p-v-s Опубликовано 6 октября, 2008 #1 Опубликовано 6 октября, 2008 Здравствуйте.История у меня такая, при покупке попугая моя жена была очень против Жако, а я мечтал о Жако еще с детства, я даже согласен был на множество условий чтобы купить Жако:что только я один за птицей убираю и кормлю и чтобы она по квартире не летала, а жила только в одной отдельной комнате и т.п. Но всетаки я жену кое-как уговорил, хотя ей все равно не хотелось попугая. В один прекрастный день мы всетаки поехали с женой выбирать Жако и купили на квартире 9-ти месячного (со слов продавца) Жако, я его выбирал минут 20-30 из приблизительно 20 птиц. И сразу же купили ему большую клетку. Раньше на попугая у меня еще было время, утром пол часика, покормлю его, уберусь в клетке. И вечером после работы после 20-21 часа пару часиков, ну и в выходные. Жако уделяю внимание только я один, жене он не интересен, она с ним совсем не общается. Пол года назад у нас родился ребенок у меня времени теперь еще меньше на попугая остается, жалко птичку, скучает... У ребенка иногда аллергия появляется, жена есстественно говорит что из-за попугая, но я говорю что не из-за него т.к. он в другой комнате и начинаются у нас ссоры. Вот подумываю, может Жакоше лучше будет если я его продам кому-нибудь в хорошие добрые руки? Конечно расставаться с ним очень не хочется и никак не могу придумать как поступить, продавать его или нет? Коротко о попугае:Фото попугая можно посмотреть на форуме, я раньше их выкладывал. Жако мальчик, назвал я его Гошей, живет у меня уже полтора года в отдельной маленькой комнате 3х3 метра. Купил ему большую клетку, уже примерно год клетка открытая стоит, он вроде не хулиганит и я его перестал в клетку загонять. Он любит сидеть на самой верхушке клетки на жердочках. Гоша у меня не болел, один разтолько немного ощипал себе грудь когда я забыл в комнате выключить свет на ночь, но через пару месяцев у него перышки отрасли и он уже себя больше не ощипывал.Мои достижения в воспитании Гоши за полтора года:-Сначала пол года кроме семечек никакой еды не признавал и боялся из кормушек еще есть, сейчас ест уже и фрукты и овощи из кормушки в клетке, в основном любит виноград.-Из рук кушает хорошо, берет вообще все что дашь -На руку пока не идет и гладить себя не дает, боится. Полотенцем и перчатками я его не воспитывал, жду когда сам пойдет на руку. Но если я ему подставляю лесенку, то на нее залезает.-Зато дает себя за клюв трогать без проблем, даже можно подергать его за клюв, дотронутся до языка,но почесать себя почемуто не дает. Не кусается совсем, пару раз в начале попытался меня укусить, я ему каждый раз щелбан по клюву и все, больше случаев попытки даже укусить небыло, если не хочет чтобы я его за клюв трогал - рычит и отходит сам от меня, но не кусает.-На слова "Иди ко мне" или когда рукой к себе маню он понимает и подходит ближе.-Пока не говорит, чирикает только когда один в комнате.
guskin Опубликовано 6 октября, 2008 #2 Опубликовано 6 октября, 2008 Судя по Вашему описанию, жако взрослый и дикий. Я не уверена, что ему так уж скучно без Вас, если у него есть фрукты, игрушки... Но если жена так решительно против - всё равно хорошего ничего не выйдет . Я бы продала, только руки нужно искать очень тщательно и самые лучшие!
Штурман Опубликовано 6 октября, 2008 #3 Опубликовано 6 октября, 2008 из 20 птиц... конечно контрабандный имхо лучше продать если птиц хочется, можно купить пару мелких попугаев, но они тогда будут сами по себе
Hvzh Опубликовано 6 октября, 2008 #4 Опубликовано 6 октября, 2008 из 20 птиц... конечно контрабандный имхо лучше продать если птиц хочется, можно купить пару мелких попугаев, но они тогда будут сами по себе Ну, так уж и сами по себе... Мои корелла и неразлучник (отданный, к сожалению) через полгода совместного жития друг без друга уже не летали, не ели и не играли Жако мальчик, назвал я его Гошей, живет у меня уже полтора года в отдельной маленькой комнате 3х3 метра. А Вы его из этой комнаты 3х3 метра куда-то еще выпускали? Или так и просидел он там все полтора года?
BaronAn Опубликовано 6 октября, 2008 #5 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) комнаты 3х3 метра куда-то еще выпускали? Или так и просидел он там все полтора года? жалко его…и наверное света дневного нет, и лампы специальной нет, и влажность неподходящая. А если его еще и не все в семье любят, он это чувствует Изменено 6 октября, 2008 пользователем BaronAn
Наталия63 Опубликовано 6 октября, 2008 #6 Опубликовано 6 октября, 2008 и наверное света дневного нет, В девятиметровой комнате? А если его еще и не все в семье любят, он это чувствует Согласна.
Штурман Опубликовано 6 октября, 2008 #7 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну, так уж и сами по себе... я имел в виду, что вполне без человека могут обходиться и не быть ручными при этом а у одинокого жако крыша может съехать
Наталия63 Опубликовано 6 октября, 2008 #8 Опубликовано 6 октября, 2008 только руки нужно искать очень тщательно и самые лучшие! +1
Hvzh Опубликовано 6 октября, 2008 #9 Опубликовано 6 октября, 2008 В девятиметровой комнате? Запросто! У меня в 16-ти метровой света нет, поскольку комната на третьем этаже, окна на север, перед окнами деревья, а через дорогу 24-х этажный дом
Наталия63 Опубликовано 6 октября, 2008 #10 Опубликовано 6 октября, 2008 Запросто! У меня в 16-ти метровой света нет, поскольку комната на третьем этаже, окна на север, перед окнами деревья, а через дорогу 24-х этажный дом Ну тут вроде хозяин все проблемы сам выложил, давайте додумывать не будем и на хозяина наезжать тоже. Лучше помочь человеку с пристройством попугая.
p-v-s Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #11 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) >>>Судя по Вашему описанию, жако взрослый и дикий.По поводу возраста точно сказать немогу, только если поверить продавцу на слово, но когда я покупал, там все одинаковые примерно были, мне сказали что они все одного возраста (9 месяцев), я выбирал который был меньше общипан, почище и который не слишком бешенный был. И у всех были очень маленькие красные хвостики, мне сказали что это нормально он отрастет. Если сравнить что было полтора года назад - это 2 разных попугая, раньше он меня боялся при приближении к клетке, падал иногда камнем вниз клетки кричал и метался в разные стороны, а теперь спокойный стал и из рук ест. >>>А Вы его из этой комнаты 3х3 метра куда-то еще выпускали?>>> Или так и просидел он там все полтора года?У меня жена против чтобы он из комнаты этой выходил, но уже пол года дверь в комнате не закрываем, он на клетке сидит и сам не выходит из комнаты, даже когда все из дома уходим, дверь в комнате открытая и в клетке его не запираем, у него полная свобода. Один раз он летал по комнате, приземлился на пол, а на полу он всего боится, может в угол забиться и сидеть пока все не уйдут, потом на клетку залезает, а тут дверь открытая была и он пешком по полу вышел из комнаты, я за ним, а он от меня важно так идет и прямо на балкон направляется, хорошо он застеклен, я обогнал его и стал опять в комнату загонять, по дороге он увидел себя в зеркале каркнул и ударил по зеркалу клювом :-) Я думаю для него шок был от всего увиденного :-) >>>жалко его… и наверное света дневного нет, и лампы специальной нет, и влажность>>>неподходящая. А если его еще и не все в семье любят, он это чувствуетКомната эта обычная в обычном панельном доме, в комнате светло, есть в комнате увлажнитель с функцией мойки воздуха который иногда включаю, радио + телевизор, условия просто отличные для попугая. Только вот кроме меня его никто не любит, может он это и чуствует :-( Вот тут еще есть фото Гоши, которые я делал примерно пол года назад:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47643http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47642http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47641А это фото в первую неделю после покупки, сидит нахохлился:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=47640 Изменено 6 октября, 2008 пользователем p-v-s
p-v-s Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #12 Опубликовано 6 октября, 2008 Да, продавец сказал, что попугаи все из Украины. Есть справки, но я их не смотрел. И мне никакой справки или документов на попугая не давали.
Чика & Букля Опубликовано 6 октября, 2008 #13 Опубликовано 6 октября, 2008 Хорошенький птеня! Надо его пристраивать конечно, раз еще и время не хватает. Сама вот мечтаю о крупном, но тоже со временем катастрофа... Желаю Вам найти хорошую любящую семью для жакоши.
China76 Опубликовано 6 октября, 2008 #14 Опубликовано 6 октября, 2008 Сорри за офф-топ - прочитала одно из возмущений по поводу комнаты - посмеялась - мы с сестрой жили 4 года в комнате 3*3 - пока я не поступила в универ А сча там наш па живет - и ниче, не жалуется. Правда, в другие комнаты мама его пускает иногдаА птиц и правда славный, не думаю, что если в "добрые руки" будет проблема пристроить, скорее Вам будет сложно любимца отдать кому-то достойному. А среди знакомых-друзей-родственников нет желающих, чтоб Вы могли ходить, навещать, общаться в свободное время... А там - малыш Ваш подрастет - может, станет разделять Вашу привязанность к птаху.
guskin Опубликовано 6 октября, 2008 #16 Опубликовано 6 октября, 2008 Совершенно нормальная комната; ну вы люди, даёте! Света нет! Может, у кого и туалет 3 на 3, я не знаю, конечно... Птиц был взрослым при покупке. Ищите руки; если в семье что-то изменится, на Ваш век ещё будет попугай...
Hvzh Опубликовано 6 октября, 2008 #17 Опубликовано 6 октября, 2008 Сорри за офф-топ - прочитала одно из возмущений по поводу комнаты - посмеялась - мы с сестрой жили 4 года в комнате 3*3 - пока я не поступила в универ А сча там наш па живет - и ниче, не жалуется. Правда, в другие комнаты мама его пускает иногда Что-то я не понял, при чем тут Вы, Ваша сестра и Ваш папа? Мы вроде про птиц говорим. Вам в вашей комнате, может, и светло было, а мне в своей приходится держать включенным свет в течение положенного на их бодрствование время. В противном случае, там настолько темно даже летом, что книгу без света особо не почитаешь, а птички тупо засыпают
Наталия63 Опубликовано 6 октября, 2008 #18 Опубликовано 6 октября, 2008 Что-то я не понял, при чем тут Вы, Ваша сестра и Ваш папа? Мы вроде про птиц говорим. Вам в вашей комнате, может, и светло было, а мне в своей приходится держать включенным свет в течение положенного на их бодрствование время. В противном случае, там настолько темно даже летом, что книгу без света особо не почитаешь, а птички тупо засыпают Товарищи, давайте прекращать "бицепсами мериться!" Все понятно, все самые хорошие и лучше всех к птичкам относятся. Хозяин этой птички, между прочим, свою тоже очень любит и о ней заботится, иначе бы на форум не написал, да и посмотрите, какая птица симпотяга! Хватит придумыванием заниматься и жалеть птицу! Мне вот ее ( и хозяина не меньше) жалко только в связи с тем, что стоИт вопрос о расставании. А так бы жила птичка у любящего хозяина. Эх...
Лана Опубликовано 6 октября, 2008 #19 Опубликовано 6 октября, 2008 Что-то я не понял, при чем тут Вы, Ваша сестра и Ваш папа? Мы вроде про птиц говорим. Да, но в таком случае равно не понятно, при чём тут Ваша комната :).Зачем наезжать на людей, не зная точно обстоятельств, и отвлекать от темы? Хозяин разве где-то написал, что комната тёмная?
Hvzh Опубликовано 6 октября, 2008 #20 Опубликовано 6 октября, 2008 Да, но в таком случае равно не понятно, при чём тут Ваша комната :).Зачем наезжать на людей, не зная точно обстоятельств, и отвлекать от темы? Хозяин разве где-то написал, что комната тёмная? Наезд был отнюдь не на хозяина, будьте повнимательнее. Хотя в целом Вы правы, извиняюсь за оффтоп.
p-v-s Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #21 Опубликовано 6 октября, 2008 Уточню, что вопрос о продаже попугая у меня не срочный, это так, на перспективу, хотелось бы его отдать именно в хорошие руки у кого есть время и желание на общение с Жако. И еще меня интересует вопрос, за сколько сейчас можно продать моего Гошу вместе с клеткой? Клетка вот такая(один в один):http://pet-magazin.ru/50100030.jpg Размер - 63\55\149. Высота вместе с подставкой. В интернене цена клетки 10500 руб, я отдам дешевле т.к. она уже не новая за 3500руб. А Жако мой сколько может сейчас стоить? С годами Жако дорожают или дешевеют?
Зайка Опубликовано 6 октября, 2008 #22 Опубликовано 6 октября, 2008 p-v-s, не спешите, может на форуме кто-нибудь в компанию к своей птице возьмет, а 3500 за такую клетку очень дешево.
guskin Опубликовано 6 октября, 2008 #23 Опубликовано 6 октября, 2008 Уж всяко не дорожают... если он не стал ручным и не заговорил... То есть, продать дороже, чем купили, не сможете.
Pipka Опубликовано 6 октября, 2008 #24 Опубликовано 6 октября, 2008 Не выставляйте его дешево! Если поставите низкую цену - заберут перекупщики. Он у вас конечно не ручной, но уже и не дикий. Поэтому своего достойного хозяина дождется обязательно. Дикого жакошку можно купить за 20-30 тысяч. Ручного - от 40 до 60 и все по обстоятельствам. Смотрите на покупателя. Кто он, что он.. Если с форума - то обязательно зайдите в его профиль и посмотрите графу "наибольшая активность" Чтобы не была в разделе "куплю - продам" 100% перекупщик. Удачи вам с пристройством малыша. И... сочувствую. Наверное больно, немыслимо расставаться с питомцем. Но если надо - то надо.
BaronAn Опубликовано 6 октября, 2008 #25 Опубликовано 6 октября, 2008 Фотографии попика симпатичные. Такой лапочка. Обидно, что жена против. Как можно не любить такую прелесть? Жалко Вам наверное с ним расставаться… Мне бы жалко было
guskin Опубликовано 6 октября, 2008 #26 Опубликовано 6 октября, 2008 Дёшево, конечно, не нужно. Но и дорого обязательно проверьте руки! Не отдавайте родную птаху кому попало! Обидно, что жена против. Как можно не любить такую прелесть? Угум... если бы у меня муж был против... Правда, он тогда не был бы мне муж .
Foxya Опубликовано 6 октября, 2008 #27 Опубликовано 6 октября, 2008 Я думаю, не надо осуждать p-v-s. Жалко-не жалко... Человек решил продать птаху, я думаю, это обдуманное решение...Все равно, контакта не выходит. Жена - против. Он - работает весь день...Можно только птичке пожелать хорошего нового дома...
Манька Опубликовано 6 октября, 2008 #28 Опубликовано 6 октября, 2008 в Самаре цена 27-30 тысяч, за дикаря полного. да, очень тяжело, когда вторая половина не разделяет увлечение. желаю вашему красавцу хорошей семьи.
guskin Опубликовано 6 октября, 2008 #29 Опубликовано 6 октября, 2008 да вроде, никто и не думал осуждать... одно сочувствие.
p-v-s Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #30 Опубликовано 7 октября, 2008 >>>Фотографии попика симпатичные. Такой лапочка. Обидно, что жена против. Как можно не любить >>>такую прелесть? Жалко Вам наверное с ним расставаться… Мне бы жалко былоРасставаться очень как не хочется, он уже как родной стал для меня.
Kaiser Опубликовано 14 октября, 2008 #31 Опубликовано 14 октября, 2008 Мне видится что птица у вас хорошо живет. Моего птеня с клетки не сгонишь, любимое место. И видно что у вашего жакоши спокойный нрав, такой в семье совсем не обуза.Конечно, вопрос у вас не простой. Мне кажется что надо использовать все возможности чтобы оставить птицу, он ведь не просто птиц уже, а член семьи. Грех его отдавать, а тем более продавать. Проявмте характер, Вы же мужчина, птица ведь нуждается в вашей защите, Вы несете за нее ответственность. Если отдадите птицу, возьмете грех на душу, и потом долго будете мучаться. Надеюсь, Вы меня правильно поймете.
Pola Опубликовано 14 октября, 2008 #32 Опубликовано 14 октября, 2008 Если бы я нашла хорошего, проверенного и ответственного хозяина я бы отдала дешевле, чем птица стоит на сама деле. Ну, это моё личное мнение (однажды мне пришлось расстаться с питомцем и я взяла символическую, в сравнении с реальной ценой сумму "чтобы прижился".) Возможно мнение моё свзяано с тем, что живущие у меня птицы в основном (кроме одной самочки-кореллки) отказники, а двух из ник (кореллу и амазона) мне вовсе подарили, потому что знали меня как грамотного хозяина.Но это уже решать Вам.В действительности высокая цена страхует от перекупщиков, но не гарантирует хорошего, заботливого, любящего хозяина. Ручного - от 40 до 60 и все по обстоятельствам. Полина, ты ошибаешься. Ручной (ты ведь имеешь в виду прирученного дикого) не может стоить 60 тысяч. Выкормыши (доверяющие людям безгранично, никакого дикаря так не приручить) стоят сейчас 45-50 тыс. А 60 - это уже дикая ара.
Наталия63 Опубликовано 14 октября, 2008 #33 Опубликовано 14 октября, 2008 Выкормыши (доверяющие людям безгранично, никакого дикаря так не приручить) стоят сейчас 45-50 тыс. В Москве дороже, в "Воробьях", Калужская область, подешевле, чем в Москве, но все равно больше 50000.
BaronAn Опубликовано 15 октября, 2008 #34 Опубликовано 15 октября, 2008 Выкормышь в Москве летом стоил 60 000р.
Манька Опубликовано 16 октября, 2008 #35 Опубликовано 16 октября, 2008 и мне тоже в атоле такую цену озвучили, именно 60 тысяч.
Анастасья Опубликовано 17 октября, 2008 #36 Опубликовано 17 октября, 2008 В Москве дороже, в "Воробьях", Калужская область, подешевле, чем в Москве, но все равно больше 50000.443163[/snapback] Мне вообще говорили, что в "Воробьях" тыщ 30-40!?
ЭКВИ Опубликовано 24 октября, 2008 #37 Опубликовано 24 октября, 2008 Расставаться очень как не хочется, он уже как родной стал для меня.438670[/snapback] ...это самое грустное в Вашей ситуации с птицем а мы приедем в воскресенье,надеюсь очень,что тогда и решиться всё.
ЭКВИ Опубликовано 26 октября, 2008 #38 Опубликовано 26 октября, 2008 (изменено) Жако переехал на новое место жительство.)))Мы очень рады появлению нового члена семьи!Пока сидим в коробке на дне клетки и рычим, если кто либо появляется в поле зрения))).Уверена,всё у нас будет хорошо.Придётся правда сменить имя Птицу ...ибо муж у меня тоже Георгий))) Изменено 26 октября, 2008 пользователем ЭКВИ
Маркизета Опубликовано 28 октября, 2008 #39 Опубликовано 28 октября, 2008 Жако переехал на новое место жительство.)))Мы очень рады появлению нового члена семьи!Пока сидим в коробке на дне клетки и рычим, если кто либо появляется в поле зрения))).Уверена,всё у нас будет хорошо.Придётся правда сменить имя Птицу ...ибо муж у меня тоже Георгий))) Как здорово, что птичка нащла себе новых хозяев!
BaronAn Опубликовано 28 октября, 2008 #40 Опубликовано 28 октября, 2008 Поздравляем Вас! Птичику - удачного обретения новой стаи !Вам - взаимопонимания и любви с птичкой!
MISS Опубликовано 29 октября, 2008 #41 Опубликовано 29 октября, 2008 Жако переехал на новое место жительство.)))Мы очень рады появлению нового члена семьи!Пока сидим в коробке на дне клетки и рычим, если кто либо появляется в поле зрения))).Уверена,всё у нас будет хорошо.Придётся правда сменить имя Птицу ...ибо муж у меня тоже Георгий))) надо же, каких вы себе мужчин выбираете, наверно имя притягивает!!))))))) счастливой совместной жизни вам!!! пишите о жакоше)
Маркизета Опубликовано 7 ноября, 2008 #42 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну расскажите, как у вас жако живет на новом месте?
tanjig Опубликовано 8 ноября, 2008 #43 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну расскажите, как у вас жако живет на новом месте?456339[/snapback] так тема новая открыта http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34138
Рекомендуемые сообщения