Перейти к содержанию

Есчё раз о питании. . .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
До каких пор поить: пока отворачиваться не начнёт?

Да, именно так.
В остальном Вы тоже все делаете правильно :)
Опубликовано

Большое спасибо, МиА!
Если бы не ваш форум, мы бы таких дров наломали :)
Будем надеяться, что мы всё же справимся.

Опубликовано

:clap: В нашем полку прибыло))
Вот задалась вопросы- а пойдут ли на пользу различные травы в корме? Решила сегодня своим крыскам купить гранулы из луговых трав, подумала, может стоит и воронятору предложить?

Состав: травяная мука из большого набора луговых трав, в том числе люцерны, клевера, одуванчика и крапивы, семена злаковых растений, мелисса.

Опубликовано

Динка, ну, без полного состава и пропорций я вряд-ли скажу что-нибудь вразумительное :)

Мелиссу точно не надо давать, это сильная травка.
Вороне не принципиальна трава вообще. Враны под неё "не заточены". Если есть желание, можете дать одуванчик, крапиву чуть-чуть. А более того я бы не советовала.

Опубликовано

Вот такие расплывчатые фразы на упаковках всегда настораживают..) Точного состава нет)

белки 12%, жиры 3,5%, клетчатка 14,5%, влажность 12 % х) как-то так)
а стоит ли гаммарус часто подмешивать в кашу?)

Опубликовано

Динка, гамарус жирноват, в основной рацион я бы его не вводила. Но щепотку в корм недельку подряд с перерывами очень даже хорошо.

Точного состава нет)

Значит и не надо. Мало ли что там.
Опубликовано

Теперь и крысям давать опасаюсь..хм..
Заметила, что клюв у птыца слоится( Может, не хватает организму чего-то?

Опубликовано

Динка, сильно слоится? Фото сделать можете?

Опубликовано

А что вы еще в кашу добавляете?

857007[/snapback]

Динка, да обычная мешанка: примерно на две трети смесь из пары-тройки круп (отваренные на бульоне), на оставшуюся часть: 2 яйца, курячью грудку или постную говядину, или нежирную рыбу (всё варёное), варёную морковку (сырую совсем не ест), ну и яблоко например или банан. Это на 3 дня готовлю. А ещё на день грамм 50-70 обезжиренного творога добавляю, ну и как лакомство креветки. В качестве добавки пивные дрожжи и поливитамины для птиц, а последнее время вечером биокефир вместо творога. Уже писала - травы только в виде слабого отвара. Очень редко ядра грецких орехов, но тоже как лакомство. Сухофрукты не ест. Сегодня на день дала мешанку, сваренную на воде и только с яйцом и морковкой - всё разбросала. Наверное в прошлой жизни она была английской королевой - уж очень привередливая и обидчивая :beee:
:sp: А клюв слоиться вроде не должен. Я знаю, что когда у человека ногти слоятся - это обычно дефицит витаминов группы В, если конечно не грибок. Мне при такой проблеме достаточно комплекс с ними пропить и можно ногтями вместо отвёртки пользоваться :crazy:
С птицами я конечно не спец, МиА гораздо лучше подскажет :)
Опубликовано

Кузьминки, любит только вкусную пищу))
МиА, да хотя бы даже и на этой видно

5b112f0ca3a7t.jpg
С начала я подумала, что это грязь, но потом присмотрелась и стало видно, что верхний слой такой неравномерный, но ничего не слезает, кажется.

Опубликовано (изменено)

Динка, а я тут собственный опыт провела: по ходу своего передвижения присматривалась к клювам наших местных уличных ворон. Сделала вывод: у уличных клювы не слоятся. Значит действительно Вашей домашней чего-то не хватает и скорее всего дело не в корме. Может ультрафиолета, а проще говоря прямых солнечных лучей? Из-за этого вполне могут серьёзные нарушения в организме возникнуть.
Кстати, на мою воронку солнце как раз, не проходя через стекло попадает (у нас сейчас окна во всю ширь открыты, а от случайного побега капитальная сетка) и клювик очень ровненький, хотя уже и переросший :)

Изменено пользователем Кузьминки
Опубликовано

Кузьминки, а вполне может быть... Я тут уже задавала в одной теме вопрос про освещение, но никто не ответил..

Опубликовано

Динка, по-моему, просто линька у птицуса неравномерная или влажности не хватает. Это не паталогичное изменение.

Опубликовано

МиА, Вы меня немного успокоили..) линька вообще проходит странно.. хотя, может, так и должно быть.. в день теряется несколько мааленьких перышек.. и все.. Это нормально? И сколько должна длиться линька?
Теперь и об освещении задумалась.. В норме, каким оно должно быть?

И еще вопрос, к питерцам- кто знает, где в городе Витасол продается? А то сколько ни спрашиваю, нигде нет..

Опубликовано

Динка, ну а почему не нормально :) В норме не должно оставаться залысин.

С освещением я не заморачиваюсь, главное, чтобы день в темноте не сидели.
По-хорошему, нужно устанавливать УФ лампы и имитировать световой день.
Моим освещение по барабану. Могут спать при свете, могут передраться и в темноте ))) Ну и на солнышко выношу обязательно.

Опубликовано

Ну на солнышко выносить сейчас проблематично..) только больше стресса будет :( а лампа нужна спец. для птиц или можно обычную?)

Опубликовано

Динка, специальная для птиц. Но это лучше тут искать, я в них не очень разбираюсь.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82

По мне, так лучше в клетке вынести и на солнышко на 30 минут. Ну и не обязательно же прямо сейчас бежать, пусть попривыкнет еще.

Опубликовано

МиА, спасибо за ссылку)
Нет, конечно не сейчас..) Будет по спокойней относиться- для начала хотя бы на балкон вынесу, там солнечно)

Опубликовано

Динка, да и хватит ей этого, имхо.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста, сколько креветок в день можно давать вороне? И можно ли давать их прямо с панцирем? Моя сегодня четыре умяла с глазками и лапками вместе. Это нормально, не вредно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.