Джерри Опубликовано 18 октября, 2008 #1 Опубликовано 18 октября, 2008 Мой двухмесячный котенок не спит ночью. Играет всю ночь напролет! Причем как правило на моей кровати, прыгает по мне, царапается. Я уснуть не могу. Выставляла в коридор - он орать под дверью начинает. Будит меня по несколько раз за ночь. Уже неделя бессонных ночей. Что делать?
Анел Опубликовано 18 октября, 2008 #2 Опубликовано 18 октября, 2008 А днем он скорее всего спит?Если есть возможность не давать ему спать днем,играть с ним,я со своими так почти месяц играла (у меня их двое),теперь по ночам спят как миленькие.
Ягдаш Опубликовано 18 октября, 2008 #3 Опубликовано 18 октября, 2008 Джерри, вероятно ваш кис высыпается днём. Попробуйте заиграть его до состояния вываливающегося языка, перед сном. В таком возрасте у котят повышеная потребность в "бесилках". Со временем это пройдёт!
Джерри Опубликовано 18 октября, 2008 Автор #4 Опубликовано 18 октября, 2008 Днем я не дома, прихожу только в обед на пару часов, он не спит. В остальное время видимо действительно высыпается.
Silver Silence Опубликовано 26 октября, 2008 #5 Опубликовано 26 октября, 2008 Коты - ночные животные. Купите ему побольше игрушек, чтобы было чем себя днем развлечь. И перед сном с ним долго играйтесь, бегайте и прыгайте. Это же ребенок - там моторчик под хвостом сплошной.С возрастом он станет спокойней, а сейчас наслаждайтесь его временем ребячества.) То что вы вот так его впускаете-выпускаете - минус. Кот уже привык будить вас в своих личных целях. Переучить будет очень сложно.
Джерри Опубликовано 26 октября, 2008 Автор #6 Опубликовано 26 октября, 2008 Коты - ночные животные. Купите ему побольше игрушек, чтобы было чем себя днем развлечь. И перед сном с ним долго играйтесь, бегайте и прыгайте. Это же ребенок - там моторчик под хвостом сплошной.С возрастом он станет спокойней, а сейчас наслаждайтесь его временем ребячества.) То что вы вот так его впускаете-выпускаете - минус. Кот уже привык будить вас в своих личных целях. Переучить будет очень сложно. Привык - не то слово! Причем он точно чувствует время - если его не пустили ночью - начинает орать точно в 7.50 утра, за 10мин до будильника.
Fallen Angel Опубликовано 12 марта, 2009 #7 Опубликовано 12 марта, 2009 Коты - ночные животные. Купите ему побольше игрушек, чтобы было чем себя днем развлечь. И перед сном с ним долго играйтесь, бегайте и прыгайте. Это же ребенок - там моторчик под хвостом сплошной.С возрастом он станет спокойней, а сейчас наслаждайтесь его временем ребячества.) То что вы вот так его впускаете-выпускаете - минус. Кот уже привык будить вас в своих личных целях. Переучить будет очень сложно. Ну как сказать, коты - это не совсем ночные животные. Учитывая, что в среднем кот должен находится в сонном состоянии 16 часов, то не думаю, что всё это время будет приходиться на ночь. По теме, больше выматывайте его, тогда ему будет легче утихомириться и ,например, лечь спать с Вами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти