Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я их тоже читал, но решил, что двум попугаям лучше общаться между собой, чем жить в разных комнатах. Пока (тьфу-тьфу) проблем не было. Хотя жена все время беспокоится в тот момент, когда Гоша на Масика наезжать пытается

А мои попики сидят в одной комнате но делают вид что друг друга не существует...
  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hvzh

55

• натл

17

• ИРИСКА 73

10

• masaska

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мои попики сидят в одной комнате но делают вид что друг друга не существует...

Ну, в Вашем случае жако и амазон - попугаи примерно одинаковой весовой категории :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас появились непридвиденные проблемы: Гоша решил поселиться в клетке у Масика. Ест там, пьет, спит... Вообще как только Масик появился, Гоша совершенно перестал играть в игрушки, постоянно сидит рядом с Масиком. Да и Масик тоже как только Гоша улетает в свою клетку, тут же прилетает туд же

Опубликовано

Гоша нашел себе новое развлечение. Сидят они с Масиком на жердочке наверху Масиковой клетки. Масик решает, что ему пора подкрепиться и спускается в клетку к кормушке. Как только он начмнает есть, Гоша тут же начинает верещать. Уж не знаю, что он там на своем попугайском говорит, но Масик мгновенно все бросает и выбирается назад на жердочку. И так несколько раз подряд

Опубликовано

Hvzh, весело у вас там... как скорефанились... мои так и сидят бирюками на конткт не идут

Опубликовано (изменено)

Ну, те то, чтобы совсем скорефанились, перышки друг другу не чистят, по крайней мере. Но и не особо обижают друг друга.

Изменено пользователем Hvzh
Опубликовано

Ну, те то, чтобы совсем скорефанились, перышки друг другу не чистят, по крайней мере. Но и не особо обижают друг друга.

А как у вас масик приручается? или больше гошей занят?
Опубликовано

А как у вас масик приручается? или больше гошей занят?

Пока единственное, что он позволяет - это брать корм из рук и не более того. Один раз, залетев в другую комнату, забрался ко мне на руку, чтобы я его в клетку отнес. Вот и все пока, к сожалению. Продолжаю надеяться на лучшее.
Опубликовано

Сегодня наблюдал интересную картину. Гоша сидел наверху клетки Масика на жердочке, а Масик - на клетке, чуть ниже Гоши. Масик наклонил голову и распушил перья на голове. Гоша наклонился и начал их чистить

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня с недавнего времени Масик перед сном начинает мурлыкать, ну точь в точь как кошка. У кого-нибудь такое случалось?

Опубликовано

Hvzh, наш Яша вообще все время мурлыкает, если в настроении. А по ночам ему что-то снится и он что-то бормочет и тоже "муркает". А перед сном обычно клювом скрипит и что-то спрашивает типа "тырыдым-тырыдым"...

Опубликовано

:idontno:

У меня с недавнего времени Масик перед сном начинает мурлыкать, ну точь в точь как кошка. У кого-нибудь такое случалось?

вроде да... вроде намурлыкивает когда радио играет а он поспать усаживается....
Опубликовано (изменено)

Hvzh, наш Яша вообще все время мурлыкает, если в настроении. А по ночам ему что-то снится и он что-то бормочет и тоже "муркает". А перед сном обычно клювом скрипит и что-то спрашивает типа "тырыдым-тырыдым"...

"тырыдым" у меня выдает каждый раз, когда его имя произносишь, а еще когда Гоша его потеряет из поля зрения и звать начинает. А! Еще когда яблоко ест, причем у него так все синхронно получается - кусок откусывает и трындит при этом Изменено пользователем Hvzh
Опубликовано

А у меня Прошка ворчит,перед сном.

Опубликовано

"тырыдым" у меня выдает каждый раз, когда его имя произносишь, а еще когда Гоша его потеряет из поля зрения и звать начинает. А! Еще когда яблоко ест, причем у него так все синхронно получается - кусок откусывает и трындит при этом

Эмоционально выражает удовольствие от поедания :) а мой ест всегда как на поезд опаздывает быстрей быстрей как буд то щас отберут...
Опубликовано

Эмоционально выражает удовольствие от поедания :) а мой ест всегда как на поезд опаздывает быстрей быстрей как буд то щас отберут...

Мой кушает точно так же. Особенно когда его в клетку сажаешь. В течение дня Гоша кушать ему запрещает...
Опубликовано

Мой кушает точно так же. Особенно когда его в клетку сажаешь. В течение дня Гоша кушать ему запрещает...

А сам Гоша поесть не забывает наверное? :):)
Опубликовано (изменено)

А сам Гоша поесть не забывает наверное? :):)

А То ж! Из масиковой кормушки и ест. Причем, в своей семечки не ест, только из масиковой. А потом они иногда на гошиковой клетке вместе едят, из одной кормушки. Так прикольно это смотрится! Две башки одновременно в кормушке и при этом еще ругаются друг на друга - типа, ты мое семечко стырил :) Изменено пользователем Hvzh
Опубликовано

А То ж! Из масиковой кормушки и ест. Причем, в своей семечки не ест, только из масиковой. А потом они иногда на гошиковой клетке вместе едят, из одной кормушки. Так прикольно это смотрится! Две башки одновременно в кормушке и при этом еще ругаются друг на друга - типа, ты мое семечко стырил :)

Вот редиска :) Хорошо еще что из своей кормушки позволяет :)
Опубликовано

Вот редиска :) Хорошо еще что из своей кормушки позволяет :)

А она не его, она общая :). Масик в Гошину клетку вообще опасается залезать. Единственное, что он может себе позволить, так это снаружи погрызть минеральный камень, который к клетке прикручен
Опубликовано

Масик сегодня с утра прикольнулся: залез на крышу клетки, зацепился за нее лапами, повис вниз головой, расправил крылья и четыре раза кромко каркнул. Настолько громко, что я теперь соседей опасаюсь... Было-то это в семь утра...

Опубликовано

Настолько громко, что я теперь соседей опасаюсь... Было-то это в семь утра...

не вычислят... мало ли в какой квартире каркают... :crazy:

:) Мой орет утром по часу не переставая знакомые гуляя с собакой на улице говорят слышно (с 11 того этажа)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера Гоша решил научить Масика летать. Это было нечто! Поскольку подрезанное крыло у Масика еще не отрасло, летает он мало и неохотно, а Гоше без него скучно. Так вот, вчера Гоша занялся следующим: он улетал куда-нибудь после чего звал Масика. Масик трепыхался как мог, пытался полететь туда, где Гоша сидел. Но, по большей части недолетал... В итоге они угомонились часа через два. Гоша довольствовался тем, что они теперь синхронно с клетки на клетку перелетают. После всех этих упражнений они решили отдохнуть и вдвоем стали грызть картину, висящую рядом с гошиной клеткой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Давно хотел задать вопрос владельцам венесуэльцев. Когда Масик спускается на пол и начинает по нему ходить, то ужасно косолапит. Это нормальное явление или у моего с ногами что-то?

Опубликовано

Давно хотел задать вопрос владельцам венесуэльцев. Когда Масик спускается на пол и начинает по нему ходить, то ужасно косолапит. Это нормальное явление или у моего с ногами что-то?

конечно нормальное!!! иметь такой большой размер ноги при таком маленьком росте - закосолапишь тут :):):)
Опубликовано

Косолапят даже более мелкие птицы: александер, ожерел и каик!! А амазоны и подавно все косалапят))))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что-то Гоша с Масиком черезчур сильно подружились... Если их даже на небольшое время разлучить (например, вынести одного из комнаты оставив в ней другого), то сразу ор несусветный начинается с обоих сторон. Дружили ли у кого-нибудь амазоны с попугаями других видов? И наоборот, кореллы с попугаями других видов?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокод фрибет на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.