Larisa Опубликовано 13 декабря, 2004 #1 Опубликовано 13 декабря, 2004 Сказите, пожалуйста, это нормально, что у птички все время растут новые перья? Вроде бы линял совсем недавно, а снова весь в "колючках". Ну просто не птичка , а ежик. И между линьками совсем немного времени проходит. Насколько я понимаю, это требует дополнительных энергетических затрат, и если случается так часто, не истощает ли это птицу? :shock: :?:
Den. Опубликовано 13 декабря, 2004 #2 Опубликовано 13 декабря, 2004 А вы уверены что он "когда - тогда" отлинял полностью? Это может быть просто затяжная линька... У моего волнистого как раз так и было - месяца два линял по чуть чуть...
Яэль Опубликовано 13 декабря, 2004 #3 Опубликовано 13 декабря, 2004 У моего волнистика тоже так было...токо полиняет и через пару недель снова *колючками* покрывается...ну только на голове...но на активность это не влияло... Самой интересно стало, на будующее узнать... :roll:
Marina_and_a_parrot Опубликовано 13 декабря, 2004 #4 Опубликовано 13 декабря, 2004 Larisa, Большинство видов обновляют свой перьевой наряд непрерывно и у них нет четкого обозначенного периода линьки.
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #5 Опубликовано 14 декабря, 2004 Спасибо, успокоили. 8) У нас это тоже практически непреривно проиcxодит, только интенсивность меняется.
loverbirds Опубликовано 14 декабря, 2004 #6 Опубликовано 14 декабря, 2004 Larisa, А не сухой ли у Вас воздух? C уважением, М.
Larisa Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор #7 Опубликовано 14 декабря, 2004 loverbirds, Да нет, вроде. Думаю, что скорее - влажный. Особенно летом.
MIGEL Опубликовано 19 декабря, 2004 #8 Опубликовано 19 декабря, 2004 Здравствуйте, друзья! Приобрел месяц назад попугайчика, по настоятельным просьбам жены и сына (у жены есть опыт разведения волнистиков), но, получилось, что друга приобрел я себе! Корелла Гоша, мы думаем, что это самец, приручился ко мне. Сына игнорирует, жену кусает при первом удобном случае, а у меня сидит на плече (сперва садился на голову, но дня за два я переучил его к плечу), цапает мою цепочку и чего-то бубнит про себя. Жена говорит что все ОК, но я обеспокоен обилием перхоти какой-то у Гоши и заметил, что он часто чешется в области ушей и носа, и после этого чихает. Заметил, что перьев с него падать стало больше, за последние два дня, поднял штук 10. И, мне показалось, что лысинка под хохолком увеличилась. Помогите мне, новичку!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 20 декабря, 2004 #9 Опубликовано 20 декабря, 2004 MIGEL, скорее всего это линька. Внешних изменений, кроме как с него падают перья, не наблюдаете??? Например как наростов около восковицы??? Если ничего нет, тогда все в норме.
Alisa Опубликовано 27 декабря, 2004 #10 Опубликовано 27 декабря, 2004 Здравствуйте,У нашего Прошки первая линька :| Из-за этого у него плохое настроение. Перестал балаболить и будить по утрам. Апетит не испортился, внешний вид тоже. Только настроение грустное. Скажите у всех птиц первая линька проходит так неприятно?Хочется подкормить витаминами,но у нас в Латвии проблема с Vita-Sol! Может какие нибудь другие витамины попить?
irischkaaa Опубликовано 27 декабря, 2004 #11 Опубликовано 27 декабря, 2004 Alisa, господи, давайте ему обычные "человеческие витамины" и кальций!!!! только в меньших дозах...А лучше всего - фруктов и овощей побольше...Можно купить витаминизированный корм...Чтобы не грустил - игрушек!!!
Marina_and_a_parrot Опубликовано 27 декабря, 2004 #12 Опубликовано 27 декабря, 2004 Alisa, большинство птиц переживают период линьки не благопалучно...настроение меняется, много спит, плохо кушает..и т.п.Давайте больше фруктов и овощей.
Лалли Опубликовано 27 декабря, 2004 #13 Опубликовано 27 декабря, 2004 Моя карелка Лилу тоже линяет, из-за этого у нее одно крыло стало короче другого и на нем стали рости такие маленькие коротенькие перышки .
Ритуля Опубликовано 27 декабря, 2004 #14 Опубликовано 27 декабря, 2004 нужно действительно больше кальция -можно даже мелко скорлупу натолочь,камень минеральный
Den. Опубликовано 27 декабря, 2004 #15 Опубликовано 27 декабря, 2004 Удивительно но мой корелл такое впечатление что линяет, хотя ему еще только 2,5 месяца... ПОкрылся трубочками на ушках, грудке, хохолок в трубочках А еще снизу возле хвоста лезет здоровенная трубка с желтеньким пером. У меня даже волнистый начал линять в 4 месяца, а у корелл мне казалось позже все или я не прав? С завтрашнего дня начну давать Витасол всем троим, у волнистого тоже штук семь здоровенных трубок в районе хвоста вылезло да и сроки подошли нам витаминами подкрепиться. Камешки и мел у меня на клетке в количестве 4 разных штук, корелл постоянно к ним прикладывается достаточно ли это для восполнения кальция при линьке?
Ритуля Опубликовано 27 декабря, 2004 #16 Опубликовано 27 декабря, 2004 а Вы уверенны что корелл линяет?Может он просто перьями еще обрастает?У малышей обычно много трубочек-они как ежики
Den. Опубликовано 27 декабря, 2004 #17 Опубликовано 27 декабря, 2004 да? не знаю... :? волнистый тоже по чуть чуть линял. Как оно вообще бывает в таком возрасте?
Ритуля Опубликовано 28 декабря, 2004 #18 Опубликовано 28 декабря, 2004 у молоденьких корелл перья трубочками месяцев до 3-4 могут быть
Den. Опубликовано 28 декабря, 2004 #19 Опубликовано 28 декабря, 2004 не понял... в 2 месяца их (трубочек) не было, а в 2,5 они полезли не похоже что это от того что это первые перышки
Sows Опубликовано 2 января, 2005 #20 Опубликовано 2 января, 2005 Мой вопрос тоже по части линьки... У меня карелла (девочка) 2.5 года... Так вот, уже около месяца она линяет (а на дворе зима), клювом себя чистит и судя по крикам во время чистки кусает себя за тело. Раньше я за ней такого не замечал. И полысела она под крыльями и на грудке сильно. Под хохолком тоже лысина, но как я понял из прочитанного на форуме, это норма. Подскажите, нормальное это явление или нет. Если это не нормально то что мне делать. Спасибо!
WAngel Опубликовано 2 января, 2005 #21 Опубликовано 2 января, 2005 Sows, по-моему это ненормально... :| под хохолком лысинка-норма, как вы и сказали... а вот под крылышками и на грудке лысин не должно быть... может часотка? во всяком случае напишите это в "лечение и болезни", Валентин обязательно что-нибудь посоветует! :roll:
MIGEL Опубликовано 7 января, 2005 #22 Опубликовано 7 января, 2005 Доброго времени суток, друзья! Хочу сообщить, что у нашего попугайчика, попутно с выпадением перьев появились новые иголки-перья. Но выпадение перьев продолжается уже третью неделю. И появление новых перьев гораздо меньше, чем выпадение. Карелла периодически чешется и чистит перышки. Нормально ли это? При этом птиц Гоша очень бодрый и назойливый. Перхоть сыпет попрежнему, а воды боится как кот. Мы пробовали сделать ему банный день из пульверизатора и еще под душем, при этом у Гоши истерика и желание скорее перелететь спрятаться у меня за затылком, так и не удается приучить Гошу к водным процедурам.
ZIRAFFA Опубликовано 7 января, 2005 #23 Опубликовано 7 января, 2005 MIGEL, ну не хочет и не надо! Это не смертельно, но периодически можно предлагать водные процедуры птичке. Одним нравится пульверизатор( и моя птица из их числа), другие любят струйку из под крана, а кто-то полощется в мелком блюдечке. У меня тарелки боится. Пыталась приучить, ничего не вышло. Ваш может, когда пообвыкнется , и вообще осмелеет, может начнет купаться К стыду своему, не помню, сколько у кореллы должна длиться линька. Мой Проша теряет перышки две три недели, обычно две. Примерно в это время, чаще попозже начинает есть творог, как правило вообще не ест, но видно, начинает не хватать микроэлементов.Кстати, если перхоть сыпется постоянно, понаблюдайте, это не есть хорошо, значит, в квартире сухой очень воздух, поэтому кожа птицы шелушится. А при линьке перхоть это нормально Еще, если корелла будет и в дальнейшем перья терять невнятно в течении скажем, полугода или года, то это означает нарушение светового режима. Уф, может и не надо было рассказывать, но не удержалась.. Просто у меня в прошлом году были вот такие дела.
Marina_and_a_parrot Опубликовано 7 января, 2005 #24 Опубликовано 7 января, 2005 MIGEL, это его первая линька???
Ритуля Опубликовано 9 января, 2005 #25 Опубликовано 9 января, 2005 MIGEL, огда у моих линька я им покупаю лакомство фирмы Витокрафт в виде полочки при линьки
Воланд Опубликовано 10 января, 2005 #26 Опубликовано 10 января, 2005 Я лично ничего страшного не вижу. Наш корел уже с месяц линяет, не особо интенсивно впрочем. Но и "пеньков" тоже полно, чуть ли не больше, чем выпало. Когда гладишь его, такое ощущение, что ежика гладишь И залысинки там же: под крыльями, под хохлом (почти заросла уже), под клювиком. При этом не заметно, чтобы птица линька напрягала: настроение и активность в норме. Как был юлой, так и остался. Наш линяет первый раз, ему где-то месяцев 7 от роду.
Neon@ Опубликовано 30 января, 2005 #27 Опубликовано 30 января, 2005 Мой попугай линял раз 9, т.к. ему сейчас 9,5 лет.Линька всгда проходила замечательно.А пробелму"пеньков" или "иголок" нужно решать следущим образом: если у вас попугай ручной и любит, чтобы вы его почесали - чешите одной рукой, а другой осторожно отшелушивать "иголочки". Попугаю будет вдвойне приятно - приятно, что чешут и приятно, что не надо самому шелушить.Поймите попугаев: ведь им сложно доставать лапкой до таких труднодосягаемых мест, как ушко или хохолок. Помогайте и любите их! И они ответят вам взаимностью! 1sm14
loverbirds Опубликовано 31 января, 2005 #28 Опубликовано 31 января, 2005 MIGEL, У моего птица были похожие проблемы, пришлось лечить от жгутиковых паразитов. Меня насторожили болевые крики при чистке лысеющих подмышек. Не нравится мне линька Вашей птицы.
Likka Опубликовано 12 февраля, 2005 #29 Опубликовано 12 февраля, 2005 Den., обнаружила, что у Ромкки в хохолке тоже вот такие трубочки маленькие полезли. В 1,5-2 месяца - это все же линька?Чем больше читаю форум, тем чаще думаю, что или ромкка линяет или меня обдурили с возрастом пчички.Витамины и витаминизированный корм ужезакупила
Яэль Опубликовано 12 февраля, 2005 #30 Опубликовано 12 февраля, 2005 Likka, у моего тоже примерно в этом возрасте в хохолке полезли трубочки))) и на голове и шее тоже иногда попадаются...но я уверена в возросте своей птицы...почемуто мне кажется что это ещё доростали птинячии перья...и кстати..про покупке лысинка была видна..а сейчас вся полностью закосла..вобще не видно.даже если перья раскрыть)))
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #31 Опубликовано 25 февраля, 2005 эээй..неужели никто не знает??????? :shock:
Сестра Опубликовано 25 февраля, 2005 #32 Опубликовано 25 февраля, 2005 Яэль, а Вы вообще на 100% уверены, что ему 3 месяца? Моему птичику 5 месяцев, он начал линять месяца полтора назад, но не очень интенсивно. Я не могу сказать, что его перья везде. Понемножку в клетке утром бывает. Из крупных перьев - выпало два пера из хвоста и два из крыльев. Трубочки на шейке у него вообще по-моему всё время новые появляются (когда мы его брали 3.5 месяца назад, у него шея вообще была лысая - мама общипала ). На голове тоже наблюдаю рост новых перышек. На хохолке тоже что-то прорастает. Я так думаю, что настоящая линька у нас еще впереди.
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #33 Опубликовано 25 февраля, 2005 Сестра, Я уверена что меня не могла женщина обмануть эта...я ведь сказала что до года птичку хочу...а у него клювик и лапки розовенькие,птенячие так сказать)))Если б он был обычной окраски, то я б сомневалась уже...птенец ли это...Вот фотки показать могу, он перловый я когда покупала его...посмотрела как птички себя вели, и сравнила с родителями...100% что она не обманула меня...я покупала в январе, тогда она сказала что 20 января ему(ей) будет 2 месяца,значит сейчас ему 3 месяца и 5 дней...и темболее ей антиреклама ни к чему, сказала что если будут вопросы, то звони или заходи, даже сказала что если птичка окажется девочкой, то мона будет обменять ну это я уж точно делать не буду в любом случае:roll:
Сестра Опубликовано 25 февраля, 2005 #34 Опубликовано 25 февраля, 2005 Мне кажется, что всё у Вас нормально. Но пусть лучше насчет линьки наши корифеи Вам подскажут, с вершины жизненного опыта. 8) что если птичка окажется девочкой, то мона будет обменять ну это я уж точно делать не буду в любом случае:roll: Кстати, если я не ошибаюсь, перловые самцы после линьки приобретают обычную серую окраску. Но я тоже уверена, что Вы свою птичку ни на кого менять не будете. Скорее, пару искать начнете.
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #35 Опубликовано 25 февраля, 2005 Сестра, Перловые не меняют, меняют жемчужные!!!!
Сестра Опубликовано 25 февраля, 2005 #36 Опубликовано 25 февраля, 2005 Сестра, Перловые не меняют, меняют жемчужные!!!! А разве это не одно и то же? :roll: Pearl = "жемчуг" (англ.)
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #37 Опубликовано 25 февраля, 2005 Сестра, Мне сказали тут на форуме, что у жемчужных что то там на крыльях светлое, а у моего тёмное, и поэтому он не жемчужный, все называют таких перловыми
геройка Опубликовано 25 февраля, 2005 #38 Опубликовано 25 февраля, 2005 Какой хорошенький,красавчик!Слов нет... Просто прелесть!
геройка Опубликовано 25 февраля, 2005 #40 Опубликовано 25 февраля, 2005 Яэль, пажаласта!Такой трогательный
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #41 Опубликовано 25 февраля, 2005 геройка, Хех! Наглая птенячья моська
Яэль Опубликовано 25 февраля, 2005 #42 Опубликовано 25 февраля, 2005 Ну так у кого нибудь есть мысли на этот счет? линька это в 3 мес или меня обманули? :shock:
Marina i Valentin Опубликовано 25 февраля, 2005 #43 Опубликовано 25 февраля, 2005 Яэль, если обманули (или сама хозяйка ошиблась), то, скорее всего, ненамного - приблизительно на месяц. Сужу так вот почему. Молодые кореллки из гнезда выходят только в 5 недель + вне гнезда их довольно долго кормят родители. Вряд ли хорошая заводчица продала птенца, не убедившись, что он нормально питается сам, а это еще 1-2 недели.Ну, а если все правда - то у Вас или акселерат :mrgreen: или световой день коротковат, только сейчас уже делать ничего не надо - пусть линяет на здоровье, заодно побыстрее с полом питомца разберетесь
Яэль Опубликовано 26 февраля, 2005 #44 Опубликовано 26 февраля, 2005 Marina i Valentin, Ну тогда вы меня успокоили!!!Кстати когда я покупала его, они с братом(сестрой) сидели отдельно от родителей в другой клетке, я вот точно помню что она сказала, одному птенцу 20 будет 2 месяца, второму 21...светового дня ему мне кажется достаточно, я как ухожу в школу, открываю шторы ему и он тогда сам открывает клетку и весь день бесится в комнате
loverbirds Опубликовано 28 февраля, 2005 #45 Опубликовано 28 февраля, 2005 Яэль, с возрастом все нормально, малявка еще. Потихонечку линять может из-за сухого воздуха. Попробуйте приучить его к опрыскиванию теплой водой. Не буду напоминать, что после водных процедур птицу особенно легко простудить с помощью сквозняка и холодного воздуха
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти