Яэль Опубликовано 28 февраля, 2005 #46 Опубликовано 28 февраля, 2005 Я вобще боюсь купать птичку зимой...сейчас в комнате +17-18 градусов...может после опрыскивания нужно ,пока птичка не высохнет, поставить клетку под лампу? А то что он у меня целый день летает не может повлиять на линьку?
Яэль Опубликовано 1 марта, 2005 #47 Опубликовано 1 марта, 2005 А кто нибудь пробовал определить цвет будующих перышек по *пенькам*???
Татьянка Опубликовано 14 марта, 2005 #48 Опубликовано 14 марта, 2005 Всем привет! Вы меня НАПУГАЛИ ....моему кореллику 3,5 месяца и пару дней назад он начал линять, причем достаточно активно (на дне клетки достаточно много перьев появилось, но большие перья пока не выпадают). Насчет возраста уверена на 99%, так как покупали в лучшем магазине нашего города и там нам даже показывали документ с точной датой его рождения. Хотя там же я при покупки спрашивала, когда линять начнет и мне сказали весной, поэтому я особо и не волновалась, а оказывается линька приурочена не к времени года, а к возрасту . Что делать? Больным он совершенно не кажется, резвиться как раньше, песни по утрам поет, точнее не поет, а орет . А сколько обычно по времени дляться линька?
Den. Опубликовано 14 марта, 2005 #49 Опубликовано 14 марта, 2005 Татьянка, что то я не пойму чего вы напугались? А еще даже в самых супер пупер магазинах как правило работают люди которые абсолютно ничего не понимают в птицах Слушать их я бы на вашем месте особо не стал Верить можно только человеку который реально занимается птицами, заводчику например, у которого птицы родились и брать кстати тоже лучше у них. Птицу сейчас можно дать немного витаминов "при линьке" продаются такие но только если вы не даете ему еще какие нибудь витамины, а то передоз будет.
Татьянка Опубликовано 15 марта, 2005 #50 Опубликовано 15 марта, 2005 Но 5 месяцев ему тоже быть не может, он еще такой маленький , даже на головке не все перышки выросли (под хохолком лысинка) кстати это нормально? В магазине говорили что это нормально для птенца! И семечки он только учится есть...
Den. Опубликовано 15 марта, 2005 #51 Опубликовано 15 марта, 2005 Татьянка, ну и что? В конце концов он же не лысеет, а наоброт обрастает
Яэль Опубликовано 15 марта, 2005 #52 Опубликовано 15 марта, 2005 Ну мне кажется с возростом всё ок! мой потихоньку линяет и обростает новыми перьями, выпадают пока только небольшие перья, и с хохолка несколько выпало!я тут смотрю что у птички моей перышки выростают на голове такие же как и были до этого(цвет) ну может совсем чуть чуть поярче...может есть у кого нибудь перловые птички??? Голова у самца должна быть такая же яркая как у самцов обычной окраски, или нет??? и ещё на груди появляются белые крапинки...прям как ожерелье выглядит Татьянка, не переживайте, с возростом думаю всё впорядке
lenochka Опубликовано 18 марта, 2005 #53 Опубликовано 18 марта, 2005 Всем привет,извините,что я вмешиваюсь,но я 2 дня тому назад купила Кареллу,и он постоянно чешется ,и вокруг клетки летают маленькие перышки,так в виду он пушистенький ,а если на животике приподнять перышки то там пустая дырка,где-то 2см х 1см,но кожица розовенькая,сухая,без ранок и покраснений,ему (как сказали )3 месяца.Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь-это линька или нет
Яэль Опубликовано 18 марта, 2005 #54 Опубликовано 18 марта, 2005 lenochka, я както смотрела что у моего была тоже там типа лысинка...но сейчас всё у него заросло, наверно так должно быть, вполне возможно у вас линька, по крайней мери в 3 месяца она может начаться
lenochka Опубликовано 18 марта, 2005 #55 Опубликовано 18 марта, 2005 А чем его лушче кормить в период линьки ,и надо ли делать какие-нибудь специальные процедуры
геройка Опубликовано 10 апреля, 2005 #56 Опубликовано 10 апреля, 2005 Объясните как птицы линяют,после первой линьки?Меняют все перья?С моего пушок дико летит,выпали перья с хохолка,осталось около3,смешной он без них. У него все будут выпадать?..
Татьянка Опубликовано 10 апреля, 2005 #57 Опубликовано 10 апреля, 2005 lenochka, никаких специальных процедур вроде бы не надо....а вот в корм желательно добавлять специальные добавки, они продаются в магазинах что-то вроде "при линьке" или "во время..." вообщем спросите продавца и вам обязательно что-нибудь подберут...нужно давать фруктов побольше...вообще попугайчику во время линьки нужны витамины да и не только во время линьки
Яэль Опубликовано 11 апреля, 2005 #58 Опубликовано 11 апреля, 2005 геройка, Перья выпадут все, но со временем...сначало пух и мелкие пёрышки, потом уже побольше и в самый последний момент хвостовые и на крыльях
геройка Опубликовано 12 апреля, 2005 #59 Опубликовано 12 апреля, 2005 Яэль, значит птичка линяет каждый год и полностью,правильно?
Яэль Опубликовано 12 апреля, 2005 #60 Опубликовано 12 апреля, 2005 геройка, ммм...я имела ввиду первую линьку...как я помню по своему волнистику, то у него хвост линял не каждый год
bimiri Опубликовано 12 апреля, 2005 #61 Опубликовано 12 апреля, 2005 (изменено) геройка, Яэль, а, по-моему, за год птица перелиняет полностью. Мне так, во всяком случае, кажется. У птица с подрезанными крыльями за полгода перья отрасли, и сейчас он нормально летает. Естественно, перья выпадают не все разом, а постепенно. Но ведь большие линьки 2 раза в году, а могут кроме этого и ещё линять. Так что, по-моему, перья за год должны смениться все. Изменено 12 апреля, 2005 пользователем bimiri
геройка Опубликовано 12 апреля, 2005 #62 Опубликовано 12 апреля, 2005 Вы меня все окончательно запутали,когда кто линяет! У него как понимаю уже не первая линька...И так думает врач.Ведь птенцы не яркие до 1 линьки,а Кешуня у меня с яркой желтой головой.А он может только какие-то мелкие перья и пух поменять,без хвостовых,с крыльев?..У него со щечек красные выпадают.
Яэль Опубликовано 12 апреля, 2005 #63 Опубликовано 12 апреля, 2005 геройка, Ну вобщето птицы линяют так: сначало мелкий пух и перья, а потом уже большие! так что потерпите...мой вот вобще больше перья не скидывает...ни одного большого пера не выпало ещё...только мелкиеДобавлено и сейчас даже мелкие не летят
Татьянка Опубликовано 14 апреля, 2005 #64 Опубликовано 14 апреля, 2005 А у меня как раз начал скидывать большие перья (правда перед этим пух по всей комнате в огромном количестве собирала )....В хвосте у нас осталось только 2 пера и те на чесном слове держатся...летать ему тядело стало , ведь хвост-это руль...вот теперь ждем нового хвостика
Яэль Опубликовано 17 апреля, 2005 #65 Опубликовано 17 апреля, 2005 УРЯ!!! У нас первое перо с хвоста выпало появился вопрос, сколько времени отпростает перо на хвосте?
Татьянка Опубликовано 17 апреля, 2005 #66 Опубликовано 17 апреля, 2005 Интересный вопрос...мне б тоже узнать
Likka Опубликовано 17 апреля, 2005 #67 Опубликовано 17 апреля, 2005 Яэль, Татьянка, у нашего Ромкки выросло недель за 5 где-то длиииииное темно-серое перо
Яэль Опубликовано 19 апреля, 2005 #68 Опубликовано 19 апреля, 2005 Сегодня моя собака (пекинес) прыгнула на Рикулю и выдрала (или они сами отлетели от страха) половину перьев хвоста! возможно из за того что он линяет перья вылетели от прикосновения?????
геройка Опубликовано 19 апреля, 2005 #69 Опубликовано 19 апреля, 2005 Яэль, какой ужас! Скорее всего они выпали от собаки,а не от прикосновения.Осторожно с собакой-то,у меня волнистику ногу откусила!Вот такие они глупые
Яэль Опубликовано 19 апреля, 2005 #70 Опубликовано 19 апреля, 2005 геройка, Смешно от того что кот птиц любит никогда не трогает, разрешает сидеть на себе и даже усы выдерать...а сабака смотрит как на добычу(вернее как на игрушку живую...она играет только с мягкими игрушками) сегодня как-то глупо получилось...обычно Рикки когда видет собаку сразу раскрывает крылья и шипит на неё...
Likka Опубликовано 20 апреля, 2005 #71 Опубликовано 20 апреля, 2005 Яэль, эх, мы вот хотим с переездом на новую квартиру кота британского завести, очень хочется, а страшно как он с попугашкой уживется. Говорят, британцы воспитанные и спокойные. И вобще, если попугай старожил а кот новенький, может все будет хорошо?
Яэль Опубликовано 20 апреля, 2005 #72 Опубликовано 20 апреля, 2005 Likka, Надежда умирает последней! мне кажется если возьмёте малюсенького котёнка, то истинкты не вырвутся у него...будет считать птичку как что-то обычное и само себе разумеющееся
forpus Опубликовано 20 апреля, 2005 #73 Опубликовано 20 апреля, 2005 Я где-то читал об исследованиях, по результатам которых утверждалось, что достаточно всего лишь присутствия кошачих (без всякой агрессии и охотничьих инстинктов), чтобы сократить длительность жизни находящихся рядом пернатых и грызунов. А вот собаки не оказывают подобного воздействия на окружающих их птиц и грызунов. Я бы не стал рисковать
Яэль Опубликовано 21 апреля, 2005 #74 Опубликовано 21 апреля, 2005 forpus, Возможно это так, если птица боится кота!!! мой волнистый обожал кота и постоянно как его видел сразу летел к нему! а попугай у нас появился после кота...
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2005 #75 Опубликовано 22 апреля, 2005 И все-таки кот - это опасность. Единичный случай мирного сосуществования кота и птички ни о чем не говорит. Но даже если бы это происходило в 90% случаев, кот все равно оставался бы источником опасности. Нужны все 100%.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти