Анел Опубликовано 7 сентября, 2008 #1 Опубликовано 7 сентября, 2008 На форуме начиталась про Каиков,а тут знакомые привезли пару,но у них неожиданно изменились обстоятельства,держать не могут.Предложили мне,зная,что с птицами всю сознательную жизнь.Я вся в терзаниях.Опыт обращения есть с кореллами и волнистиками.Очень страшно.Подскажите пожалуйста,как они в содержании,очень прихотливые и есть ли какие особенности7
SENYA Опубликовано 7 сентября, 2008 #2 Опубликовано 7 сентября, 2008 Приручаются легко, даже дикие. Не агрессивные. На мой взгляд, достаточно шумные. Половина рациона мягкие корма, поэтому многовато грязи. А в целом очень интересные и забавные птички.
Анел Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2008 А держать лучше парой?Или одного можно,как между собой, не воюют?
SENYA Опубликовано 7 сентября, 2008 #4 Опубликовано 7 сентября, 2008 Если большой разницы в возрасте нет между птицами, уживутся одназначно. Есть другой нюанс, могут замкнуться друг на друга и общение с хозяином, им будет не нужно...
Кнопка Опубликовано 8 сентября, 2008 #5 Опубликовано 8 сентября, 2008 Несколько дней запоем читаю этот подфорум, в каиков влюбилась по уши. Просмотрела объявы в инете - везде один Слава, у него брать страшно - говорят, птички после него мрут пачками. Так что берите и не сомневайтесь! Это довольно редкий вид, тех же амазонов - пруд пруди, а каиков не найдешь, если только контрабандных, без какой-либо гарантии, что не помрут на следующий день от стресса или болезни.Если вам будет многовато два попугая - возможно, я решусь-таки приобрести у вас одного У меня тоже опыт общения с кореллами и волнистами, но пока нет своего жилья, съемная квартира, а еще у нас в городке нет нормального ветеринара по птичкам, поэтому вся в сомнениях.
Анел Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #7 Опубликовано 9 сентября, 2008 Я слышала,что трудно,редко говорят и не очень хорошо.А вообще я не понимаю,зачем птице говорить,она должна "говорить "по-птичьи тем она и прекрасна,а болтунов и среди дюдей полно,но это сугубо мое мнение.
Bagirik Опубликовано 9 сентября, 2008 #8 Опубликовано 9 сентября, 2008 А вообще я не понимаю,зачем птице говорить,она должна "говорить "по-птичьи тем она и прекрасна,а болтунов и среди дюдей полно,но это сугубо мое мнение. Я вот тоже так считаю и даже не хочу чтобы мои попугаи говорили. У всех приходящих домой почему-то первый вопрос: Говорят ли попугаи?
Кнопка Опубликовано 9 сентября, 2008 #9 Опубликовано 9 сентября, 2008 Подскажите кто-нибудь, какова продолжительность жизни каика? Че-то я не могу найти в инете..
Badruskitty Опубликовано 9 сентября, 2008 #10 Опубликовано 9 сентября, 2008 Подскажите кто-нибудь, какова продолжительность жизни каика? Че-то я не могу найти в инете..423520[/snapback] Средняя продолжительность жизни 30 лет, но доживали и до 40. ( http://www.birdsnways.com/wisdom/ww16eiv.htm )
Кьяра Опубликовано 9 сентября, 2008 #11 Опубликовано 9 сентября, 2008 Мне кажется, я и не говорила о том, что попугаи должны уметь говорить. Я просто интересуюсь.... Изучаю этот форум уже давно. Читаю про разных птиц, и в разных темах задаю разные вопросы. Попугаи - это не игрушка, и мне кажется, чтобы подходить к делу серъезно, надо побольше узнать об этих птицах. Что я и пытаюсь сделать, потому как, кроме волнистиков я никого не держала. И не стоит так бурно реагировать на мои вопросы...
Анел Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2008 А бурно никто и не реагирует,просто каждый высказывает свое мнение.Извиняюсь,если что-то не так.
Кьяра Опубликовано 9 сентября, 2008 #13 Опубликовано 9 сентября, 2008 И меня простите, если чем обидела
И Кор Опубликовано 18 сентября, 2008 #14 Опубликовано 18 сентября, 2008 в динозаврике на полковой уже мес живет каик
Анел Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор #15 Опубликовано 18 сентября, 2008 И не берут?Дорогой наверно,а так они обычно не засиживаются.
МУЗА Опубликовано 20 сентября, 2008 #16 Опубликовано 20 сентября, 2008 И не берут?Дорогой наверно,а так они обычно не засиживаются. Стоит 15 150 руб. в Динозаврике на Федеративном уже третий каик сидит, самого первого мы купили, второго тоже купили люди с этого форума, сейчас вот сидит третий. Вчера ездили на птичий рынок, видили двух птенцов каиков (желтые пузики и глазки еще карие, ярко красного ободочка еще нету), птички в очень хорошом состоянии и стоят 12 000 руб.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти