Milla Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 1 марта, 2009 А какие они должны быть если пустые? У моих ожереликов прошлой зимой были 2 пустые кладки, но насчёт матовости не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 1 марта, 2009 Cпасибо - учту, но пока еще не решаюсь брать в руки яйки. Хотя есть очень сильное подозрение на пустую кладку. Особенно после общения с опытными заводчиками через личку. Многие пишут что первая кладка у птиц очень даже может быть пустая. Народ, кто из вас видел и умеет отличать матовые от нематовых посмотрите пожалуйста - вот фото самое лучшее из всех, сделанное с близкого расстояния. Ракурс сверху: Я зря надеюсь? Яйца пустые? Я человек несведущий в этом вопросе, какие должны быть при полной кладке не знаю, но мы с МЧ посмотрели независимым взглядом и сошлись во мнении, что они матовые скорее, просто с бликом от вспышки! Но еще раз повторяю, что мы не спецы в этом вопросе! Тоже держу за Вас кулачки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 1 марта, 2009 Pipka, Птицы твои домашние, оба тебя не боятся, запах твой повсюду, не бойся возьми и овоскопируй яичко. Хотя бы одно, там сразу будет видно (ну знаешь как овоскопировать - с плотным картоном и дырочкой в нём). Хотя я думаю что яйца оплодотворены - у Гришы это далеко не первая кладка, а в смысле оплодотворения от самки мало чего зависит. Яйца выглядят матово, у моих корелл такие же были (и тоже пять и все пять вылупились, если ты помнишь). И она же не сразу на яйцо села, а через два дня, верно. Вот сроки и сместились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #319 Опубликовано 1 марта, 2009 Мне кажется, можно до завтра подождать, если никто не проклюнется,то уже брать яйцо на просвечивание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 1 марта, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 1 марта, 2009 (изменено) Очень классно просвечивать получается вспышкой или от сотового. Картонок не надо, ничего не надо, посветить - и так всё видно. Изменено 1 марта, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 2 марта, 2009 Inna V, Это как? Моя нипанимайт! Вспышка у меня вспыхивает и больше ничего не делает, поэтому картон, дырка в нём и лампа снизу лучший способ для меня )) (и в глаза мне свет не светит, не мешает рассматривать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 2 марта, 2009 Полин, ну как там у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 2 марта, 2009 (изменено) Inna V, Это как? Моя нипанимайт! Вспышка у меня вспыхивает и больше ничего не делает, 541486[/snapback] Ааа!! А у меня горит, пока я не выключу. А светить - сбоку, чтоб в гла не било.. Она то ли яркая настолько, то ли ещё что... но даже если просто на лежащее яйцо посветить - то видно.Полин...ау.... как дела? а то переживаем все.... Изменено 2 марта, 2009 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #324 Опубликовано 2 марта, 2009 http://www.birdboard.com/forum/bird-board-...gg-fertile.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 3 марта, 2009 насиживать начинают обычно со второго яйца. и первое может быть неоплодотворенным. не теряйте надежды, у волнистиков я и 5 лишних дней жду. посмотрите форум по размножению, там много всего. я на вид яйца никогда не отличаю и не пыталась даже. что толку волноваться если ничего не можешь изменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 3 марта, 2009 Полин, ну как там у вас? действительно, как дела обстоят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 4 марта, 2009 Полина, там еще никто не постучался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 4 марта, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 4 марта, 2009 Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей? Может это конечно Нюшина вина - у нее это впервые, а в первую кладку частенько бывают неудачи. Но Марина писала что в оплодотворенности больше учавствует самец.. да и я что-то подобное слышала. Если бы яйца были оплодотворенными и не развились - то можно было бы уповать на то что неопытная Нюша не сумела высидеть как надо, но они все пустые... я подозреваю что Гриша не справился с работой.. Сейчас птицы будут отдыхать. Посажу еще раз ближе к лету. Мне посоветовали в следующий раз подстричь (выщипать) попу самочке и побольше увеличить световой день и белковую пищу - хотя куда уж больше Я в ауте.. так хотелось птенчикофф............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 4 марта, 2009 Полин,как жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 4 марта, 2009 Очень жаль! Мы все тут так надеялись и следили за событиями! Не расстраивайтесь, в следующий раз у них все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 4 марта, 2009 Да уж, Полинка, огорчила :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 4 марта, 2009 Очень сочувствую.Мы тоже пережили такое прошлой зимой с ожерелками, причем 2 раза подряд. Хотя домик убрали, самка снова забеременела. Очень жаль птичек, они сидят, стараются, а там никого нет. Для них это наверное очень тяжело и грустно. По нашим я чувствовала так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 4 марта, 2009 Полин, не расстраивайся. Когда долго птица несет яйца без самца, такое бывает,что не сразу получается. Будут у тебя птенчики Подожди чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 4 марта, 2009 Полин, ну чего убиваться? Никто не умер (тьфу-тьфу-тьфу) - просто никто и не родился, ну так всё ещё впереди!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 5 марта, 2009 Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей? Да, точно. Два раза даже было дважды в год. Всего становился отцом 9 раз за 7 лет. Рождения он 1999 года. Детей имел с одной и той же женой, Груней.Овдовел в 2006 году (в ночь на Новый 2007 год). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 5 марта, 2009 Эх, жаль. Тоже с интересом следила за событиями. Ну, всякое бывает... Если форум почитать жаже бывает куда хуже. Полина, не расстраивайтесь, будет и на вашей улице праздник! Весна ведь только началась!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 5 марта, 2009 Полин, ну чего убиваться? Никто не умер (тьфу-тьфу-тьфу) - просто никто и не родился, ну так всё ещё впереди!!! 543722[/snapback] ппкс!!! Просто немного жаль.. Но ничего толком не случилось...никого не пришлось хоронить и плакать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 5 марта, 2009 Pipka, Полин, не расстраивайся! У меня кореллы тоже два раза впустую отсидели, но я надежды не теряю! В следующий раз обязательно получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 5 марта, 2009 Яйца проверены. Кладка пустая. Гнездо останется еще на неделю - так советуют опытные заводчики "чтобы птицы досидели" и будет снято. Зося, Гриша точно раньше имел детей? Может это конечно Нюшина вина - у нее это впервые, а в первую кладку частенько бывают неудачи. Но Марина писала что в оплодотворенности больше учавствует самец.. да и я что-то подобное слышала. Если бы яйца были оплодотворенными и не развились - то можно было бы уповать на то что неопытная Нюша не сумела высидеть как надо, но они все пустые... я подозреваю что Гриша не справился с работой.. Сейчас птицы будут отдыхать. Посажу еще раз ближе к лету. Мне посоветовали в следующий раз подстричь (выщипать) попу самочке и побольше увеличить световой день и белковую пищу - хотя куда уж больше Я в ауте.. так хотелось птенчикофф............. Очень жаль конечно, но ведь всё что не делатся, всё к лучшему. Значит просто еще время не пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 5 марта, 2009 Следила за темой, сегодня даже специально зашла чтоб посмотреть появились ли птенчики. Ну да ладно, в следующий раз обязательно получится, будем держать за вас (то бишь за попиков) кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 6 марта, 2009 Pipka, Полиш, правда не расстраивайся (хотя я бы тоже расстроилась на твоём месте.... Да что там, я и на своём расстроилась, так хотелось чтобы у тебя алексы расплодились!)Очень жаль, может действительно плохо сидели и яйца умерли?Очень странно что такой опытный самец плохо оплодотворил самку. Ну скорее всего просто не притёрлись друг к другу. Вот у Каина (мы с ним в "Какариках" общаемся кореллки только с третьего раза детей вывели. Всякое бывает с птицами. Уж с крупными и подавно! Держись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Поделиться #342 Опубликовано 7 марта, 2009 Ну вот. Сегодня утром наконец то решилась снять гнездо. Реально ожидала большей травмы для птиц. Ожидала истерик и нервных срывов особенно со стороны Нюши. Но все прошло как ни странно почти безболезненно. Перед тем как сделать это запаслась любимыми вкусняхами - гранатом и виноградом, открыла все дверцы в клетке, поставила огромный бассейн, вообщем старалась сделать все, чтобы птицы отвлеклись и побыстрее забыли о своем горе. И когда я наконец дождалась как Нюша выползет размять крылышки - метнулась молнией к гнезду и за минуту утащила его в кухню)))Все прошло нормально. Нюша сразу полезла купаться, покушать, потом по инэрции к тому месту где было гнездо - а там дырка))) И она пошла гулять, летала даже по комнате как-то неуклюже и сейчас чувствует себя в принципе довольно сносно. Гриша так и вовсе не заметил что пропало гнездо. Зато он заметил бассейн. Итак вернемся к первопричинам неудачи. Очень жаль, может действительно плохо сидели и яйца умерли? Нет, они сидели отлично. Но зародыша не было ни в одном яйце. Сегодня утром я все их еще раз осмотрела и одно даже разбила. Просто желток и белок - ничего более. Яйца не были оплодотворены.Очень странно что такой опытный самец плохо оплодотворил самку Нет, совсем не странно. )) Странно то, что я вообще ждала этих птенцов)) Гриша не "плохо" оплодотворил самку - Гриша ВООБЩЕ и не собирался ее оплодотворять. Мне понадобилоось полазать неделю по сайтам и подоставать разных опытных заводчиков чтоб понять нашу ситуацию в корне. У Нюши очень сложный характер. Тот кто читал начало темы знает что она и кусалась ранее и даже потом, когда стала ручной могла тяпнуть непредсказуемо, вообщем - человек настроения. К тому же нервная, агрессивная и своевольная как и все кольчатые самки)) Помните, когда я писала что они вовсю уже спариваются, а потом вдруг через почти 3 недели обнаружились новые подробности: такие как раскачивания, битье клювом о клюв и т.д.... Так вот до ГЛАВНОГО дело у них так и не дошло. Просто не успело дойти. Все в этом мире происходит поэтапно черт возьми. Я конечно же слишком поторопила птиц со своим неумеющим ждать характером. Они только только познакомились, только только начали познавать друг друга, а я им тут же гнездо! Шлеп! Нате, делайте срочно птенцов! И разумеется даже приняв друг друга два живые довольно повидавшие существа не могли просто физически сразу пойти на такой резкий и близкий контакт. Все у них происходило с запазданием, с задержкой. Ведь сначала я очень долго расстраивалась что нет контакта, потом я начала переживать что спаривание есть, но нет яиц...В итоге птицы снесли все-таки яйца, но всеж так и не успели сблизиться настолько чтобы правильно их оплодотворить. Чтож, винить в этом можно только неопытного заводчика))) Птицы старались вовсю. Но природа не зря устроила так что всему и всегда должно быть свое время. Видимо Нюша несла бы и дальше яйца если бы я не убрала из рациона полностью белок и перепелиное яйцо и проростки и творог и вообще все тогда на третьем яйце.. И возможно что под конец и было бы одно-два оплодотворенных, кто знает? Вообщем, теперь птицы будут отдыхать. Кто-то из заводчиков советовал мне убрать яйца, почистить и продезинфицировать гнездо и оставить птиц на вторую кладку сразу же. Говорят что могла бы ждать удача, но я решила дать им отдохнуть и полетать месяца 2-3. Ближе к лету попробую еще разок. Может что и получится, а пока что.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #343 Опубликовано 8 марта, 2009 Pipka, не расстраивайся. Конечно же жаль, что никто не вылупился, но тем не менее все живы и здоровы!!! Никто не родился, но никто и не умер - а это главное!!! Если есть между ними контакт, знчит все еще будет впереди! Правильно, надо уметь ждать и не торопить события! С праздником 8 марта! Желаю крепкого здоровья тебе, твоим птахам и всем твоим питомцам! Много радости, человеческого тепла и удачи во всём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 8 марта, 2009 Полина, с праздником!!! Желаю всего самого-самого- птенчиков, и шиншилят, и любви!!!!! И побольше!!!!!!А попугашки - они это... у любого характер выработают, хошь-не хошь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 8 марта, 2009 В итоге птицы снесли все-таки яйца, но всеж так и не успели сблизиться настолько чтобы правильно их оплодотворить. Это тоже пришло мне в голову, но я просто не смогла подобрать правильных слов, чтобы их выразить. Птицы не виноваты и вообще никто не виноват. Детки у них обязательно будут. А у тебя уже есть - вона какой опытище! (как выставка, кстати прошла? Юстас таки шоколад?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться #346 Опубликовано 8 марта, 2009 Девчат, спасибо вам огромное за поздравления, вас тоже поздравляю с женским праздником. Удачи, здоровья, любви и успехов вам. Не, Марин, я его не носила. Слишком мелкий еще - побоялась. А вот Голубика моя взяла первое место и Феликс взял четвертое. Четвертое хоть и без ленточки, но диплом все равно дали))) Так что мы теперь дипломированные и премированные. Еще на выставке нам выдали подарков кучу)) Вообщем было здорово. А еще я там видела кота размером со слона и забавных голых собачек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #347 Опубликовано 8 марта, 2009 О, Полин, поздравляю!!!! И с праздником, и с призами!!! Это здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 8 марта, 2009 Полина, поздравляю с призами-грамотами и желаю всяческих успехов на стезе заводчика! Однако, предлагаю не в этой теме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 4 августа, 2009 Pipka, Здравствуйте!Почему не пишите о своих алексах Грише и Нюше?Очень хочется почитать о вашей паре. птенчиков еще нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #350 Опубликовано 9 августа, 2009 Pipka, Здравствуйте!Почему не пишите о своих алексах Грише и Нюше?Очень хочется почитать о вашей паре. птенчиков еще нет? Пара продается http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 10 августа, 2009 Жаль что пришлось расстаться с птичками.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти