Yuri Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 27 сентября, 2008 Вопрос на засыпку: какой корм вы покупаете своим кольчатым? Для карелл? Для амазонов? Для какаду? Для жако?Я не разу не видела на упаковке престижа ожерела или алекса. Я стараюсь приобретать для нашего Васика, ожерелового попугайчика, Престиж Премиум (Бельгия) для корелл. И Хелен Т его тоже рекомендовала для ожереловых. Иногда покупаю Престиж Премиум для волнистых. Отдельно - упаковочку семечек полосатого подсолнечника от "8 in 1", и добавляю горсточку в мелкое разнотравье Престижа для волнистых. Получается смесь, похожая на Престиж Премиум для корелл, который даю обычно. (А черный подсолнечник гораздо жирнее полосатого и белого, его в корм не добавляю, а даю 4 штуки в день как лакомство.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #92 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ну вот мы и дома. Молодой человек показал себя на редкость спокойным и уравновешенным. Сам быренько перебрался из переноски в свою новую клетку, съел семечку и залег спать на жердочку. Будем ждать завтрашнего дня. Ух, как же он скрипит клювищем - мама дорогая, почти также громко как Пипка. По размеру Гришаня оказался чуть крупнее Нюши. Точнее тельцем одинаковы, а вот головища у него будьте-нате! И еще - он ужасный молчун. Ни по пути к дому, ни в квартире - так ни одного звука от него и не услышала. Нытик-Нюшка по сравнению с ним просто плакса. Вечно стонет, кряхтит, пыхтит и каркает. Еще у Гриши очень большие выразительные глазищи. Очаровашка вообщем. Зося, спасибо за такого красавца. Будем надеяться что они полюбятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 27 сентября, 2008 Поздравляю!!! Особенно Нюшу!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор Поделиться #94 Опубликовано 27 сентября, 2008 Yuri, я вот тоже думала для карелл, да только в продаже его не всегда сыщишь. Чтож, буду и я мешать неразлучниковский с семками Но вощет может вообще на одни крупы посадить она у меня так хорошо каши трескает - загляденье. Причем любые. П.с. Зося, с тебя еще раз подробный отчет о пристрастиях в еде молодого человека, о привычках (что на завтрак, что на ужин), что больше нравится, а что не очень и т.д. А он сок пьет с ложечки? Каши ест? Забыла тогда спросить про бобовые: он их как ест - вареные или недовареные или просто размоченные? Инна, пасиб. Я сама рада до невозможности. Все думаю скорей бы завтра. Посмотреть как они таки знакомкаться будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 28 сентября, 2008 Так-с...1.ОЧЕНЬ ЛЮБИМ: виноград (особенно розовый и красный, обязательно с косточками), яблоки зеленые (кисло-сладкие, сладкие -не ест), яблочки "китайка", морковь, кукурузу- свежую, вареную -всякую, арбузные семечки, кедровые ореши, грецкие (дык!).2.ЕДИМ Огурец, перец красный и оранжевый (зеленый -ждем, когда покраснеет...), кашу пшенную с медом (теплую!), рисовую с изюмом (с рук и так), гречку -очень редко.3. НЕ ЕДИМ: маш, нут, бобовые вообще -возьмет в "пасть" и тихо уронит. Только пару раз ел свеженький горошек в стручках, помидор, грушу, дыню.4.Сок слизывает с пальцев с охотой. Ложки боится -не понимает, что это такое.5.Зерносмеси Падован НЕ ЕСТ, Престиж для больших -тож. Она у меня теперь в цветочных горшках зеленеет. Вот зелень -ест, салат, красную капусту.6. Имеет нездоровое пристрастие к макаронным изделиям -"бантики" особенно. Вылезал из клетки даже, когда дети обедали и это ели. Однажды (в наше отсутствие) украл пакетик чипсов со сметаной "Эстрелла". Сожрал половину (в мае, на даче).На всякий случай кормила его карсилом месяц. Он же у меня во всегда открытом вольерчике сидел. Хотел -вылетал, хотел -пешком гулял. Мебель не жрал, т.к. я ему "бревна" всегда ставила в вольерчик. Особенно любит яблоню.Купаться любит.Когда купается -на полу лужи.Вечером трапезничал обычно поздно -около 10-ти.Потом курлычет и тихо "квакает" -поет.P.S.Сегодня перевела ожереликов в его вольер. Ребенок Кокоша (теперь знаем, что он парень -анализы получили) был счастлив! Пока не выяснил, что "предмета" дразнилок там нету...Расстроился...Отец Кроша осмотрел все, одобрил, и спрятался за большой хлорофитум (я его им подвесила для поедания). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pipka, ждём новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #97 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Утро началось с проблем. Зося, что у птицы с пометом?? Ярко-зеленая составляющая жидкости отнюдь не может говорить о стрессе птицы, а о проблемах со здоровьем. Покупая неразлучников на рынке я была готова ко всему и посадив их на карантин на кухне, сдала все анализы. Но покупая птюху на форуме как-то надеешься на... ну вообщем если не на то что птица полностью здорова, но покрайней мере что хозяин предупредит о возможных проблемах Только не подумайте ради бога что я вас в чем-то упрекаю, а то еще неправильно меня поймете - я просто дико боюсь за свою стаю. Ведь Гриша живет в комнате безо всякого карантина и уже контактировал с Нюшей (которая здорова как бык). Вы когда последний раз сдавали Грише анализы? Не было ли у него недавних контактов с какими-то чужими птицами (может передерживали кого?). Не знаю что мне теперь делать - отсаживать его на кухню отдельно от всех? Нестись сдавать анализы? Вроде помет сформирован, а ярко-зеленая жидкость может говорить об инфекциях? Или о кокцидиях? Я от страха все симптомы и болячки перезабывала. Сейчас пойду искать по форуму. Я еще расстроилась и из-за явной Нюшиной антипатии и агрессии к новому соседу. Сегодня с утра как всегда начала обход по смене кормушек и поилок. Как дошла очередь до Нюши - стоило мне открыть кормушечное окошко, как она, не обращая внимания на меня, кормушку и вообще ни на что, прямым ходом вылезла через это отверстие наружу и сразу забралась на клетку Гриши. Причем и мне, и повидимому Грише сразу стало ясно что отнюдь не с дружелюбными намерениями. На рожице у птицы можно было вешать табличку "не подходи - Убьет!!!" а гневное рычание явно свидетельствовало о намерении выгнать врага не только из клетки, но и из комнаты. Бедный Гриша забился в другой угол клетки, Нюша нашла его и там. И так они и бегали друг за другом - она за ним, он от нее. Впрочем, стоило мне поставить любимую купалку - о Грише тут же забыли и плюхнулись на ближайшие полдня в воду. Но факт в том, что помоему это начало конца. Птица явно убьет самца если позволить подойти им друг к другу. Клетка - не вольер, места слишком мало чтобы Гриша успел убежать. Вообщем вот так начался день я в ауте.... Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Pipka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pipka, такого я не ожидала. Расстроила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 28 сентября, 2008 Гриша у меня с начала февраля, до того жил у форумчанки много лет -всегда отдельно (или в паре с женой Груней, которая умерла два с половиной года назад). С ней же в течение 7 лет вывел 9 пометов (дважды было по два помета).С передержанными птицами у меня не контактировал - это точно.Жил отдельно от мелких в собственной клетке-вольере, в гостиной. Но! Последние несколько дней очень много ел только яблоки,виноград и морковь, это раз. (Я писала, не хотел нормально кушать...).Я ему поставила бревно не яблоневое, а черемуховое -другого чистого не было -она не ядовита, но, возможно, вызывает послабление кишечника?Ведь людям (как я вспоминаю) дают черемуху как слабительное. Это два.Анализы я ему делала в начале марта - на простейших и глистов (т.к. у хозяйки предыдущей были дома кошки). Все было в порядке. Он у меня гулял и летал всегда много и активно. И всегда много ел фруктов (целое яблоко и морковь в день и хорошую виноградную кисть).Рядом с ним живет мой Кроша, жила Кира и живет Коконя -ожерелики. Все домашние (Кроша у меня скоро три года как, Кира взята от той же хозяйки, где был Гриша, Кокоша вылупился у меня).Я ему курс Ветома делала (на всякий случай, всем своим птицам) в августе (после приезда с дачи).Не знаю, что и думать. Стыдно как-то...Он перелинял хорошо в августе, хвост вот только недавно отрастил - в начале сентября... И линька быстрая была, без проблем (я ему Ципам в пищу, как и всем, сыплю). Могла его витаминами перекормить, может быть... группа B. Прям какая я бяка..Но нет, он здоров должен быть совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #100 Опубликовано 28 сентября, 2008 М-дя... А Гриша оказался не робкого десятка... Итак, плотненько позавтракав, парень решил что вроде и любовью можно и нужно заняться и пошел на абардаж. Начал метаться по клетке и фыркать Ну ладно, думаю, открою тебя. Чего делать то будешь? Ведь понял уже что там тебе ничего не светит? Открыла клетку. Это сокровище выбежало оттуда и прямиком к Нюше. Причем безо всякого стеснения Сначала попытался через дверь - ему там дюлей! Тогда пошел через верхнее отверстие - ему и там настучали, нарычали и цапнули за клюв. Тогда он обиженно забрался на верх клетки и сидит там уже целый день как верный страж Упорный - ржунемагу! Ждет пока сердце красавицы растает. Как говорится: Огонь пылает страсть зовет в свободный пламенный полет Ну, так и сидим - не с голоду же жениху помирать? Решила принести ему на пост яблочко и грушку. Несмотря на то что Зося писала про зеленые яблоки, с голодухи и красные пошли в ход за милую душу. А еще капнула во впадинку яблока детским ягодным пюрешкой - Нюшка то его с ложки лопает, а вот он и правда ложку испугался. Слопали мы почти все яблоко и погрызли грушу. Остатки скинули на пол и... остались мужественно дежурить на Нюшиной клетке. Попыток проникнуть в святая-святых больше не предпринимаем. Статно восседаем наверху и ждемс. Да только чего? Нюша как камень - все ей по барабану, лесбиянка чертова. Надо же а? Такой парень ей внимание уделяет, а она? Зла не хватает. Только вот на работу мне скоро, а как я теперича этого ухажера обратно в его клетку засуну?И ведь сам ни за что не пойдет - железно... С пометом теперь совсем трындец - после фруктов можно себе было представить. Но настроение у птицы оптимальное, отнюдь не стрэссовое. Веселый, чистится, покушал - что еще надо? Может и пройдет все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #101 Опубликовано 28 сентября, 2008 Не знаю, что и думать. Стыдно как-то... Зося, да о чем вы? Я просто за птицу переживаю да и за остальных тоже. Проштудировала весь форум - зеленая эта кака может говорить о сильных проблемах печени даже об отравлении. Вообщем вроде как печенка не справляется, работает на износ и это вроде желчь таким зеленым выплывает. Об инфекциях ни слова. Инфекция скорее понос сильный вызовет... Вообщем сбегала в аптеку накупила карсилу на всякий пожарный пачек 20. Буду крошить ему карсил. Никаких больше пока фруктов-овощей, перейдет на одну зерносмесь без семечек и на рис с овсянкой. Строгая диета и посмотрим что и как.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #102 Опубликовано 28 сентября, 2008 Он её обаяет, обязательно! Даже ожерелка Кира была к нему неравнодушна!А фрукты -это да..Он ведь когда есть перестал -чувствоввал, что я его... наверно -я к нему подлизываться начала. И вкусняшку -но он орехи не брал, и то, и се...От яблок и винограда не мог отказаться. Я ему в дорогу дала его любимые красные "китайские" яблочки - интересно, он их сжевал?Я не могла совсем его голодом морить из принципа -проголодаешься -съешь...Не выдержала характер...А черемуху я, конечно, зря ему выставила...дура. Полина, он еще качели любит - обычные. И колокольчики отгрызать и выплевывать (я ему этот несчастный колокольчик на сизалевую веревку вешала, чтобы мог отгрызть.Он потом следил, как я колокольчик достаю, привязываю, и по новой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #103 Опубликовано 28 сентября, 2008 Мои впечатления: птица очень уравновешенная, по дороге даже трескал семечки (по звуку судя). Когда мы у нему заглядывали, спокойно нас рассматривал. Zosia, яблочки (наверное, это были они) он ещё до первой остановки все раскусил, они потом валялись на полу. Что из этого попало внутрь - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #104 Опубликовано 28 сентября, 2008 Он её обаяет, обязательно! О, БОЖЕ МИЛОСЕРДНЫЙ!!! ВОТ ЭТО ДАААА!!!!! Люди добрые! Этот проныра пока я в инэте сидела спиной к ним уже вовсю влез в клетку и любовью занимается!!!! Его уже к кормушкам подпустили!! Я обернулась на сильное порхание внутри, смотрю - а там....!!!!!!! Ужас чего деется Помоему я припозднилась с гнездом как бы не найти завтра яицко Слушайте - я застрелюсь ей богу. Как же смешно за ними наблюдать, как же интересно! Меня аж распирает. Я наверно и на работу сегодня не пойду - так и буду у клетки сидеть. Какой же всеже он джентельмен, а какой умный!!! Просто.... ну нет слов мне даже не описать всего как он... она его клювом, а он только голову наклонял, не отвечал на удары, а потом тихонечко так.. приближается... с видом таким... ну не описать, а она типо.. ну ладно хрен с тобой... ну это нечто вощще. Это надо видеть. Я в ауте. Никогда в жизни не думала что за отношениями птиц так интересно и познавательно наблюдать. В них целый мир, его иллюзии, его страдания, его примитивные желания и позывы - весь мир! Черт, как же здорово - неописуемо. Сейчас сидят усталые рядышком на жердочке - надрались, наругались, наелись и.. похоже натрахались. Сидят и вдвоем скрипят клювиками. Что мне делать теперь? Оставить на ночь вдвоем? Или рассадить? Оставить страшно - вдруг ночью забудут что и как и покалечут друг друга в темноте? А рассадить - вроде тож как-то? Тока у них все вроде наладилось - а я их разделю снова? Блин, че делать-то? Да и советуют ведь везде девочку к мальчику подсаживать, а никак ни наоборот. А тут получилось что парень сам к девахе залез? Может их вдвоем всеже пересадить к Грише пока? Чтобы она себя тоже неуютно на новом месте чувствовала и не хозяйничала особо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #105 Опубликовано 28 сентября, 2008 Pipka, ну ничего ж себе скорости там у вас :shok: Правильный пацан, чего уж долго рассусоливать . Поздравляю Нюшу со свадьбой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #106 Опубликовано 28 сентября, 2008 Полинка!!! Ураааа!!! Ставь домик и жди внуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #107 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вот это быстрота.Ну,умничка покарил девичье сердечко.Может их теперь оставить вместе в клетке. Ха,Pipka, бабушка,смешно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бетховен Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #108 Опубликовано 28 сентября, 2008 Здравствуйте попугаевладельцы!Волей судьбы попадаю к вам на форум.Скоро подельсь фото своего(или своей)алексанрийца. Я в них ничего не смыслю,поэтому можно буду задавать много вопросов.У вас ведь смотрю даже без проблем уже женятся,хотя меня настроили на то ,что алексы вообще в неволе не размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #109 Опубликовано 28 сентября, 2008 У вас ведь смотрю даже без проблем уже женятся,хотя меня настроили на то ,что алексы вообще в неволе не размножаются Ха, размножаются еще и как! Почитайте дневник пользователя Рободевил. У него алексы размножаются и не только алексы, но и амазончики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #110 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Канешна оставить!!! Чего уж тут... уже всё!И срочно ваять гнездо!!! алексы вообще в неволе не размножаются.433512[/snapback] Ну здрасти! Впервые слышу! Этой весной столько было на одном только этом форуме! Полин, ещё СИТа забыли, и ещё кто-то был... или это не тут был? Да неважно. Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Inna V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #111 Опубликовано 28 сентября, 2008 ОЙ!!!Как все быстро! Я тут потащилась выламывать эту сволочную черемуху из вольера и её фоткать (созвонилась с ветом, и он мне сказал, что оказывается ЛУБ (?) черемухи содержит гликозид сирингин, выделяющий при распаде синильную кислоту!!!) а они уже!!! КЛАСС! Pipka, наморщив репу, вспомнила -приперла я энту дубину 14-го числа, пока ошпарила-было 15, вечер.16-го установила в Гришин дом. Он её конечно начал обтачивать... а числа с 20 хуже начал есть... Я ж его, родного, траванула, получается?! Но вроде он пожрал немного, не то, что яблоневые дубины -те он съедал быстро. Я положила для масштаба спичечный коробок - чтоб видно было, сколько погрыз...Надеюсь, все у него , атеперь и У НИХ, будет в порядке.А домик, наверное, можно ставить через 10 дней... По-крайней мере, ожерелы любили-любили друг друга, а Кира полезла в полку совсем не сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #112 Опубликовано 28 сентября, 2008 Я ж его, родного, траванула, получается?! Фух, Зося, успокоили. Да нет, не траванули. Конечно, синильная кислота не есть хорошо, но и не помрет вообщем. У меня вон Пипенция постоянно умудряется ядра от персиков и нектаринов коцать (хоть и слежу пристрастно) и ничего, пока не померла. Помет слегка ток меняется при этом. Будем надеяться что все у него пройдет вскоре. Но на всякий який всеже карсилом поотпаиваю с месяцок. А раз уж теперь в одной клетке живут - то придется и Нюшку тоже Я вот только одного не пойму: на хрена лысого я спрашивается 2 дня клетку Гришину терла, мыла, уксусом драяла, жердочки пилила под размер, финтюльки присобачивала? А теперь что? Пустая стоять будет? Ну вощще! Вот пойду завтра - еще пару алексов куплю в нее, ну... или на худой конец ожереликов Ну здрасти! Впервые слышу! Этой весной столько было на одном только этом форуме! Полин, ещё СИТа забыли, и ещё кто-то был... или это не тут был? Да неважно.Ну да, точно, я и забыла - тоже ведь читала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #113 Опубликовано 28 сентября, 2008 (изменено) Я вот только одного не пойму: на хрена лысого я спрашивается 2 дня клетку Гришину терла, мыла, уксусом драяла, жердочки пилила под размер, финтюльки присобачивала? А теперь что? Пустая стоять будет? Ну вощще! Вот пойду завтра - еще пару алексов куплю в нее, ну... или на худой конец ожереликов Ну да, точно, я и забыла - тоже ведь читала. Как для чего отдраивала! А детей потом куда отсаживать? Уж пара точно будет, при таких аппетитах!Гришенька соскучился по любви, а Нюшенька - по дитям.Вот они когда у вас петь начнут, это что-то с чем-то!У меня крамеры пели и курлыкали и "ёкали" месяц целый!А потом сюсюкали с яйцами. Очень было трогательно!До сих пор как Киру вспомню, так сердце щемит. А черемуху ср...ю (извиняйте, модераторы!) надо добавить в ЯДОВИТЫЕ растения, срочно! Изменено 28 сентября, 2008 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #114 Опубликовано 28 сентября, 2008 Zosia, в статье о содержании попугаев черёмуха, вроде, была упомянута. Вот, нашла (правда, с трудом...) дуб (содержит большое количество дубильных веществ) груша (как и дуб, содержит дубильные вещества) хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов) черемуха (содержит большое количество дубильных веществ) тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев) (с) http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #115 Опубликовано 28 сентября, 2008 Да, но мне сейчас сказали, что не дубильные вещ-ва (кот. не яд...) а аж синильная кислота! Это которая цианистый калий и проч.дрянь! И не кора а ЛУБ (это по-моемому то, что под корой). Из чего (только липового) лапти плетут и заячьи избушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #116 Опубликовано 28 сентября, 2008 Zosia, а Вам дубильных веществ мало, чтобы её не использовать? Сейчас порылась, не нашла ничего про синильную кислоту в черёмухе. А, нашла. И правда, есть. А дубильных веществ - до 15 аж процентов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #117 Опубликовано 28 сентября, 2008 что у птицы с пометом?? Ярко-зеленая составляющая жидкости отнюдь не может говорить о стрессе птицы, а о проблемах со здоровьем. Ярко-зеленый помет бывает при недомогании печени. Из перечисленных выше Гришиных пищевых пристрастий пока совсем не давайте птичке грецкого ореха: они очень жирные. (Грецкие орехи даже без подозрений на недомогание нужно давать чуть-чуть - буквально 1/8 часть один раз в день.) Подавайте птичке еще карсил (1 таблетку нужно крошить в дневную порцию корма). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #118 Опубликовано 29 сентября, 2008 Карсил даю, грецкие не даю, семечек не даю, жирного не даю. Сегодня птицы явно в ссоре. Пришла утром с работы, а они сидят по разным углам и друг на друга дуются. Поменяла корм. Срань по имени Нюша пошла лопать. Срань по имени Гриша даже не посмотрел в ее сторону. Я жду. Нюша налопалась и отошла к купалке. Срань по имени Гриша даже не смотрит на еду. Думаю не ужели с аппетитом у парня фигово? Труба дело. Взяла другую кормушку - насыпала отдельно - поел. Фи. Не понимаю я птиц. Ну не птица я и все тут Сегодня никаких яблок, груш и цитрусовых. Помет отвратный. Лужа серо-бело-салатного отливу безо всякой составляющей. Просто лужа. Вчерашние яблоко и груша? Или бьет расстройство по полной программе? Поел плоховато. Но отсутствие аппетита в данном случае можно принять за тоску по мамке Зосе и по родному дому. Эх, вчера был такой веселый, носился за Нюшей по клетке - а сегодня сидит, спит....Это про Гришу. Но ведь не только Гриша существует - теперь про Нюшу. Вот эта девушка меня удивила сегодня. Как вы заметили у Нюши в большой клетки внизу сетка и поддон ниже - бумагу тобишь не достать. А вот в Гришиной клетке поменьше - в ней то как раз нет никакой сетки, а только поддон устеленный белой бумагой. Так вот эта клуша выползла из купалки, вылезла из клетки и потопала деловым таким шагом в соседнюю. И шо б вы думали она там делала? Подрала всю бумагу и таскала ее в зад в перед не зная куда бы присобачить. В итоге стала складывать зачем-то в кормушку эту бумагу. Кино и немцы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #119 Опубликовано 29 сентября, 2008 Pipka, может, гнездом озаботилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #120 Опубликовано 29 сентября, 2008 Черт! Черт-чертчерт... Это я, сволота, Гришку перед "сдачей" довела...Ведь специально потащилась сук пилить на дачу! С личной черемухи!Яблоневая дубина уж совсем неприглядна была... Дура, думала "он что-то чувствует, переживает!". А ему плохо было! Если бы у меня на полу вольера бумага была! Я бы увидела! А я сыплю комкующиеся древесные гранулы для грызунов - Гришка свин, как поест винограда или апельсина -все на полу, горкой валяется. Сырость разводил...Я и радовалась подстилке -дескать, как гигиенично! Хорошо хоть Лив 52 давать начала, для аппетиту. Он же еще и гепатопротектор. Только ведь я его давала всего дня 2-3, а травился он, значит,10 дней! Уй... А то что Нюша бумагу дерет -это интересно. Ну неужели она с первого раза решила "за гнездо"!Впрочем, женская душа -потемки. За Гришу беспокоюсь, и себя пакостно чувствую -и перед Полиной, и перед птицем... Я ведь вету звонила песьему, вечером. Спрашивала когда про черемуху... Он сказал -собакам палки нельза для апортировки давать черемуховые, т.к. они до луба прокусывают кору. И могут травануться - понос в лучшем случае, у сук может скинуться плод....Про дозу не знает - птицы от него далеко - но про собак сказал -15 см.кв. -тяжелое отравление (для шпица или малого пуделя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #121 Опубликовано 29 сентября, 2008 В итоге стала складывать зачем-то в кормушку эту бумагу. Кино и немцы.... 433897[/snapback] Точно гнездо! Сегодня птицы явно в ссоре.433897[/snapback] Вы не переживайте, они ж только познакомились! И так очень хорошо и очень быстро!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #122 Опубликовано 29 сентября, 2008 Нюша продолжает рвать бумагу. Днюет и ночует в Гришиной клетке и РВЕТ бумагу. Причем, как собака делая странные движения лапами "роя землю" - умора. Гриша сегодня подал свой первый звук - я чуть со стула не упала. У нас наверху делают ремонт и постоянно гудит днем то перфоратор, то пила то еще гадость какая. Так вот вечером, при полной тишине Гриша вдруг ка-а-ак перданет перфоратором Я думала Пипку несчастную инфаркт хватит Все птицы сразу насторожились и затихли - в его сторону зырят ( и я в том числе ) А он смотрит - все внимание ему, застеснялся, в угол свой любимый забрался и набычился. Ужас вообщем. Весело у нас.Похоже ситуация с бумагой - заразная болезнь. Или просто я купила вкусную бумагу Потому как масковые вдруг разодрали ее всю и сделали себе замечательные жвачки. Тож новое развлекалово - сидят теперь жуют уже час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #123 Опубликовано 29 сентября, 2008 Pipka, масковые какие красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #124 Опубликовано 29 сентября, 2008 Pipka, масковые какие красивые! Оля, спасибо. Кстати, я вроде на радостях совсем забыла поблагодарить тебя за Гришу. Спасибо тебе огромное, что привезла такого замечательного птюха.Ситуация на данный момент такая: Нюша демонстративно "переехала" в Гришину клетку. Жить в своей больше не намерена, может из-за Гриши, а может просто не нравится. Фиг знает. Сейчас попробую заманить ее обратно любимыми черными семками, но помоему врядли получится Насчет Гриши я тоже обшиблась. Парень не хотел есть при ней, а как только невеста ушла - набросился на еду и плотно поужинал сухим кормом и бананом. Теперь сидит скрипит клювом. О! Нюша вылезла из клетки на разведку - пойду дверцу закрою шоб обратно не вползла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #125 Опубликовано 29 сентября, 2008 Кстати, я вроде на радостях совсем забыла поблагодарить тебя за Гришу. Да ладно... мы уже благодарность выпить успели . Нюшка-то какая молодец! Сразу на жилплощадь заявила претензии! Ей бы, конечно, какие-то свои шмотки туда перетащить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #126 Опубликовано 29 сентября, 2008 Нюшка-то какая молодец! Сразу на жилплощадь заявила претензии! 434291[/snapback] Ну да, ну да, она уже, наверное, думает, где будут дети жить!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #127 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ну наконец-то он кушать начал хорошо... Я теперь своих ожерелов тоже кормлю карсилом -размолола целую пачку и посыпаю корм. А то малыш Кокоша за полсуток, проведенных в Гришанином вольере вместе с черемухой погрыз ее немного. Месяц наверное буду давать.Полина, если Нюша "землю роет" лапками, это уже совсем круто... Может, у нее яйца были на подходе, а Гриня подоспел как раз? А в какие месяцы она раньше неслась? Ей домики надо на выбор предложить - чтоб она похозяйничала там... Большая клетка уж очень хороша -жалко там дырья вертеть... А строительные приборы Гриша никогда не любил. Он их не боится - я прямо при нем в вольере дрелью дырки крутила -он лез смотреть -но звуков громких и резких не любит.А песни вам или Нюше он еще не поет? Он конечно не соловей, но мурчать у него хорошо получалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #128 Опубликовано 30 сентября, 2008 Похоже ситуация с бумагой - заразная болезнь. Или просто я купила вкусную бумагу Потому как масковые вдруг разодрали ее всю и сделали себе замечательные жвачки. Тож новое развлекалово - сидят теперь жуют уже час. Бумага - сильнейший стимулятор к размножению...лучше убрать ..если не собираетесь плодиться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #129 Опубликовано 30 сентября, 2008 Бумага - сильнейший стимулятор к размножению...лучше убрать ..если не собираетесь плодиться.. sheffina, так Гришу и взяли для Нюши оттого, что она активно пыталась "плодиться" -яйца несла пустые. Будут жить и размножаться... все равно не чаще раза в год и по два птенца максимум...а может и по одному - как получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #130 Опубликовано 30 сентября, 2008 Бумага - сильнейший стимулятор к размножению...лучше убрать ..если не собираетесь плодиться.. Ой, а как же? А что же на пол клетки стелить неразлучкам? Они же малюсенькие еще совсем - размножаться им рано. Размножаться то мы как раз собираемся, и даже все, в том числе и Пипке рано или поздно другана подсунем, но пока в моем большом семействе подходящего возрасту достигли только Нюша с Гришей. Кстати по поводу Нюши с Гришей. Сегодня большую часть дня была дома и понаблюдала за птицами. Птицы не ссорятся, не ругаются и не дерутся. По сравнению с первым днем, когда Нюша отчаянно, повидимому, защищала свою территорию - сейчас она абсолютная противоположность: во первых она стала много добрее ко мне (как ни странно) Раньше относилась ко мне с подозрением, а сейчас дает голову под почесоны, дает дотронуться до любой части тельца - хоть по крылышку гладь, хоть по пузику. Птица то-ли совсем освоилась, то-ли готова к ласке (размножению) и чувствую самца - ищет эту ласку, но у него пока не находит. Как ни странно, но Гриша после того первого дня напора и штурма - попав в клетку к любимой как-то угас (в смысле любовный пыл) он сидит далеко в своем уголке и подходит к Нюше только когда даю еду - а кормушка одна. Нюша его не гонит, но он все равно не решается кушать вместе с ней как в первый день. Ждет пока она насытится и отойдет, а потом уже лопает сам. И снова в свой угол. Может снять его любимое зеркальце? Где-то читала что зеркало отвлекает попугая от супружеских обязанностей частично заменяя ему самку. А я хотела чтоб ему новая клетка старый дом напоминала и повесила Зосино зеркальце - он с ним подолгу играет А Нюша похоже готова и ждет. Но может тоже толком не умеет дать понять чеж надо делать то самцу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #131 Опубликовано 30 сентября, 2008 Зося! Ей богу я вас покусаю. Каких еще сюрпризов мне ждать? Только щас заметила что парень оказывается инвалид на одну лапочку Меня так инфаркт хватит. Правда ему повидимому этот палец хлопот особых не доставляет - на жердочке держится отлично, по клетке лазает нормально. Вроде ничего не болит, но у меня сразу мысли нехорошие: а вдруг в дороге повредился, или Нюша кусила, или судороги какие? Вообщем не работает один пальчик задний на правой лапке. Совсем не работает - он застывший и к телу прилипший. Это так всегда было? Главное чтоб это не гангрена какая только что приобретенная там от ушиба или еще что... Сегодня только что заметила когда он совсем близко подошел - любопышка. Лапку тянет, а пальчик неестественно так застывший и не сгибается где надо У меня прям сердце сжалось. Я ему: Гришенька, малыш, что это с тобой, и руку тяну чтобы пощупать, а он - дёру от меня. Что это может быть, а? Последствия какой-то травмы? Зося, это у него так всегда было? Ухудшений то не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #132 Опубликовано 30 сентября, 2008 Зося! Ей богу я вас покусаю. Каких еще сюрпризов мне ждать? Только щас заметила что парень оказывается инвалид на одну лапочку Меня так инфаркт хватит. Правда ему повидимому этот палец хлопот особых не доставляет - на жердочке держится отлично, по клетке лазает нормально. Вроде ничего не болит, но у меня сразу мысли нехорошие: а вдруг в дороге повредился, или Нюша кусила, или судороги какие? Вообщем не работает один пальчик задний на правой лапке. Совсем не работает - он застывший и к телу прилипший. Это так всегда было? Главное чтоб это не гангрена какая только что приобретенная там от ушиба или еще что... Сегодня только что заметила когда он совсем близко подошел - любопышка. Лапку тянет, а пальчик неестественно так застывший и не сгибается где надо У меня прям сердце сжалось. Я ему: Гришенька, малыш, что это с тобой, и руку тяну чтобы пощупать, а он - дёру от меня. Что это может быть, а? Последствия какой-то травмы? Зося, это у него так всегда было? Ухудшений то не будет? Полина!!! Ей-богу, никогда ЭТОГО не замечала!!! Он у меня летал по квартире свободным орлом, по деревьям лазал, по мне ходил - никогда!!! И травм ПРИ МНЕ не было - ни крови, не плача, НИЧЕГО!!!Я его у Nadia Lisik брала, у неё же брала Киру -ожерелку...Не разглядывала его ножек -он мне так приглянулся, что я его оттягала у подруги, обменяла на своего птенца ожерелового!!!НИ РАЗУ не было никаких у меня подозрений на ножки! И Никогда не видно было ни при пешей ходьба (а он хорошо пешком ходит), ни при лазании - он всю мою тетрастигму облазал, и люстру тоже-объедал немного побелку (не понравилась). Я же делала его фото в теме (февраль был) "У меня свой собственный александриец". Много фотографировала -но на ноги никогда не смотрела пристально -повода не было!А не с... какая...Если бы он был инвалидом -никогда бы не отдала, не подставляла бы, ей богу! :uzhas: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #133 Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот тут быстро нашла две нестарые фото, лапки видны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #134 Опубликовано 30 сентября, 2008 Pipka, вот в темке "Хочу чужого александера" есть его фото от 15 февраля. Ножки видны.Счас еще попытаюсь последние дать (я их может выкладывала?) Там лапки видны! Эти фото -свежие совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #135 Опубликовано 30 сентября, 2008 Где? Фотки то? Зося, я щас пересмотрела вашу темку - там не видно лапок. Вот в портофолио нашла одну - на ней очень плохо видно, но помоему пальчик не прижат. Вполне возможно что вы просто не замечали. Ведь не каждый владелец как я рассматривает каждое перышко на птюхе - это у меня по привычке после Пипкиной болезни теперь на всю жизнь осталось "присматриваться к каждому малейшему пятнышку, перышку, коготку и т.д." А сейчас для меня очень важно выяснить было ли это раньше (а значит уже зарасло и не болит) или птица покалечилась в дороге (например забилась в клетке или клетка упала, или Нюшка придавила клювом) И его надо срочно на ренген и т.п. Поскольку ведь птюшки не показывают боли. А вдруг у него свежий перелом? А вдруг ему больно и надо шину наложить или мазью какой смазывать, а вдруг это судороги от недостатка кальция или еще что... Я в панике. Найдите пожалуйста хоть одну старую фотку где четко виден задний пальчик. Если он в порядке на фотке, то я тогда с ним помчусь завтра к вету на рентген. А если так же прижат - то успокоюсь и все. Чесслово. Потому как ничего страшного в такой инвалидности нету. Будете смеяться но у меня у самой не функционирует большой палец на ноге. Перебито сухожилие - давно еще в детстве один мальчик на уроке физ-ры уронил мне на палец гирю. И ф-фсе. Палец осталси - но мертвый. Он не сгибается и практически ничего не чувствует ни холода ни боли. Зось, нужной лапки совсем не видно. Я с ума сойду. Все подхожу к нему - сюсюкаю, а сама на палец кошусь - думаю, а вдруг он такой грустный из-за боли? Вдруг ему больно и плохо? Надо у Гускин спросить не бился ли он в клетке по дороге? Хотя она писала что вел себя спокойно, но всеже может пока выходили на заправках случилось что? А еще думаю вот пришла вчера с работы, а они с Нюшкой в ссоре и он теперь к ней не подходит - с чего бы? Вдруг кусила его сильно, но не до крови? Или застрял где лапой пока бились с ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти