Zosia Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 16 января, 2009 Любовью занимаются столь активно что клетка дрожит - ну должен же быть в конце то концов результат! Или все же я что-то неправильно в еде допускаю? Для формирования яйца нужен кальций. Творог получают каждый день, яйцо, морковь, проростки, вареные кашки, овощи: перец, тыкву, брокколи, цв. капуста, сельдерей, яблоко, груша, изредка виноград, огурец. Блин, ребят, сколько творогу в день надо? Может мало даю? Я где-то чайную ложку от пачки отчерпываю - Нюша все слопывает - может творог увеличить в размере*? Насколько помню, кальций нужен не для яйца, а для скорлупы.Ежедневный творог чайная ложка-этого достаточно.Ну, можно вторую положить...Алексы редко больше 3-х яиц несут, может 4...не то, что волнистики.Только с капустой его не надо ставить (и с любыми крестоцветными-салат и пр), т.к. они вымывают как раз кальций.Лучше виноград, огурец, если едят помидоры-то их.Ну яблоки и перец-святое.Вспоминая моих крамеров-да, они точно клювами стукались!Мож, он и раньше так...основательно (хи!) делал, просто ты не видела?Дней 10-12 прошло у моих, когда Кира яйцо отложила.Но, кстати, любовью они не прекращали заниматься еще неделю.Кроша выходил из домика и ждал жену снаружи.Она выползала, толстая и мякгая, и ....а потом назад в дом.Глюконат кальция в инъекционной форме можно в поилку лить-5 мл на 100 мл воды.Но я думаю, если есть хорошее освещение и витамин D, то все будет и так хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 16 января, 2009 Полин, а ты спроси в разведении, чего не несуццо! Я уже думаю, не взять ли птeнчика . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться #228 Опубликовано 16 января, 2009 Вспоминая моих крамеров-да, они точно клювами стукались! Да ты что? Ну, значит просто до этого ухаживал, а сейчас только к делу перешел. Ей богу. У них что-то уж больно долго затянулся и момент сближения и все остальное. Зося, может это оттого что Нюшка уж слишком ручная? Ей дай волю она б с рук не слазила. Все нафиг, надо завязывать с почесонами, а то так никогда детей не будет. А я утром не могу просто - она так жалобно зовет меня, я подхожу, руки сую в клетку обе и давай ее наглаживать. А Гришуху это бесит сильно. Он сразу рявкает и в дупло прячется. Мож, он и раньше так...основательно (хи!) делал, просто ты не видела? Ага, ну да щас тебе! Я могу не заметить что у меня рог вырос, но что там у птиц происходит я каждую секунду блюдю Не, сегодня утром они это в первый раз учудили - ритуал таких раскачиваний и биений клювами. Раньше может просто подготовительный этап был? Чет вроде репетиции? То бишь отыскать же еще надо где оно там находитси. Гриша же джентельмен хренов - все делает так размеренно, неторопясь, не настаивая.. Господи, всем бы мужикам вот такой характер иметь как у него - так цены б им не было..Оль, так в разведение то рано пока суваться. Там уже с новорожденными поступают (так сказать в родильное отделение) Мы пока еще даже не определились желаем ли в принципе птенцов заводить, или еще не готовы. Слово видимо за Нюшей все-таки. Гришу то я уж в исскустве видела - орел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 17 января, 2009 Глюконат кальция в инъекционной форме можно в поилку лить-5 мл на 100 мл воды.Но я думаю, если есть хорошее освещение и витамин D, то все будет и так хорошо. Не надо так легко относиться к глюконату кальция, штука, вообще-то, не очень полезная. Очень сильно влияет на почки. Стандартная дозировка - 3 мл на 100 мл воды. Но я бы не стала его давать просто так, если нет кальциевой недостаточности. Советую почитать аннотацию к препарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 17 января, 2009 Автор Поделиться #230 Опубликовано 17 января, 2009 Не надо так легко относиться к глюконату кальция, штука, вообще-то, не очень полезная. Очень сильно влияет на почки. Стандартная дозировка - 3 мл на 100 мл воды. Но я бы не стала его давать просто так, если нет кальциевой недостаточности. Советую почитать аннотацию к препарату. Лен, а если в таблетках? Шиншилкам так даж рекомендуют крошечный кусюльку погрызть давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 17 января, 2009 Лен, а если в таблетках? Шиншилкам так даж рекомендуют крошечный кусюльку погрызть давать. Если нет показаний к применению, то применять нельзя! Правило большого пальца. У меня сейчас стриж пьет курс глюконата кальция, т.к. у него был нарушен кальциево-фосфорный обмен, судороги, вялость, дрожь и прочее. Курс длится макс. 10 дней, по правилам нужно постоянно проверять уровень кальция в крови, если передоз или давать слишком долго, то можно к чертям погасить почки. Если не кормить птиц кукурузой или одной зерновой смесью, а давать кучу овощей, каш, фруктов, фасоли и прочее (а гнездующимся творог, яйцо, пророщенные зерна), то все в организме будет нормально. Тем более у тебя есть УФ-лампы. А вообще, напиши лучше Амазоне, он точно ответит, т.к. у него опыт огромный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 18 января, 2009 Не надо так легко относиться к глюконату кальция, штука, вообще-то, не очень полезная. Очень сильно влияет на почки. Стандартная дозировка - 3 мл на 100 мл воды. Но я бы не стала его давать просто так, если нет кальциевой недостаточности. Советую почитать аннотацию к препарату. Согласная я. Эту дозировку мне Наташа Бебих озвучивала.А про лишнее -я ж написала, что при таком рационе -и без кальция обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 января, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 29 января, 2009 Полина, где яйцы?!!!Как там поживают супруги зеленые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #234 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Полина, где яйцы?!!!Как там поживают супруги зеленые? МЫ РАЗРОДИЛИСЬ!!!! СЕГОДНЯ НАШЛА НАКОНЕЦ ТО, ЧТО ТАК ДОЛГО ИСКАЛА!!! Но нам нужна скорая помощь )) Я не понимаю в чем дело! Нюша не сидит на этом яйце. Они оба его яростно защищают и когда я с фотиком подходила - оба рвут из клетки в гнездо, но когда яйцу ничего не угрожает - они оба в клетке!!! Что делать? Как быть? Яйцо спасать надо! Ведь оно же остынет? Не понимаю я Нюшу, ну что за напасть такая! То что у нас сегодня видимо будет яйцо - я поняла еще вчера. Вчера Нюша вела себя необычно. Она впервые за все это время ни разу не вышла из дупла, все шебуршалась в гнезде, что-то там квохтала, ворковала. Гриша вчера целый день исправно ее кормил и поил. А сегодня на тебе! Яйцо как-будто и не надо ей! Гуляет по клетке, купаться зачем-то пошла, кушает сама в кормушке...Люди, что мне делать? Как яйцо спасать? Изменено 31 января, 2009 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #235 Опубликовано 31 января, 2009 Не, вроде все наладилось. Эта квочка заползла таки наконец в дупло и уселась там на яйце. Видимо просто после вчерашнего решила немного крылышки размять да погулять сегодня утром. Гриша в настоящий момент сидит на охране у самого дупла, охраняет маму и приплод))) Итак, отошла я немного от первого утреннего шока и стала подсчитывать и размышлять. Птицы начали заниматься любовью 3-го числа. А первое яйцо снесли сегодня - 31-го января. То есть почти через месяц. Что-то долгенько они готовились. Когда же мне ждать второе? Еще через месяц? И что теперь делать с едой? Убирать яйцо перепелиное и творог? Или пока подождать, если у них так процесс замедлен, то может и не на второй день второе яйцо то снесут? Проростки нужно давать еще? Кто как думает? Ох, я вся в сомнениях. Ведь птицам нужно много и хорошо питаться. Вообщем сегодня навалила им пока тоже что и вчера. И яйца перепелиные и творог и проростки, кашу гречневоовсяную, размоченные бобовые... Посмотрим что случится завтра.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 31 января, 2009 Полин,поздравляю с первым яичком.Девчонки с кореллками говорят,что птицы со второго яйца начинают насиживать яйца,может и у алексов так же.Советы не дам,только могу поздравить и порадоваться за вас всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #237 Опубликовано 31 января, 2009 Ира, спасибо! Говоришь со второго? А я то распереживалась глупая! Думала яйцо ни секунды мерзнуть без мамы не должно. Ну тогда все в порядке. Нюша там сидит сейчас на нем. Ух, никак в себя прийти не могу. Все заглядываю тихонечко за занавеску - там Гриша у входа в дупло сидит спит. Головку назад убрал под крыло и сидит. Блюдет. Охраняет. Какое же это чудо - попугаи! Неужели у меня скоро появятся маленькие зелененькие попугайчики!!!! Мне не верится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 31 января, 2009 Поздравляю ! Много-много раз!!! Ой, что теперь будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 31 января, 2009 (изменено) Pipka МЫ РАЗРОДИЛИСЬ!!!!СЕГОДНЯ НАШЛА НАКОНЕЦ ТО, ЧТО ТАК ДОЛГО ИСКАЛА!!! Ура! Поздравляю!!! :drinks_cheers: Как все интересно..... . Все время читаю Ваши посты и с нетерпением жду появление птенцов. Изменено 31 января, 2009 пользователем Pocahontas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S Kseniya S Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 31 января, 2009 Принимайте и мои поздравления! С большим интересом слежу за развитием событий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 31 января, 2009 Pipka, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Птицы не сразу насиживают яйца, не переживай. Яйца сохраняют свои инкубационные качества примерно около 10 дней. Некоторые птицы начинают сидеть со второго, некоторые - только когда снесут всю кладку. Это зависит от вида, прежде всего. Так что если она снесёт второе яйцо и не станет сидеть так сразу - не переживай!!!! Всё будет хорошо. ТТТ, здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 31 января, 2009 Pipka, поздравляю!!!когда крупные попугаи рамножаются - это классно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 31 января, 2009 Полина! Поздравляю!!!! Ждем маленьких!!!!!!Насиживают мелкие точно со второго, а про больших не в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #244 Опубликовано 31 января, 2009 Спасибо всем огромное за поздравления. Инна, Наташа, фух, успокоили. Блин, я думала меня кондрашка хватит. Вот что значит в первый раз - ничего ж в этом не смыслю! Аж целых 10 дней??? Я то думала что оно в течении часа уже замерзнет и умрет! Представьте мой ужас когда я вижу Нюшу все утро шлындающую по клетке вместо того чтоб сидеть на яйце. Везде про размножение читала что птица сходит с яиц только покакать да ножки размять ненадолго, а тут полный игнор Я тоже надеюсь что все будет хорошо. Так сильно на это надеюсь! Хоть бы все у них получилось. Но беспокойств по этому поводу всеже много. Ведь они не юные птицы. Нюша пять предыдущих лет несла пустые яйца без самца у прежних хозяев. Может быть она уже так привыкла просто нести яйца и игнорировать их. А вдруг когда из них появятся птенцы она придет в ужас от неожиданности и убьет их? Вообщем переживать я буду еще 24-26 дней. Помру наверное от переживаний. Нужно запастись терпением и начинать делать брудер. А еще мне нужно срочно найти этот пресловутый неуловимый корм А-19 и где его искать я не представляю. Вот Зося то обрадуется. Я ей уже сообщение послала в личку что она совсем скоро станет бабушкой. Но ее пока нет. Как я ей благодарна за Гришу! Ведь на самом деле очень тяжело найти в продажах половозрелого алекса. Продаются птены у которых еще и ожерелья то нет, а без ожерелья и не определить мальчик это или девочка. Если б не Зося - не было бы у Нюши такого заботливого мужа и была бы она по прежнему вредной ворчливой крикушей. А так - последние два месяца я просто балдела от того как переменилась птица, какой счастливой она была, радостной, довольной. Такое птичье счастье благодаря тому что мужчина любящий рядом - прям обзавидоваться можно. Начинаю всерьез подумывать - мож и мне мужичком каким обзавестись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 31 января, 2009 Ух ты! Как тут уВас всё здорово! Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 31 января, 2009 А еще мне нужно срочно найти этот пресловутый неуловимый корм А-19 и где его искать я не представляю. 514032[/snapback] А в интернет-магазинах нет? Или под заказ.. Часто можно заказать в простом зоомагазине, ведь они не везут то, что не пользуется сильным спросом, только под заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pocahontas Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 31 января, 2009 Начинаю всерьез подумывать - мож и мне мужичком каким обзавестись Не каким-нибудь, а любящим! Поэтому, пусть предварительно стажировку пройдет у Гриши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 31 января, 2009 Не каким-нибудь, а любящим! acute.gifПоэтому, пусть предварительно стажировку пройдет у Гриши. grin.gif 514089[/snapback] +1!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 31 января, 2009 Автор Поделиться #249 Опубликовано 31 января, 2009 А в интернет-магазинах нет? Или под заказ.. Часто можно заказать в простом зоомагазине, ведь они не везут то, что не пользуется сильным спросом, только под заказ. Инна, уже дали мне ссылочку. http://www.petshop78.ru/e-store/birds/inde...ELEMENT_ID=5344обалдеть можно - прям под носом. Я уж собралась в Атол звонить просить их прислать. А тут в родном городе продается)))Не каким-нибудь, а любящим! Да хде ж его сыщеш то, любящего? Тут хоть бы какого-нить найти и то не выходит никак. Дефчат, сосватали б вы меня чтоль кому ))) А то ведь так и помру в деффках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 31 января, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 31 января, 2009 Pipka, поздравляю вас и ваших попугаев с первым яйцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #251 Опубликовано 1 февраля, 2009 Милла, спасибо. Сегодня Нюша из гнезда не выходит. Второго яйца пока нет, но может я просто плохо смотрела. Я только заглянула в щелочку - увидела Нюшин хвост и вчерашнее яйцо и сразу отошла чтоб не нервировать Гришу. Этого в прямом смысле слова бьет и колотит когда я приближаюсь. Если Нюша спокойна как танк и доверчива ко мне - то Гриша прям буйствует: клюв открывает угрожающе, рычать начинает, крылья растопыривает и дергается как помешанный. Вообщем я решила больше вообще пока их не беспокоить, только издалека наблюдать за происходящим. Ух ты, пока писала они оба вылезли из гнезда - Нюша направилась к кормушке, а я тихонько подкралась к гнезду и прикрываясь занавеской заглянула. Нет, никаких яиц больше нет. Вчерашнее зарыто наполовину в опилки и лежит почему-то в другом углу. Нюша вроде с "пузом". Вот, сфоткала ее. Пузико внизу явно припухшее. Буду надеяться что сегодня разродится вторым яичком, ведь неправильно если яйца не каждый день, а скажем через день-два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Поделиться #252 Опубликовано 1 февраля, 2009 Ой! Нюшка абсолютно стопроцентно беременна вторым яйцом! Сейчас она накушалась и полезла наверх - движения несколько странные, замедленные и неуклюжие и мне удалось разглядеть огромное пузо. Вот здесь его хорошо видно:Ох, что-то я начинаю переживать. Если оно уже такое большое - значит созрело? Тогда почему не выходит? Ведь бывает что яйцо застряет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 1 февраля, 2009 Pipka, меньше паникуйте и не нервируйте птиц, чем меньше вы будите проявлять к ним внимания тем лучше, все идет по плану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 1 февраля, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 1 февраля, 2009 Яйца не каждый день,через день или через два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 2 февраля, 2009 Буду надеяться что сегодня разродится вторым яичком, ведь неправильно если яйца не каждый день, а скажем через день-два?514500[/snapback] Почему неправильно? Все правильно . Еще раз тебя поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Поделиться #256 Опубликовано 2 февраля, 2009 Да, оказывается я тупая дальше некуда. Птицы на гнезде больше двух месяцев сидят! А я не удосужилась на эту страницу даже заглянуть http://www.mybirds.ru/groups/popug/breeding/kolschat.phpВообще ведь не захожу на сайт уже год - только на форум. Пока ссылку на эту интересную страничку не нашла где-то. Да и Амазона мне уже написал что алексы оказывается не через день, а через 2 дня яйца несут. Так что все в порядке у Нюши. Все, нафиг, надо перестать дергаться и птиц несчастных дергать. Все у них в порядке будет. Они уже взрослые, оба психически уравновешенные и уверена - станут хорошими родителями.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 2 февраля, 2009 Все у них в порядке будет. Они уже взрослые, оба психически уравновешенные и уверена - станут хорошими родителями.. Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 2 февраля, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 2 февраля, 2009 Полина, поздравляю! Наконец-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #259 Опубликовано 3 февраля, 2009 Оль, пасибки. Ух я горю от счастья! У нас уже два яишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 3 февраля, 2009 Pipka, поздравляю, так здорово удачи вам и вашим птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 3 февраля, 2009 Держим кулачки,за третье яичко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 3 февраля, 2009 Держим кулачки,за третье яичко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРАСОТЕНЬ! За детей, круглых и белых, чтоб потом стали розовенькие, а потом еще-зелененькие и красноносенькие! За ЛУБОФФ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 3 февраля, 2009 Ура!!! Поздравляю со вторым яичком !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #264 Опубликовано 5 февраля, 2009 Спасиб девчата. Ну вот и свершилось. Птицу свою сегодня не видела. Целый день Нюша провела в гнезде. Она не вышла ни поесть, ни попить, ни на секунду не вышла. Гриша только выходил. К вечеру решилась заглянуть в гнездо. Там все стабилизовалось. Прекратилось отфутболивание яиц слева на право. Она упаковала их в опилки и уселась уже именно на них. Довольная сидит на яйцах. Не знаю будет ли третье яйцо завтра, или их останется только два - для меня важно что эта зеленая курица всеж решила их высиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 5 февраля, 2009 Значицца к первому марта можно ожидать голышков!Как хорошо, прям к началу весны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #266 Опубликовано 6 февраля, 2009 Урра! У нас три яичка! Все путем. А еще я научилась заглядывать в гнездо мастерски обманывая Гришу)) Ставлю полную вкуснотищи кормушку с утра, и пока товарищ занят набиванием зоба, я прикрываясь занавеской, как шпион тихонько приоткрываю крышечку. С Нюшей у нас полное взаимопонимание. Она почему-то совсем от меня кладку не защищает - наоборот, когда меня видит всегда бежит ко мне поласкаться. Гриша же прям монстр в перьях. Думаю растерзал бы - попробуй я дотронуться до яиц. Вообщем, Нюша сегодня снова не выходит из гнезда. У кормушек тока Гриша. А Нюшу я застала сидящую исправно на трех яичках))) Но правда когда я заглянула в щель - она слезла с них и по привычке потопала ко мне растопырив крылышки: "гладь меня". Ну, я разумеется быстренько сфоткала и бежать оттуда. Тогда она вылезла из гнезда, опорожнилась и пошла попить. Я беспокоюсь очень за помет. Он стал каким-то странным. Очень жидким, вонючим и нехорошего желтозеленого цвета. Прям лужа желтозеленая. Это ненормально? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 6 февраля, 2009 Я беспокоюсь очень за помет. Он стал каким-то странным. Очень жидким, вонючим и нехорошего желтозеленого цвета. Прям лужа желтозеленая. Это ненормально? Кто знает? Полина, про это есть в самом начале подфорума "Разведение".Именно про много, зловонно и пр... Самка не пачкает в гнезде, а терпит до выхода.А выходит она редко, поэтому и получается, словно корова пролетела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 6 февраля, 2009 Полин,с третьем яичком вас.За четвёртое будем держать кулачки???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Поделиться #269 Опубликовано 6 февраля, 2009 Полин,с третьем яичком вас.За четвёртое будем держать кулачки???? Не, не надо держать Хватит уже))) И так переживаю. Если четыре снесет - то сто процентов потом сама не выкормит. Ну нафиг - пусть уж лучше 3 будет, так спокойнее))) Ой, Зося, ну точно, я ж читала про это. Просто из головы вылетело. Ну конечно. Все в порядке значит.. Ребят, а когда нужно яйца смотреть на оплодотворенность? Или это не обязательно делать? А если да, то как? На просвет это понятно, но его как то поособенному вертеть надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 февраля, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 6 февраля, 2009 Полин, да еще долго...вот когда 20-й день пойдет, и если Нюша и Гриша тебя пустят...просто взять яичко и рядом с лампочкой посмотреть на свет.Темное-есть птенчик, светлое-нет.Потом еще дней за 5 до вылупления родители начинают разговаривать с яйцом...они же слышат там ребёночка.Я даже не могу передать...это такое тихое сюсюканье большой птицы, курк какой-то...ути-пуси шёпотом. Вот как услышишь такое, можно уже готовиться понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти