Гого Опубликовано 1 октября, 2009 #181 Опубликовано 1 октября, 2009 Нда, интересный клиент . А какой у него возраст? Просто интересно сравнить со своим.
Marina-P Опубликовано 1 октября, 2009 #182 Опубликовано 1 октября, 2009 30 июня Табику исполнился год.
IrWo Опубликовано 1 октября, 2009 #183 Опубликовано 1 октября, 2009 Marina-P, Н-дааааа, как у вас непросто-то все... Удачи вам и терпения!
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2009 #184 Опубликовано 18 октября, 2009 В детской команте мы надрывались чудовищными призывными воплями целый день без передыха, почти не ели и явно чувствовали себя отверженными и наказанными.Спустя 4 дня были возвращены в столовую. С Бишей в разных клетках в столовой тоже не получилось - птицы стремятся друг к другу и живут в Табкиной клетке. А не выпускать их гулять просто жестоко.В одной клетке (сейчас снова вместе) - то нежности, то бурные схватки-бои. Инициаторы агрессии - оба по очереди. "Побеждённым" и испуганным тоже каждый по очереди делается. Смотреть на такую их совместную жизнь грустно.Понимаю, где была моя ошибка изначально. На сегодняшний день думаю, что в моём доме кому-то из них надо остаться одному, как не противна мне эта мысль.
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2009 #185 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) При этом со мной Таби абсолютно сейчас адекватен, ласков и послушен. Не кусается, гуляет на мне, как на стенде - делаю с ним все утренние кухонные дела мирно и весело. С детьми и мужем полуагрессивен - может прийти по столу пообщаться с нежными пиками и тут же пребольно цапнуть. К этому все привыли и знают, что управлять Табиком могу только я. Проявления типа кормления в мой адрес практичеси прекратились, что тоже считаю достижением. Т.е. на данный момет мы с Таби в хороших ровных дружеских отношениях.Биши за это здорово цепляется и пытается быть тем же, чем и Таби - у нас уже и проуглки по столу ради общения, и ковыряние ноутбука под моей рукой, и рука моя может и чесать Бишу как угодно, и даже держать за лапку, или потрясти нежно за клюв - т.е. тоже сплошной позитив в Бишкиной социализации и проявлении активности.И радоваться бы....А вместе у них то нежности, то битвы, хотя и не до членовредительства. Интуитивно кажется, что каждому по самочке, и вопрос будет решён. Но на это, увы, не согласны мои домашние.Вот и мечусь в мыслях насчёт или пристройства, или оставить как есть и ждать... чего ждать? Когда членовредительство начнётся? Изменено 18 октября, 2009 пользователем Marina-P
1794 Опубликовано 18 октября, 2009 #186 Опубликовано 18 октября, 2009 Как трудно читать такие новости, грустно и волнительно.Представляю каково вам...Что тут посоветовать?...Все возможное уже было предпринято (кроме самочек), но и преобретение их тоже может быть ошибкой. Табик безусловно хочет быть единственным и любимым!Наверное ему всета-ки нужна семья, где он был бы лидером-птицей и другом хозяину.
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2009 #187 Опубликовано 18 октября, 2009 Вот... ИринАмазон, Ир, ты хотела сравнить размеры. Раз уж в этой теме про наши сложности, то пусть здесь и фотка... Это, когда случается у них вдруг любоффф(после совместного купания)...
Ируська Опубликовано 18 октября, 2009 #188 Опубликовано 18 октября, 2009 Спасибо,Марин!!! Наверное ему всета-ки нужна семья, где он был бы лидером-птицей и другом хозяину.701284[/snapback] Мне тоже так кажется.
doctorsergey Опубликовано 20 октября, 2009 #189 Опубликовано 20 октября, 2009 Похоже, у меня живет брат Вашего Табика . Два месяца у меня, выкормыш - а перепады настроения - как будто выключатель щелкает. То не слазит с рук и позволяет себя и гладить, и чесать, и в руки брать, а то вдруг - и никаких рук! На плече посидеть - да, но дотронуться хоть пальцем - ни за что! И в такие периоды начинаются проблемы с возвращением в клетку. Раньше помогала подвешенная внутри клетки кукуруза на веревочке - теперь, похоже, трюк распознан, и птиц на такую дешевку больше не ведётся. ОЧЕНЬ сложно понять, что ему нужно. А вчера укусил - причем сильно и с умыслом - когда я пытался повесить ему в клетке веточку зелёного салата... И прямо нападал на руку, с явной агрессией. Через пару часов - можно брать в руки, гладить и чесать.... Странные они, сенегалы
iriwkins Опубликовано 20 октября, 2009 #190 Опубликовано 20 октября, 2009 А вместе у них то нежности, то битвы, хотя и не до членовредительства. Интуитивно кажется, что каждому по самочке, и вопрос будет решён. Но на это, увы, не согласны мои домашние.701269[/snapback] Зачем??? Очень редко бывает чтоб птицы жили только в мире и спокойствии. Если они не дерутся с явным членовредительством и при условии обоюдной доступности всей еды и одинаковых ночных мест для каждого, а так же при возможности на острый случай отсадить, ИМХО ничего менять не стоит! Табкину хорошо с Бишей, Биш научился постоять за себя и ему наверняка с Табиком аналогично скучать не приходится - идеальный вариант!!!! Марин, не отдавайте вы никого никуда. Перестаньте каждый рык и кидание принимать так близко к сердцу. ИМХО все у Вас сейчас в полнейшем порядке. Семья должна понимать, что при появлении другой птицы Табик уже не плюшевый мишка и с ним нужно быть на чеку, но и совсем его забрасывать не стоит, и уж тем более отдавать в другую семью, где все и всё незнакомо, нет птица - напарника. Купив каждому по самке Вы не получите моментального улучшения, а только все ухудшится (со временем и к 2-м самкам мальчишки привыкнут, а может и нет, но это будет не пара месяцев). Тем более что Биша понял, что его в этой семье любят и теперь он уже тоже умеет за себя постоять. Два месяца у меня, выкормыш - а перепады настроения - как будто выключатель щелкает.703217[/snapback] Очень даже свойственное поведение выкормыша малыша. Вы почитайте тему о жако Немо - сначала то был котенком, то кидался на хозяйку, а сейчас просто ангелок. И не факт, что больше эти отношения не поменяются. Любому живому существу свойственно менять настроение. Главное на этом не зацыкливаться и стараться во время агрессии птица не раздражать, пытаться с ним наладить контакт и успокоить. Если сильные проблемы с походом в клетку, то создавайте четкий график прогулок, чтоб именно в ..:00 птиц шел домой и не минутой позже. По началу будет этот метод казаться неэфективным, а потом птиц уже и сопротивляться не будет. И естественно за каждый заход в клетку не забываем семку и похвалу.
Marina-P Опубликовано 21 октября, 2009 #191 Опубликовано 21 октября, 2009 iriwkins, вы тысячу раз правы. Я, видимо, слишком впечатлительная и потому паникую попусту. Все эти дни думала, наблюдала. Они реально дружат, стычки же больше пугалки и то в определённые моменты, как ни странно в приступах игрового настроения. Табка со мной сейчас - настоящая преданная собачёнка, друг. Агрессия, если бывает, то чётко контролируемая. Бишка независимей, конечно, но туда же хочет общаться и играть. В первой половине дня они гуляют, во второй сидят вклетке чаще всего, но зато там они теперь не просто сидят, а вместе чем-то занимаются, грызут, дербанят, едят, вместе чистят перо, чешут друг друга. Когда у Табика приступы воплей-визга и сумасхождения, Биша спокоен. Лидера я там не вижу. Биша сильнее, но спокойнее, Табка эмоциональнее, но слабее. Нет борьбы за еду, за место на жёрдочке, за ирушки.А вчера резала Бишке клюв. Он умничка и терпеливец, уже и не кусает махровый халат, в который завёрнут, и не кричит вовсе. И вот картина: я сижу за столом, на коленях запелёнутый Бишик, на столе "орудия пыток". И Табичка.... подошёл к краю стола, нагнул голову и стоит смотрит, тихий такой, участливый... А когда процедура была закончена, я Бишу из халата на стол выпустила, и они, косолапки, от меня побежали по столу рядышком... потом правда обратно за наградными орехами, но картина была умилительная. Вот и смотрю я на всё это - каждый из них выглядит спокойным, счастливым, довольным и, что называется, на своём месте. А я тут всё какие-то страсти развожу... Не стану ничего менять. Как я без своей антистрессовой Таблетки? "Она", Таблетка, без меня уже пробовали "как". А с Бишиком и так всё ясно. И ведь действительно на самый крайняк есть, куда отсадить. Правда мои наипристальнейшие слежки за их совместной клеткой убедили меня, что всё у них нормально, и не надо никого никуда отсаживать.Кстати, интересный момент. Я им поначалу обустроила здоровенный Эксперт. Практически вольер получился. Так вот в Эксперте их стычки были куда напряжённей. А когда вернула их в родную для каждого Грету, дело пошло куда лучше. Тесновато, конечно, но они всё же очень много гуляют, на том и остановились.iriwkins, спасибо за трезвые рассуждения и окончательную точку в нашем вопросе!
Ируська Опубликовано 21 октября, 2009 #192 Опубликовано 21 октября, 2009 Marina-P, Марин,ты умничка iriwkins, Спасибо за грамотный подход. теперь всё у Марины будет хорошо!!!
1794 Опубликовано 21 октября, 2009 #193 Опубликовано 21 октября, 2009 Ойййййй, Уж действительно и трезвый подход и умные мысли.На самом деле, оля молодец, что прямо написала, свое мнение.Прямо и тактично. Дипломат Мы читаем и каждый думает, но не пишет. Marina-P, вам помогают советы опытных спецов. И я, лично, очень рада хорошим новостям.Читать плохие новости очень грустно. Пусть уже все наладится, и будет хорошо.Я вам желаю полной идилиииии! :drinks_cheers: :drinks_cheers:
Marina-P Опубликовано 1 ноября, 2009 #194 Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Прошло уже больше 10 дней с момента последних наших рассуждений. Всё тихо-мирно. Стычек между конго и сенегалом практически нет. А если и происходят иногда, то они совершенно безобидные и очень короткие. Регулярно гуляют. Оба меня очень любят и ревнуют друг к другу. Но ревнуют в конструктивном плане. Имею ввиду, что, например, за внимание не ссорятся, а стараются получить его одновременно. Начинаю говорить с одним - тут же второй придвигается, нежно пикает и подставляет голову для почесать (первый, ессно, уже начёсывется). На столе, если один гуляет, другой тут же должен быть. Так и чешу обоих одновременно, иногда даже пальцами одной руки (мизинцем и большим), так и разговариваю опять же с обоими, и играю, и лакомства даю - всё параллельно. С одной стороны мне это не нравится из-за того, что лично для меня смазывается кайф от общения с индивидуальностью каждого из них. С другой стороны - это здорово, что у них мирные дружные отношения и им не скучно вдвоём. Так что личностей к нас попугайных в столовой теперь 2 - "серая"(жаковская) и "зелёные". Иной раз на шебутных, пакостливых и обезьяноподобных зелёных наругаюсь в шутку, а серой личности скажу, какой он молодец, и какой мудрый и примерный в отличие от некоторых. Конечно ругаюсь не по-настоящему - потому как Таби и Биши сейчас просто 2 очень-очень управляемых и послушных птица. Никаких неожиданностей, тьфу, тьфу, тьфу. Единственный момент - это, когда Бишка разойдётся, то летает на клетку к мелким певчим и пугает их. И оргстекло не спасает. Певчие уже привыкли, не боятся даже, но он своим клювищем портит прутья. И засранец, команда "нельзя" отточена, но специаьно делает это втихаря, и линяет сразу же, как я иду. Потому стараюсь их выгуливать только под присмотром. Вот скворец наш и тот уже вовсю вопит "Биша, Биша, нельзя... Бишуля пакостник...".Кстати, пересадила всё же эту "не пару" в большую Лорето. Там разместила массу корявых веток, игровых вариаций, что вызывает бурю восторга у обоих. Вот как-то так сейчас. Хорошо на самом деле. Только у меня всё же чувство, что лучше бы по моему восприятию было, если бы у меня была или пара сенеков, или пара конго, и даже приоритета нет. Однако приходится мириться с реальностью. В этом плане Бишка больше обделён - он просто катастрофически нежный и готов подставлять башечку в том числе и Табику постоянно. Последний, увы, долго начёсывать Бишика ленится и всё ориентируется на общение со мной. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Marina-P
1794 Опубликовано 1 ноября, 2009 #195 Опубликовано 1 ноября, 2009 Здорово!!! Хорошие и долгожданные новости.Марина, вы заранее на зиму заготавливаете ветки для погрызух?Или зимой ломаете?Я заготовила веники березавые дубовые. Дам погрызть.Знакомая приезала из Израиля, и говорит,что там продают свежесорванные оливки. Жаль, я поздно об этом узнала, заказала бы кг.3.
