Перейти к содержанию

Как же меня угораздило??? Самка александрийца

Рекомендуемые сообщения

А какие они должны быть если пустые? У моих ожереликов прошлой зимой были 2 пустые кладки, но насчёт матовости не помню.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

105

• Zosia

56

• Inna V

37

• guskin

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cпасибо - учту, но пока еще не решаюсь брать в руки яйки. Хотя есть очень сильное подозрение на пустую кладку. Особенно после общения с опытными заводчиками через личку. Многие пишут что первая кладка у птиц очень даже может быть пустая. Народ, кто из вас видел и умеет отличать матовые от нематовых посмотрите пожалуйста - вот фото самое лучшее из всех, сделанное с близкого расстояния. Ракурс сверху:

03f987de0be5.jpg

Я зря надеюсь? Яйца пустые?

Я человек несведущий в этом вопросе, какие должны быть при полной кладке не знаю, но мы с МЧ посмотрели независимым взглядом и сошлись во мнении, что они матовые скорее, просто с бликом от вспышки! Но еще раз повторяю, что мы не спецы в этом вопросе! Тоже держу за Вас кулачки!!!

Pipka, Птицы твои домашние, оба тебя не боятся, запах твой повсюду, не бойся возьми и овоскопируй яичко. Хотя бы одно, там сразу будет видно (ну знаешь как овоскопировать - с плотным картоном и дырочкой в нём). Хотя я думаю что яйца оплодотворены - у Гришы это далеко не первая кладка, а в смысле оплодотворения от самки мало чего зависит. Яйца выглядят матово, у моих корелл такие же были (и тоже пять и все пять вылупились, если ты помнишь). И она же не сразу на яйцо села, а через два дня, верно. Вот сроки и сместились.

Очень классно просвечивать получается вспышкой или от сотового. Картонок не надо, ничего не надо, посветить - и так всё видно.

Изменено пользователем Inna V

Inna V, Это как? Моя нипанимайт! Вспышка у меня вспыхивает и больше ничего не делает, поэтому картон, дырка в нём и лампа снизу лучший способ для меня :))) (и в глаза мне свет не светит, не мешает рассматривать)

Inna V, Это как? Моя нипанимайт! Вспышка у меня вспыхивает и больше ничего не делает,

541486[/snapback]

Ааа!! А у меня горит, пока я не выключу. А светить - сбоку, чтоб в гла не било.. Она то ли яркая настолько, то ли ещё что... но даже если просто на лежащее яйцо посветить - то видно.
Полин...ау.... как дела? а то переживаем все.... Изменено пользователем Inna V

насиживать начинают обычно со второго яйца. и первое может быть неоплодотворенным. не теряйте надежды, у волнистиков я и 5 лишних дней жду. посмотрите форум по размножению, там много всего. я на вид яйца никогда не отличаю и не пыталась даже. что толку волноваться если ничего не можешь изменить?

Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей? Может это конечно Нюшина вина - у нее это впервые, а в первую кладку частенько бывают неудачи. Но Марина писала что в оплодотворенности больше учавствует самец.. да и я что-то подобное слышала. Если бы яйца были оплодотворенными и не развились - то можно было бы уповать на то что неопытная Нюша не сумела высидеть как надо, но они все пустые... :( я подозреваю что Гриша не справился с работой.. Сейчас птицы будут отдыхать. Посажу еще раз ближе к лету. Мне посоветовали в следующий раз подстричь (выщипать) попу самочке и побольше увеличить световой день и белковую пищу - хотя куда уж больше :(:(:cray::cray:

Я в ауте.. так хотелось птенчикофф.............

Очень жаль! :cray: Мы все тут так надеялись и следили за событиями! Не расстраивайтесь, в следующий раз у них все получится!

Очень сочувствую.
Мы тоже пережили такое прошлой зимой с ожерелками, причем 2 раза подряд. Хотя домик убрали, самка снова забеременела.

Очень жаль птичек, они сидят, стараются, а там никого нет. Для них это наверное очень тяжело и грустно. По нашим я чувствовала так. :(

Полин, не расстраивайся. Когда долго птица несет яйца без самца, такое бывает,что не сразу получается. Будут у тебя птенчики:) Подожди чуть-чуть.

Полин, ну чего убиваться? Никто не умер (тьфу-тьфу-тьфу) - просто никто и не родился, ну так всё ещё впереди!!!

Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей?

Да, точно. Два раза даже было дважды в год. Всего становился отцом 9 раз за 7 лет. Рождения он 1999 года. Детей имел с одной и той же женой, Груней.Овдовел в 2006 году (в ночь на Новый 2007 год).

Эх, жаль. Тоже с интересом следила за событиями. Ну, всякое бывает... Если форум почитать жаже бывает куда хуже.
Полина, не расстраивайтесь, будет и на вашей улице праздник! ;)
Весна ведь только началась!!!

Полин, ну чего убиваться? Никто не умер (тьфу-тьфу-тьфу) - просто никто и не родился, ну так всё ещё впереди!!!

543722[/snapback]

ппкс!!! Просто немного жаль.. Но ничего толком не случилось...никого не пришлось хоронить и плакать....

Pipka, Полин, не расстраивайся! У меня кореллы тоже два раза впустую отсидели, но я надежды не теряю! :)
В следующий раз обязательно получится!

Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей? Может это конечно Нюшина вина - у нее это впервые, а в первую кладку частенько бывают неудачи. Но Марина писала что в оплодотворенности больше учавствует самец.. да и я что-то подобное слышала. Если бы яйца были оплодотворенными и не развились - то можно было бы уповать на то что неопытная Нюша не сумела высидеть как надо, но они все пустые... :( я подозреваю что Гриша не справился с работой.. Сейчас птицы будут отдыхать. Посажу еще раз ближе к лету. Мне посоветовали в следующий раз подстричь (выщипать) попу самочке и побольше увеличить световой день и белковую пищу - хотя куда уж больше :(:(:cray::cray:

Я в ауте.. так хотелось птенчикофф.............

Очень жаль конечно, но ведь всё что не делатся, всё к лучшему. Значит просто еще время не пришло

Следила за темой, сегодня даже специально зашла чтоб посмотреть появились ли птенчики. Ну да ладно, в следующий раз обязательно получится, будем держать за вас (то бишь за попиков) кулачки.

Pipka, Полиш, правда не расстраивайся (хотя я бы тоже расстроилась на твоём месте.... Да что там, я и на своём расстроилась, так хотелось чтобы у тебя алексы расплодились!)
Очень жаль, может действительно плохо сидели и яйца умерли?
Очень странно что такой опытный самец плохо оплодотворил самку. Ну скорее всего просто не притёрлись друг к другу. Вот у Каина (мы с ним в "Какариках" общаемся кореллки только с третьего раза детей вывели. Всякое бывает с птицами. Уж с крупными и подавно! Держись...

Ну вот. Сегодня утром наконец то решилась снять гнездо. Реально ожидала большей травмы для птиц. Ожидала истерик и нервных срывов особенно со стороны Нюши. Но все прошло как ни странно почти безболезненно. Перед тем как сделать это запаслась любимыми вкусняхами - гранатом и виноградом, открыла все дверцы в клетке, поставила огромный бассейн, вообщем старалась сделать все, чтобы птицы отвлеклись и побыстрее забыли о своем горе. И когда я наконец дождалась как Нюша выползет размять крылышки - метнулась молнией к гнезду и за минуту утащила его в кухню)))
Все прошло нормально. Нюша сразу полезла купаться, покушать, потом по инэрции к тому месту где было гнездо - а там дырка))) И она пошла гулять, летала даже по комнате как-то неуклюже и сейчас чувствует себя в принципе довольно сносно. Гриша так и вовсе не заметил что пропало гнездо. Зато он заметил бассейн.
Итак вернемся к первопричинам неудачи.

Очень жаль, может действительно плохо сидели и яйца умерли?
Нет, они сидели отлично. Но зародыша не было ни в одном яйце. Сегодня утром я все их еще раз осмотрела и одно даже разбила. Просто желток и белок - ничего более. Яйца не были оплодотворены.
Очень странно что такой опытный самец плохо оплодотворил самку
Нет, совсем не странно. )) Странно то, что я вообще ждала этих птенцов)) Гриша не "плохо" оплодотворил самку - Гриша ВООБЩЕ и не собирался ее оплодотворять. Мне понадобилоось полазать неделю по сайтам и подоставать разных опытных заводчиков чтоб понять нашу ситуацию в корне.
У Нюши очень сложный характер. Тот кто читал начало темы знает что она и кусалась ранее и даже потом, когда стала ручной могла тяпнуть непредсказуемо, вообщем - человек настроения. К тому же нервная, агрессивная и своевольная как и все кольчатые самки)) Помните, когда я писала что они вовсю уже спариваются, а потом вдруг через почти 3 недели обнаружились новые подробности: такие как раскачивания, битье клювом о клюв и т.д.... Так вот до ГЛАВНОГО дело у них так и не дошло. Просто не успело дойти.
Все в этом мире происходит поэтапно черт возьми. Я конечно же слишком поторопила птиц со своим неумеющим ждать характером. Они только только познакомились, только только начали познавать друг друга, а я им тут же гнездо! Шлеп! Нате, делайте срочно птенцов! И разумеется даже приняв друг друга два живые довольно повидавшие существа не могли просто физически сразу пойти на такой резкий и близкий контакт. Все у них происходило с запазданием, с задержкой. Ведь сначала я очень долго расстраивалась что нет контакта, потом я начала переживать что спаривание есть, но нет яиц...
В итоге птицы снесли все-таки яйца, но всеж так и не успели сблизиться настолько чтобы правильно их оплодотворить. Чтож, винить в этом можно только неопытного заводчика))) Птицы старались вовсю. Но природа не зря устроила так что всему и всегда должно быть свое время. Видимо Нюша несла бы и дальше яйца если бы я не убрала из рациона полностью белок и перепелиное яйцо и проростки и творог и вообще все тогда на третьем яйце.. И возможно что под конец и было бы одно-два оплодотворенных, кто знает? Вообщем, теперь птицы будут отдыхать. Кто-то из заводчиков советовал мне убрать яйца, почистить и продезинфицировать гнездо и оставить птиц на вторую кладку сразу же. Говорят что могла бы ждать удача, но я решила дать им отдохнуть и полетать месяца 2-3. Ближе к лету попробую еще разок. Может что и получится, а пока что..
b8c277ab4afb.jpg

Pipka, не расстраивайся. :)
Конечно же жаль, что никто не вылупился, :( но тем не менее все живы и здоровы!!! :) Никто не родился, но никто и не умер - а это главное!!! Если есть между ними контакт, знчит все еще будет впереди! :ok: Правильно, надо уметь ждать и не торопить события! ;) С праздником 8 марта! :flours: Желаю крепкого здоровья тебе, твоим птахам и всем твоим питомцам! :angel: Много радости, человеческого тепла и удачи во всём! :happybirth::flowers1:

Полина, с праздником!!! Желаю всего самого-самого- птенчиков, и шиншилят, и любви!!!!! И побольше!!!!!!А попугашки - они это... у любого характер выработают, хошь-не хошь... :)

В итоге птицы снесли все-таки яйца, но всеж так и не успели сблизиться настолько чтобы правильно их оплодотворить.

Это тоже пришло мне в голову, но я просто не смогла подобрать правильных слов, чтобы их выразить. Птицы не виноваты и вообще никто не виноват. Детки у них обязательно будут. А у тебя уже есть - вона какой опытище! :) (как выставка, кстати прошла? Юстас таки шоколад?)

Девчат, спасибо вам огромное за поздравления, вас тоже поздравляю с женским праздником. Удачи, здоровья, любви и успехов вам. Не, Марин, я его не носила. Слишком мелкий еще - побоялась. А вот Голубика моя взяла первое место и Феликс взял четвертое. Четвертое хоть и без ленточки, но диплом все равно дали))) Так что мы теперь дипломированные и премированные. Еще на выставке нам выдали подарков кучу)) Вообщем было здорово. А еще я там видела кота размером со слона и забавных голых собачек))
2fbea8404a35.jpg

Полина, поздравляю с призами-грамотами и желаю всяческих успехов на стезе заводчика!
Однако, предлагаю не :offtopic: в этой теме ;).

• 4 месяца спустя...

Pipka, Здравствуйте!
Почему не пишите о своих алексах Грише и Нюше?
Очень хочется почитать о вашей паре.
птенчиков еще нет? :grin:

Pipka, Здравствуйте!
Почему не пишите о своих алексах Грише и Нюше?
Очень хочется почитать о вашей паре.
птенчиков еще нет? :grin:

Пара продается http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46974

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк конторы с бонусами
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.