Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #586 Опубликовано 18 августа, 2009 Я тревожусь: у Проши и Сёмки стал жидковатый помёт, причём сильно подозреваю, что именно на почве неконтакта друг с другом (во всяком случае в те 45 дней карантина у Сёмки всё было в порядке, плюс хорошие анализы...). Более того - подозреваю, что последняя Прошина придумка - прятаться под креслом - вовсе и не игра, а действительно прятание. Я стала замечать, что в клетку, где Сёмка сидит, он действительно не хочет идти. Причём у Шуника, которому все эти тонкости общения и всякие там переживания в общем по барабану - помёт нормальный и поведение не изменилось (ттт). В общем вместо дружбы и весёлости в связи с появлением нового члена стаи у нас наоборот - нервозность и напряг .
Свет и Любовь Опубликовано 18 августа, 2009 #587 Опубликовано 18 августа, 2009 Оооооооооооооооой... Что бы это могло быть? Танечка, надо, наверное, рассадить снова по разным комнатам... Не находите? И к врачу бы неплохо...
Skvo Опубликовано 18 августа, 2009 #588 Опубликовано 18 августа, 2009 Ревнуют наверное любимую хозяйку, подожди, может наладится
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #589 Опубликовано 18 августа, 2009 Любанечка, там не так всё и плохо: скорее не симптомы, а симптомчики, но я уже привыкла каждую мелочь фиксировать-анализировать. Понаблюдаю ещё немножечко, а там уже буду решать. Да! я ж им сейчас ветом в профилактических целях решила курсик дать, может и он влияет, плюс ко всему. Но неконтакт тоже налицо, это мне уже ясно и видно. Насчёт отсадить Сёмку тоже задумалась. И njasa права - ревнуют малость, это есть. В общем, смотрю, наблюдаю, стараюсь корректировать.
Mashustik Опубликовано 18 августа, 2009 #590 Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Какая тонкая психика у Вашего попугайки, точно душевные переживания сказываються на самочувствии! Поправляйтесь быстрееи не болейте, ттт ! Изменено 18 августа, 2009 пользователем Mashustik
Tala Опубликовано 18 августа, 2009 Автор #591 Опубликовано 18 августа, 2009 Да уж - и впрямь тонкая! Вообще не перестаю удивляться - насколько ж они все разные и интересные! Mashustik, спасибо, постараемся выздороветь Ну и надеюсь - всё-таки подружатся мои парни. Иначе у Дарьи может появиться новый кавалер (а у моей мамы - новая забота ... вообще-то честно говоря, к Дарьке Сёмка подходит больше, чем к нашей компашке, как выяснилось. Может всё-таки перевоспитается со временем?)
Чика & Букля Опубликовано 18 августа, 2009 #592 Опубликовано 18 августа, 2009 Кстати ветом может влиять на помет.Да я вот тоже думаю возьмешь так своему друга, а вдруг у них не сложатся отношения...
Mashustik Опубликовано 18 августа, 2009 #593 Опубликовано 18 августа, 2009 Да уж, сложно с животинками, всё у них как у нас у людей, то характером не сойдуться, то взгляды на жизнь разные, то антипатия! Прошенька такое чудо, жалко мальчика, переживает, вот даже прятаться стал....
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 Автор #594 Опубликовано 22 августа, 2009 В связи с нашим некоторым напрягом в попугайских отношениях решила поуделять им побольше времени: сейчас больше вместе играем, кормимся с руки (они у меня все очень любят есть с руки, теперь уже даже и Сёмка), разговариваем - Шуник очень любит меня слушать: подсаживается поближе, делает внимательное лицо и внемлет , остальным становится интересно и они тоже подтягиваются . Сёмка - парень самостоятельный: играет на стенде, с игрушками, выбрал себе любимую качельку (спальное место) и героически защищает "свою собственность" от всех остальных, даже от Шуника, который больше его на треть. ------------------------------------------------------------------------------------------Но вообще-то я помимо наших новостей давно уже хочу рассказать о нашем попугайском друге - Аркаше. Дело в том, что у наших друзей есть совершенно замечательный говорящий попугайчик Аркаша, нежно любящий своего хозяина. Говорить он стал после года занятий с ним, теперь может произносить небольшие фразочки и сам "компанует" слова. Слов знает уже много. И ещё - они вместе с хозяином летают! А вот небольшое видео с Аркашей:http://video.mail.ru/list/tala21/1/31.html - "летают" с хозяином http://video.mail.ru/list/tala21/1/28.html - а это разговор по душам (мы были в полном восторге от Аркашиного предложения поцеловаться )
Mashustik Опубликовано 22 августа, 2009 #595 Опубликовано 22 августа, 2009 Ай да Аркаша, вот это ПТИЦ!
larifari Опубликовано 22 августа, 2009 #597 Опубликовано 22 августа, 2009 Tala, здорово у тебя с ручным мальчишником Надеюсь, что вскоре попугайчики все же подружатся.. Кстати, как сейчас Прошик? От Аркаши я тоже осталась под впечатлением. Молодцы!!! Талант!
Tala Опубликовано 22 августа, 2009 Автор #598 Опубликовано 22 августа, 2009 Mashustik, Любанечка, larifari - спасибо, обязательно передам Аркаше лестные слова Алла, с Прошей - хорошо, спасибо (у нас тут обнаружилась проблема со здоровьем у одной из амадинок, я под это дело сдала анализы и волнистикам. Пока результаты хорошие, жду в понедельник ещё один результат). Так что проблемы у нас судя по всему всё-таки эмоционального плана . Будем решать и разруливать в позитив .
Лэсси Опубликовано 1 сентября, 2009 #599 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет! Выбралась к вам наконец-то. Надеюсь, получится заглядывать хотя бы изредка.Верю, что птички подружатся! Рада за Дарью, надеюсь, у твоей мамы ей будет хорошо. Моему любимому Проше огромный привет!
Tala Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #600 Опубликовано 1 сентября, 2009 Лэсси, Олесь, спасибо! Рада, что ты выбралась и к нам Я тебя поздравляю от всей души с таким замечательным событием! Здоровья и радостей малышке и вашей семье много-много! \Олеся, личка у тебя переполнена - сообщения к тебе не доходят \
Bagirka Опубликовано 1 сентября, 2009 #601 Опубликовано 1 сентября, 2009 Tala, посмотрела видео с Аркашей - я в ауте - такой классный, особенно как они летают от меня тоже овации Аркаше Как любимый мальчик Прошенька?
Tala Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор #602 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет-привет! Передам Аркаше лестные отзывы Прошка сегодня на меня наругался за то, что я полезла к амадинскому гнезду с фотиком... Вообще "картинка", конечно была: я, шифруясь, чтоб не спугнуть кормящих японцев, лезу на табуретку ко "второму этажу" нашей "башни" из клеток, где висит амадинское гнездо в котором сейчас 2 дитя... Попугаи на меня подозрительно косятся и тут начинается - Сёмка радостно пикирует мне на голову, думая видимо, что я изобрела какую-то новую игру специально для него, я чуть не падаю с табуретки, Шунич немедленно летит поближе - смотреть, чё тут за дела, а Проша громко начинает всем "выговаривать" за неподобающее поведение в присутствии детей (амадинских ). В итоге фиг мне удалось нормально снять как любящий амадинский отец кормит детей: по мне скакал Сёмка, лез под руку Шунич, громко возмущался Прошка и руки дрожали от смеха на неустойчивой табуретке. Завтра всё-таки выложу этот видео-репортаж (...а на заднем плане общим фоном голосил зебрик Бутя: ну как же, такое веселье и без него! ) P.S. При этом героический отец-японский амадин невозмутимо кормил детей! Уважаю и даже преклоняюсь!
Лэсси Опубликовано 1 сентября, 2009 #603 Опубликовано 1 сентября, 2009 Привет-привет! Передам Аркаше лестные отзывы Прошка сегодня на меня наругался за то, что я полезла к амадинскому гнезду с фотиком... Вообще "картинка", конечно была: я, шифруясь, чтоб не спугнуть кормящих японцев, лезу на табуретку ко "второму этажу" нашей "башни" из клеток, где висит амадинское гнездо в котором сейчас 2 дитя... Попугаи на меня подозрительно косятся и тут начинается - Сёмка радостно пикирует мне на голову, думая видимо, что я изобрела какую-то новую игру специально для него, я чуть не падаю с табуретки, Шунич немедленно летит поближе - смотреть, чё тут за дела, а Проша громко начинает всем "выговаривать" за неподобающее поведение в присутствии детей (амадинских ). В итоге фиг мне удалось нормально снять как любящий амадинский отец кормит детей: по мне скакал Сёмка, лез под руку Шунич, громко возмущался Прошка и руки дрожали от смеха на неустойчивой табуретке. Завтра всё-таки выложу этот видео-репортаж (...а на заднем плане общим фоном голосил зебрик Бутя: ну как же, такое веселье и без него! ) P.S. При этом героический отец-японский амадин невозмутимо кормил детей! Уважаю и даже преклоняюсь! Буду ждать репортаж! Спасибки еще раз, пошла с личкой разбираться
Свет и Любовь Опубликовано 1 сентября, 2009 #604 Опубликовано 1 сентября, 2009 Таня, сплошной "восторг"
Tala Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор #605 Опубликовано 2 сентября, 2009 Обещанный репортаж (не кидайте сильно тапками за качество: не виноватая я! и ещё: не умею я фотошопить видео... ) Это вот Проша меня "воспитывает", пока я карабкаюсь к амадинскому гнезду: http://video.mail.ru/list/tala21/1/32.html А это кормление (в правом нижнем углу виден Максов клюв и детка, к этому клюву прикладывающаяся ...ну в основном, конечно, слышно звуки: как детки пищат-шелестят... и выражаются все остальные, а также трясётся клетка и мои руки от скачущих по нам попугаев ): http://video.mail.ru/list/tala21/1/33.html
Mashustik Опубликовано 2 сентября, 2009 #606 Опубликовано 2 сентября, 2009 Tala, какая у вас дружная многонационально-птичья семейка! Птички все просто замечательные, так интересно читать!
Tala Опубликовано 12 сентября, 2009 Автор #607 Опубликовано 12 сентября, 2009 Mashustik, спасибки! А я к Вам с удовольствием в темку хожу на вашу стайку радоваться ---------------------------------------------------------------------------- А сегодня очень хочется похвалиться нашими последними достижениями: Сёма перестал кусаться и замечательно весело играет с игрушками, хорошо влился в коллектив и стал меня радовать прилетанием ко мне на ручки . На подъёме и воодушевлении у нас родился такой семейный и лиричный комикс, который и представляю сегодня здесь: НАША ДРУЖБА. Они нечаянно нагрянут Как только в комнату войдёшь И каждый вечер сразу станет Удивительно хорош. И ты поёшь! Сё-ёма! Тебе не хочется покоя! Про-ша! Как хорошо на свете жить! Шу-ня! Как хорошо, что ты такой! Спасибо, птицы, что ТАК умеете дружить!
Кешундер Опубликовано 12 сентября, 2009 #608 Опубликовано 12 сентября, 2009 Tala, супер!!!!Такие классные птички.Короче,слов нет...Здорово.
Мартиша Опубликовано 13 сентября, 2009 #609 Опубликовано 13 сентября, 2009 А концерт на 8 марта они мне организовали-таки! : http://video.mail.ru/list/tala21/1/26.html Татьяна, приветствую!Так интересно читать про твою стайку! Думала вот дочитаю до конца, потом и комментарий оставлю, но после прослушивания концерта... ммм.... красота!!!!!!!!!! Сын тоже слушал и комментировал - прямо, говорит, как в настоящем тропическом лесу! А ещё он услышал звуки мелодии и рэпа
Мартиша Опубликовано 13 сентября, 2009 #610 Опубликовано 13 сентября, 2009 Дочитала до конца. Сколько у вас новостей всего за полгода произошло! Удачи Дарье! Сёма очаровашка Шуня загадочный птиц А Прошка......... такой славный, умный, хороший, добрый, весёлый, заботливый птичик!!!!!!!!!!!!! Он самый лучший! Здоровья и много радости весёлой стайке!
Tala Опубликовано 13 сентября, 2009 Автор #611 Опубликовано 13 сентября, 2009 Кешундер, спасибо! А я с ваших птичьих деток умиляюсь несказанно Мартиша, привет-привет! Спасибо за тёплые слова, заходи к нам почаще! Сейчас у меня как-то лихо получилось 12 птиц, вместе с амадинами и кенаром, так что стало ещё веселее, соскучиться точно не дают ... А ведь было когда-то, какие-то без малого 2 года назад, когда я думала, что у меня будет максимум парочка волнистиков! Хи-хи!
Tala Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор #613 Опубликовано 15 сентября, 2009 Любанечка, спасибо, стараемся!
rozovaja_pantera Опубликовано 16 сентября, 2009 #614 Опубликовано 16 сентября, 2009 Tala, с интересом прочла всю Вашу темку. Какое, счастье, что моя Аша совсем не похожа на Вашу Дашу... Хотя мне малышика своего тоже периодически приходится от нее отсаживать. В общем, очень интересные истории у Вас и питимцы, особенно Проша, конечно.
Tala Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #615 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) rozovaja_pantera, спасибо за тёплый отзыв! Да, Дарья наша ух... Как радостно, что есть такие хорошие девочки, как Ваша, как Хэппи у larifari ...это меня примиряло с нашей ситуацией и давало надежду на лучшее: хоть почитать про хороших попугайских девочек и знать, что они есть в принципе Дарья, кстати сказать, продолжает выделываться: то она хочет гулять и всех сзывает, но тут же демонстративно поворачивается хвостом и всем своим видом показывает как ей никого не хочется видеть. В общем Дарья как Дарья, ничуть не изменилась. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Tala
rozovaja_pantera Опубликовано 18 сентября, 2009 #616 Опубликовано 18 сентября, 2009 Простите, Tala, не поняла - а где... вернее перед кем выделывается Дарья? Вы ж ее отдали маме, кажется? Там тоже много птиц? Про клетку Вам ответила в своей темке
Tala Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #617 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да, спасибо, клетку глЯнула, хорошая Всё правильно, Дарья у моей мамы, там и выделывается перед всеми домочадцами, ну и передо мной заодно, когда приезжаю навестить её в том числе .
rozovaja_pantera Опубликовано 19 сентября, 2009 #618 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ааа... Ясно. Типа актриса.
larifari Опубликовано 19 сентября, 2009 #619 Опубликовано 19 сентября, 2009 особенно Проша, конечно679597[/snapback] Прошка - настоящее чудо с добрым сердечком!
Свет и Любовь Опубликовано 19 сентября, 2009 #620 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да, такого попугайчика я ещё никогда не видела!
Tala Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #621 Опубликовано 21 сентября, 2009 Девочки, спасибо! Приятно просто до восторга Однако, оказалось и Прошу можно перехвалить: давеча рассердился он на амадина-Бутю и ухватил за перья на спине... Уж не знаю, что они там не поделили, но вот... В общем Проша был хозяйкой наруган, Бутя - пожалет, внушения всем на всякий случай сделаны А Шуня повторил Дарькин "подвиг": сгрыз Сёмину качельку. Причём упал с неё, подгрызенной, как раз-таки именно Сёмка! Шкоды...
Чика & Букля Опубликовано 21 сентября, 2009 #622 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну может он на Прошин колокольчик глаз положил!
Кешундер Опубликовано 25 сентября, 2009 #623 Опубликовано 25 сентября, 2009 А Шуня повторил Дарькин "подвиг": сгрыз Сёмину качельку. Причём упал с неё, подгрызенной, как раз-таки именно Сёмка! Шкоды... Ну должен же кто-то шкодничать ...Они в нашу жизнь свою изюминку вносят,хоть и вредины.
Дарья (Кузьма) Опубликовано 25 сентября, 2009 #624 Опубликовано 25 сентября, 2009 Tala, Какие птички у Вас все разные, со своими характерами)))Комикс супер!
Tala Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #625 Опубликовано 10 октября, 2009 Дарья (Кузьма), спасибо! ----------------------------------------------У нас опять амадинские дети, ремонт, а тут ещё и Шуник заболел: вчера сильно рвало, какал водичкой... Напугал меня очень, лечились, сегодня гораздо лучше. Когда ему сплохело - полетел ко мне, сел на ручки, на меня смотрит вопросительно, прям в глазах читается: "Помоги мне", я бегом за лекарствами и всё такое, а он летит за мной... еле сдержалась, чтоб не разреветься... Полночи бегала его смотреть... как же это ужасно, когда они болеют... И какое счастье - когда выздоравливают
Tala Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #626 Опубликовано 23 октября, 2009 Сёмочка играет: http://video.mail.ru/list/tala21/1/34.html
Свет и Любовь Опубликовано 23 октября, 2009 #627 Опубликовано 23 октября, 2009 Сёмочка такой солнышкин! Так прелестно играет!
Tala Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #628 Опубликовано 23 октября, 2009 Любанечка, спасибо! Он дитятко такое - шалИт, балуется и играется Иногда даже даёт себя почесать немножечко. Бегает за дядей Шуней. Сидит у меня на плече и на руках. ЧУдное дитя
Чика & Букля Опубликовано 21 ноября, 2009 #629 Опубликовано 21 ноября, 2009 Тань, ты чего про пападинов не пишешь, а все про амагаев?! Как они поживают?
Tala Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор #630 Опубликовано 21 ноября, 2009 Привет-привет! А потому, что пападинов у меня ВСЕГО 3, а амагаев - уже 12 (как-то вдруг стало ). Но я обещаю исправиться в ближайшее время . А ты почему до сих пор не присоединилась к комиксам? - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42023&st=0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти