МиА Опубликовано 17 мая, 2010 #46 Опубликовано 17 мая, 2010 До каких пор поить: пока отворачиваться не начнёт? Да, именно так. В остальном Вы тоже все делаете правильно
kislitsina Опубликовано 17 мая, 2010 #47 Опубликовано 17 мая, 2010 Большое спасибо, МиА!Если бы не ваш форум, мы бы таких дров наломали Будем надеяться, что мы всё же справимся.
Динка Опубликовано 17 мая, 2010 #48 Опубликовано 17 мая, 2010 В нашем полку прибыло)) Вот задалась вопросы- а пойдут ли на пользу различные травы в корме? Решила сегодня своим крыскам купить гранулы из луговых трав, подумала, может стоит и воронятору предложить? Состав: травяная мука из большого набора луговых трав, в том числе люцерны, клевера, одуванчика и крапивы, семена злаковых растений, мелисса.
МиА Опубликовано 17 мая, 2010 #49 Опубликовано 17 мая, 2010 Динка, ну, без полного состава и пропорций я вряд-ли скажу что-нибудь вразумительное Мелиссу точно не надо давать, это сильная травка.Вороне не принципиальна трава вообще. Враны под неё "не заточены". Если есть желание, можете дать одуванчик, крапиву чуть-чуть. А более того я бы не советовала.
Динка Опубликовано 17 мая, 2010 #50 Опубликовано 17 мая, 2010 Вот такие расплывчатые фразы на упаковках всегда настораживают..) Точного состава нет) белки 12%, жиры 3,5%, клетчатка 14,5%, влажность 12 % х) как-то так) а стоит ли гаммарус часто подмешивать в кашу?)
МиА Опубликовано 17 мая, 2010 #51 Опубликовано 17 мая, 2010 Динка, гамарус жирноват, в основной рацион я бы его не вводила. Но щепотку в корм недельку подряд с перерывами очень даже хорошо. Точного состава нет) Значит и не надо. Мало ли что там.
Динка Опубликовано 17 мая, 2010 #52 Опубликовано 17 мая, 2010 Теперь и крысям давать опасаюсь..хм.. Заметила, что клюв у птыца слоится( Может, не хватает организму чего-то?
МиА Опубликовано 17 мая, 2010 #53 Опубликовано 17 мая, 2010 Динка, сильно слоится? Фото сделать можете?
Кузьминки Опубликовано 17 мая, 2010 #54 Опубликовано 17 мая, 2010 А что вы еще в кашу добавляете?857007[/snapback] Динка, да обычная мешанка: примерно на две трети смесь из пары-тройки круп (отваренные на бульоне), на оставшуюся часть: 2 яйца, курячью грудку или постную говядину, или нежирную рыбу (всё варёное), варёную морковку (сырую совсем не ест), ну и яблоко например или банан. Это на 3 дня готовлю. А ещё на день грамм 50-70 обезжиренного творога добавляю, ну и как лакомство креветки. В качестве добавки пивные дрожжи и поливитамины для птиц, а последнее время вечером биокефир вместо творога. Уже писала - травы только в виде слабого отвара. Очень редко ядра грецких орехов, но тоже как лакомство. Сухофрукты не ест. Сегодня на день дала мешанку, сваренную на воде и только с яйцом и морковкой - всё разбросала. Наверное в прошлой жизни она была английской королевой - уж очень привередливая и обидчивая А клюв слоиться вроде не должен. Я знаю, что когда у человека ногти слоятся - это обычно дефицит витаминов группы В, если конечно не грибок. Мне при такой проблеме достаточно комплекс с ними пропить и можно ногтями вместо отвёртки пользоваться С птицами я конечно не спец, МиА гораздо лучше подскажет
Динка Опубликовано 18 мая, 2010 #55 Опубликовано 18 мая, 2010 Кузьминки, любит только вкусную пищу))МиА, да хотя бы даже и на этой видно С начала я подумала, что это грязь, но потом присмотрелась и стало видно, что верхний слой такой неравномерный, но ничего не слезает, кажется.
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2010 #56 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Динка, а я тут собственный опыт провела: по ходу своего передвижения присматривалась к клювам наших местных уличных ворон. Сделала вывод: у уличных клювы не слоятся. Значит действительно Вашей домашней чего-то не хватает и скорее всего дело не в корме. Может ультрафиолета, а проще говоря прямых солнечных лучей? Из-за этого вполне могут серьёзные нарушения в организме возникнуть.Кстати, на мою воронку солнце как раз, не проходя через стекло попадает (у нас сейчас окна во всю ширь открыты, а от случайного побега капитальная сетка) и клювик очень ровненький, хотя уже и переросший Изменено 20 мая, 2010 пользователем Кузьминки
Динка Опубликовано 20 мая, 2010 #57 Опубликовано 20 мая, 2010 Кузьминки, а вполне может быть... Я тут уже задавала в одной теме вопрос про освещение, но никто не ответил..
МиА Опубликовано 20 мая, 2010 #58 Опубликовано 20 мая, 2010 Динка, по-моему, просто линька у птицуса неравномерная или влажности не хватает. Это не паталогичное изменение.
Динка Опубликовано 20 мая, 2010 #59 Опубликовано 20 мая, 2010 МиА, Вы меня немного успокоили..) линька вообще проходит странно.. хотя, может, так и должно быть.. в день теряется несколько мааленьких перышек.. и все.. Это нормально? И сколько должна длиться линька? Теперь и об освещении задумалась.. В норме, каким оно должно быть? И еще вопрос, к питерцам- кто знает, где в городе Витасол продается? А то сколько ни спрашиваю, нигде нет..
МиА Опубликовано 20 мая, 2010 #60 Опубликовано 20 мая, 2010 Динка, ну а почему не нормально В норме не должно оставаться залысин. С освещением я не заморачиваюсь, главное, чтобы день в темноте не сидели.По-хорошему, нужно устанавливать УФ лампы и имитировать световой день. Моим освещение по барабану. Могут спать при свете, могут передраться и в темноте ))) Ну и на солнышко выношу обязательно.
Динка Опубликовано 20 мая, 2010 #61 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну на солнышко выносить сейчас проблематично..) только больше стресса будет а лампа нужна спец. для птиц или можно обычную?)
МиА Опубликовано 20 мая, 2010 #62 Опубликовано 20 мая, 2010 Динка, специальная для птиц. Но это лучше тут искать, я в них не очень разбираюсь.http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=82 По мне, так лучше в клетке вынести и на солнышко на 30 минут. Ну и не обязательно же прямо сейчас бежать, пусть попривыкнет еще.
Динка Опубликовано 20 мая, 2010 #63 Опубликовано 20 мая, 2010 МиА, спасибо за ссылку) Нет, конечно не сейчас..) Будет по спокойней относиться- для начала хотя бы на балкон вынесу, там солнечно)
Kisseleva Опубликовано 19 июня, 2010 #66 Опубликовано 19 июня, 2010 Народ, подскажите пожалуйста, сколько креветок в день можно давать вороне? И можно ли давать их прямо с панцирем? Моя сегодня четыре умяла с глазками и лапками вместе. Это нормально, не вредно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти