Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не поможете ли новичкам? Вот подарили мне вчера гордого попугая-монаха, в простонародии Калиту. Чем они питаются? Что ему можно, что нельзя? Что советуете? Может, подскажете?

Сегодня пойду искать книжки по нему, но что-то подсказывает, что в нашем городе такого добра днём с огнём не сыщешь. Поможете?
:?:

• Ответов 128
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Shusha1977

16

• Дабб1

12

• dove

10

• DarkPrincess

9

Опубликовано

Mymruk, поздравляю с приобретением. Калита - близкий родственник аратингам, питание не отличается от питания большинства попугаев - зерновая смесь, фрукты, овощи, орехи и т.д. Ещё они любят грызть веточки.

Опубликовано

Спасибо большое добрый человек, уже выяснила что мой Калита любит яблоки и грецике орехи.
Будем дальше читать...что да как.
кстати, не со всем в тему,но интересно относимся ли мы к разряду говорящих?

Опубликовано

Mymruk, К хорошо говорящим безусловно не относится, увы. Но возможно два-три слова и научится выговаривать. Не расстраивайтесь, я читал, что монахи хорошо приручаются и умеют кокетничать :P . А ещё громко и часто кричат.

Опубликовано

Насчет того, что громко и часто кричат - это точно, словно с нас писали.
Спасибо, за ответ.
Птичка своего я и так любить буду, говорящий он или нет мне всё равно главное что мой.
:lol:

Опубликовано

Птичка своего я и так любить буду, говорящий он или нет мне всё равно главное что мой.  
Вот это правильно :!: Успехов!
Опубликовано

Ой как интересно! У нас тоже попка- калита-гоша живет!!! Мы его приобрели около 2 месяцев назад и он у нас такой общительный. Как я прочитала и в магазине нам сказали, калита - из всех средних попугаев обладает лучшей способностью к разговору. Так что будем страрться! Единственное, то что он с подрезанными крыльями у нас и летать не может, так что ждем когда отрастут! А как он кричит - загляденье!

Опубликовано

Mumruk, а давайте я вам фотки моего гошика вышлю а вы мне свои, мне так хочется посмотреть!!!

Опубликовано

Mumruk, а давайте я вам фотки моего гошика вышлю а вы мне свои, мне так хочется посмотреть!!!

Опубликовано

Монахи попугайчики-общее описание
Род этих попугайчиков состоит исключительно из одного вида, который подразделяется на четыре хорошо различимых подвида. Их родина-поросшие группами деревьев пампасы и субтропические лиственные леса к югу от Бразилии и вплоть до Уругвая и Аргентины. Поскольку попугайчики происходят из пояса с умеренным климатом, они относительно морозоустойчивы и могут содержаться в Центральной Европе круглогодично в вольерах на открытом воздухе. Из-за громких и жалобых криков они пригодны лишь для содержания в вольерах. Как птицы вольерного содержания, они интересны своими своеобразными повадками во время выведения птенцов. Попугаи-монахи строят большие, свитые из веток гнёзда круглой формы. Как крайне общительные создания, они, если содержатся в стае, нередко строят коллективные гнёзда из нескольких отделений, в которых живут несколько самостоятельных пар.
Уже многие десятилетия попугаи-монахи успешно разводятся а Европе.За последние десятилетия XX века появились мутации с различными окрасками оперения.

Попугай-монах, или калита(Myiopsitta monachus). Длина 26 см. Места обитания: юг Бразилии, Уругвай, северная Аргентина. Видимых различий между самцом и самкой нет. Лоб, темя, передняя часть шеи, грудь и верхняя половина живота серые. Затылок, спина и крылья оливково-зелёные. Клюв цвета слоновой кости. Не откладывает яиц в дупле. Пригоден лишь для содержания тольк в вольерах на открытом воздухе. Кладка от четырёх до шести яиц. Время высиживания-26 дней, время оперения птенцов-от шести до семи недель. Существует выведенная голубая разновиность.

О языковых способностях
(Цитата из той же книжки)
От автора:...мне пришлось скорректировать и своё мнение о способности попугаев к подражанию. Во время лекции членам одного общества любителей птиц я дерзнул утверждать, что, за исключением монахов, большинство попугаев можно научить говорить. В ответ на это одна дама попросила слова и поведала,что у неё самой попугайчик-монах, который хорошо говорит. После лекции я сам смог убедиться у неё дома, что данный монах обладает большим запасом слов и даже частично может воспроизводить их в предложении...

Опубликовано

dove,

а давайте я вам фотки моего гошика вышлю а вы мне свои, мне так хочется посмотреть!!!

А Вы фотки здесь выложите - всем хочется посмотреть.
Опубликовано

Александр, я бы с радостью, но проблема в том, что я не знаю как это сделать - поместить фотки гошика! Подскажите плиз!

Опубликовано

Александр, я бы с радостью, но проблема в том, что я не знаю как это сделать - поместить фотки гошика! Подскажите плиз!

Опубликовано

dove, я не спец в компьютерах и не смогу объяснить грамотно. Суть в том, что сначала фотка размещается на каком-нибудь сайте, а оттуда копируется в форум. Где-то здесь я видел тему "учимся выкладывать фото". Если хотите, можете скинуть фотку мне на мейл - я её выложу здесь.

Опубликовано

Александр! Ппроверьте пожалуйста почту, я послала вам фотки моего попика!

Опубликовано

Ура, ура, спасибо Александр и Linden2!!!!! Он у нас умница, вот только не летает :cry::cry::cry::cry:

Опубликовано

dove,

Он у нас умница, вот только не летает  

А почему не летает? Крылья подрезаны или просто не умеет?
Опубликовано

Гоша вырос в питомнике, где ему всегда подрезали крылышки, и сейчас мы ждем и надеемся, что перья отрастут и он будет летать, а пока, он только или прыгает или падает. :(

Опубликовано

dove, извините не сразу врубился, что читал уже про Гошу. Думаю будет летать, хотя навыки полёта формируются в птенцовом возрасте, но он обязательно научится! :D

Опубликовано

Спасибо всем ответившим. В вольерах говорите?
А нам по-моему и дома неплохо, живу одна так что надеюсь никто не будет против наших криков.

:roll:

Опубликовано

dove очаровательный птиц!
Посмотрев фотки решила, крылья мы обрезать не будем, жалко :cry:
Своего тоже сфотографирую, но только, когда он более или менее привыкнет. А то сидит в клетке в 1 углу, побаивается пока ещё.

Опубликовано

dove,
крылья то отрастут, только вот процесс этот не очень быстрый к сожалению.

Опубликовано

Марина и все ваши замечательные попугачики, вот это я и пыталась узнать, как быстро перышки отрастают на параллельном форуме. Ну будем набираться большего терпения!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Mymruk, вот здесь фото моих монашков с самого рождения. И история небольшая про них. Они очень забавные! Едят практически все. И разговаривают очень охотно. И очень верные.
http://best-4u.com/mypets2005/quaker.php

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Удивительно,практическми в то же время как здесь обсуждался попугай-монах, ко мне залетела птица и пришлось её удочерить (усыновить), так как в птицах я различала только цвет и размер , попыталась описать за отсутствием фотоаппарата, что за новый жилец поселился у меня... были высказаны всякие предположения, пока не дали ссылку на dove, только тогда было установлено, что и у меня монах... Фотки своего Мотека я повесили в другой теме http://mybirds.ru/forum/viewtopic.php?t=3487&start=30
Кстати, кто-то знает, как определить пол птицы?

Опубликовано

ципи, надеюсь, что у вас сложатся хорошие отношения с этим попугаем. Просто ну очень удивительно, что взял вот так и прилетел к вам! А в продаже вы можете встретитьэтих птиц или они на улице как голуби обитают в Израиле? Насчет пола ничем помочь не могу, у нас мальчик мне так верится. Еще я хотела бы добавить, что эти птицы разговорчивые и как вы уже убедились крикливые. Удачи!

Опубликовано

dove,

Просто ну очень удивительно, что взял вот так и прилетел к вам!

так оно и было... Сутки лил не дождь, ливень, я вернулась с работы, а он в доме ( окна у меня всегда открыты). Просто удивительно, как он взлетел на высоту 3-го этажа на столбах (это по российским стандартам 4-й этаж), учитывая, что он почти не умеет летать, либо по причине того, что всегда сидел в клетке и не научился, либо крылья подрезаны, когда он пугается кошек и вспархивает или я подбрасываю его, максимальный радиус круга, который он делает - полтора метра, и это с паническими воплями и судорожным поиском места, куда можно приземлиться, садится всегда только на вытянутую руку...
А в продаже вы можете встретить этих птиц
Птицами и их покупкой никогда раньше не интересовалась, но в магазинах видела птиц подобного размера, правда, других видов (других окрасок)...
или они на улице как голуби обитают в Израиле?
Действительно, в Израиле можно довольно-таки часто увидеть различных попугаев, они не живут в естественных условиях тут, но всягие удранцы легко выживают в городских парках и даже сбиваются в стайки... Я, например, из окна с работы несколько лет наблюдаю какую-то попугайную семью, обустроившую гнездо в заложенной кирпичами нише от кондиционера... Часто вижу разноцветных волнистых, канареек, а крохотные птички размером (без учёта хвоста) не более 5 см с длинными острыми клювами и красивым переливающимся на чёрном опереньем, мне кажется, просто живут в натуральных условиях, правда, видела из только летом... Может, это колибри?
Опубликовано
а крохотные птички размером (без учёта хвоста) не более 5 см с длинными острыми клювами и красивым переливающимся на чёрном опереньем, мне кажется, просто живут в натуральных условиях, правда, видела из только летом... Может, это колибри?

Нет, колибри у вас не живут.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто- нибудь знает, возможно ли определение пола у монахов, различаются ли они по окрасу и/или поведению? Если птица - самка, обязательно ли она должна откладывать яйца, с какой периодичностью? Короче, как, имея в наличии одну птицу, попытаться определить её пол? Насколько желательно приобретать ей (ему) пару? И как выбрать представителя противоположного пола?

Опубликовано

У монахов очень интересное именно поведение во время гнездования.
Половые отличия весьма расплывчаты, но некоторые есть. На американских сайтах они хорошо объясняются, сейчас не имею времени, но позже поищу ссылку.

Я ратую за парное содержание птиц. Но, если хотите обучать человеческой речи, то от пары придется отказаться.

А представителей противоположного пола обычно выбирают так: покупается несколько птиц, собирается стайка, наблюдают, отбирают пары, остальных продают.

Опубликовано
А представителей противоположного пола обычно выбирают так: покупается несколько птиц, собирается стайка, наблюдают, отбирают пары, остальных продают

56358[/snapback]

Да уж, совет хорош, где ж только возможности такие изыскать...
Опубликовано
Да уж, совет хорош, где ж только возможности такие изыскать...

То, что я предложил, - самый быстрый и самый эффективный вариант.

Жили бы в штатах, сделали бы DNA-анализ и определили бы пол.

Одиночный подбор птицы - занятие долгое и утомительное, хотя успех, конечно, тоже возможен. Я по этому пути много раз двигался. Нет, спасибо, больше не хочу. Такой подход является практически единственным для дорогой птицы, а монахи - на любителя. Они сравнительно недорогие.

Опубликовано

ципи, можно было бы послать пёрышко по почте, чтобы определить пол попугайчика. А там уж и пару подыскивать.

Опубликовано

bimiri, Вы это серьёзно или прикалываетесь?

Опубликовано

ципи, серьёзно. Тут где-то в форуме есть вся информация. Пёрышко только нужно не выпавшее, а выдернутое. Чтобы живое было. Посылаете его Валентину, он делает анализ (правда, в связи с последними событиями с закрытием больницы не знаю точно, где) и сообщает вам о результатах. Способ оплаты, я думаю, можно найти. Это вам надо у Валентина лично спросить, если решите анализ делать. Стоит 900 рублей.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Тема про монахов очень вялотекущая. Практически несколько сообщений в год. Похоже птички не очень популярны в народе. Дабы поднять интерес и похвастаться своим птичиком отправляю фотографию своего Кукуши. А то рассказов мало, а фотографий еще меньше. Сразу скажу, что не знаю кто он, мальчик или девочка.

i-30.jpg

Изменено пользователем ulia5
Опубликовано

Кукуша у вас красавиц(а) :)
Жаль что у вас нет птенцов... давно мечтаю о монахах... а в продаже не вижу :(

Опубликовано

Увы, об их потомстве я тоже мечтаю. У меня сейчас два самца. Один себя здорово скубал после смерти самки, был почти голый (у монахов это далеко не редкость). Но сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) оперение удалось восстановить. Теперь ищу самок.

Гнезда они строят просто обалденно.
Крик, правда, мало приятен. Но мне нравится :)

Опубликовано

Нет, мы еще совсем маленькие для потомства.
В лучшем случае месяцев шесть.
Вроде бы они взрослеют после двух лет.
Если я ничего не путаю.

forpus,

Вы пол как определяли?
Методом "научного тыка" или сделали анализ?

Опубликовано

Какие анализы? Я ж не в Москве.
Только интуиция.

Опубликовано

Понятно.

Я вот недавно вычитала на американском форуме любителей квакеров, как они пытались проверить теорию определения пола по хвосту. По-моему совпадений больше пятидесяти процентов в пользу теории. Но даже до 90 не дотягивает. Хотя не у всех были птицы с анализами, подтверждающими пол. :))

Вчера ловила свою курицу и смотрела, куда она направляет свой хвост. Получается, что вверх. Буду наблюдать дальше.

Опубликовано
Понятно.

Я вот недавно вычитала на американском форуме любителей квакеров, как они пытались проверить теорию определения пола по хвосту. По-моему совпадений больше пятидесяти процентов в пользу теории. Но даже до 90 не дотягивает. Хотя не у всех были птицы с анализами, подтверждающими пол. :))

Хм, не помню что-то такого. Интересно. Киньте, ссылочку, плиз, - нет времени искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.