Перейти к содержанию

Как же меня угораздило??? Самка александрийца

Рекомендуемые сообщения

Вопрос на засыпку: какой корм вы покупаете своим кольчатым? Для карелл? Для амазонов? Для какаду? Для жако?
Я не разу не видела на упаковке престижа ожерела или алекса.

Я стараюсь приобретать для нашего Васика, ожерелового попугайчика, Престиж Премиум (Бельгия) для корелл. И Хелен Т его тоже рекомендовала для ожереловых.

Иногда покупаю Престиж Премиум для волнистых. Отдельно - упаковочку семечек полосатого подсолнечника от "8 in 1", и добавляю горсточку в мелкое разнотравье Престижа для волнистых. Получается смесь, похожая на Престиж Премиум для корелл, который даю обычно.

(А черный подсолнечник гораздо жирнее полосатого и белого, его в корм не добавляю, а даю 4 штуки в день как лакомство.)

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pipka

105

• Zosia

56

• Inna V

37

• guskin

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот мы и дома. :up: Молодой человек показал себя на редкость спокойным и уравновешенным. Сам быренько перебрался из переноски в свою новую клетку, съел семечку и залег спать на жердочку. Будем ждать завтрашнего дня. Ух, как же он скрипит клювищем - мама дорогая, почти также громко как Пипка. По размеру Гришаня оказался чуть крупнее Нюши. Точнее тельцем одинаковы, а вот головища у него будьте-нате! И еще - он ужасный молчун. Ни по пути к дому, ни в квартире - так ни одного звука от него и не услышала. Нытик-Нюшка по сравнению с ним просто плакса. Вечно стонет, кряхтит, пыхтит и каркает. :beee: Еще у Гриши очень большие выразительные глазищи. Очаровашка вообщем. Зося, спасибо за такого красавца. Будем надеяться что они полюбятся.

Yuri, я вот тоже думала для карелл, да только в продаже его не всегда сыщишь. Чтож, буду и я мешать неразлучниковский с семками :) Но вощет может вообще на одни крупы посадить :crazy: она у меня так хорошо каши трескает - загляденье. Причем любые.
П.с. Зося, с тебя еще раз подробный отчет о пристрастиях в еде молодого человека, о привычках (что на завтрак, что на ужин), что больше нравится, а что не очень и т.д. А он сок пьет с ложечки? Каши ест? Забыла тогда спросить про бобовые: он их как ест - вареные или недовареные или просто размоченные?

Инна, пасиб. Я сама рада до невозможности. Все думаю скорей бы завтра. Посмотреть как они таки знакомкаться будут...

Так-с...
1.ОЧЕНЬ ЛЮБИМ: виноград (особенно розовый и красный, обязательно с косточками), яблоки зеленые (кисло-сладкие, сладкие -не ест), яблочки "китайка", морковь, кукурузу- свежую, вареную -всякую, арбузные семечки, кедровые ореши, грецкие (дык!).
2.ЕДИМ Огурец, перец красный и оранжевый (зеленый -ждем, когда покраснеет...), кашу пшенную с медом (теплую!), рисовую с изюмом (с рук и так), гречку -очень редко.
3. НЕ ЕДИМ: маш, нут, бобовые вообще -возьмет в "пасть" и тихо уронит. Только пару раз ел свеженький горошек в стручках, помидор, грушу, дыню.
4.Сок слизывает с пальцев с охотой. Ложки боится -не понимает, что это такое.
5.Зерносмеси Падован НЕ ЕСТ, Престиж для больших -тож. Она у меня теперь в цветочных горшках зеленеет. Вот зелень -ест, салат, красную капусту.
6. Имеет нездоровое пристрастие к макаронным изделиям -"бантики" особенно. Вылезал из клетки даже, когда дети обедали и это ели. Однажды (в наше отсутствие) украл пакетик чипсов со сметаной "Эстрелла". Сожрал половину (в мае, на даче).На всякий случай кормила его карсилом месяц. Он же у меня во всегда открытом вольерчике сидел. Хотел -вылетал, хотел -пешком гулял.
Мебель не жрал, т.к. я ему "бревна" всегда ставила в вольерчик. Особенно любит яблоню.
Купаться любит.Когда купается -на полу лужи.
Вечером трапезничал обычно поздно -около 10-ти.Потом курлычет и тихо "квакает" -поет.
P.S.
Сегодня перевела ожереликов в его вольер. Ребенок Кокоша (теперь знаем, что он парень -анализы получили) был счастлив! Пока не выяснил, что "предмета" дразнилок там нету...Расстроился...
Отец Кроша осмотрел все, одобрил, и спрятался за большой хлорофитум (я его им подвесила для поедания).

Утро началось с проблем. Зося, что у птицы с пометом?? Ярко-зеленая составляющая жидкости отнюдь не может говорить о стрессе птицы, а о проблемах со здоровьем. Покупая неразлучников на рынке я была готова ко всему и посадив их на карантин на кухне, сдала все анализы. Но покупая птюху на форуме как-то надеешься на... ну вообщем если не на то что птица полностью здорова, но покрайней мере что хозяин предупредит о возможных проблемах :( Только не подумайте ради бога что я вас в чем-то упрекаю, а то еще неправильно меня поймете - я просто дико боюсь за свою стаю. Ведь Гриша живет в комнате безо всякого карантина и уже контактировал с Нюшей (которая здорова как бык). Вы когда последний раз сдавали Грише анализы? Не было ли у него недавних контактов с какими-то чужими птицами (может передерживали кого?). Не знаю что мне теперь делать - отсаживать его на кухню отдельно от всех? Нестись сдавать анализы? Вроде помет сформирован, а ярко-зеленая жидкость может говорить об инфекциях? Или о кокцидиях? Я от страха все симптомы и болячки перезабывала. Сейчас пойду искать по форуму.
Я еще расстроилась и из-за явной Нюшиной антипатии и агрессии к новому соседу. Сегодня с утра как всегда начала обход по смене кормушек и поилок. Как дошла очередь до Нюши - стоило мне открыть кормушечное окошко, как она, не обращая внимания на меня, кормушку и вообще ни на что, прямым ходом вылезла через это отверстие наружу и сразу забралась на клетку Гриши. Причем и мне, и повидимому Грише сразу стало ясно что отнюдь не с дружелюбными намерениями. На рожице у птицы можно было вешать табличку "не подходи - Убьет!!!" а гневное рычание явно свидетельствовало о намерении выгнать врага не только из клетки, но и из комнаты. Бедный Гриша забился в другой угол клетки, Нюша нашла его и там. И так они и бегали друг за другом - она за ним, он от нее. Впрочем, стоило мне поставить любимую купалку - о Грише тут же забыли и плюхнулись на ближайшие полдня в воду. Но факт в том, что помоему это начало конца. Птица явно убьет самца если позволить подойти им друг к другу. Клетка - не вольер, места слишком мало чтобы Гриша успел убежать. Вообщем вот так начался день :( я в ауте....

post-12063-1222604360_thumb.jpg

post-12063-1222604385_thumb.jpg

post-12063-1222604408_thumb.jpg

post-12063-1222604432_thumb.jpg

post-12063-1222604463_thumb.jpg

Изменено пользователем Pipka

Гриша у меня с начала февраля, до того жил у форумчанки много лет -всегда отдельно (или в паре с женой Груней, которая умерла два с половиной года назад). С ней же в течение 7 лет вывел 9 пометов (дважды было по два помета).
С передержанными птицами у меня не контактировал - это точно.Жил отдельно от мелких в собственной клетке-вольере, в гостиной. Но! Последние несколько дней очень много ел только яблоки,виноград и морковь, это раз. (Я писала, не хотел нормально кушать...).
Я ему поставила бревно не яблоневое, а черемуховое -другого чистого не было -она не ядовита, но, возможно, вызывает послабление кишечника?Ведь людям (как я вспоминаю) дают черемуху как слабительное. Это два.
Анализы я ему делала в начале марта - на простейших и глистов (т.к. у хозяйки предыдущей были дома кошки). Все было в порядке. Он у меня гулял и летал всегда много и активно. И всегда много ел фруктов (целое яблоко и морковь в день и хорошую виноградную кисть).
Рядом с ним живет мой Кроша, жила Кира и живет Коконя -ожерелики. Все домашние (Кроша у меня скоро три года как, Кира взята от той же хозяйки, где был Гриша, Кокоша вылупился у меня).
Я ему курс Ветома делала (на всякий случай, всем своим птицам) в августе (после приезда с дачи).
Не знаю, что и думать. Стыдно как-то...
Он перелинял хорошо в августе, хвост вот только недавно отрастил - в начале сентября... И линька быстрая была, без проблем (я ему Ципам в пищу, как и всем, сыплю). Могла его витаминами перекормить, может быть... группа B.

Прям какая я бяка..Но нет, он здоров должен быть совсем. :uzhas:

М-дя... А Гриша оказался не робкого десятка... Итак, плотненько позавтракав, парень решил что вроде и любовью можно и нужно заняться и пошел на абардаж. :crazy: Начал метаться по клетке и фыркать :shok::shok: Ну ладно, думаю, открою тебя. Чего делать то будешь? Ведь понял уже что там тебе ничего не светит? Открыла клетку. Это сокровище выбежало оттуда и прямиком к Нюше. Причем безо всякого стеснения :shok: Сначала попытался через дверь - ему там дюлей! Тогда пошел через верхнее отверстие - ему и там настучали, нарычали и цапнули за клюв. Тогда он обиженно забрался на верх клетки и сидит там уже целый день как верный страж :crazy: Упорный - ржунемагу! Ждет пока сердце красавицы растает. Как говорится: Огонь пылает страсть зовет
в свободный пламенный полет :bang:
Ну, так и сидим - не с голоду же жениху помирать? Решила принести ему на пост яблочко и грушку. Несмотря на то что Зося писала про зеленые яблоки, с голодухи и красные пошли в ход за милую душу. А еще капнула во впадинку яблока детским ягодным пюрешкой - Нюшка то его с ложки лопает, а вот он и правда ложку испугался. Слопали мы почти все яблоко и погрызли грушу. Остатки скинули на пол и... остались мужественно дежурить на Нюшиной клетке. Попыток проникнуть в святая-святых больше не предпринимаем. Статно восседаем наверху и ждемс. Да только чего? Нюша как камень - все ей по барабану, лесбиянка чертова. Надо же а? Такой парень ей внимание уделяет, а она? Зла не хватает. Только вот на работу мне скоро, а как я теперича этого ухажера обратно в его клетку засуну?
И ведь сам ни за что не пойдет - железно...
С пометом теперь совсем трындец - после фруктов можно себе было представить. Но настроение у птицы оптимальное, отнюдь не стрэссовое. Веселый, чистится, покушал - что еще надо? Может и пройдет все...

post-12063-1222616083_thumb.jpg

post-12063-1222616106_thumb.jpg

post-12063-1222616143_thumb.jpg

post-12063-1222616166_thumb.jpg

post-12063-1222616262_thumb.jpg

post-12063-1222616281_thumb.jpg

post-12063-1222616302_thumb.jpg

post-12063-1222616326_thumb.jpg

post-12063-1222616360_thumb.jpg

post-12063-1222616382_thumb.jpg

Не знаю, что и думать. Стыдно как-то...
Зося, да о чем вы? Я просто за птицу переживаю да и за остальных тоже. Проштудировала весь форум - зеленая эта кака может говорить о сильных проблемах печени даже об отравлении. Вообщем вроде как печенка не справляется, работает на износ и это вроде желчь таким зеленым выплывает. Об инфекциях ни слова. Инфекция скорее понос сильный вызовет... Вообщем сбегала в аптеку накупила карсилу на всякий пожарный пачек 20. Буду крошить ему карсил. Никаких больше пока фруктов-овощей, перейдет на одну зерносмесь без семечек и на рис с овсянкой. Строгая диета и посмотрим что и как....

Он её обаяет, обязательно! Даже ожерелка Кира была к нему неравнодушна!
А фрукты -это да..
Он ведь когда есть перестал -чувствоввал, что я его... наверно -я к нему подлизываться начала. И вкусняшку -но он орехи не брал, и то, и се...От яблок и винограда не мог отказаться. Я ему в дорогу дала его любимые красные "китайские" яблочки - интересно, он их сжевал?
Я не могла совсем его голодом морить из принципа -проголодаешься -съешь...
Не выдержала характер...
А черемуху я, конечно, зря ему выставила...дура.
Полина, он еще качели любит - обычные. И колокольчики отгрызать и выплевывать (я ему этот несчастный колокольчик на сизалевую веревку вешала, чтобы мог отгрызть.Он потом следил, как я колокольчик достаю, привязываю, и по новой).

Мои впечатления: птица очень уравновешенная, по дороге даже трескал семечки (по звуку судя). Когда мы у нему заглядывали, спокойно нас рассматривал.

Zosia, яблочки (наверное, это были они) он ещё до первой остановки все раскусил, они потом валялись на полу. Что из этого попало внутрь - не знаю.

Он её обаяет, обязательно!

О, БОЖЕ МИЛОСЕРДНЫЙ!!! ВОТ ЭТО ДАААА!!!!! Люди добрые! Этот проныра пока я в инэте сидела спиной к ним уже вовсю влез в клетку и любовью занимается!!!! Его уже к кормушкам подпустили!! Я обернулась на сильное порхание внутри, смотрю - а там....!!!!!!! Ужас чего деется :crazy::crazy::crazy: Помоему я припозднилась с гнездом :crazy: как бы не найти завтра яицко :crazy: Слушайте - я застрелюсь ей богу. Как же смешно за ними наблюдать, как же интересно! Меня аж распирает. Я наверно и на работу сегодня не пойду - так и буду у клетки сидеть. Какой же всеже он джентельмен, а какой умный!!! Просто.... ну нет слов мне даже не описать всего как он... она его клювом, а он только голову наклонял, не отвечал на удары, а потом тихонечко так.. приближается... с видом таким... ну не описать, а она типо.. ну ладно хрен с тобой... ну это нечто вощще. Это надо видеть. Я в ауте. Никогда в жизни не думала что за отношениями птиц так интересно и познавательно наблюдать. В них целый мир, его иллюзии, его страдания, его примитивные желания и позывы - весь мир! Черт, как же здорово - неописуемо. Сейчас сидят усталые рядышком на жердочке - надрались, наругались, наелись и.. похоже натрахались. Сидят и вдвоем скрипят клювиками. Что мне делать теперь? Оставить на ночь вдвоем? Или рассадить? Оставить страшно - вдруг ночью забудут что и как и покалечут друг друга в темноте? А рассадить - вроде тож как-то? Тока у них все вроде наладилось - а я их разделю снова? Блин, че делать-то? Да и советуют ведь везде девочку к мальчику подсаживать, а никак ни наоборот. А тут получилось что парень сам к девахе залез? Может их вдвоем всеже пересадить к Грише пока? Чтобы она себя тоже неуютно на новом месте чувствовала и не хозяйничала особо?

post-12063-1222619552_thumb.jpg

post-12063-1222619574_thumb.jpg

post-12063-1222619596_thumb.jpg

post-12063-1222619618_thumb.jpg

Pipka, ну ничего ж себе скорости там у вас :shok: :shok:

Правильный пацан, чего уж долго рассусоливать :). Поздравляю Нюшу со свадьбой!

Вот это быстрота.Ну,умничка покарил девичье сердечко.Может их теперь оставить вместе в клетке.

Ха,Pipka, бабушка,смешно звучит.

Здравствуйте попугаевладельцы!
Волей судьбы попадаю к вам на форум.Скоро подельсь фото своего(или своей)алексанрийца. Я в них ничего не смыслю,поэтому можно буду задавать много вопросов.
У вас ведь смотрю даже без проблем уже женятся,хотя меня настроили на то ,что алексы вообще в неволе не размножаются.

У вас ведь смотрю даже без проблем уже женятся,хотя меня настроили на то ,что алексы вообще в неволе не размножаются
Ха, размножаются еще и как! Почитайте дневник пользователя Рободевил. У него алексы размножаются и не только алексы, но и амазончики :)

Канешна оставить!!! Чего уж тут... уже всё!И срочно ваять гнездо!!!

алексы вообще в неволе не размножаются.

433512[/snapback]

Ну здрасти! Впервые слышу! Этой весной столько было на одном только этом форуме! Полин, ещё СИТа забыли, и ещё кто-то был... или это не тут был? Да неважно. Изменено пользователем Inna V

ОЙ!!!Как все быстро! Я тут потащилась выламывать эту сволочную черемуху из вольера и её фоткать (созвонилась с ветом, и он мне сказал, что оказывается ЛУБ (?) черемухи содержит гликозид сирингин, выделяющий при распаде синильную кислоту!!!) а они уже!!! КЛАСС!
Pipka, наморщив репу, вспомнила -приперла я энту дубину 14-го числа, пока ошпарила-было 15, вечер.16-го установила в Гришин дом. Он её конечно начал обтачивать... а числа с 20 хуже начал есть... Я ж его, родного, траванула, получается?!
Но вроде он пожрал немного, не то, что яблоневые дубины -те он съедал быстро. Я положила для масштаба спичечный коробок - чтоб видно было, сколько погрыз...________.jpg
Надеюсь, все у него , атеперь и У НИХ, будет в порядке.
А домик, наверное, можно ставить через 10 дней... По-крайней мере, ожерелы любили-любили друг друга, а Кира полезла в полку совсем не сразу...

Я ж его, родного, траванула, получается?!

Фух, Зося, успокоили. Да нет, не траванули. Конечно, синильная кислота не есть хорошо, но и не помрет вообщем. У меня вон Пипенция постоянно умудряется ядра от персиков и нектаринов коцать (хоть и слежу пристрастно) и ничего, пока не померла. Помет слегка ток меняется при этом. Будем надеяться что все у него пройдет вскоре. Но на всякий який всеже карсилом поотпаиваю с месяцок. А раз уж теперь в одной клетке живут - то придется и Нюшку тоже :crazy:
Я вот только одного не пойму: на хрена лысого я спрашивается 2 дня клетку Гришину терла, мыла, уксусом драяла, жердочки пилила под размер, финтюльки присобачивала? :bang: А теперь что? Пустая стоять будет? Ну вощще! Вот пойду завтра - еще пару алексов куплю в нее, ну... или на худой конец ожереликов :crazy:
Ну здрасти! Впервые слышу! Этой весной столько было на одном только этом форуме! Полин, ещё СИТа забыли, и ещё кто-то был... или это не тут был? Да неважно.
Ну да, точно, я и забыла - тоже ведь читала.

Я вот только одного не пойму: на хрена лысого я спрашивается 2 дня клетку Гришину терла, мыла, уксусом драяла, жердочки пилила под размер, финтюльки присобачивала? :bang: А теперь что? Пустая стоять будет? Ну вощще! Вот пойду завтра - еще пару алексов куплю в нее, ну... или на худой конец ожереликов :crazy:
Ну да, точно, я и забыла - тоже ведь читала.

Как для чего отдраивала! А детей потом куда отсаживать? Уж пара точно будет, при таких аппетитах!
Гришенька соскучился по любви, а Нюшенька - по дитям.
Вот они когда у вас петь начнут, это что-то с чем-то!
У меня крамеры пели и курлыкали и "ёкали" месяц целый!
А потом сюсюкали с яйцами. Очень было трогательно!
До сих пор как Киру вспомню, так сердце щемит.

А черемуху ср...ю (извиняйте, модераторы!) надо добавить в ЯДОВИТЫЕ растения, срочно!

Изменено пользователем Zosia

Zosia, в статье о содержании попугаев черёмуха, вроде, была упомянута.

Вот, нашла (правда, с трудом...)

дуб (содержит большое количество дубильных веществ)
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле, однако хвоя, отделенная от веток, может стать прекрасным источником витаминов)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

(с) http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Да, но мне сейчас сказали, что не дубильные вещ-ва (кот. не яд...) а аж синильная кислота! Это которая цианистый калий и проч.дрянь! И не кора а ЛУБ (это по-моемому то, что под корой). Из чего (только липового) лапти плетут и заячьи избушки.

Zosia, а Вам дубильных веществ мало, чтобы её не использовать? :grin:

Сейчас порылась, не нашла ничего про синильную кислоту в черёмухе.

А, нашла. И правда, есть. А дубильных веществ - до 15 аж процентов!

что у птицы с пометом?? Ярко-зеленая составляющая жидкости отнюдь не может говорить о стрессе птицы, а о проблемах со здоровьем.

Ярко-зеленый помет бывает при недомогании печени.

Из перечисленных выше Гришиных пищевых пристрастий пока совсем не давайте птичке грецкого ореха: они очень жирные.
(Грецкие орехи даже без подозрений на недомогание нужно давать чуть-чуть - буквально 1/8 часть один раз в день.)

Подавайте птичке еще карсил (1 таблетку нужно крошить в дневную порцию корма).

Карсил даю, грецкие не даю, семечек не даю, жирного не даю. Сегодня птицы явно в ссоре. Пришла утром с работы, а они сидят по разным углам и друг на друга дуются. Поменяла корм. Срань по имени Нюша пошла лопать. Срань по имени Гриша даже не посмотрел в ее сторону. Я жду. Нюша налопалась и отошла к купалке. Срань по имени Гриша даже не смотрит на еду. Думаю не ужели с аппетитом у парня фигово? Труба дело. Взяла другую кормушку - насыпала отдельно - поел. Фи. Не понимаю я птиц. Ну не птица я и все тут :(
Сегодня никаких яблок, груш и цитрусовых. Помет отвратный. Лужа серо-бело-салатного отливу безо всякой составляющей. Просто лужа. Вчерашние яблоко и груша? Или бьет расстройство по полной программе? Поел плоховато. Но отсутствие аппетита в данном случае можно принять за тоску по мамке Зосе и по родному дому. Эх, вчера был такой веселый, носился за Нюшей по клетке - а сегодня сидит, спит....
Это про Гришу. Но ведь не только Гриша существует - теперь про Нюшу. Вот эта девушка меня удивила сегодня. Как вы заметили у Нюши в большой клетки внизу сетка и поддон ниже - бумагу тобишь не достать. А вот в Гришиной клетке поменьше - в ней то как раз нет никакой сетки, а только поддон устеленный белой бумагой. Так вот эта клуша выползла из купалки, вылезла из клетки и потопала деловым таким шагом в соседнюю. И шо б вы думали она там делала? Подрала всю бумагу и таскала ее в зад в перед не зная куда бы присобачить. В итоге стала складывать зачем-то в кормушку эту бумагу. Кино и немцы....

Черт! Черт-чертчерт... Это я, сволота, Гришку перед "сдачей" довела...
Ведь специально потащилась сук пилить на дачу! С личной черемухи!
Яблоневая дубина уж совсем неприглядна была...

Дура, думала "он что-то чувствует, переживает!". А ему плохо было! Если бы у меня на полу вольера бумага была! Я бы увидела! А я сыплю комкующиеся древесные гранулы для грызунов - Гришка свин, как поест винограда или апельсина -все на полу, горкой валяется. Сырость разводил...Я и радовалась подстилке -дескать, как гигиенично!

Хорошо хоть Лив 52 давать начала, для аппетиту. Он же еще и гепатопротектор. Только ведь я его давала всего дня 2-3, а травился он, значит,10 дней! Уй...

А то что Нюша бумагу дерет -это интересно. Ну неужели она с первого раза решила "за гнездо"!
Впрочем, женская душа -потемки.

За Гришу беспокоюсь, и себя пакостно чувствую -и перед Полиной, и перед птицем...

Я ведь вету звонила песьему, вечером. Спрашивала когда про черемуху... Он сказал -собакам палки нельза для апортировки давать черемуховые, т.к. они до луба прокусывают кору. И могут травануться - понос в лучшем случае, у сук может скинуться плод....
Про дозу не знает - птицы от него далеко - но про собак сказал -15 см.кв. -тяжелое отравление (для шпица или малого пуделя).

В итоге стала складывать зачем-то в кормушку эту бумагу. Кино и немцы....

433897[/snapback]

Точно гнездо!

Сегодня птицы явно в ссоре.

433897[/snapback]

Вы не переживайте, они ж только познакомились! И так очень хорошо и очень быстро!!!

Нюша продолжает рвать бумагу. Днюет и ночует в Гришиной клетке и РВЕТ бумагу. Причем, как собака делая странные движения лапами "роя землю" - умора. Гриша сегодня подал свой первый звук - я чуть со стула не упала. У нас наверху делают ремонт и постоянно гудит днем то перфоратор, то пила то еще гадость какая. Так вот вечером, при полной тишине Гриша вдруг ка-а-ак перданет перфоратором :up: Я думала Пипку несчастную инфаркт хватит :crazy: Все птицы сразу насторожились и затихли - в его сторону зырят ( и я в том числе ) А он смотрит - все внимание ему, застеснялся, в угол свой любимый забрался и набычился. Ужас вообщем. Весело у нас.
Похоже ситуация с бумагой - заразная болезнь. Или просто я купила вкусную бумагу ;) Потому как масковые вдруг разодрали ее всю и сделали себе замечательные жвачки. Тож новое развлекалово - сидят теперь жуют уже час.

post-12063-1222706260_thumb.jpg

post-12063-1222706282_thumb.jpg

post-12063-1222706304_thumb.jpg

post-12063-1222706330_thumb.jpg

Pipka, масковые какие красивые!
:wub:

Оля, спасибо. Кстати, я вроде на радостях совсем забыла поблагодарить тебя за Гришу. Спасибо тебе огромное, что привезла такого замечательного птюха.
Ситуация на данный момент такая: Нюша демонстративно "переехала" в Гришину клетку. Жить в своей больше не намерена, может из-за Гриши, а может просто не нравится. Фиг знает. Сейчас попробую заманить ее обратно любимыми черными семками, но помоему врядли получится :beee:
Насчет Гриши я тоже обшиблась. Парень не хотел есть при ней, а как только невеста ушла - набросился на еду и плотно поужинал сухим кормом и бананом. Теперь сидит скрипит клювом. О! Нюша вылезла из клетки на разведку - пойду дверцу закрою шоб обратно не вползла!

Кстати, я вроде на радостях совсем забыла поблагодарить тебя за Гришу.

Да ладно... мы уже благодарность выпить успели ;).

Нюшка-то какая молодец! Сразу на жилплощадь заявила претензии! Ей бы, конечно, какие-то свои шмотки туда перетащить...

Нюшка-то какая молодец! Сразу на жилплощадь заявила претензии!

434291[/snapback]

Ну да, ну да, она уже, наверное, думает, где будут дети жить!!!!

Ну наконец-то он кушать начал хорошо... Я теперь своих ожерелов тоже кормлю карсилом -размолола целую пачку и посыпаю корм. А то малыш Кокоша за полсуток, проведенных в Гришанином вольере вместе с черемухой погрыз ее немного. Месяц наверное буду давать.
Полина, если Нюша "землю роет" лапками, это уже совсем круто... Может, у нее яйца были на подходе, а Гриня подоспел как раз? А в какие месяцы она раньше неслась?
Ей домики надо на выбор предложить - чтоб она похозяйничала там... Большая клетка уж очень хороша -жалко там дырья вертеть...

А строительные приборы Гриша никогда не любил. Он их не боится - я прямо при нем в вольере дрелью дырки крутила -он лез смотреть -но звуков громких и резких не любит.
А песни вам или Нюше он еще не поет? Он конечно не соловей, но мурчать у него хорошо получалось.

Похоже ситуация с бумагой - заразная болезнь. Или просто я купила вкусную бумагу ;) Потому как масковые вдруг разодрали ее всю и сделали себе замечательные жвачки. Тож новое развлекалово - сидят теперь жуют уже час.

Бумага - сильнейший стимулятор к размножению...лучше убрать ..если не собираетесь плодиться..

Бумага - сильнейший стимулятор к размножению...лучше убрать ..если не собираетесь плодиться..

sheffina, так Гришу и взяли для Нюши оттого, что она активно пыталась "плодиться" -яйца несла пустые. Будут жить и размножаться... все равно не чаще раза в год и по два птенца максимум...а может и по одному - как получится.

Ой, а как же? А что же на пол клетки стелить неразлучкам? Они же малюсенькие еще совсем - размножаться им рано. Размножаться то мы как раз собираемся, и даже все, в том числе и Пипке рано или поздно другана подсунем, но пока в моем большом семействе подходящего возрасту достигли только Нюша с Гришей. :)
Кстати по поводу Нюши с Гришей. Сегодня большую часть дня была дома и понаблюдала за птицами. Птицы не ссорятся, не ругаются и не дерутся. По сравнению с первым днем, когда Нюша отчаянно, повидимому, защищала свою территорию - сейчас она абсолютная противоположность: во первых она стала много добрее ко мне (как ни странно) Раньше относилась ко мне с подозрением, а сейчас дает голову под почесоны, дает дотронуться до любой части тельца - хоть по крылышку гладь, хоть по пузику. Птица то-ли совсем освоилась, то-ли готова к ласке (размножению) и чувствую самца - ищет эту ласку, но у него пока не находит. Как ни странно, но Гриша после того первого дня напора и штурма - попав в клетку к любимой как-то угас (в смысле любовный пыл) он сидит далеко в своем уголке и подходит к Нюше только когда даю еду - а кормушка одна. Нюша его не гонит, но он все равно не решается кушать вместе с ней как в первый день. Ждет пока она насытится и отойдет, а потом уже лопает сам. И снова в свой угол. Может снять его любимое зеркальце? Где-то читала что зеркало отвлекает попугая от супружеских обязанностей частично заменяя ему самку. А я хотела чтоб ему новая клетка старый дом напоминала и повесила Зосино зеркальце - он с ним подолгу играет :)
А Нюша похоже готова и ждет. Но может тоже толком не умеет дать понять чеж надо делать то самцу...

Зося! Ей богу я вас покусаю. Каких еще сюрпризов мне ждать? Только щас заметила что парень оказывается инвалид на одну лапочку :( Меня так инфаркт хватит. Правда ему повидимому этот палец хлопот особых не доставляет - на жердочке держится отлично, по клетке лазает нормально. Вроде ничего не болит, но у меня сразу мысли нехорошие: а вдруг в дороге повредился, или Нюша кусила, или судороги какие? Вообщем не работает один пальчик задний на правой лапке. Совсем не работает - он застывший и к телу прилипший. Это так всегда было? Главное чтоб это не гангрена какая только что приобретенная там от ушиба или еще что... Сегодня только что заметила когда он совсем близко подошел - любопышка. Лапку тянет, а пальчик неестественно так застывший и не сгибается где надо :( У меня прям сердце сжалось. Я ему: Гришенька, малыш, что это с тобой, и руку тяну чтобы пощупать, а он - дёру от меня. Что это может быть, а? Последствия какой-то травмы? Зося, это у него так всегда было? Ухудшений то не будет?

post-12063-1222788551_thumb.jpg

post-12063-1222788583_thumb.jpg

Зося! Ей богу я вас покусаю. Каких еще сюрпризов мне ждать? Только щас заметила что парень оказывается инвалид на одну лапочку :( Меня так инфаркт хватит. Правда ему повидимому этот палец хлопот особых не доставляет - на жердочке держится отлично, по клетке лазает нормально. Вроде ничего не болит, но у меня сразу мысли нехорошие: а вдруг в дороге повредился, или Нюша кусила, или судороги какие? Вообщем не работает один пальчик задний на правой лапке. Совсем не работает - он застывший и к телу прилипший. Это так всегда было? Главное чтоб это не гангрена какая только что приобретенная там от ушиба или еще что... Сегодня только что заметила когда он совсем близко подошел - любопышка. Лапку тянет, а пальчик неестественно так застывший и не сгибается где надо :( У меня прям сердце сжалось. Я ему: Гришенька, малыш, что это с тобой, и руку тяну чтобы пощупать, а он - дёру от меня. Что это может быть, а? Последствия какой-то травмы? Зося, это у него так всегда было? Ухудшений то не будет?

Полина!!! Ей-богу, никогда ЭТОГО не замечала!!! Он у меня летал по квартире свободным орлом, по деревьям лазал, по мне ходил - никогда!!! И травм ПРИ МНЕ не было - ни крови, не плача, НИЧЕГО!!!
Я его у Nadia Lisik брала, у неё же брала Киру -ожерелку...Не разглядывала его ножек -он мне так приглянулся, что я его оттягала у подруги, обменяла на своего птенца ожерелового!!!
НИ РАЗУ не было никаких у меня подозрений на ножки! И Никогда не видно было ни при пешей ходьба (а он хорошо пешком ходит), ни при лазании - он всю мою тетрастигму облазал, и люстру тоже-объедал немного побелку (не понравилась). Я же делала его фото в теме (февраль был) "У меня свой собственный александриец". Много фотографировала -но на ноги никогда не смотрела пристально -повода не было!
А не с... какая...Если бы он был инвалидом -никогда бы не отдала, не подставляла бы, ей богу! :uzhas: :uzhas:

Pipka, вот в темке "Хочу чужого александера" есть его фото от 15 февраля. Ножки видны.
Счас еще попытаюсь последние дать (я их может выкладывала?) Там лапки видны! Эти фото -свежие совсем...

_____1.jpg

_____3.jpg

Где? Фотки то? Зося, я щас пересмотрела вашу темку - там не видно лапок. Вот в портофолио нашла одну - на ней очень плохо видно, но помоему пальчик не прижат. Вполне возможно что вы просто не замечали. Ведь не каждый владелец как я рассматривает каждое перышко на птюхе - это у меня по привычке после Пипкиной болезни теперь на всю жизнь осталось "присматриваться к каждому малейшему пятнышку, перышку, коготку и т.д." А сейчас для меня очень важно выяснить было ли это раньше (а значит уже зарасло и не болит) или птица покалечилась в дороге (например забилась в клетке или клетка упала, или Нюшка придавила клювом) И его надо срочно на ренген и т.п. Поскольку ведь птюшки не показывают боли. А вдруг у него свежий перелом? А вдруг ему больно и надо шину наложить или мазью какой смазывать, а вдруг это судороги от недостатка кальция или еще что... Я в панике. Найдите пожалуйста хоть одну старую фотку где четко виден задний пальчик. Если он в порядке на фотке, то я тогда с ним помчусь завтра к вету на рентген. А если так же прижат - то успокоюсь и все. :) Чесслово. Потому как ничего страшного в такой инвалидности нету. Будете смеяться но у меня у самой не функционирует большой палец на ноге. Перебито сухожилие - давно еще в детстве один мальчик на уроке физ-ры уронил мне на палец гирю. И ф-фсе. :( Палец осталси - но мертвый. Он не сгибается и практически ничего не чувствует ни холода ни боли.

Зось, нужной лапки совсем не видно. :( Я с ума сойду. Все подхожу к нему - сюсюкаю, а сама на палец кошусь - думаю, а вдруг он такой грустный из-за боли? Вдруг ему больно и плохо? Надо у Гускин спросить не бился ли он в клетке по дороге? Хотя она писала что вел себя спокойно, но всеже может пока выходили на заправках случилось что? А еще думаю вот пришла вчера с работы, а они с Нюшкой в ссоре и он теперь к ней не подходит - с чего бы? Вдруг кусила его сильно, но не до крови? Или застрял где лапой пока бились с ней?

post-12063-1222790704_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бесплатный бонус букмекерская контора
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.