Ируська Опубликовано 30 августа, 2008 #1 Опубликовано 30 августа, 2008 Дети сегодня чуть не уговорили на птичке купить тушканчика,крупненькие самтиметров 15,да ещё хвост около20.Хороши слов нет,сама до сих пор сижу в мечтах.Приехали домой открыла интернет,прочитала и не пойму живут ли они вдом.условиях.Продавец сказал уход такой же как за хомячком,живут колониями,в дом.условиях не размножаются даже если брать пару.Кто знаком с этими животными подскажите.
Skhull Опубликовано 31 октября, 2008 #2 Опубликовано 31 октября, 2008 Дети сегодня чуть не уговорили на птичке купить тушканчика,крупненькие самтиметров 15,да ещё хвост около20.Хороши слов нет,сама до сих пор сижу в мечтах.Приехали домой открыла интернет,прочитала и не пойму живут ли они вдом.условиях.Продавец сказал уход такой же как за хомячком,живут колониями,в дом.условиях не размножаются даже если брать пару.Кто знаком с этими животными подскажите. Тушканчикам нужно ооочень много места!!! Содержание и уход сильно отличаются от хомячков.Продавца зовут Алексей? Такой нестарый, но седой (торгует с сыном - молодой, худенький и кудрявый)? Не советую у этих людей вообще никого покупать!Если интересно, напишите мне в личку, дам свои телефоны и объясню свою точку зрения.
Rianon Опубликовано 9 ноября, 2008 #3 Опубликовано 9 ноября, 2008 У знакомых они размножаются ну очень активно, раз в 3 месяца. И приплод около 4 штук обычно.
Helga* Опубликовано 9 ноября, 2008 #4 Опубликовано 9 ноября, 2008 какие еще тушканчики? опять самых обычных песчанок на рынке втюхивают как не знаю что? http://gerbils.ru/
Rianon Опубликовано 9 ноября, 2008 #5 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ну тушканчика с песчанкой перепутать - это надо очень постараться!
Helga* Опубликовано 9 ноября, 2008 #6 Опубликовано 9 ноября, 2008 так покупатели-то народ непритязательный как в том анекдоте про медведя и хомячка...
Ируська Опубликовано 9 ноября, 2008 Автор #7 Опубликовано 9 ноября, 2008 Я бы не перепутала.Тем более эти тушканчики раз в 10 больше песчанок,они даже ближе похоже на мини кенгурушек. Я созванилась с Skhull, и решила,что тушканчиков мы не заведём,это по содержанию далеко не хомячок.Skhull, спасибо за консультацию.
Ируська Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор #9 Опубликовано 14 ноября, 2008 Нет,это были настоящии тушканчики.Дегу и песчанок я очень хорошо знаю. http://www.025.help-rus-student.ru/text/043.htm был вот такой как под № 2.
Skhull Опубликовано 5 декабря, 2008 #10 Опубликовано 5 декабря, 2008 ИринАмазон!Не за что Всегда рада помочь Люди действительно не отличают песчанок от тушканчиков и прочих грызунов (мне на днях принесли "мышей полёвок", оказавшихся монгольскими песчанками). Но в тот раз на Птичке продавались действительно тушканчики, большие или туркменские, как их ещё называют.
Tnadin Опубликовано 8 января, 2009 #11 Опубликовано 8 января, 2009 а там когда вам впихивали один тушкан был??? тушканы рамножаються в неволе .. только это мутарно.. да иместа и много надо ..и спят они днем и живут ночью.. им режим менять надо =\....
Inna V Опубликовано 8 января, 2009 #12 Опубликовано 8 января, 2009 И ещё они в спячку впадают!!!!http://pet.agava.ru/griz/tushkan.shtml
Ируська Опубликовано 9 января, 2009 Автор #13 Опубликовано 9 января, 2009 Tnadin, их было два,мальчик и девочка.
Tnadin Опубликовано 9 января, 2009 #14 Опубликовано 9 января, 2009 там было два мальчика.. и купили их мы в зоомагазим.. один правда умер а другой жив..=))) там еще один разпривозили тушканов.. но их тоже кто-то завбра..но это было относительно недавно!
Ируська Опубликовано 12 января, 2009 Автор #15 Опубликовано 12 января, 2009 Очень жаль мальчишку.Вот вруны,даже с полом надуть меня хотели.
Tnadin Опубликовано 12 января, 2009 #16 Опубликовано 12 января, 2009 а главное там особо не разберешь. что и как. и не приручаються.... и вообще проблемные звери..=\
Ируська Опубликовано 12 января, 2009 Автор #17 Опубликовано 12 января, 2009 Явно не хомячки,как мне объяснял продавец.
Lamiya Опубликовано 13 января, 2009 #18 Опубликовано 13 января, 2009 Интересно… и сколько же стоит у них тушканчик? а разводят они их сами или это дикари?
Tnadin Опубликовано 13 января, 2009 #19 Опубликовано 13 января, 2009 дикари... хм.. дай бог памяти по моему по 2.5 штуки..
Ируська Опубликовано 13 января, 2009 Автор #20 Опубликовано 13 января, 2009 Мне они за 4000 двоих уступали,т.к. уже дело к вечеру было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти