыми
Pola Опубликовано 4 января, 2009 #45 Опубликовано 4 января, 2009 Pola, в том то и дело... Я очень давно хочу птицам игрушку - тележку, видела тут на фотках. Но у нас в Воронеже таких нет. А недавно знакомые ездили в Москву, зашли в несколько магазинов и тоже не нашли. Я расстроилась, конечно. А на следующий день прихожу домой с работы, а муж мне показывает эту машинку. Говорит: "Целый день делал, чем у нас хуже покупной?" Здорово как! Не хуже покупной ни капли ещё и лучше. Как Лаврик? Оценил?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти