Laxmi Опубликовано 21 февраля, 2010 #46 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Скажите, пожалуйста, можно ли предложить волнистикам минеральный песок для канареек? И какой минеральный песок для волнистиков покупать если 8 в 1 в Казани не найти? Спасибо. ЗЫ если кто-нибудь имеет доступ к песку 8в1, прошу переслать по почте, оплачу вперед! Изменено 21 февраля, 2010 пользователем Laxmi
mashum Опубликовано 21 февраля, 2010 #47 Опубликовано 21 февраля, 2010 Предложить можно, но вообще говоря в песке волнистики не так уж и нуждаются. В такой песок можно добавить молотую скорлупу вареного яйца, молотые ракушки, молотую сепию.
zmeura Опубликовано 2 марта, 2012 #48 Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Нет. В этом случае птица может съесть такого песка больше допустимого объёма. Её будет тошнить . Ужас! А я своему голубю по совету продавщицы этот fiory ароматизированный по 3 щепотки за кормление пихаю(он сам не ест), вместо гастролитов, и я ещё удивляюсь, что он как-то неважно выглядит. Я спросила в магазине гастролиты для голубя и продавщица очень советовала этот песок. И на упаковке ничего толком не написано я даже состава не нашла...Ужас Что теперь делать... Изменено 2 марта, 2012 пользователем zmeura
mashum Опубликовано 10 марта, 2012 #49 Опубликовано 10 марта, 2012 Ужас! А я своему голубю по совету продавщицы этот fiory ароматизированный по 3 щепотки за кормление пихаю(он сам не ест), вместо гастролитов, и я ещё удивляюсь, что он как-то неважно выглядит. Я спросила в магазине гастролиты для голубя и продавщица очень советовала этот песок. И на упаковке ничего толком не написано я даже состава не нашла...Ужас Что теперь делать... уберите этот ароматизированный песок из рациона и замените на обычный. если выглядит голубь неважно, нужно сходить к ветеринару, специализирующемуся на птицах.
Настеныш Опубликовано 2 июня, 2012 #50 Опубликовано 2 июня, 2012 Добрый день Я заметила, что мои волнистики не кушают минеральную смесь, необходимую для пищеварения. Они должны прямо глотать эти камушки, которые изображены? В этой смеси присутствует ещё измельченная скорлупа, глина,древесный уголь,мел,песок,ракушечник.Я просто никогда не видела,чтобы они заглядывали в кормушку со смесью. Может дело в том, что после приобретения попугайчиков, я не сразу, а через 3 месяца насыпала им этой смеси в кормушку?
bubulyaka Опубликовано 21 июня, 2012 #51 Опубликовано 21 июня, 2012 Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, у меня корелла. Я тут купила ему песок для птиц Vita-Grit (nature) фирмы Витакрафт. Вот теперь думаю нужен он корелле или не нужен? Написано "подсыпать в клктку 2-3 раза в неделю", а куда его подсыпать на дно клетки? или можно в отдельную кормушку? если можно в кормушку, то можно оставить там постоянно или переодически убирать?
валнушка Опубликовано 21 июня, 2012 #52 Опубликовано 21 июня, 2012 bubulyaka, здравствуйте! Песок для пищеварения попугаям не нужен. У них нет такого развитого мускульного желудка, как у кур, т.к. зерна они шелушат клювом. В природе попугаи могут копаться в земле, выискивая проростки и т.д., в неволе же это поведение часто заменяется на вредную привычку постоянно есть песок, что приводит к закупорке зоба, желудка и т.д., и плачевно заканчивается. В качестве полезной игрушки можно давать истертую в "пыль" скорлупу вареных яиц, сепию, ракушки моллюсков. Если даете песок в качестве развлечения, следите, чтобы попугай не увлекался.
bubulyaka Опубликовано 21 июня, 2012 #53 Опубликовано 21 июня, 2012 bubulyaka, здравствуйте! В этом песке маленькие частички ракушек в основном, может это всё тогда можно в пыль растолочь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти