Tатa Опубликовано 3 апреля, 2009 #451 Опубликовано 3 апреля, 2009 А ваш кенар ручной? А если в клетку загнать нужно проблемы есть с кенаром и амадинами??
Tala Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #452 Опубликовано 4 апреля, 2009 Тата кенар не ручной, но мы ещё в процессе нарабатывания доверия друг к другу . В клетку загонять кенара точно бесполезно: если мне надо куда-то идти я либо не выпускаю его из клетки до вечера, либо просто закрываю дверь в птичью комнату и он только там и гуляет. А амадинки свой домик любят и обычно их в клетку упросить зайти не проблема: сразу летят к вкусняшке домой (их я вне клетки не оставляю - маленькие они, могут за шкаф упасть, к Дарьке на клетку прыгнуть, а это всё может кончиться серьёзной травмой).
Лэсси Опубликовано 4 апреля, 2009 #453 Опубликовано 4 апреля, 2009 Tala, сколько красивых фото! Птички, как всегда, на высоте. Любимец публики Проша не разочаровывает. Очень рада, что Шуня ему хорошо в компаньоны подходит! Здоровья всей стае и хозяйке
Tala Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор #454 Опубликовано 4 апреля, 2009 Лэсси спасибки! Уверена, что у тебя фоток и историй не меньше . Очень хочется на твоих красавчика-Орфейчика, Персейчика-джентльмена и Афинку-капризульку взглянуть . Лаврушечка, конечно же, вне конкуренции . Так что жду твоего отпуска с нетерпением .
larifari Опубликовано 4 апреля, 2009 #455 Опубликовано 4 апреля, 2009 Лэсси, и я жду! Таня, прости за офф!!! Чтобы не был полностью офф, повторюсь, что птички - супер! Нравится мне, как ты о них заботишься и пишешь.
Чика & Букля Опубликовано 5 апреля, 2009 #456 Опубликовано 5 апреля, 2009 О! Дашка и пластмассу уважает!
Tala Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #457 Опубликовано 5 апреля, 2009 Нравится мне, как ты о них заботишься и пишешь. Возвращаю комплимент: и мне нравится читать твои замечательные истории о вашей замечательной весёлой стайке (... я только с малю-ю-сеньким намёком! соскучились просто по Хэппи и Лакки ) О! Дашка и пластмассу уважает! smile.gif Ага, совершенствуется в своей грызучести деушка
Silver Silence Опубликовано 5 апреля, 2009 #458 Опубликовано 5 апреля, 2009 Какие замечательные пухи! Я даже сначала канарейку и не заметила, пока посты не прочитала. Хорошо строит из себя волнистого и убедительно, особенно на фоне Шуни.)))
Tala Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор #459 Опубликовано 5 апреля, 2009 Silver Silence спасибо! Да, Шуник и Лёма действительно похожи и главное - дружат! Лёмка сегодня целый день в попугайской клетке тусит (пока Дарька отсажена, на перевоспитание) и парни волнистые его вполне нормально принимают . Более того - Лёмке очень нравится Шуниково зеркальце (иногда его вешаю, но получается, что больше для Лёмки, а не для попугаев ).
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #460 Опубликовано 10 апреля, 2009 "Всё смешалось"... в очередной раз на очередной прогулке : - это вот значит так: Бутя-зебрёныш - в Лёмкину клетку забрался, волнушки мои - в амадинском жилище, а Лёмка - у попугаев (японские амадины тут же бегом летят вить внездо из штор ) - Проша: "Домой хотите, да? " - а это Шуня кушает второе... - Вася умаялся
Кешундер Опубликовано 10 апреля, 2009 #461 Опубликовано 10 апреля, 2009 Tala,Весело у вас там во время прогулок. А умаявшийся Вася просто супер!!!
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #462 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кешундер, ага, весело! А буквально только что целых два приятных события: мы играли\занимались с птичиками на стенде и мне впервые удалось носом, без помощи рук, одеть колечко на веточку на стенде, Проша одобрительно так посмотрел, а Шуник - тот так видимо впечатлился моим достижением, что прыгнул мне на голову и почесал волосы клювиком! Два раза сегодня на голову ко мне прилетал, впервые! И вообще - ещё больше стал ко мне тянуться: вижу, что он старается поближе ко мне подойти\прилететь, а уж когда я к стенду подхожу - чем бы он ни был занят прилетает ко мне и мы играем-угощаемся-целуемся. Приятно-о!
Свет и Любовь Опубликовано 10 апреля, 2009 #463 Опубликовано 10 апреля, 2009 Тань, проздравляюуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чика & Букля Опубликовано 10 апреля, 2009 #464 Опубликовано 10 апреля, 2009 А они потом сами по домам расходятся?
Tala Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор #465 Опубликовано 10 апреля, 2009 Любанечка, спасибо ! Юля, сами расходятся, каждый в свой дом, все кроме кенара - Лёмка вкусил сладость свободы, стал капризничать и не идти в клетку ночевать. Две ночи я смотрела, а потом изловила руками и водворила домой. Вообще, клетку ему надо нормальную просто - эта всё-таки маловата.
Чика & Букля Опубликовано 11 апреля, 2009 #466 Опубликовано 11 апреля, 2009 Я 11 лет канареек держала, даже птенчики были.
Bagirka Опубликовано 12 апреля, 2009 #467 Опубликовано 12 апреля, 2009 Тань, Проша так классно на попе сидит у тебя на руке ЗдОрово, что все так дружите (ттт) Классные фотки )
Tala Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #468 Опубликовано 12 апреля, 2009 Юль, если решу Лёмку размножать - буду у тебя консультироваться, ага? Марин, меня умиляет как он при этом лапки в кулачки делает, от восторга наверное!
Чика & Букля Опубликовано 12 апреля, 2009 #469 Опубликовано 12 апреля, 2009 Это как делением?Или почкованием?
Tala Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор #470 Опубликовано 12 апреля, 2009 Тэкс... ну вот ты меня и проконсультировала насчёт размножения!
Чика & Букля Опубликовано 12 апреля, 2009 #471 Опубликовано 12 апреля, 2009 Ну тык сначала свадьба, потом дети!
Tala Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор #472 Опубликовано 19 апреля, 2009 Всех со Светлой Христовой Пасхой! Мира и любви! У нас всё тихо и преимущественно - мирно, новостей немного, по-мелочам: Проша стал тягать камушки из горшка, которыми закреплён их игровой стенд - сажусь давеча в кресло, а под попой камушки... пошла убирать попугайскую клетку, глядь - на поддоне они же. В общем придумал новое развлечение, тягает их, камушки эти, с явным удовольствием, летает с ними . Даря сейчас в "послушной фазе": опять идёт на руку, почти не ссорится с остальными и за всё время только один раз получала за картинную раму (!) , при этом даже не обиделась и тут же опять пошла послушно ко мне на руку (отчего я с одной стороны растрогалась, а с другой - ещё больше насторожилась ) . Шуня - это о-о-о! Шуня - это восторг! Он единственный из всех моих птиц, кто охотно даёт себя целовать и в крылушко и в пузико и в носик, не чмокает меня по-быстрому, чтоб быстрее отвязалась и бегом бежит по своим делам, как некоторые зелёнохвостые , а подходит ко мне, тянется к моим губам, замирает, пока я с ним нежничаю и сам ещё тянется целовать меня! Восторг!
Bagirka Опубликовано 20 апреля, 2009 #473 Опубликовано 20 апреля, 2009 Tala, и тебя с Пасхой Шуня у тебя просто отдушина Проша - как всегда хозяйственный мальчик - всё в дом а Дарька- попрыгунья-стрекоза - по-другом у я её назвать не могу - озорница девчушка
Tala Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор #474 Опубликовано 21 апреля, 2009 Проша мой, хозяйственный, взял моду гонять всех с руки и стенда, причём не постоянно, а так - иногда, видимо для острастки... в "профилактических целях", чтоб помнили ихто в доме хозяин! (как только кто-нить приземляется - он тут же взлетает, зависает над прилетевшим и лапами прилетевшего сталкивает, моська!)
Кристя Опубликовано 29 апреля, 2009 #475 Опубликовано 29 апреля, 2009 Привет! С успехами вас новыми!!!! умнички такие! Прошка молодец, так и надо!
Tala Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор #476 Опубликовано 29 апреля, 2009 Кристя, спасибки! мы стараемся
Tala Опубликовано 1 мая, 2009 Автор #477 Опубликовано 1 мая, 2009 Даря моя - оригиналка! - опять учудила: воспользовавшись понравившейся мне идеей IrinaP я поставила в клетку к попугайцам плошку с сушёными целебными травками, и среди прочего (тысячелистник, горец птичий, ромашка, берёзовые почки, календула) положила ещё без всякой задней мысли плоды боярышника... Прихожу вечером и обнаруживаю испугавшую меня картину: Даря сидит в углу клетки с задранным кверху хвостом и приопущенными крыльями... я к ней... а она вдруг бульдогом кидается на мою руку и второй раз в жизни кусает меня до крови за палец... Я её таки из угла достала - надо же было осмотреть! и обнаружила под ней аккуратно сложенные ... плоды боярышника! До меня не сразу дошло, что видимо она пыталась их высиживать ... во всяком случае никакого другого объяснения её поведению я не нахожу...
Чика & Букля Опубликовано 3 мая, 2009 #479 Опубликовано 3 мая, 2009 Тань, а где ты травки брала, в аптеке?
larifari Опубликовано 3 мая, 2009 #480 Опубликовано 3 мая, 2009 Чика & Букля, мне Ирина советовала из пакетиков чая У нас просто так трудно найти травки, что пришлось воспользоваться советом. )) Дарька - точно, большая оригиналка.. Насмешила!! Рада, что стайка становится с каждым днем все лучше и лучше.
Tala Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #481 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Тань, а где ты травки брала, в аптеке? Кое-что в аптеке, кое-что оказалось лично насобиратое и занычкованное (тысячелистника прошлым летом вообще массу набрала в лесу, ещё чабреца, календулы на даче... в общем нам сена хватает ещё и на гнёзда амадинам ) Дарька по-прежнему временами продолжает сидеть в углу, уже без боярышника. Видимо просто мечтает (вообще ведёт себя как на гнезде ...и чего с ней делать: углы-то из клетки не уберёшь! ). Чувствует себя хорошо, гуляет с удовольствием, к парням пристаёт, играет, кушает. Изменено 3 мая, 2009 пользователем Tala
Чика & Букля Опубликовано 3 мая, 2009 #482 Опубликовано 3 мая, 2009 Пусть крестной мамой будет и Кирушкиных детей.
Tala Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #483 Опубликовано 3 мая, 2009 Юль, да ни за что! она ж вредная, она ж их покусает! У нас крёстный - Проша, и за маму и за папу: на прогулках сейчас первым делом летит на амадинскую клетку, спускается по стене к гнезду и сидит воркует Курушке всякие нежности... то травинку в гнёздышке поправит, то её почесать пытается и воркует-воркует! Супер Проша! Его б воля - он бы, по-моему, сам этих детей амадинских и высидел и выкормил!
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 #484 Опубликовано 19 мая, 2009 Как ваши пухнастики и клювастики поживают?
Tala Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #485 Опубликовано 19 мая, 2009 Тата, хорошо поживают : Дарья крутит любовь с Шуником (о чём я писала в "Комиксах", вот тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42023: такой роман у них закрутился, что прям стихами рассказать захотелось! ) , присоединяйтесь к комиксной темке - у вас такие замечательные фото есть!
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 #486 Опубликовано 19 мая, 2009 Tala, стихи просто класс!!! Как только сочиню стишок, подберу фото и сразу выложу. Да, а у Ваших малышей Любовь-морковь, не успеете оглянуться, как птенчики будут!
Tala Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #487 Опубликовано 19 мая, 2009 Тата, спасибо, приятно! Буду ждать комикс с участием Лучика А попытки Дарьиного размножения - я всё-же буду пресекать... Как-то покуда не хочу я ей с её взбалмошным характером деток доверять. Любофф крутить - пожалуйста! пусть крутит, сколько душе угодно, а вот деток - нетушки!
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 #488 Опубликовано 19 мая, 2009 может она будет хорошей мамой! и сраху подобреет
Tala Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #490 Опубликовано 20 мая, 2009 Тата, ещё и тут повторюсь: прелестная "Зарядка" у вас с Лучиком получилась, так задОрно и весело, класс, Лучик просто неподражаем, спортсмен-олимпиец! Фото "массовки" интересное: очаровало, как в природе наши малышики-волнушики весёлой стайкой тусЯт
Tатa Опубликовано 20 мая, 2009 #491 Опубликовано 20 мая, 2009 Спасибо! Нам с Лучиком очень приятно, что вы оценили !!! Мне этот стишок сразу на ум пришел, а мне фото массовки не хватало, пришлось что-то добавить!
Tala Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #492 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Даря с сегодняшнего дня живёт не у нас. Сегодня утром она сильно покусала Прошу. Прошеньку - лечу (промываем ранки марганцовкой, мажем левомеколем, усиленно - морковь, чтобы восполнить кровопотерю, фрукты и - побольше внимания и игр, потому что стресс у него немаленький...) Изменено 6 июня, 2009 пользователем Tala
Свет и Любовь Опубликовано 6 июня, 2009 #493 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Вот хулиганка эта Дарька! Надо же искусать такого чудесного маленького Прошечку! Изменено 6 июня, 2009 пользователем Любанечка
larifari Опубликовано 6 июня, 2009 #494 Опубликовано 6 июня, 2009 Tala, я читала у нас здесь на форуме, что промывать маргонцовкой нельзя. Ранки нужно обрабатывать только раствором бетадина либо бетадиновой мазью. Как же все грустно. От жеж Дарья... Как же жалко, и ее, и Прошеньку, бедняжечка.
Tala Опубликовано 6 июня, 2009 Автор #495 Опубликовано 6 июня, 2009 (изменено) Любанечка, хулиганка - это ещё мягко сказано... Я как вспомню Прошины крики, на которые прибежала, и всю эту кошмарную сцену (Проша на спине на полу клетки, она на нём, бьёт его крыльями и дерёт клювом... Господи, как подумаю, что меня могло дома не быть, просто жутко становится...). larifari о применении марганцовки - вопрос спорный: марганцовка - неплохое кровоостанавливающее (то есть я сначала сразу однократно - марганцовкой, до останавливания кровотечения, а затем уже без марганцовок - лечим сами ранки). Да и я сама, честно говоря, просто в шоке была: не знаю, могла ли Даря его убить, но покалечить - точно (если уже не покалечила: отрастёт ли коготок на откушенном кончике пальчика - вопрос ...) - я её с трудом согнала с растерзываемого Прошика... Изменено 6 июня, 2009 пользователем Tala
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти