Перейти к содержанию

Моя попугаемания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С Новым годом! С новым домом!
Какие они уже стали как взросленькие! Явная пара из пёстрых, часто на фото вместе. А осветлённые дружат? И хохлатая возмужала, шапочка прикольная у неё.
Наташ, Вы им лесенку подвесте как качельку, размер клетки позволяет. Моим очень нравится тусоваться на такой качающейся этажерке, они сквозь неё даже проныривают в полёте по клетке.

Изменено пользователем ПОльга
Опубликовано

Как же они подросли, даже не узнать, если сравнивать с авто-подписью (там такие малыши).

Красавцы! Особенно первая парочка шикарно сложилась, прям дополняют друг друга! :wub:

Опубликовано

ок, лесенку попробую перевесить, когда перестановку будем делать, а пока пусть так висит - они только-только попривыкли к новой обстановке, и на ней тоже часто тусят, шагают вверх

мордашки и вправду изменились... только Клёпа еще с белым носом и перья не до конца сменились, а Марфа и Гомер уже совсем как взрослые стали :)

еще пару-тройку месяцев ждем-с, и попробую свести Лору с Бартом для потомства... :friends:

Опубликовано

Красавцы стали, слов нет. Хочется Клепу посмотреть спереди)))) Интересно, как она перелиняла, каким стал ее настоящий цвет.

Опубликовано

12b0f7e6538d.jpg

Клепа в процессе: новые перья заметно ярче старых, более коричневые, а серые стали более синими, особенно на попе... или фиолетовыми? в жизни-то не разобрать, так что на фото и подавно... хвост растет новый под старым, шапка еще не до конца выросла...

73a27bff191b.jpgcc5a3eddae9a.jpga6ac6410d5de.jpg

0cad66b325c5.jpg

Опубликовано

Какая красотка! :up:

Опубликовано

не подскажете, который сейчас час?

01275b34a09a.jpg

мальчики:

4713b8ab9070.jpg

все те же, все там же:

a298ae0e6787.jpg

Опубликовано

Рада и Птичка?
Какие замечательные фотографии, какие замечательные пухи. Они у Вас все красавцы, заметно подросли! Здоровья им и попугайского счастья в Новом Году! И Вам тоже, только человеческого! :flowers: :flours::hug:

Опубликовано

Здорово :up: прекрасные птички!!! :wub: как на вас посмотрю так слюнями захлебываюсь)))) И клетка Супер!!! С новосельем вас и с Новым Годом!!! :)

:sp: мы тоже немного пофоткались :dance:

Опубликовано

Рада и Птичка, у Вас такие красивые фотграфии. Как Вы умудряетесь так хорошо работать со светом, еще и попугайчиков так красиво запечатлить? :up::up::up:

:sp: А карниз-то до сих пор как новенький! (т-т-т). И такой чистенький! :tease: Мы своим запрещаем сверху сидеть, так как я боюсь, что перед переездом не отмою. :crazy:

Опубликовано

охотно делюсь: ;)
со светом все просто: лучший свет - естественный свет, так что самые хорошие фотки получаются днем у окна... два варианта: от окна на птицу без вспышки, или против света (на фоне окна), но со вспышкой... у меня фотик панасоник lumix, птиц снимаю в режиме макросъемки с расстояния 1 метр и оптическим приближением до 3х - тогда автофокус лучше всего берет...

чтобы птица смотрела в кадр - приходится издавать различные звуки... чтобы выражение "морды" было особенно хорошим - надо удивить птицу своими звуками :tease: стараюсь, чтобы меня в этот момент никто не видел :grin: первые 10-20-...-50 кадров можно выкидывать, только после этого птица перестает вздрагивать от фотика, а начинает позировать, рассматривать свое отражение в объективе и т.д.

а с карнизом все еще проще: они сидят не на деревяшке, а на железке - по размеру лап больше подходит... какашки, простите, летят на пол... шторы приходится отодвигать к центру на момент полетов, т.к. предпочитают сидеть скраю...

Опубликовано

охотно делюсь: ;)

Cпасибо за такое краткое руководство! :drinks_cheers: Все приму к сведению.

Думаю, у Ваших попугайчиков это теперь любимое занятие, такие действия наверное перед ними разворачиваются! Все так заинтересованно смотрят в кадр. (Теперь понимаю, почему :tease: )

А фото "не подскажете, который сейчас час? " - теперь в моей коллекции. :wub::shuffle:

Опубликовано

Рада и Птичка, прошу огласить габариты новой клетки :)
У меня Поликарп вот такого панасоника боится, как огня... ничего не могу с этим поделать. Старого фотика не боялся совершенно. Этот у нас уже года три, но настораживатеся, все бросает и таращится подозрительно в объектив. Если что-то удается заснять, то с другого конца комнаты на пределе зумма.

Опубликовано

Рада и Птичка, прошу огласить габариты новой клетки :)
У меня Поликарп вот такого панасоника боится, как огня... ничего не могу с этим поделать. Старого фотика не боялся совершенно. Этот у нас уже года три, но настораживатеся, все бросает и таращится подозрительно в объектив. Если что-то удается заснять, то с другого конца комнаты на пределе зумма.

а мои к такому фотико относятся лояльно но без особого восторга :no: на фотосессию вот такие моськи :beee: но если отойти на пару шагов им уже по фигу) ведут себя естественно а я типа папараци :)
Опубликовано

может быть, если отключить щелчок при фотографировании, птиц будет более расположен к фотосессии? у меня кстати, отключен, т.к. меня саму раздражает :huh1:

габариты новой клетки такие: 60*37*75... imac andorra... не совсем то, чего хотелось... но в целом я довольна :up:

Опубликовано
может быть, если отключить щелчок при фотографировании, птиц будет более расположен к фотосессии?

возможно хотя мои даже вспышки не бояться))

габариты новой клетки такие: 60*37*75... imac andorra...

а 60 это размер поддона или выше?
Опубликовано

какие дотошные :D нет, 60 - это где повыше, а у поддона 56-57 где-то

Опубликовано

Рада и Птичка просто у меня клетка такой же формы и тоже 5 птиц в ней живет) вот я и хотела сравнить условия проживания))

Опубликовано

клетка, безусловно, хороша: птичкам есть где попрыгать, даже полетать секундочку... но без свободных полетов, имхо, никак нельзя...

Опубликовано

Рада и Птичка, может Вы знаете как определить оцинкованная клетка или нет???

Опубликовано

клетка, безусловно, хороша: птичкам есть где попрыгать, даже полетать секундочку... но без свободных полетов, имхо, никак нельзя...

да клетка вполне нормальная :) а погулять мои нахалы уже сами просятся когда желание есть крылышки размять :rofl:
Опубликовано

Tатa, я думаю, чтобы разобраться в этом вопросе, надо сходить в строительный магазин и посмотреть на листы оцинкованной стали, или вспомнить оцинкованное ведро и т.п.у них довольно своеобразный блеск, у прутьев таких клеток тоже

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.