Kain Опубликовано 25 сентября, 2008 #91 Опубликовано 25 сентября, 2008 А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога?431605[/snapback] Будет хранится и неделю и две, если все тщательно и равномерно перемешаете, и если есть возможность опустите температуру до 2 градусов, тогда точно 2 недели простоит.
Прохор Опубликовано 25 сентября, 2008 #92 Опубликовано 25 сентября, 2008 (изменено) А сколько такая смесь может храниться просто в холодильнике,не в морозилке? Неделю может,если без творога? Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент. Изменено 25 сентября, 2008 пользователем Прохор
Kain Опубликовано 25 сентября, 2008 #93 Опубликовано 25 сентября, 2008 Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45). В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент.431641[/snapback] Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться.
MARON Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор #94 Опубликовано 25 сентября, 2008 Лучше всё таки в морозилке, можно одноразовыми порциями...как Вам удобнее. В холодильнике без риска думаю дня 2 может 4 надо смотреть по факту, (зависит от холодильника свежести продуктов и от частоты выемки смеси для кормления) а творог очень важный ингридиент. Творог конечно,только можно его отдельно хранить,дольше пролежит.А в морозилке:просто я думаю,что корм замороженный и незамороженный две большие разницы,также наверное,как мясо мороженное и охлажденное.Не верю я,что все сохраняется после заморозки в первоначальном виде.
Marina-P Опубликовано 25 сентября, 2008 #95 Опубликовано 25 сентября, 2008 Чем мне не нравится помещение корма в морозилку, это последующее выделение воды из творога, опять же срок хранения зависит от количества сухих сыпучих продуктов в корме (падован, сухари), чем их больше тем дольше хранится корм (в моей смеси процентов 40-45). Ну а тут действительно все абсолютно правильно, чем чаще достаешь и чем дольше стоит при комнатной температуре тем меньше будет храниться. Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку.
Kain Опубликовано 26 сентября, 2008 #96 Опубликовано 26 сентября, 2008 Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку. 431710[/snapback] Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц?
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2008 #97 Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) Творог я добавляю только в мешанку для соловья и варакушки, и поэтому у меня уходит всего около 2\3 пачки творога, и мне его легче отжать через марлю и потом он становится таким же рассыпчатым. А сколько у вас насекомоядных птиц? Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке. Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Marina-P
AlexanderFV59 Опубликовано 26 сентября, 2008 #98 Опубликовано 26 сентября, 2008 Творог я опускаю в кипящую воду, он закипает на среднем огне, варится не больше минуты - потом осторожно большой ложкой или половником(чтобы он сквозь сито вместе с водой не пролился) выкладываю его в сито. Он стекает и охлаждается. Получается спресованная крошащаяся масса, которая превращается руками в мелкую-мелкую творожную крупку и кладётся в мешанку. Никакой воды, лишней влаги, размазни - мешанка влажная, но идеально рассыпчатая. 4 пачки обезжиренного или 5% творога творога у меня идёт на недельную мешанку. Я творог добываю так же только выход готовой продукции мал, плохой он, а я его добавляю перед кормлением, так же как и яблоки рубленные, и гамаруса сухого, после разморозки влажность делается больше,еще добавляю вареную пшенку и гречкуперемешанную с морковью, точнее на ее основе добавки как у марины и еще стал немного фарша давать и отрубей
NURMUHAMMAD Опубликовано 26 сентября, 2008 #99 Опубликовано 26 сентября, 2008 Черноголовка, рябинник, трясогузка, скворец и враны - галка и сойка тоже на этой мешанке. Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт?
Marina-P Опубликовано 26 сентября, 2008 #100 Опубликовано 26 сентября, 2008 Marina-P, как сейчас Ваша черноголовка, поёт? Нет, сейчас замолчала. Она начала петь первую половину дня ещё в конце линьки, и пела, доращивая кое-какие пёрышки. А теперь перестала - может из-за стремительно убывающего дня... Только "чакает", когда купается, и изредка канареечную позывку выдаёт.
MARON Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор #101 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Стал давать птице все вместе:смесь,подован и опарыша,похоже ест все,а не только червей,немного сократил живого корма для этого.Стала опасаться,но не биться.Мамка моя,когда кормит днем, говорит,что глаза птицы ее почти гипнотизируют! PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем MARON
MARON Опубликовано 5 октября, 2008 Автор #102 Опубликовано 5 октября, 2008 До какой температуры воздуха горихвостку можно держать на улице? (на крытом балконе).
Лохматый Опубликовано 5 октября, 2008 #103 Опубликовано 5 октября, 2008 До какой температуры воздуха горихвостку можно держать на улице? (на крытом балконе). Пока вода в поилке не замёрзнет. PS:на всякий случай хочу спросить,с зарянкой нельзя сажать,а с чижом,щеглом,снегирем,клестом,зеленушкой по отдельности можно?Спрашиваю на всякий случай,вдруг зимой придется их из вольеры в дом брать. Снегирь самый сносный вариант, как я думаю. Чиж уязвим, щегол сам сварлив до нельзя, зеленушка если что долбанёт - мало не покажется. Снегирь крупен, спокоен, не агрессивен, и клетка у него должна быть побольше... Правда не знаю, как насчёт красного брюха - могут получиться инстинктивные накладки.
Ptich Опубликовано 6 октября, 2008 #104 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну а зачем вам это? Снегирь, как и другой сосед горихвостки будет с огромным удоавольствием съедать мешанку предназначенную для горихвостки, на таком корме моментально разжиреет и может пасть, а горихвостка рискует постоянно оставаться голодной.
MARON Опубликовано 6 октября, 2008 Автор #105 Опубликовано 6 октября, 2008 Ну а зачем вам это? Затем,что я сажаю птиц,которые приболели в дом.А так как у меня две собаки,рыбы,вольера на балконе да еще теперь и горихвостка в комнате,то боюсь,что если еще одна клетка появится,то буду ночевать на детской площадке во дворе вместе со своими питомцами.Правда у меня есть клетка самодельная с разделяющимся пространством.А насчет снегиря:он у меня один,кто вносит смуту в мой птичий мир,правда это бывает в мае-июне,когда по-видимому спаривание,гоняет всех,в основном зеленушку,приходится подрезать крылья.
MARON Опубликовано 13 октября, 2008 Автор #106 Опубликовано 13 октября, 2008 Большое спасибо всем,кто откликнулся.Сейчас все нормализовалось,едим,летаем,трясем хвостом.Короче будем дальше жить и радоваться этой самой жизни!
MARON Опубликовано 18 октября, 2008 Автор #107 Опубликовано 18 октября, 2008 Пока вода в поилке не замёрзнет. Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет?
Лохматый Опубликовано 18 октября, 2008 #108 Опубликовано 18 октября, 2008 Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет? Смена температур, особенно резкая, негативно отражается на самочувствии. Стекло ультрафиолет не пропускает. Пропускает плексиглас (оргстекло).Как и всякой перелётной птице, подсветка в зимнее время в любом случае нужна, так как естественный световой день в средней полосе слишком короток по сравнению с таковым на местах зимовок. Его длина не должна быть меньше 12 часов.
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 #109 Опубликовано 19 октября, 2008 MARON, у меня все птицы сидят на балконе, правда отапливаемом, температура днем около 20, ночью понижается до 18, световой день удлиняю сейчас часа на 4, где-то в 7 включаю лампу дневного света.Недавно по телику была программа о вреде ламп дневного света, которые при длительном нахождении около них вызываю ожоги на коже, как пример были приведены лампы которые вкручиваются в патрон, было сказано что они выделяют довольно большое количество ультрафиолета, и необходимо использовать специальные колпачки для этих ламп. Так вот у меня и возник вопрос вообще такое реально или все это просто очередная болтовня, так как устройства ультрафиолетовых ламп я не знаю то судить не могу, может быть у кого-нибудь есть информация по этому поводу.
Данияр Опубликовано 19 октября, 2008 #110 Опубликовано 19 октября, 2008 Kain, расскажу что сам видел в детстве. Друг, не знаю с какой целью, взял дросильную лампу (белая в форме груши) и разбил стеклянную колбу, при этом нити накаливания остались целы (если не ошибаюсь там была еще вторая колба) и включил у себя в сарае, где часто мы собирались. Так на следющий день у него все руки и лицо были в ожогах от УФ-лучей. Как потом он говорил, что достаточно посидеть под этой лампой в течение часа и черноморский загар будет обеспечен. Кожа у него слазила, как от солнечного загара. ))))))))))))))))
Kain Опубликовано 19 октября, 2008 #111 Опубликовано 19 октября, 2008 Данияр, но тогда чем вызваны такие сумасшедшие цены на ультрафиолетовые лампы для птиц???
Данияр Опубликовано 19 октября, 2008 #112 Опубликовано 19 октября, 2008 Kain, может знающие люди выскажут свое мнение.
Лохматый Опубликовано 19 октября, 2008 #113 Опубликовано 19 октября, 2008 Данияр, но тогда чем вызваны такие сумасшедшие цены на ультрафиолетовые лампы для птиц??? Сумасшедшие цены вызваны тем, что: 1. продукция зарубежная. 2. Продукция накоёмкая. поясняю: мало просто сделать ультрафиолетовую лампу. Надо чтобы она при этом выделялла ровнотолько ультрафиолета и в ровно в том соотношении, в каком это нужно и не вредно птице, чтобы на близком расстоянии это излучение не приводило к проблемам, в том числе ожогам роговицы повреждениям сетчатки, для этих целей требуется подобрать правильный состав стекла.Чтобы спектральный состав учитывал особенности именно птичьего зрения, так как у человека и у птиц цветовосприятние различное. Чтобы частота мерцания была достаточно высокой, и не раздражала птичью психику. 3. Продукция маловостребованная, следовательно попадает в разряд почти что эксклюзива, конкуренция невысока, точнее её практически нет, а производство малометражно. Это обязательно приводит к завышению цены по экономическим причинам.
Dart Опубликовано 19 октября, 2008 #114 Опубликовано 19 октября, 2008 (изменено) Kain, Данияр видимо говорил о ртутной лампе, у них 2-ве колбы, одна из которой покрыта люминофором, который собственно и светится белым, дневным светом. Эти лампы долго разгораются, но когда выходят на полную мощность жарят неплохо. У нас на работе такая лампа валяется с разбитой внешней колбой, на ее счету уже есть пару жертв. Минут 5 под таким источником света и кожа облезет гарантированно. Такие лампы еще применяются в городском освещении улиц, не слышал чтобы их использовали в домашних условиях. В домашних условиях используются обычные лампы накаливания, в колбах ничего нет, там вакуум. Эти лампы, насколько мне известно, абсолютно безвредны. Есть люминесцентные лампы широкого спектра, включающие в свой спетр и жесткий ультрафиолет. Это тоже специальные лампы, применяются они в теплицах, для освещения террариумов, аквариумов, для обеззараживания помещений. Для бытовых нужд такие лампы не применяются. такие лампы могут действительно 'обжечь'. Видимо в передаче речь шла именно о таких лампах, но не понятно для чего их решили использовать в быту? Есть и специальные лампы для птиц, в них небольшая доля жесткого ультрафиолета. Я приобрел Philips TLD 950 за 8 долларов, в тоже время Hagen со своим сан гло стоит уже порядка 20-30 долларов за лампу. 8 долларов вполне нормальная цена, как мне кажется. Изменено 19 октября, 2008 пользователем Dart
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 #115 Опубликовано 8 февраля, 2009 Немного неправильно выразился.Можно ли переставлять птицу утром на балкон,а вечером в комнату.Резкая смена температур не повредит?А то жалко,что сидит под лампой,так как дневного света в комнате недостаточно.И еще - стекло все-таки пропускает ультрофиолет или нет? А зачем птицу туда-сюда гонять? Она привыкает к той обстановке, в которой находится - а так, вы каждый раз её в стресс вгонять будете новой обстановкой и переноской в другое помещение. Если у вас закрытый балкон (остекленный), то всё же там температура приемлема для насекомоядок, зимующих в теплых странах (правда, если вы дверь в жилую комнату держите открыто). У меня товарищ всю птицу так и держит - даже в 30-ти градусные морозы у него на балконе +10 стабильно. Мой дубровник (как и другие птицы) несколько лет жил в неотапливаемом помещении и при этом пел, черноголовки так же, зарянки и дрозды (эти птицы - как черный так и белобровик, взрослые самцы вобще практически не улетают зимой из средней полосы России, сколько раз встречали на ловле черных у открытой воды в 20 градусные морозы.Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении.
MARON Опубликовано 8 февраля, 2009 Автор #116 Опубликовано 8 февраля, 2009 Так что не надо птице создавать каждый день новые условия - держите птицу в одном помещении. Горихвостка нормально переживает зиму.Цела и здорова,за исключением подраненного крыла,которое по всей видимости ее (его) уже не беспокоит.Похоже самец,но попозже выложу фото,может точно скажете.Весна скоро.Еще раз хочу спросить - можно ли птицу на лето пересадить в вольеру с зерноядными?Там у меня пара клестов,снегирь,чиж,зеленушка,щегол.Не побьет чижа или щегла?Как большие синицы.Заранее спасибо!
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 #117 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Дорогие форумчане! Доброго всем дня! У меня такой случай. Вчера кошка притащила птенца воробушка, еще не до конца оперившегося, не летает, только прыгает. Погуглила и нашла такую инфу, что у птенца больше шансов на воле, когда его будут кормить родители! Выпустила, точнее в гнезде из тряпок посадила повыше на дерево рядом с гнездами воробьев. Через пол часа кошка снова его притащила в дом, уже с поврежденным крылом Поняла что выпускать уже нельзя... Решила выкормить. Так как работаю, взяла с собой, потому что только так смогу кормить его каждый два часа. У меня вопросы к специалистам. Чем лучше кормить, делала мешанку, но не из всех компонентов. УТром дала мелкого паучка) Когда птенца можно будет выпустить и сможет ли он быть на воле? Какие витамины подавать? Как с его содержать? Он уже привык к рукам мои, засыпает сразу на ладошке! Так же поразилась ихнему обмену веществ! Все что съел через пару часов уже в рост пошло, за ночь перья на хвосте выросли!!!! ПыСы всю ветку форума не читала еще пока, простите если повторяюсь с вопросами И кстати птиц я ни когда не держала. поэтому ничего о них не знаю) ВОт к вам и обращаюсь) Спасибо большое всем за помощь!!!! ВОт фото птенчика Изменено 11 августа, 2010 пользователем Waleriya
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 #118 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Посмотрела темы про воробьев и засомневалась что ко мне попал воробей... У него клюв довольно тонкий. Я нашла это вроде скворец очень похож http://www.photo-wave.ru/i/77437.jpg Изменено 11 августа, 2010 пользователем Waleriya
Пеночка Весничка Опубликовано 11 августа, 2010 #119 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Это кто-то из насекомоядных, похож на горихвостку. Зачем только вы его на дерево посадили? 0_о Мда... Этим только обрекли птицу на пожизненное содержание в клетке, и то, если он выживет после укуса кошки, что вряд ли.. Кормить его нужно раз в полчаса-час с 6 утра до 22-00 вечера. А уж никак не раз в два часа. Есть корм для насекомоядных падован, можно кормить одним им первые дни. Авторов статей, которые пишут про "оставить птенца на дереве в корзине" самих бы подвесить на том же дереве. Люди читают, и оставляют птиц погибать зачастую даже вдали от гнезда. -О, как хорошо! Джеку будет веселее А второй птенчик тоже полевой? Нет, домовый. Как у вас. Ну, за воробья не страшно, он постоит за себя, если Джек выпендриваться начнет. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Cheshirski
Fizalis Опубликовано 11 августа, 2010 #120 Опубликовано 11 августа, 2010 Кошка крыло не поцарапала? Если есть повреждения от зубов, надо, наверно, антибиотик
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 #121 Опубликовано 11 августа, 2010 Кошка крыло не поцарапала? Если есть повреждения от зубов, надо, наверно, антибиотик Видимо все таки поцарапала. Когда принесла, была что то влажное, хотя может слюна... Я обработала перекисью и зеленкой. Не знаю верно это или нет. Спросила в зоомаге, сказали ничего не нужно. А какой антибиотик на всякий случай дать и как?
Кузьминки Опубликовано 11 августа, 2010 #122 Опубликовано 11 августа, 2010 Waleriya, антибиотик нужен, но не рискну Вам "прописывать", поскольку боюсь неправильно рассчитать дозу для птенца. Очень советую создать тему в общей ветеринарии и спросить там - опытные люди обязательно подскажут. Находится здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Раны у птиц нельзя обрабатывать спиртосодержащими веществами типа зелёнки. Поэтому больше зелёнкой не мажьте.Птицам можно: промыть рану - перекись, хлоргексидин, мирамистин, бетадин (один из перечисленных препаратов)И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.Более подробно можно прочитать в разделе, ссылку на который я уже дала.
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 #123 Опубликовано 11 августа, 2010 Кузьминки, СПасибо темку создала, буду ждать ответа. Я так поняла птички воли терь не видать, она же не сможет уже прятаться и находить пищу сама. Тем более в доме кошка, которую все время отгоняю. Птенец к ней наверняка привыкнет! О!!!!!! У меня теперь их два.... я даже не знаю что делать... КОшка принесла еще одного! Второй вроде целый! Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать? ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом! ни кто не отвечает создала новую темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65199 по поводу поиска гнезда
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #124 Опубликовано 11 августа, 2010 А какой антибиотик на всякий случай дать и как?923434[/snapback] Ципрофлоксацин, 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать вклюв по 1 капле два раза в день. Раствор годен трое суток в холодильнике. Может мне лучше самой найти гнездо и вернуть обоих птенцов к родителям? Как должно выглядеть гнездо, где его вьют такие птицы? на земле, на деревьях? Где и как мне его искать?923513[/snapback] Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников. ПыСы кошку найду запру в шкафу на время или привяжу куда нибудь, бо она мне все гнездо притащит в дом!923513[/snapback] Толку-то... Не ваша, так другие сожрут.Антибиотик обоим птенам давать. И помазать ранозаживляющей и обеззараживающей мазью - Траумель, Левомеколь.923479[/snapback] Левомеколем. Траумель не обеззараживает.
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 #125 Опубликовано 11 августа, 2010 Антибиотик к сожалению не пригодился, у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки. Нет смысла. Гнездо либо разрушено, либо плохо построено, доступно для хищников. Гнездо я нашла, оно целое. Птен которого садила туда, уже почти летал Пробыл у меня около 2х-3х часов, думаю мамаша его не забыла за это время.Про его судьбу и то как я нашла гнездо тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...id=923679 Результат: птена вернули благополучно в семью, А кошке завтра куплю ошейник к колокольчиком!!!! Да и еще! БОЛЬШУЩЕЕ всем спасибо, кто отвечал и помогал!!! теперь есть свой опыт в этом деле! Всем благодарна и всем удачи!!!
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #126 Опубликовано 12 августа, 2010 у птенца с поврежденным крылом летальный исход, видимо правду говорили про слюну кошки.923683[/snapback] Рано для инфекции, скорее, что-то из органов придавила кошь.
Fizalis Опубликовано 12 августа, 2010 #127 Опубликовано 12 августа, 2010 Ну и хорошо, если вернули второго...
Рекомендуемые сообщения