Marina-P Опубликовано 1 ноября, 2009 #196 Опубликовано 1 ноября, 2009 1794, я режу ветки постоянно свежие, ничего не заготавливаю. У меня сухие ветки даже и грызть никто не станет. Так вот каждый день или самое редкое через день и выхожу во двор с секатором и пилой.
iriwkins Опубликовано 1 ноября, 2009 #197 Опубликовано 1 ноября, 2009 1794, дубовые не стоит! Наверняка ведь в воде замочит, нельзя им дубильные вещества поглощать в себя. Marina-P, очень за вас всех рада! Так держать! З.Ы. Обязательно им надоест все время быть под вашим вниманием, обязательно еще успеете насладиться общением с каждым из них как с индивидумом. Всё еще будет, ведь 10 дней совсем не время.
Ируська Опубликовано 2 ноября, 2009 #198 Опубликовано 2 ноября, 2009 Присоединяюсь к выше сказанному.Очень рада,что у вас всё хорошо. У меня сухие ветки даже и грызть никто не станет. 713621[/snapback] А мои любят сухие,конечно они больше подходят для развлечения,а для поедания конечно лучше свежие,но я заготовила несколько веников из малины,смородины,черноплодки и ивы.
Marina-P Опубликовано 20 ноября, 2009 #199 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Я практически плакаль Бедный маленький Табичек... Сколько он перестрадал за этот период. А всего-то... нужно всё было вернуть так, как было заведено ещё в первые пол года его жизни. По порядку. Очень быстро я убрала их общую клетку снова в детскую, как бы в изоляцию. Это потому, что выпускать гулять Биши стало не реально - единственная цель его прогулок - лететь к мелким певчим на клетку и крушить её что есть мочи. Убрать синичку и зябку из столовой тоже было никак, т.к. для них там самое идеальное место в доме.Параллельно, скрипя сердцем, я наблюдала, как Таби не даёт гуляющему Бише спуститься в клетку даже поесть - кусает того за лапки и атакует при малейшей попытке по решётке доползти до открытой дверки. Потом я поянла, что фрукты Бишику тоже не достаются - Таби, как Тарзан, раскачиваясь на канате, кусает конго за спину и крылья. Дальше - хуже. Биша даже не мог есть зерно. Кормился он теперь так - ухватит семечку из кормушки и бегом повыше на жёрдочку, где его Таби не достаёт и где он держит тыл под прикрытием. Одновременно я понимала, что Таби жутко тоскует по моему присутствию. Детские ручки, что случайно касались клетки несколько раз, были покусаны, и даже один раз до крови. Ну и когда я отметила, что у Биши появилась привычка неистово и самозабвенно грызть когти и пальцы, не в качестве туалетных процедур, а как навязчивое поведение, то я твёрдо решила, что надо с этим заканчивать. Таби получил небольшую клеточку в столовой ближе всего ко мне. Здесь же живут всё те же певчие и теперь Тира (в качестве инопланетянки, не претендующей на свержение Табика с его пъедестала или претендующей, но по инопланетянски, да Табику этого не понять ). Как и советовал Андрей, и как у нас было заведено в первые пол года Табкиной жизни, Таби целый день в клетке - спокоен, певуч, игрив, может лишь немного призывно покричать, когда я ухожу с этого этажа. Прогулки, как и раньше строго ограничены по времени и строго только с ним. Пересекать с Тирой его даже близко в мыслях нет.Снова, как и раньше, утром в полумраке Табка на мне, и мы "делаем" его и певчих птиц клетки. Ещё фотки наши первые здесь на форуме от подобных утренних минут год назад. И как же я поразилась. Он, лапа такая, помнит всё . Я мыла его поддон в первую такую прогулку, а он всё норовил сползти по руке куда-то к краю раковины. Мне это мешало, я всячески его возвращала на плечо и в итоге первую утреннюю кучищу он выдавил мне на блузку. Тут меня осенило: я же его очень успешно учила... неужели он помнит ту заветную команду? Следующее утро - беру его в руку, несу к раковине, сажаю на столешницу: "Таби, сделай каку"... Серая мордочка сосредоточенно на меня глядит снизу вверх взглядом умудрённого старичка и так же сосредоточенно эээ... тужится . Результат убрался салфеткой, и началась наша с ним совместная утренняя уборка клеток. И ВСЁ, как и раньше - Табка не кусается, не визжит и ен мечется, понимает команды, ласковый и кукольный. Потом "кушать" - и он удовлетворённый от общения отправляется в клетку завтракать и закрывается. И так каждое утро. Малыш стал как будто тем 3- месячным потрясающим птичиком и лишь закрепились комады и его личное время стало более осмысленным, отработанным что ли.Думаю, что это именно то, к чему подсозантельно так стремился ранний выкормыш всё это время, взрослея и протестуя как мог. Главное, чтобы Тира не начала снова щипаться от его присутствия. Биша же теперь в зале, вместе с Руфой и крупными певчими(их вольер ему не победить никак). Расслабился, разбаловался, поёт, идёт на плечо, где любит смотреть ТВ. С Руфой они всегда были душа в душу, и если последний больше вообще никогда не закрывается в клетке, то Бишка вольно гуляет по 2/3 дня. Лапы стал грызть меньше. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Marina-P
Ируська Опубликовано 20 ноября, 2009 #200 Опубликовано 20 ноября, 2009 Марин,молодец,даже нечего добавить!!!!
Marina-P Опубликовано 21 ноября, 2009 #201 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ир, да какой уж там молодец... Столько времени промучить птица, дёргать его туда-сюда... Как он не ощипался при таких жизненных катаклизмах, не понятно. Зато опыт... нехорошее слово...
Ируська Опубликовано 21 ноября, 2009 #202 Опубликовано 21 ноября, 2009 Столько времени промучить птица, дёргать его туда-сюда... Как он не ощипался при таких жизненных катаклизмах, не понятно.729982[/snapback] Ну что за глупости,его всё это время любили,лилеили,делали ведь всё,чтоб ему и другим жилось хорошо.
Marina-P Опубликовано 22 ноября, 2009 #203 Опубликовано 22 ноября, 2009 А вообще, ребят... сенегалы - замечательные попугаи! Я ведь сначала разочаровалась, и только теперь до меня доходит, какой отличный ненадоедливый и весёлый дружок может получиться из выкормыша. При правильном воспитании - это вообще супер-птица с очень тонко организованной психикой. Таби откликнулся на возврат к "старым добрым временам" с удивительной быстротой. Развитие наших отношений шокирует своей конструктивностью. Он слушает, ловит каждое слово. Мы учимся говорить прямо как в иностранных интернетовских роликах. Вот только сегодня утром я угорала от нашего занятия - лежит Табик на ладони кверху лапками, голову откинул, как трупик, глазки прикрыл. Я его наглаживаю и повторяю "Тааабушка, Тааабушка". Он головёнку приподнимает смотрит на меня внимательно, начинаят крякать, чего-то напрягаться, урчать и потом сразу вслед моим словам выдаёт смешным скрипучим голосом "Тааабушка...". Слов нет. И главное не липучка птица. Сажаю в клетку - идёт туда, как так и должно быть и так же или поёт, или играет или дремлет совершенно со счастливым видом.Это я пишу в поддержку тем, кто столкнётся с некоторыми возможными сложностями в период взросления своих выкормышей. Всё-таки никогда не нужно опускать руки.
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2009 #204 Опубликовано 2 декабря, 2009 (изменено) Продолжаем монолог о лучших друзьях человека - сенегалах . Не так-то прост оказался Табичек. Я не балую его и ничего такого не делаю, что бы провоцировало его на подобное отношение и поведение. Но теперь мне понятно, о каких криках говорила автор этой темы. Только у нас они начались именно сейчас. С утра и до вечера без передыха Таби орёт дурниной, как только я чуть более минуты задерживаюсь где-то на другом этаже дома. Он молчит, или поёт, когда я в одной с ним комнате - в другие же моменты по дому несётся монотонное, призывное, пронзительное "уи, уи, уи, уи...", проходящее сквозь этажи и стены, выносящее мозг и напрочь поганящее настроение. Что с этим делать, без понятия. Пыталась терпеть - но сносит крышу. Опыт есть с другими птицами - читала массу всего о криках, но в данном случае я пасс. Шёпотом: найти ему самку...он примет, уверена...почти. Хотя в планы совсем не входило. Изменено 2 декабря, 2009 пользователем Marina-P
iriwkins Опубликовано 2 декабря, 2009 #205 Опубликовано 2 декабря, 2009 Я не балую его и ничего такого не делаю737510[/snapback] Балуете еще как! Как только что не так - у Табика плохое настроение, кого-то укусил, с кем-то себя плохо повел - его сразу же переселяют, пытаются сделать все по высшему классу. Вот он уже и не знает что еще придумать эдакого, чтоб снова переселение и что-то новенькое. Вот если потерпеть эти невыносимые крики недельку какую, он обязательно придумает что-нибудь новенькое и кричать перестанет! П.С. Вашему товарищу девушку не стоит преобретать! (ИМХО)
Marina-P Опубликовано 2 декабря, 2009 #206 Опубликовано 2 декабря, 2009 О такой интерпретации проблемы я как-то и не подумала. Ладно, подождём недельку-другую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти