Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заметила за жако, уже второй день, что после вольной жизни на выходных, когда попугая приходится сажать в клетку на весь день, тот НЕ ХОДИТ в туаелет! Ну, а когда выходит, естественно пару раз делает свои "дела". Это же вредно ему так терпеть... Что же делать?

Опубликовано

ничего не понял, какой туалет? это что он комнату свим туалетом считает? :mrgreen: А что правильно - не гадь там где живешь :)
А вообще, мне кажется так не бывает они в принципе не способны сдерживаться. может вы плохо смотрите? или без вас его кто выпускает? Ну и наконец может у него запор?

Опубликовано

Это естественное поведение, так бывает, что птица переносит ночное "воздержание" на день (ночью они не испражняются - что бы не испачкать "дупло", в котором ночуют в природе).
Pyjamas, у нас такое то же было первые несколько месяцев. потом прошло.
Den., очень даже умеют сдерживаться - это не сложно проверить - когда ваш птиц сидя у вас на руке или плече сделает движение, после которого обычно появляется "мина", попробуйте пересадить его на другую руку - процесс остановиться и будет отложен на некоторое время.

Опубликовано

Den., у нас птиц ночует на крыше клетки, поэтому ночью он ходит в туалет на кленку, что лежит на полу (увы, вынуждены идти на такие меры, т.к. попугай мало проводит время вне клетки). А вот утром приходится загонять его в домик, днем его не выпускают, мы живем одни. А разглядеть на белом лесте зеленый помет - проще простого. Попка терпит... ПРавда потом, когда выпускаем, он расслабляется на полную катушку. Но терпеть весь день... Птицу жалко!

Опубликовано

Ни одна птичка не какет в свое гнездышко. Может, попробовать несколько выходных дней провести время ТОЛЬКО с птицей, и при попытке сделать свои дела перенести ее в какое-то определенное место. При КАЖДОМ удачном попадании нужно птичку похвалить и угостить, а остальные попадания НИКАК не комментировать. Вдруг сработает?

Опубликовано

Уже все наладилось, пришли на час позже обычного и .... птиц не выдержал. Был вынужден сходить в туалет :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день!
Было замечено что по утрам такую огромну блямбу выдает, густая, очень большая с размытыми формами,темно зеленая с белым.
Вчера придя с работки обнаружила, в поддоне только такую блямбу и все (во время с 11 до 22), отпустили погулять, случилось еще немного.
Раньше в течение дня она переодически какала активно, а теперь даже не знаю.
Может терпит хочет делать это наулице?
Ест c утра, активно, проростки пшеницы с клюквой (5-7 шт.ягод), перец красный-болгарский, грепфрут, кабачек, вечером даю Витакрафт_африкан, желтые шарики игнорируе, острый жгучий перчик половинка среднего + кедр. орешки.
Когда гуляет, вытягивает шею вперед, вверх,раскрывает клюв (как зевает) и горлом движения глотательные сильные делает. Лазиет, прыгает, разговаривает.
Мало какает но по многу....прям человечек. Это нормально или на сухой корм ее посадить, меня пугаю блямбы огромные, попку жалко в прямом смысле.

:snooks::snooks::snooks::snooks::snooks:

Опубликовано

Lisichkin,

Такое явление может быть вызвано территориальным поведением, особенно характерным для самок (клетка - это гнездовая территория, и пачкать там нельзя).

Территориальная "аккуратность" может стать стойкой привычкой птицы (тогда с ней проще смириться, чем бороться :) ), а может носить циклический характер и проявляться время от времени.

Когда гуляет, вытягивает шею вперёд, вверх, раскрывает клюв (как зевает) и горлом движения глотательные делает...

Такие симптомы могут быть при наличии некоторых видов гельминтов.

Необходимо сдать анализ помёта.

На мой взгляд, Вы маловато даёте зернового корма. Нужно предлагать смесь 2-3 раза в день. Если птица ест сухую смесь с неохотой, попробуйте замочить зёрна (удалив предварительно все жёлтые гранулы) на ночь и предложить увлажнённые набухшие зёрна.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Спасибо за ответ, Helen T.

Она будет теперь терпеть до прогулки, это же долго, мы уходим в 10.30 а приходим в 21?
Отлечились от ленточных, спасибо Валентину, но видимо нужно еще сдать помет на проверку. :)
Я стала ставить еще дополнительно к проросткам, кормушку с сушкой.
Мел грызет, активно линяем.
Единственный при ком она всегда и в сеймомент выдает блямбы это муж :crazy:
Вот такое у нас слабительное :diablo:

Опубликовано

Helen T и еще мне очень хотся Ваш фильм посмотреть, но у меня Макинтош и он его скачивает но смотреть ни как не хочет :cry:

Опубликовано
Она будет теперь терпеть до прогулки, это же долго, мы уходим в 10.30 а приходим в 21?

Единственный выход, который я вижу в данной ситуации - это пребывание птицы вне клетки на стационарной подставе или стенде, чтобы было чем заняться, при максимальной безопасности окружающего пространства квартиры.

Единственный при ком она всегда и в сеймомент выдает блямбы это муж  :crazy:
Вот такое у нас слабительное :diablo:

65915[/snapback]

Может быть, она надеется снести для него золотое яичко :grin: ?..

Про фильм я напишу Вам в личку.

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

К сожалению не могу обеспечить своей заиньке безопаснось, квартиру снимаем, в свою только через год. У нее отдельная комната, c древним металическим карнизом, она на нем иногда виснет как груша нельзя скушать.
И вот недавно лапку пооранила, кровь лилась ручьем а она висела вниз головой и только радовалась, теперь боюсь за нее страшно и этот карниз нужно убрать срочно. Она гуляет по огромной яблоневой ветки с дачи, ветка класс просто, но основная дорожка мне по грудь. Наверное ей иногда хочется подоминировать, вот она и летит на карниз.
Страшно одну оставлять :hunter1:

Опубликовано
К сожалению не могу обеспечить своей заиньке безопасность...
Страшно одну оставлять :hunter1:

65922[/snapback]

Боюсь, что в этом случае ей придётся терпеть...

Можно попробовать положить в клетку бумажку с её помётом, но не думаю, что факт присутствия в "стерильном гнезде" такого безобразия убедит Вашу гнездовладелицу :).

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Lisichkin, у меня самочка кореллы. Она периодически несётся (без самца). Так она так какает, находясь в состоянии "беременности". Она у нас несётся прямо на дно клетки, поэтому какать в клетке тоже отказывается, устроив туалет на кресле. Поэтому в такое время кресло стоит полностью застеленное.
Как Вам и говорила Helen T, она присмотрела клетку в качестве гнезда и гадить в ней не будет. Птичку нужно выпускать, иначе шлаки будут отравлять её организм. :(

Опубликовано

Вот это круто....даже теперь и не знаю, мы на выходных на дачу уезжаем ее оставляем дома...в клетке.
У кого нибуть есть еще мысли по этому поводу?
Или похожие ситуации как у Воробейки?
Я заметила это недавно, она у нас дикулька, только орешки с рук и в домик на палке.
Вот родители кошку британскую не могут к туалету приучить а наша...домик святое.....буду думать

Опубликовано

Lisichkin, А что, если поставить еще одну клетку, соединив их переходом с "гнездовой" Эта и будет санузлом. Может, конечо, и не самый идеальный выход, но, имхо, не лишен смысла. Но только если получится так, как задумывается.

Helen T, фильм классный ! Попугайчик- чудо !!! Причем, произносимые слова- это не главное, а просто он весь хороший и самостоятельный :) Здорово !

Опубликовано

Yurchik, спасибо большое, вариант интересный (прям апартаменты)
У меня как раз есть походная клетка, небольшая, буду думать как дверки совместить
:drinks_cheers:

Опубликовано (изменено)

Lisichkin, Если клетка есть- вообще здорово ! Может, можно дверцы просто как бы расположить одна напротив другой, прижав клетки и закрепив их, скажем, проволокой, только без острых концов и лака. А перепад уровней днищ клеток (если таковой присутствует) уравнять какими-то подставками, чтобы конструкция была устойчивой.
Успехов в творении ! ;)

Изменено пользователем Yurchik
Опубликовано

Здоровско, я так и думаю, одна у меня большая клетка а другая маленькая, я ее на стульчик.
Сразу вспомнила как мой дедуля дачу строил из вагончика...сначала к нему чердачек сверху, потом виранду приделал, и пошло поехало. Такой домишко отгрохал из вагончика, все время к нему пристраивал и простраивал...а потом все вагоночкой отделал, красотища :up:

Опубликовано

Я много чего мастерю и ремонтирую сам. Практически все :) Ну так вот, главное- чтобы прочное соединение клеток было и не было острых концов проволоки, если ей будете соединять. Медную лучше не использовать- может или перекусить, или, если она лакированная, лака наесться, да и окислы меди для них вредны. И еще надо, чтобы все было максимально устойчиво- если птичка будет в клетке разминаться, чтобы не уронила ничего :))

А вообще, лучше придумать быстросъемные соединеиня для клеток, чтобы каждый раз не заниматься проволокоплетением :) Для начала можно и на проволоке- а если она будет нормально использовать санузел :), тогда придется уже сделать посолиднее.

Опубликовано

:ok: Будем стараться, благо с руками все в порядке, да и каркасов в свое время из проволоки вертела почти каждый день.
Еще раз спасибо что откликнулись Yurchik:)

Опубликовано

Усегда готов помочь :up:

Напишите потом о результатах :)

Опубликовано

Меры приняла пока вот такие - за каждую кучку в клетке выдается бонус :beer:
С утра строго смотрим на нее и не выпускаем пока не сходит, выдаем бонус, выпускаем.
И вы знаете, вроде начало получаться. Я просто прочитала что так приучают птичек в отведенное место гадить.

Опубликовано

Тоже вариант. Заодно и повод приучить птичку поддаваться дрессировке :)) Главное- посмотреть построже :)))

А выдаваемый бонус, я так понимаю, можно использовать при следующей кучке ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.