Перейти к содержанию

Как же меня угораздило??? Самка александрийца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ох, ну надо же!!!!
Поздравляю!!

Потом еще дней за 5 до вылупления родители начинают разговаривать с яйцом...они же слышат там ребёночка.Я даже не могу передать...это такое тихое сюсюканье большой птицы, курк какой-то...ути-пуси шёпотом. Вот как услышишь такое, можно уже готовиться понемногу.

518715[/snapback]

Да...а яйца тоже пищат потом, перед вылуплением. Это вообще..чудо какое-то!!!!
  • Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

105

• Zosia

56

• Inna V

37

• guskin

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Девчат, а сколько вообще у алексов бывает в кладке? Дело в том, что Нюша опять с пузом ходит. Она и не думает останавливаться. Это меня пугает. Что там сделать то нужно чтоб прекратила яйца нести? Убрать яйцо из рациона правильно? Я вроде уж совсем мало даю яйца. Завтра вообще не дам. И творог тоже исключить? Временно или совсем? Чтот у меня нехорошее предчувствие...

Опубликовано

Pipka,
поздравляем с третьим яйцом! :)

А можно узнать, какой у вас размер домика?

Опубликовано

Повезло же птицунам с бабушкой!!!

Опубликовано

Девчат, а сколько вообще у алексов бывает в кладке? Дело в том, что Нюша опять с пузом ходит. Она и не думает останавливаться. Это меня пугает. Что там сделать то нужно чтоб прекратила яйца нести? Убрать яйцо из рациона правильно? Я вроде уж совсем мало даю яйца. Завтра вообще не дам. И творог тоже исключить? Временно или совсем? Чтот у меня нехорошее предчувствие...

Полина, у алексов-3-4 (в книжках пишут).Хотя там тоже самое писали и про крамеров, а у моей Киры (светлая ей память) было 5.Но вылупилось только 2.
А яйца и творог вообще надо убрать до появления деток.
Опубликовано

Сегодня Нюша принесла четвертое яишко)))) Ужо не кормлю ни яйцом ни творогом второй день. И проростки убрала - каши и овощи оставила. Фрукты тоже убрала. Водянистые которые: виноград, цитрусовые, яблоки, груши. Оставила ягоды. Чуть шиповника, боярышника, черноплодки свежей размороженной. Ну не знаю.. Если послезавтра пятое яйцо снесет - я повешусь. Кудаж пять то? Ладно если 2-3 неоплодотворенных будут, а если все вылупятся? Куда их? Как потом кормить то? Бр-р-р-р, как представлю что мне их всех выкармливать вручную - хочется Макса под бочок в квартиру))))

Опубликовано
хочется Макса под бочок в квартиру))))

Уговори!!! :)

Кстати, как там шушки? Я уж тебя в Шмонькиной темке спрашивала - молчишь...

Опубликовано

Pipka, чесно слово - насмешили...цыплят по осени считают...а вы уж всех выкормили...меньше загадывайте, а то так назагадываете...много чего ещё может произойти ...наличие яиц ещё не говорит о наличие птенцов...

Опубликовано
Кстати, как там шушки? Я уж тебя в Шмонькиной темке спрашивала - молчишь...

Ой, а я про нее забыла. Щас пойду отвечу ))) Шушки хорошо. Их теперь 13. Еще 3 в пути))) Пока на этой цифре решила остановиться. Пока.. имеется в виду пока не перееду в двушку. А там видно будет..
Опубликовано

Сегодня Нюша принесла четвертое яишко)))) Ужо не кормлю ни яйцом ни творогом второй день. И проростки убрала - каши и овощи оставила. Фрукты тоже убрала. Водянистые которые: виноград, цитрусовые, яблоки, груши. Оставила ягоды. Чуть шиповника, боярышника, черноплодки свежей размороженной. Ну не знаю.. Если послезавтра пятое яйцо снесет - я повешусь. Кудаж пять то? Ладно если 2-3 неоплодотворенных будут, а если все вылупятся? Куда их? Как потом кормить то? Бр-р-р-р, как представлю что мне их всех выкармливать вручную - хочется Макса под бочок в квартиру))))

Да-а-а... :oops: Нюша хочет в героини выйти...А Гриня-в герои (ему ж жАну и наследничков кормить придется!).
Полин, ты ближе к "родам" все-таки проверь на предмет оплодотворенности яйки... Если там все (!),то надо будет увеличить норму калорийных кормов заранее.Отец, когда кормит жену и детей, очень сильно худеет.
Кстати, на будущее- родители после выкармливания птенцов, когда им уже где-то 3 месяца будет, страшно перелинивают...просто ужасно...но потом опять красивые и гладкие будут. (Это я по крамерам знаю, алексы ж от них только размером да пятнами на крыльях отличаются).Им надо будет добавлять препараты при линьке, чтобы легче все прошло.
Да, и в корм, когда детки появятся, неплохо Цамакс сыпануть- чтобы самка не грызла детское перо.
Опубликовано

Ладно если 2-3 неоплодотворенных будут, а если все вылупятся? Куда их? Как потом кормить то?

522705[/snapback]

Это...а они как, имеют шансы быть оплодотворёнными? Или нет? :)
Ничё, Полин, не переживай, будешь мать-героиня!!
Опубликовано

Гы, все. Мы наконец остановились. По идее пятое яйцо должно было быть вчерась, но вчера его не было и сегодня его тоже нетуть))) Так что у нас чатыре крутых яичка и мы их высиживаем и греем и воть. Значица начала она их высиживать плотно со второго числа примерно, ну пусть с третьего - то есть первого птена можно ждать где-то числах в 26-28го февраля а то и в начале марта. Сегодня уже тринадцатое т.е. надо готовить брудер чтоб стоял на всякий случай через 2 недельки :)
Корм А-19 мне уже привезли, так что даже если будет 4 птена и все вылупятся удачно - одного смогу забрать на докорм сразу на 8й день когда вылупится четвертый))

Это...а они как, имеют шансы быть оплодотворёнными? Или нет?
О да!!! Еще какие шансы имеют!! Что ж они зря дни напролет сексом занимались что ли??!! :crazy:
Кстати, на будущее- родители после выкармливания птенцов, когда им уже где-то 3 месяца будет, страшно перелинивают...просто ужасно...но потом опять красивые и гладкие будут.

Зося, родители у меня уже сейчас вызывают жалость. Какие-то взъерошенные, Нюша вечно с торчащими в разные стороны перьями, с каким-то то ли обалдевшим то ли прибалдевшим взглядом, и вечно приспущенными вниз крыльями и хвостом. Т.е. позэйшн напоминает сутулость и тяжесть, а Гриша вечно носящийся и запыхавшийся. Бегает туда, сюда, обратно. То к ней бежит, то к воде то к еде то зачем-то камень точит хотя он то ведь яйца не откладывает??? Зачем ему то этот кальций? Непонятно. Уже сточил мне 3й камень из каракатицы. Я творог то убрала 3 дня назад, а вчера гляжу что он эти камни как сумашедший жрет - не, думаю, чет тут нечисто. Плохо эт я сделала что творог убрала - сбегала снова творог купила. Положила четверть пачки - все умяли вдвоем. Видать всеже кальций нужен в организме. Стала снова проростки мочить - завтра созреют...
Ну вот. Теперь только ждать. Через недельку посмотрю на оплодотворенность яички :)
Опубликовано

то есть первого птена можно ждать где-то числах в 26-28го февраля а то и в начале марта.

526182[/snapback]

Ждём! с замиранием сердца просто!!

Т.е. позэйшн напоминает сутулость и тяжесть, а Гриша вечно носящийся и запыхавшийся. Бегает туда, сюда, обратно. То к ней бежит, то к воде то к еде то зачем-то камень точит хотя он то ведь яйца не откладывает???

526182[/snapback]

Типичные молодые родители! Прямо всё, как у людей!!! :)

Через недельку посмотрю на оплодотворенность яички

526182[/snapback]

Полин, ты наверное, и без меня знаешь, но руки надо мыть тщательно очень, перед тем, как взять яичка в руки. А я даже и не брала - приоткрывала гнездо, и светила на яйцо вспышкой от мобильника - всё видно!
Опубликовано
А я даже и не брала - приоткрывала гнездо, и светила на яйцо вспышкой от мобильника - всё видно!
А что видно то?? Чаво смотреть то надо не пойму я, что там можно вообще разглядеть оно ж такое крохотное. Я понимаю еще в курином увидеть.. Надо точно Макса звать на помощь чтоб показал как чего смотреть. А то буду там вертеть яцо в руке, еще поврежу чего..
Опубликовано

Pipka, там всё видно!!! Даже в амадиновом видно!!!

Опубликовано

И все-таки их пять :(:(
Меня это очень беспокоит. Птица снесла пятое яйцо не 12го числа как было по плану через два дня после четвертого, а сегодня, 14го. Т.е. если это яйцо оплодотворенное - то птенец появится на свет когда все остальные уже будут супервзрослыми и его просто задавят :(
Или в этом есть моя вина. Я убрала творог как раз перед зачатием пятого яйца. Видимо ей не хватало кальция для правильного формирования яичка - не даром жрали они этот панцирь килограмами... Вообщем вот. Пять яиц у нас и один прокушенный насквозь палец. Сегодня я открыла гнездо утром как обычно когда Гриша завтракал вдали от родной семьи. Но пятое яйцо настолько меня удивило, что бдительность ненадолго уснула и пока щелкала фотки это зеленое чудовище закончило свою трапезу и каким то метеором влетело в гнездо. Результат: напуганная до смерти Нюша, летящий на пол фотоаппарат и кровоточащий палец. У-уу! чтоб его, защитник хренов! Эх, почему сегодня с утра одни проблемы...
979f96eeb792.jpg
7f04ceda63e3.jpg

Опубликовано

И все-таки их пять :(:(

ВОТ ЭТО ДА!!! :shok:

Будем надеятся, что не все оплодотворены... Хотя бы первые два.
А то с пятью конечно трудновато будет.
Нюша взяла реванш за все "бесцельно прожитые" годы!

Короче, с содроганием ждем :crazy:

Опубликовано

Короче, с содроганием ждем crazy.gif

526884[/snapback]

С трепетом и восхищением!!!
Опубликовано

Полина, поздравляю!
Желаю, чтобы вылупилось столько птенчиков, сколько ты хочешь - не больше, не меньше!

С нетерпением ждём весны!

Опубликовано

Оль, а если еще зимой вылупятся?))) Шучу, тоже жду весны и птенчиков жду. Наверно это хорошо что меня сегодня кусили больно. Наконец то у меня пропало желание постоянно лезть в гнездо))) теперь палец саднит, но зато птицам так спокойнее. Всем спасиб, будем ждать...

Опубликовано

Полин, разглядыва-разглядывала наследничков Гришаниных, и кажется мне, что три яичка точно "с начинкой".Или просто последние два еще не "затемнились"...
В общем, остается только ждать.
Кстати- они могут и пятерых выкормить-если родителям убойную дозу жратвы давать... Гриша на ходу спать будет, наверное.
Он вообще чадолюбив. Птенца моих крамеров, Кокошу, когда тот еще мелким был, пытался "усыновить" себе,кормить пытался, а тот был в непонятках.А его папаша так вообще считал Гришу вором и бандитом..."киднеппером". :)

Опубликовано

Зось, ты их как, по фотографии углядела чтоль? Научи хоть. Я уж туда не заглядываю. Теперь даже если шестое яйцо появится - я не узнаю об этом. Птицы стали очень агрессивные и нервные. Даже Нюша. Кидается на стенку гнезда даже когда просто прохожу мимо. Я в шоке. Они меня теперь заставили на ципочках передвигаться)))
С нетерпением жду развития событий. У меня брудер если что почти готов. Уже все к нему прикуплено и цоколь с лампочкой, термометр, стекло - только собрать осталось - все время не хватает. Все откладываю. Ну, ничего, время еще есть. Хотя по идее если отсчитывать от первого снесенного яйца то ровно через неделю будет 24 дня, но я надеюсь она их не сразу же насиживать начала. Так что дней восемь - десять есть в запасе))) Ух, у меня мандраж..

Опубликовано

ух ты, Полин, поздравляю! Вот это да! Будешь многоптенной мамой :drinks_cheers: Дай Бог,чтобы все прошло хорошо! Если будут все пять,то двух можешь взять на выкорм,а троих пусть родители выкармливают. Желаю легкого вылупления! Буду держать за вас кулачки:)

Опубликовано

Зось, ты их как, по фотографии углядела чтоль? Научи хоть. Я уж туда не заглядываю. Теперь даже если шестое яйцо появится - я не узнаю об этом. Птицы стали очень агрессивные и нервные. Даже Нюша. Кидается на стенку гнезда даже когда просто прохожу мимо. Я в шоке. Они меня теперь заставили на ципочках передвигаться)))
С нетерпением жду развития событий. У меня брудер если что почти готов. Уже все к нему прикуплено и цоколь с лампочкой, термометр, стекло - только собрать осталось - все время не хватает. Все откладываю. Ну, ничего, время еще есть. Хотя по идее если отсчитывать от первого снесенного яйца то ровно через неделю будет 24 дня, но я надеюсь она их не сразу же насиживать начала. Так что дней восемь - десять есть в запасе))) Ух, у меня мандраж..

Знаешь, Полин, это может бред...но они по разному отсвечивают, когда полные и когда пустые.
Но только что снесенное яичко тоже отсвечивает, как пустое, это факт.Поэтому без нумеров сложно точно сказать.А они тебя уже жрут...и не пронумеруешь уже.
У меня мама Кира, где-то через неделю после снесения первого яйца, из приличной дамочки превратилась в крокодилицу и кусала даже объектив фотоаппарата, не говоря уж о пальцах.Я так и не смогла им сменить подстилку до тех пор, пока детям 3 (!) недели не исполнилось(Она даже какать вылезала очень рано утром, по крайней мере до семи утра.).И к сожалению потом такая и осталась...а потом от инфаркта погибла, когда какие-то уроды под окнами стреляли из ракетницы. Кстати, первая Гришина жена Груня тоже умерла от страха, три года назад во время Нового года. Видимо, это у них "тонкое" место.
Опубликовано

у волнистиков даже при разнице в 14 дней старшие птенцы не затаптывают младших. младшие могут погибнуть если жратвы маловато-это да. А с кладкой - туда чем меньше лазишь, тем спокойнее. насиживают? вот и хорошо. Скоро узнаете, что там оплодотворенное а что нет:-)

Опубликовано

Cегодня уже 20-е февраля. Последнее яйцо Нюша отложила 14-го. Прошли все сроки и я думаю что шестого яйца слава тебе господи ждать не приходится))) По идее через 4 дня можно начинать прислушиваться, но всеж скорее всего если что-то там и запищит то запищит ближе к концу месяца. Сегодня вворачивала цоколь в брудер)) Надо было меня видеть. Просверливание аккуратненькой кругленькой дырочки в дереве оказалось очень нелегким занятием и угробило первую половину дня плюс 3 доски.))) Наконец вечером я на все плюнула и послала к черту чертов брудер который почему то получается легко у всех кроме меня)) В темке про брудер все так легко и просто написано. Кажется раз плюнуть и вот он готов. Еще и фото приложены каким он собственно должен получиться))
Птицы мои начали активно линять. Помоему еще рановато. Не знаю кто из двоих, но сегодня нашла в клетке 4 маховых и кучу пуха и мелких перьев. Вроде Нюшиных. И еще они стали заметно больше есть что для меня тоже загадка. Ведь много едят когда уже птенцы появились? Сейчас то им зачем много? Сегодня утром даже Нюша выползла из гнезда и орала благим матом пока я не насыпала полную кормушку. Случилось это ранним утром, когда я еще спала до обычного завтрака. Млин, теперь придется ставить будильник и бежать наваливать еду...

Опубликовано

Млин, теперь придется ставить будильник и бежать наваливать еду...

533801[/snapback]

Вот они, детки - ещё не вылупились, а уже спать не дают!
Полин, после шиншилловых хором какой-то брудер... Я в тебя верю!! Это будет потрясный, шикарный брудер!!!!
Опубликовано

Полина, а может Нюша начала из грудки перья выщипывать? А маховые "под руку/клюв попались.
Мои крамеры тоже перед вылуплением деток много есть начали.Самка даже так потолстела, что с трудом в леток протискивалась. Наверное, это специально-чтобы мамка была мягкая и теплая, как перина, и чтобы она не очень схуднула...все-таки такую кучу мелочи кормить придется!

Опубликовано

Полиш, мы тут новостей ждём! Как брудер?

Опубликовано

Не ребят, никаких новостей у нас нетуть :(:(:( И я если честно, начинаю потихонечку переживать и думать что кладка пустая и неудачная :bang:
Так хочется верить что завтра проснусь, а там писк... но.. Почему то уже не верится :cray:

Опубликовано

Значица начала она их высиживать плотно со второго числа примерно, ну пусть с третьего - то есть первого птена можно ждать где-то числах в 26-28го февраля а то и в начале марта.

526182[/snapback]

Что-то я не поняла... по какому поводу переживания? только-только 27 час назад наступило..
Опубликовано (изменено)

Не ребят, никаких новостей у нас нетуть :(:(:( И я если честно, начинаю потихонечку переживать и думать что кладка пустая и неудачная Так хочется верить что завтра проснусь, а там писк... но.. Почему то уже не верится :cray:

Не нужно торопиться жить! :acute: Все будет О.К. :ok: Ведь они так старались.... ;):angel: тут такие оргии описывались... :dribble: нет, однозначно, не в холостую! :grin: Изменено пользователем Pocahontas
Опубликовано

Не нужно торопиться жить! :acute: Все будет О.К. :ok: Ведь они так старались.... ;):angel: тут такие оргии описывались... :dribble: нет, однозначно, не в холостую! :grin:

Да уж хоть один из пятка яиц да вылупится!
Голенький, розовенький, слепенький и глухой...и ма-а-аленький!
А потом будет зелененький,носатенький,глазастенький и красивый до невозможности!
А мож и не один!
Опубликовано

Полиночка, не гони лошадей, в смысле птенЕй! Всё будет, держим кулачки :))) Скоро запищат твои креветочки, всем форумом вынянчим с тобой во главе!

Опубликовано

И мы присоединяемся ко всем держащим кулачки!
Все будет хорошо! :)

Опубликовано

Столько человек ждут их появления :) Они просто обязаны появиться:)

Опубликовано

Спасибо всем огромное за поддержку. Вот уже и последний день зимы подходит к концу, а их все нет. Птицы по прежнему целый день проводят в гнезде. Завтра первый весенний денек - может ребятки сделают мне подарок и проклюнутся завтра? Буду на это надеяться. Больше не буду думать о плохом. Если в ближайшие дни не запищат - то наберусь мужества и сопру яичко для овоскопирования. Пока что меня холодный пот пробирает от мысли об этом. Не могу и все тут. Мне все кажется что если взять яйцо в руки, то птица учуяв мой запах его потом уничтожит или вообще кладку бросит. Кстати я тут углядела что Гриша очень часто стал заменять Нюшу на яйцах. Он не позволяет ей выйти без того чтобы не усесться на них сразу же. И это происходит все чаще. Она выходит поразмяться, а он в гнезде на яйцах))) смешной такой, фуфыристый с приспущенными крылами - сидит, греет их)))

Опубликовано

Кстати я тут углядела что Гриша очень часто стал заменять Нюшу на яйцах. Он не позволяет ей выйти без того чтобы не усесться на них сразу же. И это происходит все чаще. Она выходит поразмяться, а он в гнезде на яйцах))) смешной такой, фуфыристый с приспущенными крылами - сидит, греет их)))

А я не знала, что самцы ожереловых яйца высиживают! Кореллы, волнистики иногда...
Или это особенность Гришани такая, персональная?
Полин, раз так плотно сидят-значит, что-то все-таки есть.
А ты не слышишь, родители в гнезде с яйцами не стали разговаривать-мурчать-сюсюкать?Мои дня за 4 до вылупления начали тихо-тихо бормотать, и куркать шепотом, причем вдвоем в домике сидели.
А сама я писк птенчика из яичка услышала только часов за 5 до вылупления. Они все-таки очень тихо пищат. Если TV работает, или иной источник шума, да хоть работающий комп, не всегда слышно.
Сроки ведь так получились :27, 1, 3, 5,8 ?
Опубликовано

А Вы правильно считали? Сроки вроде надо считать не со дня снесения, а со следующего дня...

Опубликовано
Если в ближайшие дни не запищат - то наберусь мужества и сопру яичко для овоскопирования. Пока что меня холодный пот пробирает от мысли об этом. Не могу и все тут. Мне все кажется что если взять яйцо в руки, то птица учуяв мой запах его потом уничтожит или вообще кладку бросит.

Полина,если все же решишься просвечивать,хочу предупредить тебя- будь поосторожней с лампочкой,пусть даже 60 Вт, она в момент прогревается до невозможно высокой температуры,а поначалу на первых минутах еле тепленькая,что очень снижает бдительность!!!Так что цыплят близко к лампочке не подноси,короче осторожней будь! Удачного вылупления!
Опубликовано

Cпасибо - учту, но пока еще не решаюсь брать в руки яйки. Хотя есть очень сильное подозрение на пустую кладку. Особенно после общения с опытными заводчиками через личку. Многие пишут что первая кладка у птиц очень даже может быть пустая. Народ, кто из вас видел и умеет отличать матовые от нематовых посмотрите пожалуйста - вот фото самое лучшее из всех, сделанное с близкого расстояния. Ракурс сверху:

03f987de0be5.jpg

Я зря надеюсь? Яйца пустые?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.