Перейти к содержанию

Чип - Сплюшка, точь-в-точь мягкая игрушка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:) Всем привет :)

Хочу поделиться с вами родостью. У нас появился новый член семьи. Очарвоательная сплюшка, думаем что это мальчик.
Купили мы его пару дней назад, но он уже берет еду с рук.
Из клетки пока не выпускали, даем освоится и познакомится с остальной живностью. Да и к нам привыкнуть ему надо.

Вот первые фотки Чипа

869c3c5c01a7.jpg

Удивленные глазки нашего новчика , Это он с таким интересом смотрит на нашу обезьяну, которая пришла его посмотреть
a541ea0b7971.jpg

Взгляд.....
8f73894c21c3.jpg
Вчера мы уже гладили Чипа по грудке и под шейкой. Есть пока только из рук( без перчатки ). для того что бы привык

Опубликовано

Ой какой пупысик ... прелесть :) Мои поздравления !!! Главное чтоб о клетку не бился ....

Опубликовано

Перчик, Ждем от вас новой темы и рассказов про вашего нового члена семьи :)

Опубликовано

Перчик, у Вас обезьяна живет?
Только держите ее подальше от птицы, обезьянки им на раз-два головы откручивают :(

Опубликовано

Ой какой пупысик ... прелесть :) Мои поздравления !!! Главное чтоб о клетку не бился ....

Спасибо большое :wub: Чип об клетку не бьется, он очень смелый и ни кого не боится

Перчик, Ждем от вас новой темы и рассказов про вашего нового члена семьи :)

Перчик, у Вас обезьяна живет?
Только держите ее подальше от птицы, обезьянки им на раз-два головы откручивают :(

Да ,у нас много различных животных дома ( если есть желание посмотреть, обязателньо их покажу).

В том числе и обезьяна - Антоша. Это саймири, он маленького размера, чуть больше самого Чипа. И очень добрый мальчик. Со всеми остальными животными и птицами дружит, и ни каких конфликтов не бывает

Опубликовано
И очень добрый мальчик. Со всеми остальными животными и птицами дружит, и ни каких конфликтов не бывает

Ну вот не верю я обезъянам и все тут. Может быть, это комплексы и предрассудки, но не верю :)
Интеллект у обезьяны достаточно высок, что бы ей стало лбопытно, как у птички работают крылышки и насколько можно ей повернуть голову...

Маленькие детишки все поголовно тоже добрые, милые и невинные. Но им же непонятно, насколько крепко крепятся лапки к мухам, и головы к птичкам... Одно движение - и все. Лучше перестраховаться.

Опубликовано (изменено)

Ну вот не верю я обезъянам и все тут. Может быть, это комплексы и предрассудки, но не верю :)
Интеллект у обезьяны достаточно высок, что бы ей стало лбопытно, как у птички работают крылышки и насколько можно ей повернуть голову...

Маленькие детишки все поголовно тоже добрые, милые и невинные. Но им же непонятно, насколько крепко крепятся лапки к мухам, и головы к птичкам... Одно движение - и все. Лучше перестраховаться.

Стали выпускать Чипа полетать, но он садиться и сидит тихонечко. Антоху ( по Вашему совету) в этот момент пока не выпускаем, так , что на Чипа он любуется издалека, и возмущается, что его закрыли. С собаками вообще все нормально, а вот кошку Чип побаивается, хотя она к нему даже интереса не проявляет. Подскажите пожалуйста, Чир отказывается есть все кроме зоофобуса, ведь это не нормально???? И еще меня пугает, то что съев 5-6 штук он отказывается еще есть.

Изменено пользователем Перчик
Опубликовано

Первая прогулка Чипа по комнате
085ce19f5c78.jpg

Важный и гордый Чип Чипыч
60b09ca52bc8.jpg

О Боже..... кто это??????????
149243d42130.jpg

Не может быть, ОНо еще и бегает?!
4409bc0e240a.jpg

Походу у меня едит крыша......
2cb43336c6d6.jpg

Отдохну
d64c9a0b91aa.jpg

Не бойся Динь - Динь, я тебя в обиду не дам, смотри какие у меян крылья большие
a97e88f6fe96.jpg

Дынечка и Чип
de7be312186b.jpg

Перчик и Чип
dfdba2f3e939.jpg

Веселая компания
a81882037fff.jpg

Опубликовано

Замечательный сов! Очень понравилась 3 фотография.

Опубликовано

может быть дадите нам Ваши фотки с совой для выпуска календарика?
Если не жалко, пришлите мне на мыло несколько штучек, какие сами выберете. Только полноразмерные шлите, некадрированные и без обработки в граф.редакторах.
Мыло: j_karen СОБАКА bk.ru

Опубликовано

guskin Спасибо. :)

Gomer :up: мы старались.

SleepingSun, конечно с огромным удовольствием вышлю фотографии Чипа. :)

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, Чир отказывается есть все кроме зоофобуса, ведь это не нормально???? И еще меня пугает, то что съев 5-6 штук он отказывается еще есть.

Вы, наверно, знаете, что зофобас очень жирный. Все птицы его очень любят и если есть возможность, едят только его. Штука, конечно, питательная, но кормить только зофобасом нельзя, т.к. нарушается фосфорно-кальциевый обмен, т.е. фосфор, которым зофобас очень богат, ветесняет кальций. Со всеми вытекающими. Лучше давайте его как лакомство-поощрение и переводите на другую пищу.
Опубликовано

Вы, наверно, знаете, что зофобас очень жирный. Все птицы его очень любят и если есть возможность, едят только его. Штука, конечно, питательная, но кормить только зофобасом нельзя, т.к. нарушается фосфорно-кальциевый обмен, т.е. фосфор, которым зофобас очень богат, ветесняет кальций. Со всеми вытекающими. Лучше давайте его как лакомство-поощрение и переводите на другую пищу.

Спасибо за ответ. Вчера кормили сверчками, но Чип их столько не съедает. Съел штук 8 и все. Мы боимся , что он голодный. Правда еще виноград стал хорошо есть.
Опубликовано

Перчик, если он голодный, то будет есть много :) если нет, то мало.
8 крупных сверчков для сплюшки - это полноценный обед.
Если переживаете по поводу упитанности сплюха, проверяйте ее толстоту физически - щупайте киль.

Это косточка, идущая по середине груди вертикально от основания шеи до пузика.
Если она очень хорошо прощупывается, сильно выступает, и мышцы, прилегающие к ней создают острый угол, то птица истощена.
Если же килевая косточка идет в ровень с мышцами (или жиром, что скорее всего :) ), то сплюх настолько толстый, что ему и не нужно много есть :)

А вообще, моя полуручная сплюха очень внятно показывает, что голодная - она начинает бегать по жердочкам и пикать довольно настойчиво.

Опубликовано

Ника РА, спасибо большое успокоили. Попробывала посмотреть, там ничего не прощупывается, значит не худой. Если кормить насекомыми и фруктами этого мало. Я так понимаю, что мыши все равно необходимы, да и вот ничего он вроде не срыгивает или я этого не вижу.

Опубликовано

И еще вопрос. Как часто должна погадка отходить???? И появится ли она если Чипу не давать мышей?

Опубликовано

Слава богу погадка отходит регулярно. А то мы осень волновались. А Чипу можно давать кормовых тараканов????

Опубликовано

Перчик, тараканов можно. Только некоторые сплюхи их не любят из-за тараканьего запаха :)

Опубликовано

Теперь понятно, почему Чип их выплевывает. :beer:

Опубликовано

Перчик, немножко добавлю к теме: если рассматривать пищевую ценность кормовых насекомых, то на первом месте будет саранча - настоящий кладезь витаминов, потом идут сверчки - тоже очень хорошая пища, тараканы плетутся где-то в "хвосте", а вот зофобас и мучной червь - чистый протеин, не более.

Опубликовано

Перчик, немножко добавлю к теме: если рассматривать пищевую ценность кормовых насекомых, то на первом месте будет саранча - настоящий кладезь витаминов, потом идут сверчки - тоже очень хорошая пища, тараканы плетутся где-то в "хвосте", а вот зофобас и мучной червь - чистый протеин, не более.

Спасибо. Вот у меня тут еще вопрос возник. Саранча и сверчки продаются в банках, консервированные . Можно ли их давать????? Рептилии их едят замечательно, там куча витаминов.
Опубликовано

Перчик, едят-то они едят...

Просто меня один момент немного настораживает: у рептилий довольно большой запас прочности организма. Гораздо больше, чем у птиц. И если ящерицу, змею или черепаху долго кормить чем-то не тем, фигня со здоровьем может стать заметной через полгода-год. Длительно кормить своих рептилий только консервами я бы не решилась. Сейчас посмотреть не могу, нет под рукой банки, но что-то мне подсказывает, что там помимо витаминов какие-то консерванты содержатся.

И еще один момент: "собственные" витамины насекомых вряд ли сохраняются в условиях консервирования. А они, по идее, значительно лучше усваиваются организмом, чем заводские аналоги.

В общем, я бы не рискнула кормить сову консервами, но это мои личные "тараканы" и, возможно, я не права.

Опять же, прекрасно понимаю, что держать дома сверчковую или саранчовую базу довольно хлопотно, а закупать их в нужных количествах не всегда возможно.

Опубликовано

Перчик, едят-то они едят...

Просто меня один момент немного настораживает: у рептилий довольно большой запас прочности организма. Гораздо больше, чем у птиц. И если ящерицу, змею или черепаху долго кормить чем-то не тем, фигня со здоровьем может стать заметной через полгода-год. Длительно кормить своих рептилий только консервами я бы не решилась. Сейчас посмотреть не могу, нет под рукой банки, но что-то мне подсказывает, что там помимо витаминов какие-то консерванты содержатся.

И еще один момент: "собственные" витамины насекомых вряд ли сохраняются в условиях консервирования. А они, по идее, значительно лучше усваиваются организмом, чем заводские аналоги.

В общем, я бы не рискнула кормить сову консервами, но это мои личные "тараканы" и, возможно, я не права.

Опять же, прекрасно понимаю, что держать дома сверчковую или саранчовую базу довольно хлопотно, а закупать их в нужных количествах не всегда возможно.

Да у нас Сврчки , тараканы и зоофобус есть практически всегда. А вот с саранчой проблемма, ен всегда есть возможность ее купить. Да я тоже не рискнула давать Чипику эти консервы с саранчой. Вот и решила посоветоваться, узнать другие мнения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

01de35a5e39a383e630e180d2cddf865.gif

Наш Чипик совсем освоился дома. Живет он теперь на вольном поселении ( в кухне). Хорошо кушает.
Учимся охотиться. Чип ночами охотиться на магниты на холодильники ( они ввиде насекомых ). Так вот он их сшибает, потом гоняет по полу, затем взлетает с ними на холодильник, и куда нить выкидывает. Уж где только я не нахожу свои магнитики

Чип охраняет телевизор
9847844c7a29.jpg

Уголок нашего совенка
13580e4615aa.jpg

dc576eedbddd.jpg

Стой... Кто идет?
a3819e9853f4.jpg

"Фэйс контроль пройден" - проходите
e55b41f06cf1.jpg

Чипусик готовится к ужину
a2a42e69260c.jpg

"Ну долго там еще?! " - я уже умираю с голода
fe2649fef5c8.jpg

Теперь я буду сидеть в миске :up:
6a9a3aaae37e.jpg

Существуют часы с кукушкой, а у нас часы со сплюшкой
08abf1526714.jpg

Изменено пользователем Перчик
Опубликовано

мультяшка маленькая )

Спасибочки, он у нас и правда очаровательный парень :wub:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Подскажите пожалуйста почему сова отказывается есть мышей, а требует сверчков и саранчу?

Опубликовано (изменено)

обожралась мышей 8-)))

А если серьезно, такое может быть? Просто меня это настораживает. сверчков съедает штук по 20-25 Изменено пользователем Перчик
Опубликовано

Может быть, действительно, объелся мышей? Он же махонький, и мышки для него жирная пища, много не может.
И еще - совы, когда объедятся - ленивые становятся. Сидят много, спят (и ночью тоже), мало летают. Так что иногда бывает нужно им немного урезать рацион. Но, если честно, не знаю про сплюшек :)

Опубликовано

Это нормально.
В природе для сплюшек мыши - это необычная еда.
Они как раз и питаются насекомыми, а на мышей практически не охотятся.
И, естественно, если Вы им предлагаете на выбор сверчков и мышей, то они выберут первое.
К тому же, наскомые - каллорийный и питательный корм. Сова вполне может почувствовать, что "щас лопнет" - потому и отказывается.

Так что одновременно давать кучу сверчков и мышку - бесполезно (точнее, даже вредно - переедание плохо сказывается на здоровье).
Мои привыкли есть и мышей и перепелок, но я им сверчков и тараканов предлагаю как лакомство - штучки по 4 в день.

Опубликовано

Всем спасибо за ответы. Чипик очень даже активный, гоняет игрушки ночью по полу и еще с удовольствием трескает фрукты.

Опубликовано

Перчик, ну тогда и не заморачивайтесь мышами. Держите просто запас в морозилке на всякий случай. У моего друга жила сплюха, так она ела мышей только тогда, когда чувствовала приближение сильных морозов на улице. Инстинктивно начинала запасаться жирком. А так она тоже жила на одних насекомых и фруктах (еще обожала зеленые перья лука :) )

Опубликовано

Перчик, ну тогда и не заморачивайтесь мышами. Держите просто запас в морозилке на всякий случай. У моего друга жила сплюха, так она ела мышей только тогда, когда чувствовала приближение сильных морозов на улице. Инстинктивно начинала запасаться жирком. А так она тоже жила на одних насекомых и фруктах (еще обожала зеленые перья лука :) )

Спасибо, успокоили, а то я тут уже вся испереживалась.
Опубликовано

А сколько примерно Чип должен съедать насекомых в день??? Боюсь , что то что он съедает это очень мало. 20-25 сверчков и виноград штучек 5

Опубликовано

Перчик, вот сколько съедает, столько и пусть ест :) Мне кажется, что 20-25 взрослых сверчков для сплюшки - это нормально.

у меня сплюхи голодными никогда не остаются, т.к. если они считают, что их нужно кормить, то начинают настойчиво пикать. Не думаю, что Ваш Чип будет тихонько сидеть и незаметно голодать :)

Опубликовано

Перчик, вот сколько съедает, столько и пусть ест :) Мне кажется, что 20-25 взрослых сверчков для сплюшки - это нормально.

у меня сплюхи голодными никогда не остаются, т.к. если они считают, что их нужно кормить, то начинают настойчиво пикать. Не думаю, что Ваш Чип будет тихонько сидеть и незаметно голодать :)

Да это точно, он иногда с утра пикает, сразу видно что кушать хочет. Значит буду кормить насекомыми, коль они ему больше нравятся. Они у меня всегда в наличии есть.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

lilya137, прочитав хотя бы 5 постов ровно над своим, Вы сможете узнать, чем питается сплюшка. Там как раз именно об этом и речь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новые фотографии Чипика
a8b44c8e4448.jpg

ccf04a0bbc37.jpg

6ad29e1d8aa1.jpg

Опубликовано

:friends: супер! На первом фото рядом с фигурой человека смотрится очень забавно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:friends: супер! На первом фото рядом с фигурой человека смотрится очень забавно!

Спасибочки, мы старались :)

Опубликовано

Перчик, у вас еще и какаду есть с розеллой!?А есть х дневнички-если можно ссылочку?

Опубликовано

Перчик, у вас еще и какаду есть с розеллой!?А есть х дневнички-если можно ссылочку?

Угу есть, у нас много кого. :) Боюсь народ испугаю.

Вот взгляните http://myhomezoo.ucoz.ru/index/0-3

Фотки попугаев есть на форуме в разделе птиц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.