Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В одной клетке находятся шесть волнистиков.
Что происходит по ночам не понимаю... все шесть волнистиков носятся
или летают по клетке, в темноте. Грохот стоит ужасный. В шоке просыпаясь, включаешь свет, все сидят крепко вцепившись в решётку и в полном страхе. Когда успокаиваются, рассаживаются обратно на свои места.
Такое происходит примерно раз в два месяца (1-4 ночи)
Не знаю что делать. :bang:
Подскажите пожалуйста
что это такое,
почему это происходит
и как с этим бороться?

Заранее спасибо.

:sp: Бедные мои соседи....

Опубликовано

может быть, кто-то из них во сне падает с жердочки и спугивает всех остальных. а в темноте они не могут сориентироваться и начинают метаться. такое иногда случается с волнистиками.

Опубликовано

Ой, а у меня с двумя волнистиками такое бывает :secret:

Я заметила, что метаться они начинают в том, случае если кто-то из них, действительно, сорвется с жердочки или если рядом с клеткой кто-то неосторожно пройдет, стукнет или иногда они просто реагируют на резкий звук в комнате и пугаются. В общем, проанализировала всё, что может быть причиной такого поведения дома и нашла очень много причин.

Пришла к выводу, что если сверху попугаичью клетку чем-нибудь накрывать, то тогда попужечки спят спокойней и уже не так реагируют на посторонние шорохи.

Опубликовано

И у нас такое бывает. Я думаю, что моих пугают проезжающие под окном машины. Несмотря на застекленный балкон, их очень хорошо слышно. И свет от фонаря падает на клетку. Я стала более тщательно закрывать шторы и накрываю клетку черной тканью, и ночные метания стали совсем редкими. Иногда только ползают по прутьям, раньше я вставала, включала свет и они рассаживались по местам, а теперь даже не встаю, они сами жердочки находят.

Опубликовано

и у нас тоже иногда такое бывает,мне кажется он звуков проезжающей машины пугается,я обычно сразу просыпаюсь и Кирьяна успокаиваю.Птица садится на жердочку и так жалобно квикает,что я просто не могу сразу от клетки уйти :man_in_love:

Опубликовано
звуков проезжающей машины пугается,

не у меня наврядли, в квартире полная тишина. Нет шума от машин, на улице не кричат (тихий район)
Опубликовано

Но у вас-то и птиц больше :acute: Скорее всего, просто, кто-то с жердочки срывается или, например, пошевелится неудачно, и все остальные пугаются и начинают метаться по клетке. :)

Опубликовано

А может, им снится что-то страшное? Я заметила, что иногда попугаи во сне разговаривают. Может, им и сны снятся. У меня ночную панику устраивает самочка. Она не пугливая, нет, наоборот, Бьянка очень смелая. Но гораздо более впечатлительная, чем мальчик. И я думаю, ей просто снятся иногда кошмары и она начинает метаться во сне.

Опубликовано
А может, им снится что-то страшное? Я заметила, что иногда попугаи во сне разговаривают. Может, им и сны снятся. У меня  ночную панику устраивает самочка. Она не пугливая, нет, наоборот, Бьянка очень смелая. Но гораздо более впечатлительная, чем мальчик. И я думаю, ей просто снятся иногда кошмары и она начинает метаться во сне.

189765[/snapback]

Может ты и права,я тоже замечала,когда у меня был волнистик,что он во сне различные звуки производит,а вот Кирик(мой карелл)только клювом скрипит во сне :)
Опубликовано

У меня недавно ночью на домашний телефон кто-то не очень хороший в пол второго ночи позвонил, взяла трубку а там гудки жаль а то сказала б пару ласковых. Так этот звонок малышку сильно напугал, был сильный шум, включила быстро свет, а она внизу толи пыталась взлететь толи залезть не знаю, у меня поддон высоковатый и получалось что она об него билась, очень жаль ее было так перепугалась. Я подождала пока она успокоится и не накрывая той ночью выключила свет, до утра Гера спала спокойно. Утром правда злючая была, да и спала я не очень хорошо, сильно волновалась. Теперь выношу всегда телефон на кухню, мало что еще кому-то в голову стукнет.

Опубликовано

А если птицы начнут метаться, и рядом не будет человека, который бы включил им свет и успокоил?...

Опубликовано
не у меня наврядли, в квартире полная тишина. Нет шума от машин, на улице не кричат (тихий район)

189143[/snapback]

А может птица мимо пролетела. при свете уличных фонарей вороны спокойно летают.

Опубликовано
А если птицы начнут метаться, и рядом не будет человека, который бы включил им свет и успокоил?...

190368[/snapback]

У меня как-то было, что не было возможности подойти к попужкам, тогда как раз ребзь на руках спал, так попуги полетали-полетали по клетке и успокоились сами.

Опубликовано

Белый попугайчик,
Ой, как хорошо что вы это написали. У меня не хватает духу провести эксперимент и оставить попугаев биться, но скоро нам с ними придется спать в разных комнатах, и я боюсь, что не услышу, как они мечутся. После Вашей истории мне стало немного спокойнее.

Опубликовано

Сегодня ночью услышала как кто-то из попугаев свалился вниз. Далее последовал взмах крыльев и тишина. Из чего я сделала вывод, что он спокойно лег спать дальше. это при том, что на улице нет фонарей и другого освешения. Только естественное.

И славки в темноте спокойно прыгают и ннаходят жердочки. Очень редко бывает, когда я включаю свет из-за того, ччо у птицы истерика и она бьётся.

Опубликовано

Сегодня у нас попугаи аж два раза за ночь срывались с жердочек и начинали так жутко биться, будто за ними кто гоняется :hunter1: Сначала вставали, включали свет, а потом я накрыла их сверху покрывалом, больше не бились...

А вообще, у нас в комнате сегодня ночью был такой полумрак, т.е. было не темно, поэтому я думаю, что попужек всякие тени от предметов пугали, вот они и начинали биться :crazy:

Опубликовано

У меня сегодня сорвался с жердочки повидимому... такой грохот стоял... я подскачила и включила свет...на часах 4 утра...и на меня смотрят испуганные глаза и дна клетки... ужас...кста как они падают?? головой вниз???

Опубликовано
У меня сегодня сорвался с жердочки повидимому...  такой грохот стоял... я подскачила и включила свет...на часах 4 утра...и на меня смотрят испуганные глаза и дна клетки... ужас...кста как они падают?? головой вниз???

191860[/snapback]

Ну я думаю вряд ли головой вниз,может боком :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Читаю тему и думаю: у меня-вот тоже волнистик иногда ночью начинает лазить по прутьям клетки... особенно часто-почти каждый раз-когда я перед сном выключаю свет... Мне кажется это из-за того, что он темноты боится ;) , потому что каждый раз лазание сопровождается мелодичным бормотанием и скрежетанием! Наверное, он себя так успокаивает-как сказку перед сном читает... :tease: А с падением с жердочки у меня были случаи с жако - если он падал среди ночи, все просыпались-такой жуткий грохот был!!! :crazy::rofl:

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня ночью птицы устроили у меня дискотеку. Ни с того ни с сего начали метаться по клетке. Я свет им включила, смотрю, кто-то на полу, кто-то на стенках повис. Подождала пока все расползлись по жёрдочкам и ушла, выключив свет. Было это в пол второго ночи. В три часа история повторилась. Тогда я оставила включённой не большую лампочку дневного всета. Остаток ночи прошёл спокойно. Вопрос - что это было? Мне говорили, когдая забирала одну из своих птиц, что она так себя вела каждую ночь, но у меня такого не было ни разу, да и сидит эта птица в отдельной клетке, а движуха происходила в общем вольере. Может птиц что-то пугало?

Изменено пользователем Кешка
Опубликовано

Кешка, может полнолуние так подействовало на них?

Опубликовано

Может, конечно, и полнолуние, но почему до этого оно на них так не действовало?

Опубликовано

Кешка, у меня волнухи сегодня всю ночь блукали вместе с кореллами.
А кореллы не просто тусили-они и пели, и бродили, и кушали...хотя впать их уложила рано, все было тихо)

Опубликовано

Wenri, у меня сегодня корел тоже бузил и волнушки опять денс устроили. Странно, раньше такого не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.