Перейти к содержанию

Пападины и амагаи...и другие члены стаи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ваш кенар ручной? А если в клетку загнать нужно проблемы есть с кенаром и амадинами??

• Ответов 646
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

264

• larifari

80

• Bagirka

62

• Свет и Любовь

52

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тата кенар не ручной, но мы ещё в процессе нарабатывания доверия друг к другу ;) . В клетку загонять кенара точно бесполезно: если мне надо куда-то идти я либо не выпускаю его из клетки до вечера, либо просто закрываю дверь в птичью комнату и он только там и гуляет. А амадинки свой домик любят и обычно их в клетку упросить зайти не проблема: сразу летят к вкусняшке домой :) (их я вне клетки не оставляю - маленькие они, могут за шкаф упасть, к Дарьке на клетку прыгнуть, а это всё может кончиться серьёзной травмой).

Опубликовано

Tala, сколько красивых фото! Птички, как всегда, на высоте. Любимец публики Проша не разочаровывает. Очень рада, что Шуня ему хорошо в компаньоны подходит! Здоровья всей стае и хозяйке ;)

Опубликовано

Лэсси спасибки! :) Уверена, что у тебя фоток и историй не меньше ;) . Очень хочется на твоих красавчика-Орфейчика, Персейчика-джентльмена и Афинку-капризульку взглянуть :) . Лаврушечка, конечно же, вне конкуренции :) . Так что жду твоего отпуска с нетерпением :) .

Опубликовано

Лэсси, и я жду! :)

Таня, прости за офф!!! Чтобы не был полностью офф, повторюсь, что птички - супер! :) Нравится мне, как ты о них заботишься и пишешь. :)

Опубликовано

О! Дашка и пластмассу уважает! :)

Опубликовано

Нравится мне, как ты о них заботишься и пишешь. :)

:flowers1: Возвращаю комплимент: и мне нравится читать твои замечательные истории о вашей замечательной весёлой стайке (... я только с малю-ю-сеньким намёком! соскучились просто по Хэппи и Лакки :shuffle: )

О! Дашка и пластмассу уважает! smile.gif

Ага, совершенствуется в своей грызучести деушка ;)
Опубликовано

Какие замечательные пухи! :up: Я даже сначала канарейку и не заметила, пока посты не прочитала. Хорошо строит из себя волнистого и убедительно, особенно на фоне Шуни.)))

Опубликовано

Silver Silence спасибо! :) Да, Шуник и Лёма действительно похожи ;) и главное - дружат! Лёмка сегодня целый день в попугайской клетке тусит (пока Дарька отсажена, на перевоспитание) и парни волнистые его вполне нормально принимают :) . Более того - Лёмке очень нравится Шуниково зеркальце (иногда его вешаю, но получается, что больше для Лёмки, а не для попугаев ;) ).

Опубликовано

"Всё смешалось"... в очередной раз на очередной прогулке :) : post-12677-1239339328_thumb.jpg post-12677-1239339352_thumb.jpg - это вот значит так: Бутя-зебрёныш - в Лёмкину клетку забрался, волнушки мои - в амадинском жилище, а Лёмка - у попугаев (японские амадины тут же бегом летят вить внездо из штор :crazy: )
post-12677-1239339369_thumb.jpg - Проша: "Домой хотите, да? ;) "

post-12677-1239339383_thumb.jpg - а это Шуня кушает второе... :)

post-12677-1239339398_thumb.jpg - Вася умаялся

Опубликовано

Tala,Весело у вас там во время прогулок. :up: А умаявшийся Вася просто супер!!!

Опубликовано

Кешундер, ага, весело! :) А буквально только что целых два приятных события: мы играли\занимались с птичиками на стенде и мне впервые удалось носом, без помощи рук, одеть колечко на веточку на стенде, Проша одобрительно так посмотрел, а Шуник - тот так видимо впечатлился моим достижением, что прыгнул мне на голову и почесал волосы клювиком! :) Два раза сегодня на голову ко мне прилетал, впервые! И вообще - ещё больше стал ко мне тянуться: вижу, что он старается поближе ко мне подойти\прилететь, а уж когда я к стенду подхожу - чем бы он ни был занят прилетает ко мне и мы играем-угощаемся-целуемся. Приятно-о! :)

Опубликовано

Тань, проздравляюуууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

А они потом сами по домам расходятся?

Опубликовано

Любанечка, спасибо :) !

Юля, сами расходятся, каждый в свой дом, все кроме кенара - Лёмка вкусил сладость свободы, стал капризничать и не идти в клетку ночевать. Две ночи я смотрела, а потом изловила руками и водворила домой. Вообще, клетку ему надо нормальную просто - эта всё-таки маловата.

Опубликовано

Я 11 лет канареек держала, даже птенчики были.

Опубликовано

Тань, Проша так классно на попе сидит у тебя на руке :) ЗдОрово, что все так дружите (ттт) Классные фотки :))

Опубликовано

Юль, если решу Лёмку размножать - буду у тебя консультироваться, ага? ;)

Марин, меня умиляет как он при этом лапки в кулачки делает, от восторга наверное! :)

Опубликовано

Это как делением?Или почкованием? :)

Опубликовано

Тэкс... ну вот ты меня и проконсультировала насчёт размножения! :P:crazy:

Опубликовано

Ну тык сначала свадьба, потом дети! :)

Опубликовано

Всех со Светлой Христовой Пасхой! Мира и любви! :flowers1:

У нас всё тихо и преимущественно - мирно, новостей немного, по-мелочам: Проша стал тягать камушки из горшка, которыми закреплён их игровой стенд - сажусь давеча в кресло, а под попой камушки... пошла убирать попугайскую клетку, глядь - на поддоне они же. В общем придумал новое развлечение, тягает их, камушки эти, с явным удовольствием, летает с ними :) . Даря сейчас в "послушной фазе": опять идёт на руку, почти не ссорится с остальными и за всё время только один раз получала за картинную раму (!) , при этом даже не обиделась и тут же опять пошла послушно ко мне на руку (отчего я с одной стороны растрогалась, а с другой - ещё больше насторожилась ;) ) . Шуня - это о-о-о! Шуня - это восторг! Он единственный из всех моих птиц, кто охотно даёт себя целовать и в крылушко и в пузико и в носик, не чмокает меня по-быстрому, чтоб быстрее отвязалась и бегом бежит по своим делам, как некоторые зелёнохвостые :beee: , а подходит ко мне, тянется к моим губам, замирает, пока я с ним нежничаю и сам ещё тянется целовать меня! Восторг! :wub:

Опубликовано

Tala, и тебя с Пасхой :)
Шуня у тебя просто отдушина :) Проша - как всегда хозяйственный мальчик - всё в дом :) а Дарька- попрыгунья-стрекоза - по-другом у я её назвать не могу - озорница девчушка :)

Опубликовано

Проша мой, хозяйственный, взял моду гонять всех с руки и стенда, причём не постоянно, а так - иногда, видимо для острастки... в "профилактических целях", чтоб помнили ихто в доме хозяин! ;) (как только кто-нить приземляется - он тут же взлетает, зависает над прилетевшим и лапами прилетевшего сталкивает, моська!)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет! С успехами вас новыми!!!! умнички такие! Прошка молодец, так и надо!

Опубликовано

Даря моя - оригиналка! - опять учудила:
воспользовавшись понравившейся мне идеей IrinaP я поставила в клетку к попугайцам плошку с сушёными целебными травками, и среди прочего (тысячелистник, горец птичий, ромашка, берёзовые почки, календула) положила ещё без всякой задней мысли плоды боярышника... Прихожу вечером и обнаруживаю испугавшую меня картину: Даря сидит в углу клетки с задранным кверху хвостом и приопущенными крыльями... я к ней... а она вдруг бульдогом кидается на мою руку и второй раз в жизни кусает меня до крови за палец... Я её таки из угла достала - надо же было осмотреть! и обнаружила под ней аккуратно сложенные ... плоды боярышника! До меня не сразу дошло, что видимо она пыталась их высиживать :newconfus::shok: ... во всяком случае никакого другого объяснения её поведению я не нахожу...

Опубликовано

Интересно кто б вылупился. :)

Опубликовано

Тань, а где ты травки брала, в аптеке?

Опубликовано

Чика & Букля, мне Ирина советовала из пакетиков чая :) У нас просто так трудно найти травки, что пришлось воспользоваться советом. :)))

Дарька - точно, большая оригиналка.. :) Насмешила!!

Рада, что стайка становится с каждым днем все лучше и лучше. :)

Опубликовано (изменено)
Тань, а где ты травки брала, в аптеке?

Кое-что в аптеке, кое-что оказалось лично насобиратое и занычкованное (тысячелистника прошлым летом вообще массу набрала в лесу, ещё чабреца, календулы на даче... в общем нам сена хватает ещё и на гнёзда амадинам ;):ok: )

Дарька по-прежнему временами продолжает сидеть в углу, уже без боярышника. Видимо просто мечтает (вообще ведёт себя как на гнезде :crazy: ...и чего с ней делать: углы-то из клетки не уберёшь! :bang: ). Чувствует себя хорошо, гуляет с удовольствием, к парням пристаёт, играет, кушает.

Изменено пользователем Tala
Опубликовано

Пусть крестной мамой будет и Кирушкиных детей.

Опубликовано

Юль, да ни за что! она ж вредная, она ж их покусает! У нас крёстный - Проша, и за маму и за папу: на прогулках сейчас первым делом летит на амадинскую клетку, спускается по стене к гнезду и сидит воркует Курушке всякие нежности... то травинку в гнёздышке поправит, то её почесать пытается и воркует-воркует! :wub: Супер Проша! Его б воля - он бы, по-моему, сам этих детей амадинских и высидел и выкормил!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тата, хорошо поживают :) : Дарья крутит любовь с Шуником (о чём я писала в "Комиксах", вот тут - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42023: такой роман у них закрутился, что прям стихами рассказать захотелось! :) ) , присоединяйтесь к комиксной темке - у вас такие замечательные фото есть! ;)

Опубликовано

Tala, стихи просто класс!!! Как только сочиню стишок, подберу фото и сразу выложу. Да, а у Ваших малышей Любовь-морковь, не успеете оглянуться, как птенчики будут!

Опубликовано

Тата, спасибо, приятно! :shuffle: Буду ждать комикс с участием Лучика :drinks:
А попытки Дарьиного размножения - я всё-же буду пресекать... Как-то покуда не хочу я ей с её взбалмошным характером деток доверять. Любофф крутить - пожалуйста! пусть крутит, сколько душе угодно, а вот деток - нетушки! :no:

Опубликовано

может она будет хорошей мамой! и сраху подобреет :shuffle:

Опубликовано

Тата, ещё и тут повторюсь: прелестная "Зарядка" у вас с Лучиком получилась, так задОрно и весело, класс, Лучик просто неподражаем, спортсмен-олимпиец! :) Фото "массовки" интересное: очаровало, как в природе наши малышики-волнушики весёлой стайкой тусЯт ;):friends:

Опубликовано

Спасибо! Нам с Лучиком очень приятно, что вы оценили ;)!!! Мне этот стишок сразу на ум пришел, а мне фото массовки не хватало, пришлось что-то добавить! :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

:( Даря с сегодняшнего дня живёт не у нас.
Сегодня утром она сильно покусала Прошу. Прошеньку - лечу (промываем ранки марганцовкой, мажем левомеколем, усиленно - морковь, чтобы восполнить кровопотерю, фрукты и - побольше внимания и игр, потому что стресс у него немаленький...)

Опубликовано (изменено)

Вот хулиганка эта Дарька! Надо же искусать такого чудесного маленького Прошечку!

Изменено пользователем Любанечка
Опубликовано

Tala, я читала у нас здесь на форуме, что промывать маргонцовкой нельзя. Ранки нужно обрабатывать только раствором бетадина либо бетадиновой мазью.

Как же все грустно. :( От жеж Дарья... Как же жалко, и ее, и Прошеньку, бедняжечка. :(

Опубликовано (изменено)

Любанечка, хулиганка - это ещё мягко сказано... Я как вспомню Прошины крики, на которые прибежала, и всю эту кошмарную сцену (Проша на спине на полу клетки, она на нём, бьёт его крыльями и дерёт клювом... Господи, как подумаю, что меня могло дома не быть, просто жутко становится...).

larifari о применении марганцовки - вопрос спорный: марганцовка - неплохое кровоостанавливающее (то есть я сначала сразу однократно - марганцовкой, до останавливания кровотечения, а затем уже без марганцовок - лечим сами ранки). Да и я сама, честно говоря, просто в шоке была: не знаю, могла ли Даря его убить, но покалечить - точно (если уже не покалечила: отрастёт ли коготок на откушенном кончике пальчика - вопрос :( ...) - я её с трудом согнала с растерзываемого Прошика...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.