Перейти к содержанию

Попугай и Новый год!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня в преддверии праздника возник вопрос: а не опасны для попугая всякие наши елки, мишура, дождик и т.д.?
И вообще: как реагирует ваш попугай на комнату с елкой, мишурой и прочим? Изменяется ли его поведение?

А вот наш птенец под елочкой
253.jpg

Опубликовано

Добрый вечер. Моя птица на елку не садится, кто-то его поднести пробовал, но он пугается. Если просто поблизости находится, то не шарахается, но держится на расстоянии. Игрушками и мишурой не интересуется, но я все равно стараюсь не раскладывать поблизости от клетки ничего, дождик и прочее..

Опубликовано

У меня гирлянду перекусили. Говорила сыну, что нельзя ее вешать. Бьющиеся игрушки тоже вешать бы не стала.

Опубликовано

А моему волнистику ёлка нравится!!!
Он в том году на ней много времени проводил, блестящие игрушки его не пугали.
Правда он на ней не только сидел, но и еще закакивал её.
Приходилось убирать.
ВОТ ТАК!!!

Опубликовано

А у нас елка в другой комнате будет стоять. Джеки туда не допускают. Придется ее на экскурсию сносить.

А у меня еще про ароматические масла вопрос: можно ли в помещении, где находится птица, использовать аромалампу с такими маслами, как лаванда, кипарис, можжевельник?

Опубликовано

елка не опасна. если съест дождик или мишуру - может получить непроходимость. всякая китайская хрень и блестки могут быть ядовитыми.
аромалампу пользую в комнате с амадинами - проблем нет. только не переборщите с концентрацией.

Опубликовано

У нас елка в другой комнате :) не рискую... вдруг понравится всем :)

PS Как же его ощипали :lol::lol:

Опубликовано

Пришлось поставить елку в спальне-у этих хулиганов глазки загорелись опасным светом!После того,как украсили елку,разрешили птичкам поиграть в спальне(очень любят на моем тоалетном столике с косметикой побаловаться),так они сразу же направились к Деду Морозу и стали дергать его за бороду.Мне не жалко игрушек,но ведь начнут грыздь саму елку-вдруг отравятся?

Опубликовано

Елку моя девица (волнистик) видела, но как-то не отреагировала :?
А вот аромалампу ставили, правда с эвкалиптом, все было ок.

Опубликовано

А что будет если попугай отпробует натуральной ельчатины? Ну кроме того, что в смоле может выпачкаться... Я слышала, что в еловых иглах очень много витамина С :roll:

Опубликовано

Мне кажется, что он еще и травму получит от ельчатины........опасно все это.......

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

У нас живёт не попугай а сорока но всё равно. от ёлки убегает и орёт летает потом садится тяжело дыша. И грушки ему неповрядят ( если он конечно в ёлку неврежется) а в дождик запутаться в полне может!
Добавлено

А у нас елка в другой комнате будет стоять. Джеки туда не допускают. Придется ее на экскурсию сносить.
А у меня еще про ароматические масла вопрос: можно ли в помещении, где находится птица, использовать аромалампу с такими маслами, как лаванда, кипарис, можжевельник?

37800[/snapback]

Нашеё птичке аромалампы немешают! Только осторожно что бы она необожглась!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мой хулиган (волнистик) в прошлый НГ садился на искусственную елку и грыз пластиковые иголки. Я не сгоняла, думала, что он их не ест, а так балуется. Теперь не буду в его комнате елку ставить... Хооршо, что он до игрушек с блестками не добрался...
Скажите - а настоящую елку можно ли грызть птичкам?

Опубликовано

Nadine13,
не рекомендуется (из-за смолы, как я понимаю).

Опубликовано (изменено)

Nadine13,
я думаю,нежелательно-там как и в укропе есть эфирные масла.А это не полезно для птички.Ну и из-за смолы.

Изменено пользователем Liza
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Статья: http://www.rbcdaily.ru/2007/12/25/focus/311148

(Не совсем понятно, что такое "споры почвы". Зато понятно, что такое споры плесневых грибов, и какую опасность они представляют. Новогодняя ель повышает риск заболевания аспергиллезом.)

Опубликовано

Ну ЕЛКИ-ПАЛКИ!! Юрий вы - гений! А главное, как вы вовремя! Я вот только наставила везде веточек еловых - всю квартиру разукрасила (правда без елки), а статью вашу прочитала - повыкидывала все нафиг. Лучше уж искусственную поставлю!

Опубликовано

Эх, а я даже на искуственную не решилась.
Всё равно мои хулиганы уронють или сожруть....
Будет у меня Новый Год без елки :(
Зато с птичками:)

Опубликовано

Эх, а я даже на искуственную не решилась.

Надь..а почему?? Мы уже какой год будем ставить искусственную - красиво..невредно..и прикольно:
c546a894f24dt.jpg
Опубликовано (изменено)

Поздно, вчера уже установили не ёлку, а сосну. Думаю что всё будет хорошо :ded_snegurochka: , выращиваются они тут в нашем лесничестве.
Не только от ёлки можно заболеть аспергиллезом. Аспергиллы широко распространены во внешней среде. Им принадлежит ведущая роль в порче зерна, сена, обсеменении продуктов микробиологического синтеза кормового назначения, сырья для ткацких фабрик. Их часто обнаруживают в воздухе, в системах кондиционирования воздуха, соскобах со стен, потолков, пола бытовых и больничных учреждений, в смывах с медицинского инструментария, предметов обихода. Благоприятной средой для развития грибниц являются сырые стены, потолок, пол. В переносе грибков участвуют тараканы и другие насекомые.
Я думаю не стоит бояться, сколько себя помню, ставили ёлку, сосну и всё в порядке.

Изменено пользователем elenas*
Опубликовано

Я поставила искусственную, но она небольшая. Половину украшений собрала на полу. Два раза уронили. А ведь ни у меня маленькие! И ёлка всего четыре дня стоит...

Опубликовано

sheffina, вот именно поэтому не решилась :

Я поставила искусственную, но она небольшая. Половину украшений собрала на полу. Два раза уронили. А ведь ни у меня маленькие! И ёлка всего четыре дня стоит...

Я если ставлю обычный букет цветов, он ровно через минуту на полу, головки цветов обломаны, остальное погрызано.
Если только поставить маленькую, привязать к чему нибудь покрепче, и без игрушек.

А фотка прикольная :):)

Опубликовано

sheffina, Я если ставлю обычный букет цветов, он ровно через минуту на полу, головки цветов обломаны, остальное погрызано.

У нас немножко побольше по времени стоит..приглядываются сначала :) а потом та же процедура :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас ёлка уже несколько лет исскуственная. пыталась попугаек с ней познакомить - они испугались. Ну и хорошо.

Опубликовано

А мой попугайко, увидевши елку с мигающими огонечками в первый раз, остолбенел и просидел целый день, вытянувшись в струнку и не мигая. Я было подумала, что испугался, и на следующее утро елку не включила. Но он поднял возмущенный вопль, орал, цвиркал, куковал, нежно насвистывал и я поняла, что нужно елочку включить. Цельный день восхищался немеручей красотищей, а потом также внезапно перестал обращать не елку внимание.

Опубликовано

Спрошу, пожалуй, тут.
Как на попугайчтков влияет гирлянда? У нас на карнизе и на верхушке шкафа прикреплена. И там огоньки эти мигают, они маленькие. Не очень быстро и с разными циклами. Для папужкиного зрения это не вредно? Лора любит сидень на верху, и получается, что она в 3-5 см от лампочек.

Опубликовано

Я искуственную поставил. Мои карелки на елку и прочие украшения - ноль внимания, как будто и нет их.

Хотя бдительность не ослабляю. Ну да уже пришло время убрать это всё.

Опубликовано

Ездила к маме. Вот как Гуччик развлекался с елкой :
24a73b0b48cb510267.jpg
Кстати, звезду он всё таки разобрал...

Опубликовано (изменено)

Зато такие экзтические игрушки на елку еще поискать надо

post-12266-1200020573_thumb.jpg

Изменено пользователем Viktori
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.
Возник вопрос - купили живые еловые лапы. Пока ставила их в воду - уделалась вся в смоле, аж руки слиплись...
Попугай (корелла) пока никакого интереса к ним, лапам еловым, не проявляет, хотя и находится в свободном полёте. А если вдруг попробует сгрызть иголочку? Не опасно ли это? Нет ли в еловых иголках каких-нибудь ядовтитых для попугаев веществ?

Опубликовано

Мои с удовольствием грызут хвою,и не только попугаи,но и амадины,очень им нравится.Вы помойте ветки и пусть грызет,если только в смоле испачкается!

Опубликовано

Анел, а я полазила и нашла похожую темку
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3228
там написано, что попугаев ни в коем случае подпускать к ёлке нельзя... Что на ёлках могут быть какие-то споры и грибы, которые могут вызвать аллергию, а грибами можно даже отравиться!
Вот кошмар-то какой!!!
Ёлки помыла в ванне водой комнатной температуры (из душа облила), поставила их на полку. Попугай на них внимания не обращает, но всё-равно буду следить, чтобы он к ним не подходил...

Опубликовано

очень интересно, кто такое.... сочинил...
какой-то антихвойной заказухой попахивает....

Ну видимо именно потому ,что елки такие заразные, хвойные леса и считаются самыми "здоровыми" и полезными для лёгких в частности.

Если елка привезена из леса или нормального питомника, и не валялась долго где-то в подвале, сильно сомневаюсь, что она чем-то кому-то повредит. А вот в том, что любая искуственная елка не полезна - я почти уверена, т.к. вряд ли бывает абсолютно безвредная "химия" - что-нибудь да выделяет в воздух типа формальдегида....

Опубликовано

Ну и хорошо,что внимания не обращает.А мои лопают.....я им даже приношу зимой,едят не первый год,но только пока свежие,засохшие уже не едят.Может и не надо им,больше не буду приносить.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Скоро Новый год. Очень хочется живую ёлку, ну хотя бы еловых веточек. Только вот как быть, если в доме четыре волнистика. Придется мне без ёлки :fly: Боюсь, что волнистики могут погрызть игрушки и еловые ветки.
Подскажите, как Вы поступаете?

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

Анютка К, поставьте искусственную елку и украсьте лакомствами для птиц :D

Опубликовано

manasmult идея хорошая :grin:, но не совсем :acute: Ведь искусственную они тоже могут погрызть. :grin:

Опубликовано

У меня волнистый интереса к елки и игрушкам не проявлял (у меня искусственная).

Опубликовано

Анютка К, у меня в том году стояла живая елка, но тогда у меня только один волнистик был и елку эту боялся и облетал стороной. :pilot2: Да и сидеть наверно на ней не приятно, я пока ее наряжала вся обкололась. Может попробовать елочные ветки поставить, и если все же они соберутся их грызть, переставить в другое место.

Опубликовано

nastasia спасибо!
У меня попики в клетке вообще не живут, постоянно на вольном выпасе))) И у нас однокомнатная квартира.

Allro Спасибо!

Опубликовано

У меня стояла сосна с игрушками- облетали стороной,даже игрушки не прельщали...СТРААААШНО

Опубликовано (изменено)

Shy Я искала, но не нашла!

Опубликовано (изменено)

Чем может быть вредна живая ёлка, кроме смолы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.